МНТК Микрохирургия глаза им. академика С.Н. Федорова
Филиал в г. Санкт-Петербурге
ФГАУ Национальный медицинский исследовательский центр
В здании
Надежда Аппельганц
Это практически наша семейная клиника. Более 20 лет назад оперировалась здесь сама (Lasik), до сих пор довольна результатом. В декабре 2023 операцию делали сыну (Femto-Lasik). Тоже очень довольны результатом. Спасибо Вам за Ваш профессионализм, за Ваш труд, за то, что дарите людям радость и счастье полноценно видеть!
МНТК Микрохирургия глаза им. академика С.Н. Федорова, филиал в г. Санкт-Петербурге
17 декабря 2025, официальный ответ
Надежда, огромное спасибо за ваше доверие и такой трогательный отзыв! Для нас большая честь — заботи…
РЕ
Рина Еникеева
Врач: Шилов Александр Игоревич Специализация: Офтальмохирург Пациент: Шамиль Е.5 лет Проблема: Исправление "вертикали" глаз (вертикальное косоглазие) 28 августа 2025Мы прошли через множество консультаций(были в 5 центрах по лечению глазных болезней города Санкт-Петербурга), и везде сталкивались либо с неуверенностью, либо с какими-то полумерами. Обратившись к Вам, мы впервые почувствовали спокойствие и уверенность. Вы провели тщательную диагностику и, что самое главное, простым и понятным языком объяснили, весь план действий, развеяв наши самые сильные страхи перед операцией на глазах у маленького ребенка. Операция и результат Ваши "золотые руки" и высочайший уровень мастерства проявились во время и после операции. Мы видели, как четко и слаженно работает Ваша команда, и как внимательно Вы относитесь к каждому этапу. Результат операции превзошел все наши ожидания: • Мгновенный эффект: "Вертикаль" исчезла сразу же после операции
2 декабря 2025, официальный ответ
Примите нашу самую искреннюю благодарность за это письмо. Мы передадим его Александру Игоревичу и вс…
Анна
Возмутительно, 27 минут ждала на телефоне очередь, робот сказал ваша позиция в очереди 1 и сбросил. Кому счет за связь выставлять? В четверг мне бот говорит все операторы заняты звоните позже! Весь день
17 ноября 2025, официальный ответ
Приносим извинения за доставленные неудобства и потраченное время. Пожалуйста, напишите Ваш вопрос н…
спелый персик
Нам всё понравилось, палаты отличные, персонал внимательный и приветливый, все понятно объясняют.
12 ноября 2025, официальный ответ
Добрый день! Спасибо за высокую оценку нашей работы. Мы очень рады, что Вам было комфортно проходить…
Anna Anti
Очень хороший центр, весь персонал отзывчивый. Особая благодарность ведущему хирургу Яну Ивановичу. Профессионал своего дела и отличный специалист
3 ноября 2025, официальный ответ
Добрый день, Анна! Спасибо за высокую оценку нашей работы. Мы обязательно передадим Ваши теплые слова Янеку Ивановичу. Желаем Вам отличного зрения!
ЕА
Елена Акулова
Великолепно. Удобно. Быстро. По делу. Очень понравилось. И сервис, и люди, и врачи и ресепшн и оформление и размещение. Еще приду)
1 ноября 2025, официальный ответ
Добрый день, Елена! Спасибо за высокую оценку нашего труда. Мы очень стараемся делать все возможное…
НГ
Николай Гоглачёв
Профессионалы врачи И сервис на высоте.
16 октября 2025, официальный ответ
Николай, благодарим за отзыв. Очень рады, что вы это оценили! Желаем Вам здоровья и всегда рады помочь!
Андриан Коробцов
Очень долго ждали подхода к окошку регистрации.
16 октября 2025, официальный ответ
Добрый день! В связи с выделением дополнительного объема гос. финансирования поток пациентов увеличи…
Антон Антон
Сервис и качество на высоте.
14 октября 2025, официальный ответ
Мы очень рады, что уровень нашего сервиса и качество медицинской помощи соответствовали Вашим ожиданиям. Будьте здоровы!
НЩ
Наталья Щелкунова
Я удивлена отзывам, где пишут о плохой организации. Я приехала в клинику из Красноярска. Все прекрасно организовано, приняли на лечение дистанционно. В назначенную дату быстро обследовали, несмотря на огромное количество людей. Заботливо провожают по кабинетам. Очень доброжелательны. Успокаивали перед операционным вмешательством. Спасибо большое за оказанную мед.помощь!
14 октября 2025, официальный ответ
Наталья, благодарим Вас за такой теплый отзыв и за то, что нашли время поделиться своими впечатления…
НУ
Николай Усатый
Помогли маме наладить зрение
6 октября 2025, официальный ответ
Николай, спасибо за отзыв! Желаем Вам и Вашей маме крепкого здоровья и благодарим за выбор нашей клиники!
KK
King King
Не делайте ничего, у Коцур Татьяны Владимировны, испортила зрение, до операции обратился со зрением -3 и астигматизм -3, после результат стал ужасным, на левом глазу смешанный астигматизм +7;-7, ничего не вижу левым глазом
20 мая 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Направляемые в наш адрес отзывы пациентов очень важны для нас, поскольку позволяют все…
Спасибо большое Ксении Евгеньевне Козуб, Джусоеву Тамерлану Мелитоновичу, санитаркам 6 этажа! Дай Вам Бог крепкого здоровья и долгих лет 😊🙏 В самой клинике высочайший уровень организации медицинской помощи! Бригада №8 - вы крутые 💪
24 сентября 2025, официальный ответ
Благодарим Вас за отзыв! 😊 Мы безмерно рады, что Вы высоко оценили работу наших врачей — Ксении Евг…
Юлия Аганина
Отличные профессионалы работают, только ожидание в очередях в кабинеты очень выматывают.
22 сентября 2025, официальный ответ
Юлия, благодарим Вас за отзыв! Ожидание иногда связано с большим потоком пациентов и тем, что каждый…
вм
вадим михалкин
Приехали на консультацию оплатили 6тр думали платно будет быстрей но очередь в два часа чтоб попасть к доктору это не то что хотели .
22 сентября 2025, официальный ответ
Вадим, искренне благодарим Вас за обратную связь и приносим свои извинения за долгое ожидание. Для н…
Алексей Кирилюк
С парковками ка и везде труба
16 сентября 2025, официальный ответ
К сожалению, наш филиал не владеет большой территорией для того, чтобы организовать места для автомо…
ЯР
Яна Рзаева
Отличное место, качественно полечили глаза. Но сервис периодически хромает и сложно попасть даже платно.
10 сентября 2025, официальный ответ
Спасибо за Вашу оценку и откровенность! Нам очень приятно, что Вы остались довольны результатом лече…
Eric Moran
Огромная благодарность 33 бригаде! Особенно главному врачу - Хижняку Игорю Валерьевичу. Операция прошла успешно, восстанавливаюсь. Планировали в 2 этапа, но из-за сложности, получилось 3. Медсестры тоже молодцы, профессионально делали уколы, чистку и другие манипуляции. Все на высшем уровне! Территория шикарная, все чисто и доступно. В номере есть климатический контроль, холодильник, радио, душ и туалет, хотя это обычный номер. Каждые два дня моют полы, кормят 3 раза в сутки. Кулера по несколько штук в коридорах, есть горячая и холодная вода. В общем зале есть большой телевизор и много удобных диванов.
11 сентября 2025, официальный ответ
Большое спасибо за этот развёрнутый и такой душевный отзыв! Мы бесконечно рады, что операция прошла…
Иосиф Книтев
Спасибо за исправленное зрение! Хорошо видеть - прикольно!)
15 августа 2025, официальный ответ
Большое спасибо за Ваш отзыв! Очень приятно слышать, что Вы довольны результатом и теперь можете нас…
Eduarda Silina
Астигматизм, -6,25 на обоих глазах, каждый день в линзах на протяжении 12 лет.. и это все уже позади! Выбрали лазерную коррекцию зрения методом Femto Lasik Сделала две недели назад операцию у Качанова Андрея Борисовича, и какое же это счастье видеть на +1! Вижу с седьмого этажа номера на машинах во дворе, тренирую глазки)) За два глаза по акции для студентов(заочники тоже подходят под участие в акции) вышло 100.500р + анализы в клинике около 2300 И сама диагностика 6000 Итого около 119.000 Бесконечно благодарна этому замечательному врачу за подробную консультацию и проведенную операцию, хоть она и не самая приятная(сильное давление на глаз), но с комментариями и наставлениями Андрея Борисовича все прошло хорошо. Единственное, к чему нужно быть готовым- это к сильному слезотечению спустя пару часов после операции ( я легла поспать и у меня вся подушка была мокрая) И возможна сильная боль в глазах, от которой нужно выпить что-то обезболивающее, чтобы хоть как-то притупить Но все проходит спустя пару часов и начинается новая жизнь без помощи очков и контактных линз)
25 июля 2025, официальный ответ
Огромное спасибо за такой искренний и подробный отзыв. Мы очень рады, что Вы уже чувствуете радость…
Валентина Слюгрова
В июне 2025 года делала в Вашей клинике лазерную коррекцию зрения. Огромное спасибо врачу Коцур Татьяне Владимировне, что вернули мне зрение, а также всему остальному персоналу. Хочу отметить, что все работники клиники от охранников до врачей все очень вежливые и доброжелательные. Можно было подумать, что так только в платном отделе, но нет. Пока была в клинике, заметила, как бережно, внимательно и заботливо относятся медсестры и врачи к своим пациентам. А там много пожилых людей, для которых такое отношение особенно важно. Отдельная благодарность девушке, которая сидит на кассе – очень добрая и внимательная. Перед операцией все доходчиво и подробно объяснила, куда идти и что делать. В такой атмосфере заботы совсем не страшно было перед операцией. Сама операция прошла хорошо, зрение сразу восстановилось. Еще напомнили, чтобы взяла справку для налогового вычета. Сама я об этом совершенно не вспомнила. Очень рада, что решилась на лазерную коррекцию и выбрала именно эту клинику. Надеюсь, мой отзыв поможет тем, кто в поиске клиники для лазерной коррекции зрения. Ведь я сама тоже ориентировалась по отзывам, когда выбирала. От всей души рекомендую МНТК "Микрохирургия глаза". Успехов Вам, здоровья и процветания!
10 июля 2025, официальный ответ
Валентина, добрый день! Большое спасибо за такой искренний и тёплый отзыв. Мы очень рады, что смогли…
НМ
Наталья Мичурина
Все замечательно, очень хорошие врачи. Скоро сделаю операцию.
2 июля 2025, официальный ответ
Желаем Вам успешной операции и скорейшего восстановления. Будем рады видеть Вас и заботиться о Вашем зрении!
Мария Магомедова
Делали операцию бабушке в 2023г. Анализы можно сдать платно прямо на месте и за один день, специалисты, доктора прекрасные, все стараются оперативно выполнить свою работу, но эти очереди просто сводят с ума.. Полдня надо там провести, чтобы очереди своей дождаться.
27 июня 2025, официальный ответ
Мария, благодарим Вас за отзыв и за то, что поделились своим опытом. Мы очень рады, что Вы остались…
ND
Nadezhda Di
Делала лазерную коррекцию зрения! Все супер, рекомендую!
12 июня 2025, официальный ответ
Надежда, благодарим за высокую оценку нашей работы! Это воодушевляет и вдохновляет наших специалист…
Михаил Межин
Приезжал с сестрой понравилось потому что все вопросы необходимых моей сестре решили в один день ,сестра осталась довольна от обслуживания медосмотра
19 мая 2025, официальный ответ
Благодарим за высокую оценку нашей работы! Это воодушевляет и вдохновляет наших специалистов. Мы оче…
КА
Кирилл Аристов
Сама клиника с большим опытом работы в данном направлении. Записывалсяя на приём, обследовали на нескольких аппаратах, дали полное заключения что и как и что нужно. Стоимость средняя по Спб.
19 мая 2025, официальный ответ
Спасибо за ваше мнение! Оно очень важно для нас, поскольку позволяет оценить нашу работу со стороны…
Юлия Щербина
Врачи специалисты своего дела. Но организация всего процесса мрак!! Назначили дату операцию и время, согласились сдавать анализы в клиники перед операцией и это точно ошибка!!! Сдали анализ и ждём чуда!! Оплату принимают быстро, а дальше скорость заканчивается!!! Это кошмар, сидишь и ждёшь час, 2 часа и больше. А когда пытаешься уточнить что-то никто ничего не знает, ждите, подпирайте стены у кабинета. Не рекомендую данную клинику, много есть хороших врачей и отношение за платные операции совершенно другое, время это тоже дорогой ресурс!!
20 мая 2025, официальный ответ
ЕЗ
Екатерина Зубкова
Уже 2 раза были на госпитализации с ребенком. Весь персонал очень приветлив!! В детском отделении на 4м этаже работают очень добрые и отзывчивые женщины! Палаты чистые , регулярная уборка. Отдельное огромное спасибо хирургу Шефер Кристине Константиновне - золотые руки !!!
Анастасия Ковалева
Прекрасные врачи , прекрасный персонал. Все общаются вежливо, по доброму. Все они замечательные специалисты
БО
Б О
Хочется выразить искреннюю благодарность офтальмохирургу Мацко Наталии Валентиновне. Делала лазерную коррекцию зрения, все прошло замечательно, врач была очень аккуратна, успокоила в момент паники во время коррекции. Очень быстрое восстановление, спасибо большое Наталии Валентиновне, благодаря ей мне было не страшно!
Александр Р
Спасибо большое ,Титову Алексею Валерьевичу за операцию по факичным линзам.Было зрение -4.5 и астигматизм нельзя делать фрк,лазик и другие операции,так как тонкая роговица,сделали осмотр,заказали линзы,пришли через полтора месяца.Операция длилась около 5-7 минут .На следующий день ,на осмотре глаз видел 0.8,еще через пару дней единичка,мое зрение вернулось на оба глаза.Солнечный свет очень яркий,есть блики,словно у тебя прицел появляется ахах, со временем это пройдёт.Спасибо всем врачам,докторам,медсестрам МНТК Фёдорова и индусам)) P.S. у других кто делал операции было -7 и -10 у всех зрение тоже стало на единичку и 0.8 Плюсы данной операции,линза делается навсегда и зрение перестает портиться,её можно заменить, в пожилом возрасте не знаю как . Минусы цена
папа сын
хорошая клиника, персонал добрый и приветливый, врачи прекрасно знают свою работу.
Антонина М.
За оплату, во всяком случае, все хорошо.
Олег Хлапонин
Прекрасный сервис, все быстро, четко, аккуратно. Порекомендовал бы каждому.
A_
Ann _G
Делала здесь лазерную коррекцию зрения (femto lasik) очень отзывчивый персонал-помогают сориентироваться, подсказывают кабинеты и морально поддерживают, на каждый этап подготовки дают листочек с подсказками куда и как идти (для меня это было важно тк очень сложно ориентироваться), так же и с рекомендациями до и после операции. Коррекцию делала у заведующего отделением, очень чуткий хирург, провёл операцию безупречно и безболезненно. Теперь у меня замечательная единичка на оба глаза!
BM
Bank$ter M
Очень высокий уровень!
Svetlana Derevenko
Так получилось, но мы здесь оказались с очень серьезной проблемой - отслойка сетчатки у моей дочи. Я не буду выдаваться в подробности, но низкий поклон Шилову А.И., Шефер К.К. И нашему хирургу, который спас зрение ребенка Джусоеву Тамерлану Мелитоновичу. Он совершил чудо. Сказать спасибо это ничего не сказать. Низкий Вам поклон и сердечное уважение
Андрей Ткачук
Грамотный и опытный персонал. Внимательный и индивидуальный подход к каждому пациенту. Удобное расположение в пешей доступности от станций метро. В следующий раз обращусь именно сюда.
А С
Благодарю от всего сердца врача-офтальмолога, хирурга Шилова Александра Игоревича🩷! У моей дочери, 11 лет, сложный диагноз, поэтому проходила лечение и операции поэтапно, сначала дочке заменили оба хрусталика, затем исправили косоглазие ( диагноз: Паралитическое неаккомодационное , преимущественно левостороннее косоглазие с вертикальным компонентом. Артифакия. Ротаторный нистагм ) с прошлого года дочь прошла уже третью операцию в клинике, благодарю Александра Игоревича за чёткий подход и профессионализм, за чуткое и внимательное отношение ко всем, он всегда приветливый, что очень важно для ребенка, дочке было не так страшно и каждый раз мы радовались всё новым улучшениям! Спасибо огромное и низкий поклон, Александр Игоревич🩷✨✨✨ дай Бог вам здоровья и благополучия во всём!
Анна Киритёнок
Добрый вечер, хочу выразить благодарность врачу Ширяеву И.В. очень внимательный, профессионал своего дела!!! Большое спасибо, хотелось бы видеть по больше таких врачей 🙏
Тимур Иванов
Отличные специалисты, отличное новое и современное оборудование. К примеру, всем подряд коррекцию зрения не делают, всё зависит от результатов диагностики! Цените своё зрение!Рекомендую!
Юрий Бородин
Операцию на глаза сделали хорошо, но я уже месяц пытаюсь у них получить копию договора. Мне она сильно нужно и все, что я хочу, - это чтобы они сделали копию и выслали на почту. Обращался в разные отделы компании, писал на сайте обращения, звонил Короче, это очень похоже на какую то бабушку, для которой такие вещи нереальны Как просить 100к за операцию - так все готовы сделать за пару дней. Как после операции выполнить просьбу - так идите нацкуй
Эльвира Д
Плохая организация приема.Были на консультации стоимость 6000 рублей. Даже не смогли принять по времени. В 200 кабинете абсолютно хамская женщина, закатывающая глаза под лоб , в духе буфетчиц из Советского союза. В платном отделении повежливее персонал. Пока не определились, будем ли делать операцию здесь. Поток большой, конвейер и отзыаы разные.
SS
Stan Stan
Работают на потоке, но все организовано и у врачей есть время на вдумчивый осмотр и то, чтобы объяснить назначение простым языком.
КФ
Константин Фирсов
Очень хороший и вежливый персонал
СИ
Станислав Иванов
В этот раз обследование прошло не так долго...
DA
Dasha Antonova
восхитительная клиника! в сравнении с другой, в которой я была, врачи очень наблюдательны и дружелюбны - сразу сказали о всех возможных последствиях, рассказали о мерах предосторожности и все разложили по полочкам
Александр Семаков
Приняли по времени, все разъяснили. На следующий день, после обследования, назначена операция.
Владимир Тречёкас
Классные хирурги, качественно и слаженно оказывают помощь огромному количеству людей с большими проблемами глаз. Лично испытал на себе счастье жить без очков и лично вставлять нитку в иголку, работать внаклонку, не бояться потери очков.
BB
Boris Belokon
За пять секунд расстреляли вторичную катаракту