Котельная Камчатка
Клуб-музей
Елена Чичерина
Говорят,что машины времени не существует. Я скажу, что обманывают. Сегодня на концерте я как-будто попала на 30 лет назад в студенческое прошлое, в надежды и в веру , чтр перемены возможны. А Цой? Герои умирают молодыми. В моей памяти он именно такой.
сИ
семен Иванов
Минус 1 звезда, потому как нас человек 20 стояло в летний день в ожидвнии, когда же уже приедет и кто-то нам откроет двери. В тот день туда так и не попали.
Никита Батьков
Классное место!
Артём Николаев
Отличное место.
Михаил Коневский
Побывал там ещё летом понравилось, выступала группа ч/б на сколько помню, классно перепивали песни Кино звук, исполнение ,атмосфера все понравилось.Уверен загляну как нибудь ещё!
Ольга Э
ЦОЙ ЖИВ! Прикоснуться к истории можно в бывшей котельной «Камчатке» - в центре Петербурга, где когда‑то кочегаром работал Виктор Цой. Это мост между эпохами: здесь бережно хранятся личные вещи Цоя, а рядом сцена, где звучат голоса музыкантов. Музыка звучит, стены помнят и сердце бьётся в ритме «КИНО». Очень понравился трехчасовой концерт группы "Интересное кино" и затем ещё одно акустическое часовое выступление 💯 За вечер живой музыки - очень демократичная стоимость 💸 Обязательно брать с собой наличные, расчёт только так. К 00 часам всё заканчивается 💥🔥💯
MK
Mary Ko
Странно не оценить это историческое место!) Обязательно нужно побывать на каком либо выступлении, чтобы хоть как-то прикоснуться к жизни Цоя и других культовых исполнителей тех лет. П.С.: запасаетесь наличкой, тк не работает инет(это все таки подвал) и оплата картой не принимается Из минусов: на значимых концертах невероятно душно.
Михаил Берицкий
Нет контроля за количеством людей, которые заходят в зал, и образуется толкучка с духотой
OG
Oleg Gelo
Мощно
ML
Mihail Lubimov
Атмосфер кайф)
Евгений
Место силы для фанатов Цоя и Ленинградского рока! Если вы цените творчество Виктора Цоя и ту самую, неповторимую Ленинградскую рок-атмосферу, то вам сюда. Это не просто кафе, а настоящий кусочек истории. Осознавать, что ты пьешь пиво и слушаешь музыку в стенах, где когда-то работал сам Цой, — это совершенно особое чувство. Внутри очень атмосферно: кирпичные стены, соответствующий антураж, чувствуется тот самый «вайб» ушедшей эпохи. Днем было тихо и спокойно, можно было спокойно осмотреться, проникнуться этим местом. По вечерам, как я понял, здесь оживленно: выступают музыканты, ведутся концерты. Однозначно рекомендую к посещению всем, кто в Питере и хочет почувствовать дух настоящего рока. Отличное место, чтобы выпить пива, вспомнить легендарные песни и просто побывать в историческом месте.
Михаил Толмачев
Отличное атмосферное место, куда должен попасть каждый, кто приехал в Питер! 👍
ДА
Дарья Артюшкова
Атмосферное место. Вкусное пиво. Много иностранцев. И лучшие пластинки Цоя
Ксения Бакушина
Как в детстве оказалась, в рок-н-ролльной юности ))) Очень атмосфера способствует погружению. Уютно так в заваленной всякой фигнёй, тесной гримёрочке.Черепашки, огонёчки, картинки. Да и в зальчике норм. Лавочки с длинными столами. Звук! Совершенно не понятно, почему он нормальный! Даже, я бы сказала, хороший звук, учитывая то, что мы вообще не настраивались. А если б отчекались заранее, полагаю, у нас и на этой крохотной сцене б звук отличный был, потому что там есть мониторчики, а у звукаря, похоже, и руки есть, и уши. Полный зал народу, внимательная публика, горячий приём - то, что нужно непризнанному гению)))
ИГ
Игорь Гавриловский
Сбылась мечта! Всё круто!
Alexander Grig
Неплохое место для поклонников творчества Виктора Цоя. Как музей конечно он ничего интересного не представляет. Посмотреть на аудио кассеты, плакаты и предметы из советского интерьера можно. Почти каждый вечер здесь выступают трибьют группы. Цена от 600 до 1000 руб Из минусов оплата билетов и товара только наличными ну и площадь очень маленькая. Во время концертов очень тесно
Ах
Александр х
Атмосфера сохранена, музей кабак где поют Цоя все атмосферно и сохранен антураж. Стоит побывать послушать.попеть выпить пивка и кайфануть..
Николай Кирьянов
Атмосферное место конечно! Почему-то принимают оплату наличными, а вывески никакой нет. Пришлось отстоять очередь, чтобы услышать, что берут наличными,и идти в ближайший банкомат. А когда вернулся - снова очередь. Ассортимент пива и закусок по минимуму. Но конечно по сравнению с атмосферой Цоя это мелочи жизни!
Анатолий Михеев
Давно мечтал побывать, где проходило творчество В. Цоя.
ильдар фахриев
Знаковое место для поклонников Цоя. Своего рода место где живёт его дух.
ЛВ
Леонид Ванюшин
Отличный вариант времяпровождения в Санкт-Петербурге. Группа Ливень!
Максим Малышев
Хорошее место. Если поедете берите маркер чтобы оставить автограф на стене. Я к сожалению не взял а купить негде было. Атмосфера отличная. Сувениры.
Валерий Яковлев
Кайфовое место. Обязательно туда еще вернусь.
TolyaMirazh
Историческое место, где работал и писал песни Виктор Цой. Атмосфера пропитана русским роком. Можно посидеть, выпить кружечку пива, помянуть Виктора, послушать его песни и пофотографироватся. По вечерам тут проходят концерты.
он
оксана некрасова
Атмосфера огонь!!!,группа "Кинохроника" покорила наши сердца, всем поклонникам группы "Кино" обязательно там нужно побывать.
Ольга Тычинская
Место искали долго но оно того сооит
Marina Namarina
Прекрасное место!
Александр Гольбек (Golbek)
Легендарное место. Желающим посетить готовьте наличку
Алексей Леонтович
Вечером работает одна касса, а очень важный мужчина-сотрудник разглядывает полки и ни как не реагирует на просьбы открыть вторую
Азат Багапов
Отличное место памяти Цоя, спасибо что сохранили
Настасья Перевощикова
Это не просто культовые место. Это мекка для тех кто в теме. И те кто хочет потусить, делать нечего. Цой жив!!! Просто до слез. Я благодарна судьбе, что люди это место сохраняют
Вячеслав Казаков
Культовое место
Роза Ветров
Клуб-музей "Котельная Камчатка" на улице Блохина, 15 в Санкт-Петербурге – это не просто адрес, это настоящая легенда, сердце российской рок-музыки и место паломничества для поклонников творчества Виктора Цоя и группы "Кино". Посещение этого места – это погружение в уникальную атмосферу 80-х, где рождались культовые песни и формировался дух целого поколения. Когда входишь в "Камчатку", сразу ощущаешь себя частью истории. Здесь время как будто остановилось, сохранив дух той самой котельной, где работал Виктор Цой. Стены увешаны фотографиями, плакатами, рукописными текстами песен и памятными вещами, каждая из которых рассказывает свою историю. Это живой музей, где экспонаты не за стеклом, а вокруг тебя, создавая ощущение присутствия и сопричастности к великому прошлому. "Камчатка" не просто хранит память; она продолжает жить активной культурной жизнью. Здесь регулярно проходят концерты молодых рок-групп, тематические вечера и встречи, что позволяет ощутить преемственность поколений и увидеть, как легендарное место вдохновляет новых музыкантов. Атмосфера свободы, творчества и ностальгии пронизывает каждый уголок этого небольшого, но невероятно значимого пространства. Это место обязательно к посещению для всех, кто любит русскую рок-музыку, интересуется историей андеграунда Ленинграда и хочет почувствовать дух Виктора Цоя. "Камчатка" – это больше, чем музей; это энергетически заряженное пространство, где оживают воспоминания и продолжается легенда. Не упустите возможность прикоснуться к этой уникальной части петербургской культуры.
АЗ
Александр Зорин
Был на концерте группы Фильм! Очень понравилось всем советую!
Татьяна ;)
Первый раз побывали в этом клубе, попали на концерт. С удовольствием пели знакомые песни. Классно провели время. Познакомились с прикольными ребятами.Остались довольны.
ОД
Оксана Дунаева
Первый раз побывала и осталась под прекрасным впечатлением, атмосфера из моей юности, ребята за баром красавцы - вежливые и терпеливые!!! Спасибо всем причастным за сохранение и поддержание этого клуба за возможность попыбать в таком месте- дорогого стоит!!! Выступала группа ЧБ и Константин невдах - душевно, классно, здорово, спасибо за вечер, хочется вернуться вновь вновь!!!
ДШ
Дмитрий Швецов
Супер
Ароматы специфические, в тотальной духоте, очень грязно. мне не зашло. Всей душой люблю творчество Цоя. Жаль, что такое историческое место в таком плачевном состоянии
Алексей Галаган
Научите охрану пользоваться терминалам
НМ
Надежда Май
Место на один раз для ознакомления истории рабочего места любимого певца не более
Анна Романова
Для любителя группы однозначно место к посещению. Интересно прикоснутся к истории. Спасибо за создание и поддержание такого места. Можно купить много разных плакатов и кассет
Валерия Усманова
Бесконечно рада прикоснуться к истории русского рока и к легенде на все времена! Пи. си. Пиво неплохое)
Лидия Альшанова
Атмосферное место, даже немного волнительно находиться здесь. Кусочек истории. Люди общаются, поют, пьют пиво. Можно приобрести сувенирную продукцию и сфотографироваться.
МУ
Марина Ужегова
Спасибо Виктору за песни, а ребятам за то что они их поют на радость людям
Maria Uli
Нам понравилось, отличный концерт)
YА
Yo Александр
Обязательна к посещению. Зайти можно, купив билет на концерт , цена ~600р плюс/минус
ИГ
Ирина Гагарина
Случайно наткнулись на Камчатку, атмосферное место, постоянно я так поняла по расписанию, мероприятия музыкальные проводятся
Александр Тюлькин
Анархисное место
Володя 13й
Очень крутое и колоритное место,всем любителям советского-российского рока советую посетить.
Y
Yanа
Прикольное место, были тут в том году, в апреле. Но в этот раз мы попали сюда вечером, в пятницу, в августе... Место было мало, а точнее совсем не было, как «килька в банке». Нет кондиционера, и контроля посетителей, также со слов «приветливого» администратора. 600₽ с человека. Мы зашли, и буквально сразу вышли через минут 5. Неприятный запах перегара, рвоты, и пота. Опять же, Из-за большого скопления людей. Деньги нам за трехминутное нахождение на вернули). Кстати, оплата только наличными, видимо чтоб не платить налог. Я думаю стоит обратить внимание налоговой!