Зимний дворец Петра I
Службы
Людмила Я
Красота
Лена Санникова
Экскурсия понравилась. Экскурсовод Лев рассказывал интересно. Отвечал на вопросы.
Анастасия Антонова
Понравилось
Елена Кулаева
Мне показали этих талантов и я была в приятном "страхе" от их огромного размера. Прогуливаясь под своидами, который держат атланты мы послушали музыку, которая играет от ключа в замочную скважину, которую даже не сразу поймёшь как работает в стене здантя
Евгений Бусаров
Сила русского духа . Рекомендую
Юрий Смышляев
Мечта детства сбылась. Посмотрел из окна дворца на Александровскую колонну. И конечно Дворцовую площадь. Спасибо, за сохранность красоты.
Евгений Косых
Прекрасный памятник архитектуры на главной площади города. Огромный музей и настоящая находка для любителей живописи.Одна из баготейших коллекций предметов искусства в мире.
Виталий Бердников
Историческое место для России Очень красиво и величественно Это была первая поездка в Санкт-Петербург Надеюсь еще приеду Архитектура просто поражает
ARCHI 🐾
Прекрасный Зимний Дворец,очень красивые картины и не только!!! Увлекательные и познавательные экскурсии,очень интересные!!! Я как любительница картин и всего старинного,очень оценила Зимний дворец! Особенно я люблю картины с древнейших времён и современное искусство!!!
Олег Баженов
Люди, кто ориентируется здесь на отзывы про этот музей, примите к сведению, что много восторженных отзывов написано наверно по ошибке (имели ввиду основной музей "Эрмитаж"). У многих фото размещены не про этот музей. Именно музей Петра 1 расположен на первом этаже и в подвальных помещениях театра. Были мы здесь в августе 2025г. Цена билета 700 рублей - явно завышена!!! Лучше покупать билеты через сайт на определённое время и дату. При оплате используя карту системы "МИР", можно получить 10% кэшбэк за оплату. Пройти по музею можно только в сопровождении гида с экскурсией, которая длится примерно 1 час 20 минут. Если коротко, то в этом мини-музее памяти Петра 1, показаны: часть восстановленого двора с двумя санями и каретой садовой, мастерская и кабинет Петра 1, столовая комната, зал с троном и фигурой Петра 1 в нём. Экскурсовод провела интересную экскурсию. Сотрудники музея вежливые и общительные. Но, музейные экспозиции небольшие и не всем понравится посещение, с ценой 700 рублей.
ЕД
Е Д
Какая красота, не передать словами
Марина К
Посетила с внуком Зимний дворец Петра I. Интересно, познавательно, увлекательно. Экскурсовод - профессионал: хорошая дикция, грамотная речь, доброжелательная. Спасибо Вам большое за экскурсию в прошлое. Удачи и будьте здоровы!
Valery Zarubin
Шикарное место, постоянно по периметру уличные музыканты,с разнообразием репертуара так что не заходя внутрь можно вкусить питерского антуража При желании посетите музей но выделите для этого достаточно времени
Vitaliy Ivanov
Не хватило трёх часов в прошлом году чтобы посмотреть комплекс, так что продолжим в этом.
Paradox
Отличная экскурсия
Дарья Сурикова
Не тратьте деньги Господа! 700 руб. за часовую мало информативную экскурсию это просто деньги на ветер. В жизни не проводила время так бестолково, да ещё и за свои же деньги:((( жаль что это мероприятие вообще проводится за такие деньги. Бесплатно бы не пошла даже
Не получилось попасть. Только групповые нужно заказывать
Анастасия Шпалова
Если честно, то не впечатлило
AD
Andrey Drozdov
Место очень странное. Во-первых найти с первой попытки не просто - 2гис показывает вход в другом месте, по факту вход прямо с набережной. Во-вторых цена явно завышена. Гид нужен тем, кто хочет задать вопросы. В остальном же лучшее сделать билеты в два раза дешевле и оставить qr коды для прослушивания в записи. Все-таки помещений там очень мало, а цена выше чем за Эрмитаж где можно гулять целый день.
Татьяна Львова
Этот музей частично восстановленный дом Петра. Представьте что здесь было вот так, а здесь так, а здесь вот что осталось… Но лично мне понравилось, я погрузилась в атмосферу того времени. Если вы ждёте увидеть здесь роскошь, то это точно не то место. Но так любил Петр. Маленькие комнатки, лаконичный интерьер, предметы ремесла. Хороший экскурсовод, много рассказала историй, рекомендую посетить. Ходить здесь много не нужно будет, есть даже лавочки в залах для уставших посетителей))
Анастасия Мороз
Ничего лучше нашего дворца нет! Самый шикарный 😍
ЕЕ
Елена Емельянова
Можно ходить туда бесконечно
ЯК
Яна Кулькова
Были сегодня на экскурсию, что можно сказать.... Смотреть действительно нечего, имитация... Денег своих не стоит. Особенно хочется "отметить" персонал, особенно работника гардероба, культурная столица прям видно сразу. Вобщем полнейшее разочарование. Однозначно НЕ РЕКОМЕНДУЮ
ГО
Галина Осипова
Замечательный музей!!! Очень много интересного начиная с времен Петра Первого и заканчивая современными экспонатами. Сам музей разбит на залы по временным эпохам,легко ориентироваться. Очень понравились временные экспозиции.
Ао
Анастасия осинцева
Музей может и интересный, но пропускная система -отвратительно. Запускают за 15мин, как и написанно в билете. Но если вы подошли за 30мин вам придётся стоять возле двери. И не важно что вам тяжело, или вы хотите посидеть ожидая своего сеанса
Наталья Яковлева
Очень интересно, нужно ходить с экскурсоводом обязательно! Им огромное спасибо, рассказывают очень интересно!
Дмитрий Алешин
Это очень крутое место
Хуршеда Талдыбаева
Красота .. . Очень интересно
Анастасия Сартакова
Отличная экскурсия, на которой можно узнать много нового! Но надо понимать, что это не дворец, а только небольшая (чудом сохранившаяся) его часть
Галина ♤♤♤
Спасибо за сохранность истории 🫶
Viktor Smirnov
Это история, это очень важно и интересно
Natalia T
Боже, ну и лажа. Нас убедили, что это один из комплексов Эрмитажа- так вот это обман. Полуподвальное помещение с подсветкой и вещами Петра 1, которые Эрмитаж не стал брать. По стоимости выходит буквально как Эрмитаж, стоило бы экскурсия 3 копейки (насколько она и выполнена), вопросов бы не было. А так это просто развод населения на бабки. К музейным работникам ноль вопросов, они стараются и это не они делают бизнес из всего
Aa
Abu ali Mustafa
В музее нечего смотреть.
Римма Галимова (Черныш)
На экскурсию попали случайно, приобретя билеты на сайте и остались очень довольны. Нам просто повезло с гидом! К сожалению, не уточнила имя, отчество (тк музей уже закрывался, но эта приятная женщина, и отработала 49 лет и проводит экскурсии раз в неделю) Объяснила сразу, что это очень небольшое экспозиционное пространство, историю раскопок, и очень интересно, живо, с множеством интересных фактов из жизни Петра, восхищением проделанной работой по восстановлению... В общем мы вышли в восхищении. Спасибо нашему гиду! Замечания только по плохой информативности на сайте
Алексей Устюжанин
Сегодня были, очень разочарованы потраченным временем и деньгами в пустую. За 2 минуты гид Елена( по моему так ее зовут, женщина с красным веером) в 11:58 начала разборки при нас, что видите ли, ей ставят группы не в то время, а точнее слишком часто, хотя рабочие вопросы могли бы решить без посетителей, потом сделала замечание чтобы не фотографировали экспонаты и не в коем случае ее, так как ей это мешает, хотя женщина предельно аккуратно и без вспышки фотографировала картины, ну и в челом зачем идти работать с людьми тем более гидами если не хочешь чтобы фотографировали. Идем дальше на каждой «остановки» она рассказывала что именно на этом месте было раньше другие экспонаты, но их сейчас забрали, повторюсь на КАЖДОЙ точке она это повторяла, тогда зачем организовывать экскурсии если экспонатов половину куда-то увезли, так же очень «интересно» когда гид говорит этот экспонат времен Петра, но пользовался или нет ни кто не знает, то есть можно было хоть что поставить в здание и так комментировать…..
ЮН
Юрий Нелезин
Это не Дворец, а подвал Петра 1. Название не соответствует,то что мы увидели. Жаль денег и время потраченного на эту выставку. Никому не посоветую! С Эрмитажем не сравнить.
ив
ирина валеева
Необыкновенно!!! Как будто проживаешь там!!! Всё очень прекрасно, весь Эрмитаж, конечно, не обошли, вернёмся в другой раз
Л.
Лана .
Были с гидом. Очень интересно и красиво. Но очень много людей. Некоторые ведут себя некультурно, громко разговаривают, кричат, шумят, что очень отвлекает.
Andrey Dyagilev
Сам дворец очень красивый. Интересно познакомиться с историей и посмотреть на всё это великолепие. Но то, как это организовано... О посетителях не думают совсем, лишь бы деньги срубить...
Валерия Чернова
Можно вечно гулять тут и всего не увидеть.
Alina Rainbow
Жаль, что мало сохранилось от зимнего дворца.
Александр Сидоров
Не просто было попасть, так как билеты ограничены. Билеты не дешёвые, но в целом оно того стоит. Экспозиция потрясная. Место уникальное и очень погружающее в атмосферу времён Петра
РВ
Роман Велев
Да был здесь в этом году, первый раз за всю жизнь. Мне очень понравилось, только не знаю все ли я прошёл залы. Надо брать карту при входе, чтобы дважды не быть в одном и том же месте. Но я все залы так прошёл, без карты. Всё очень красиво. Набережная просто супер.
Марина Черкасова
Просто бомба,всем советую,как приезжаю в Питер всегда посещаю.
Артем Артемов
Очень красиво!!!
Evgeniya Is
Была здесь на концерте. Историческое место. Многие экспозиции были закрыты, но все равно атмосфера Петровских времен передается.
Вероника Богданова
Очень круто!!!! Очень все красиво!!! Супер! Эмоции бешенные !! 🥰🥰🥰🥰🥰🥰🥰 Очень хороший персонал, добрые и отзывчивые!!
Даха Ochenkrutaya
мне очень понравилось, интересно!Пётр 1 это мой самый любимый царь истории
Yana Dmitrievna
Пришли с маленьким ребенком, пришлось заплатить как за взрослый билет, хотя ребенок был на руках( до года), администратор сказала что льгот нет. Считаю что это не правильно брать плату с малышей, которые ничего еще толком не понимают,как за взрослых!
Михаил Маслов
Всегда восхищает!