Храмы / Соборы / Церкви
Илья Куценко·33 отзыва
ta .·3 отзыва
Понравилось
Храм прекрасный, очень красивый и уютный. Но в церковной лавке все с точностью наоборот - неприветливые женщины за кассами (особенно та, что обычно прям напротив входа), ни «здравствуйте», ни «пожалуйста», ни «до свидания» чаще всего не услышишь, когда покупаешь свечки - тяжело вздохнут, даже глаза не поднимут, кинут на стол молча. И в самом храме все чаще замечаю как женщины, который там убираются - тушат свечи которые только поставили. Бывает поставишь свечку, отойдешь на минуту к соседней иконе, поворачиваешься - а твоя только что зажжения свеча уже потушена и несется на выброс, зачем так делать с только-только зажженными свечками? Понимаю, что в храм приходят не из-за людей, но из-за таких мелочей все чаще даже при нахождении вблизи храма и с намерение помолиться - выбираешь 30 минут пешкой до другого храма, чем зайти сюда. В остальном храм прекрасен.Читать целиком
Светлана Сковородина·1 отзыв
Э
Эдуард·1 отзыв
Ольга Евдокимова·50 отзывов
В восторге
Очень красивый, ухоженный храм 1790 года. Почему то в ТуГИС написано, что не работает. Всё работает и сколько жила, теперь бываю в Мурино, не прекращал работу с 2016 года. Я захожанин, после Рождества 2024 прочитала отзывы и писать не решилась, а сейчас таки. Вот не было ночных служб, а на Рождество сделали, большое спасибо. Традиционно в Беседке был сделан Вертеп, очень красивый и душевный. Фото прилагаю. В Храме произошли перемены, сменились священники. Людей приходит очень много. Продажа икон, книг, украшений и т.д. вынесена в Свечную лавочку. В самом Храме свечи и записки за добровольные пожертвования путем свободного доступа внесения пожертвования наличными в специальные ёмкости и установлены терминалы для оплаты картой. Все понятно устроено, подписано. Кому с вопросами - лавочка отдельно на территории. Уже расцветают пушистики на иве у церковной ограды. Большое спасибо автору другого отзыва, разместившему историю Храма Святой Екатерины. Доп. от 25.08.2024. Перемены в Храме продолжаются, в т.ч. свечи и записочки только в свечной лавочке. В храме есть терминалы для пожертвований.Читать целиком
МФ
Макс Фирсов·10 отзывов
Елена Колыбина·5 отзывов
Артем Игорев·5 отзывов
ИГ
Инна Габриелян·1 отзыв
В восторге
Живу в Мурино 3-ий год, сразу нашла Храм. Очень интересное, историческое место. Приход мне сразу понравился, со многими я дружу. Особо хочется отметить священников: отец Николай был очень добрым, хорошим и лично мне его не хватает; игум. Никодим добрейший, умнейший человек; прот. Василий мудрый и очень интересно рассказывает поучительные истории, иер. Владимир жизнерадостный, всегда находит важные темы для общения, слушать его можно бесконечно 🙂 Протод. Пётр отличается от других дьяконов,которых я когда-либо видела: всегда все понятно, что он говорит, чётко, громко, если есть какие-то вопросы всегда найдёт время объяснить сложные моменты (например, непонятные слова и т.д.). Он умеет в нужный момент подбодрить, обладает чувством юмора и все прихожане его очень любят, общаться с ним на душеполезные и житейские темы одно удовольствие. Хочется отметить труды Анастасии, Марии (и их помощников), благодаря им на территории Храма растут потрясающие цветы, они за ними ухаживают, и поверьте, это нелёгкий труд.Читать целиком
Тот ещё красавчик·422 отзыва
В восторге
В 1749 году Мурино было приобретено графом Романом Илларионовичем Воронцовым. В 1774 году он дарит имение старшему сыну Александру Романовичу, который в 1797 году отпишет его младшему брату Семену Романовичу. Именно ему мы обязаны появлением храма в честь Святой великомученицы Екатерины. В 1781 году Семен Романович женится на дочери адмирала Сенявина - Екатерине Алексеевне. После венчания в придворной церкви Царского села молодожены прибыли в Мурино, где провели первые месяцы семейной жизни. В августе 1783 года Семен Романович с супругой и сыном Михаилом отбыли в Венецию, куда тот получил назначение. Он был дипломатом. В октябре у Семена Романовича родилась дочь Екатерина. Роды и суровая зима ослабели здоровье его супруги. Екатерина Алексеевна заболела чахоткой и в 1784 году скончалась. Горе было безутешным. Семен Романович пишет брату и просит построить на территории имения храм с усыпальницей, куда бы тот смог перевезти прах супруги. Александр Романович удовлетворил просьбу брата. Он заказал проект в Италии, но из-за долгих проволочек, перепоручил его известному архитектору Николаю Александровичу Львову. Строительство длилось 4 года, а в феврале 1790 года храм был освящен. Прах Екатерины Алексеевны так и не был перевезен из Венеции, а сам Семен Романович обрел покой в Лондоне, где долгое время был послом Российской империи. На территории церкви никаких захоронений никогда не проводилось 💁🏻‍♂️ В советское время в церкви был размещен скульптурно-производственный комбинат. 7 декабря 1988 года, когда православные чтят память Святой великомученицы Екатерины, храм был освящен митрополитом Алексием. Находился он в плачевном состоянии и его восстановлением занимались волонтеры. Особую роль сыграл в этом настоятель храма протоиерей Николай Тетерятников. В сентябре 2022 года он скончался. Похоронен в саду рядом с храмом, который стал делом всей жизни. Отдельно стоит заметить, что на гербе Мурина изображена именно Святая великомученица Екатерина.Читать целиком
Вероника Белова·6 отзывов
Понравилось
dimirblag _·21 отзыв
Александр Снегирёв·5 отзывов
Анастасия Карпачева·4 отзыва
ЕЕ
Евгений Евгений·8 отзывов
26 марта 2022, официальный ответ
Добрый вечер, Евгений! Спасибо вам за добрые слова 😉 Приходите, будем рады вас видеть!
Артем К·1 отзыв
Daria Sharpinskaya·8 отзывов