Петербургский метрополитен

2.5
ГУП Петербургский метрополитен
2.5
Egor Kuznetsov1 отзыв
Человек которы ввёл правила на осмотр техники, полный ИДИ0Т. Прошу, пожалуйста! !!! Почитай хоть не много книги по электотехнике или физике. Если подключить к розетке 220В то на удивление, НОУТБУК ИЛИ ТЕЛЕФОН НЕ ЗАГОРАЮТЬСЯ. В шоке? Я ТОЖЕ! !! Прежде чем вводить ограничение, хоть не много прошу подумать не пятой точкой. Каждое устройство имеет ЗАРЯДКУ, которая являеться ТРАСФОРМАТОРОМ по сути, и о чудо, оно может преобразовывать переменный ток в постоянный. Как и на оборот, что и не даёт электро прибором всполыхнуть, как вырозилась служба безопасности метрополитена Постоянные обыски, которые не поддерживаються определёнными критериями. На всё ответ, рамка сигналила. Из-за отказа подключить зарядное устройство к ноутбу и подтвердить, что оно функционирует в штатном режиме было отказано, с коментарием НЕ ХОТИМ БРАТЬ ОТВЕТСВЕННОСТЬ ЕСЛИ ВАШЕ УСТРОЙСТВО СГОРИТ, а также запрещено пользоваться разетками, даже сотрудникам, отсюда вопрос, толк от огромно колличества разеток? Из-за данного случая пришлось с Юга города добираться на север общественным транспортом, из-за чего путь занял за место часа, более 2 часов.
Никита Калиногорский1 отзыв
Живу в спб 3 года и вот столкнулся с не до работниками станции метро Гостинный двор Предь никогда не буду уважать этих работников которые досматривают при входе. Был у меня 1 выходной в неделю, была куча дел. Ещё и отдохнуть надо так как уже завтра снова на 3 суток. Естестественно я спешил и торопился чтобы успеть все сделать. Пол дня я входил и выходил на разных станциях, без каких либо проблем. Но Гостинный двор это место, где работают полные у шлёпки. Меня остановили я снял все вещи попросил поскорее сотрудки восприняли все в штыки и сразу началось да мы, да щас. Ситуацию я им быстро и доходчиво обьяснил, что я тороплюсь. Но это их ни как не остужало. После словестной перепалки они просто задержали на 5 часов. Задержание не было ни чем обосновано Написали заявление какое и откуда оно взято не понятно,просто с чьих то слов, через 5 часов увезла полиция и тоже с применением грубости и силы. Просто возмутительно! Уму непостижимо. Просто хотел зайти в метро и уехать по своим делам. Данные если их можно так назвать сотрудники нарушили все права и свободы человека. Применили грубую силу. Лишили права свободного передвижения. Что в корне изменило мое отношенние ко всем без исключения сотрудникам пропускного режима, без исключения! Данный инцидет очень неприятно и негативно мне запомнился. Данные убогие работники просто на всегда потяряли даже самое малейшее уважение к ним. Просто потом не удивляйтесь что вас люди негативят и недолюбливают. Вы сами создаете к себе такое отношение . Своими словами и действиями. Для меня лично, здесь поставлена жирная точка. Этих сотрудников я не стану уважать пока что либо не изменится в позитивную сторону именно с их стороны по отношению к обычным жителям Санкт Петербурга.
ДА
Дарья Арабкова5 отзывов
РС
Рустем Сираев10 отзывов
Сегодня, 29.08.2025, в районе 16:20 на станции "Крестовский остров" сопровождал близких: одна – пенсионер, другая – инвалид. И получилось так, что обе при проходе турникета "вертушка", что называется, "протупили" и не смогли пройти. А средства с "Подорожников" уже списались. Обратились к дежурному в будке, чтобы он проверил "Подорожники" и, убедившись, что деньги списаны, пропустил обеих вручную. Тот пропускать не захотел и отправил к автомату проверки на стене около касс. Подошёл, чтобы посмотреть: "Вот же, средства у вас тут есть! Значит, не списались!" (Видимо, после списания должно всегда оставаться по нулям!) Средства действительно оставались, поскольку держу на картах своей и близких +1 поездку – на всякий случай. Что делать, подходим снова к турникетам. Но те уже не пропускают: "Ресурс исчерпан"! (Потом уже люди объяснили, что повторно картой можно расплатиться через некоторое время - кажется, 10 минут. Кстати, это как раз было бы подтверждением, что деньги списались - и вот странно, что дежурный и этого не знал). Увидев же это, дежурный... отправил нас в кассы! В итоге от подобного обращения мы просто развернулись, вышли и пошли на остановку наземного транспорта. Кстати, карты были вполне рабочие, в автобусе на валидаторе расплатились. Но там прошло уже минимум все 20 минут. Не знаю, дело в конкретном человеке или системе петербургского метрополитена в целом. Но из этого инцидента я сделал для себя два вывода. 1. Метро плохо предназначено либо вообще не предназначено для disabled people. Впервые столкнувшись с этим сам (в смысле, помогая своим близким), никогда бы раньше не подумал, что маломобильным категориям граждан петербургский метрополитен скорее противопоказан. 2. Удивляет, что в наземном транспорте кондуктор может проверить, были списаны деньги с карты или нет. На станциях метро, получается, либо нет этих аппаратов (что просто позор), либо дежурному просто было лень помочь нам и проверить две карты. А в практическом плане понял, что в моём мировоззрении поменялось отношение к любителям бесплатно проехать. Если я раньше я таких про себя однозначно осуждал, то теперь... Если метрополитену наплевать на людей, которые оплатили, но не сумели воспользоваться его услугами, то можно ли осуждать тех, кто проходит турникеты, не оплачивая? Ответ на этот вопрос для меня уже не так однозначен.
Ольга Лёля 😉13 отзывов
Александр Ду7 отзывов
Каждый раз, когда я спускаюсь в метро, меня преследует одна и та же мысль: как же неприятно сталкиваться с ужасным персоналом. Особенно с этой женщиной на станции «СПОРТИВНАЯ», которая, кажется, просто обожает останавливать пассажиров. У нее такое самодовольное выражение лица, что иногда мне даже не хочется заходить на эту станцию. Ее красно-ржавые волосы с челкой бросаются в глаза, и каждый раз, когда я вижу ее, у меня возникает чувство тревоги. Она останавливает меня, независимо от того, с рюкзаком я или без. Общение с ней всегда грубое и неприятное, и она явно не заботится о личных границах. Я не понимаю, как можно так вести себя с людьми, ведь ей бы самой не понравилось, если бы кто-то постоянно останавливал ее и вываливал все из карманов. После каждой встречи с этой дамой у меня портится настроение. Я не могу понять, почему такие люди работают в общественном транспорте, где важно создавать комфортную атмосферу для пассажиров. Каждый раз, когда я вижу ее, мне хочется просто развернуться и уйти, но, к сожалению, метро — это неотъемлемая часть моей жизни. Надеюсь, что когда-нибудь ситуация изменится, и я смогу спокойно ездить на метро, не опасаясь встречи с этой ужасной женщиной
КЛ
Константин Лаевский55 отзывов
Иван Тихомиров16 отзывов
Вместо того, чтобы следить за безопасностью в метро, сотрудники метрополитена выполняют планы по проводу людей через пункты досмотра, заигрываясь при этом в тюремных надзирателей. В итоге получается крайне неэффективная система досмотра подозрительных лиц, поскольку ведут туда всех без разбору, в зависимости от настроения и "понятий" надсмотрщиков, а реальные преступники, при желании и должной организованности, смогут пронести в метро все, что угодно и когда угодно. Пользуюсь метро только из-за отсутствия альтернативы другим способом добраться до места работы. Пришлось отказаться от ношения рюкзака. Как оказалось, этого не достаточно - сканируют одежду. Такими темпами "развития" системы безопасности Петербургского метрополитена, простым людям скоро придется раздеваться до гола, чтобы пройти через турникет.
ЧиЧиЧиПи82 отзыва
Когда на красной ветке появились новые красные составы, я так обрадовалась! Наконец-то прилично выглядят, светлые, а ещё на подъезде к станции в вагоне не тушится свет. А вскоре они начали ломаться... То двери заклинит, то ещё что, хотя возраст совсем юный. Избегать красных составов я стала после того, как в июне мне стало плохо в вагоне от духоты. Хотя было утро и на день всего +24 градуса обещали. Но ведь в новых вагонах нет не то что кондиционера (хотя он разве не должен быть предусмотрен конструкцией? В Москве на кольцевой кондер есть. Или вы экономите?), Но и вытяжки совсем никакой. А вчера произошло то, после чего я категорически в красных составах ездить не буду! Примерно 9:40, час-пик прошел, народу на Ветеранов мало. Подходит красный. Промелькнула мысль, что не хочу на нем ехать, но ладно, я сяду возле двери, ехать не далеко, да и не жарко. Как только мы въехали в туннель произошло неожиданное. Одновременно: громкий хлопок, вагон тряхнуло, погас свет в последних двух вагонах (я ехала в предпоследнем), за окном искрит как при сварке. Пассажиры конечно ахнули, вздрогнули. Едем без света вообще, скорость не снижаем. Снова хлопок, вагон дёргается и между вагонами искрит. Включается свет. Скорость немного сбавляется. Ну, думаю, вроде наладилось, как опять всё повторяется!! Ближе к "месту событий" наверно ещё и отдавало в спину пассажирам. Вот так мы и ехали до Ленинского проспекта, снижая скорость. Мне время вечностью показалось, я собралась выходить из этого злополучного вагона, но мы всё ехали и искрились... На станции на удивление мало людей вышло из вагона по собственной воле, но остальным пришлось тоже выйти - состав отправили в депо... Мало приятного ехать в темноте, смотреть на искры, и бояться, что это может перерасти в возгорание, или вагон отцепится. Кроме того, мне сейчас нельзя волноваться. Так что до конца недели полностью отказываюсь от поездок в метро, а в дальнейшем - от красных составов. Конечно, это фуфло делает "ОЭВРЗ", но ведь метрополитен это закупил и экплуатирует, не возвращая изготовителю. Если на раннем сроке с вагонами постоянные поломки, то что же будет дальше?