Храмы / Соборы / Церкви
В здании
Анастасия Нустрова
Очень хороший Храм. Дай Бог всем служителям здоровья🙏
5 декабря 2025, официальный ответ
Спасибо большое! Приходите, всегда всем рады.
Е.
Елена .
Очень злые работницы храма. Постоянно с недовольными лицами. Совсем не понравилась атмосфера.
5 марта 2025, официальный ответ
Жаль, что вам не понравилась атмосфера. Радует, что несмотря на это, вы постоянно к нам ходите.
Владислав Иванов
Храм Державной иконы Божией Матери находится в Выборгском районе Санкт-Петербурга по адресу: пр. Культуры д.4, к.3. Храм был построен в период с 1996-2008 гг. В здании расположены два храма – верхний и нижний. Идея строительства храма в больничном квартале зародилась в 1993 г. у группы сотрудников клинической больницы № 122 им.Л.Г.Соколова. Эту идею благословил насельник Свято-Успенского Псково-Печерского мужского монастыря архимандрит Пантелеи́мон, который находился в больнице на лечении. В дальнейшем была создана православная община во имя святого великомученика и целителя Пантелеимона (сейчас нижний храм назван в честь этого святого). Служение общины возглавил врач больницы, ныне настоятель Прихода – протоиерей Сергий Филимонов. В 2008 г. построенный храм Державной иконы Божией Матери освятил митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Владимир. Мало кто знает что вот уже более 20 лет при храме действуют: Сестричество милосердия святой мученицы Татианы, Общество православных врачей Санкт-Петербурга имени святителя Луки (Войно-Ясенецкого), Духовно-просветительский центр имени святителя Иннокентия Московского. Сестры милосердия ухаживают за лежачими больными в больницах и на дому, оказывают социальную помощь одиноким, престарелым, инвалидам. Сестры имеют профессиональное образование по направлению служения (медицинское, социальное, педагогическое), а также проходят специальный курс духовной подготовки. Православная сестра милосердия не только ухаживает за больным, но и заботится о душе нуждающегося: знакомит с основами веры, готовит к крещению, исповеди, соборованию и причастию.
16 августа 2023, официальный ответ
Все так, спасибо за развернутую информацию о нас и за красивые фотографии!
Максим Ковалёв
Доброе место. Находится рядом с Медицинским центром, мы лечились, оперировались тут. Посещали Церковь не раз. Спасибо всем кто приложил руку и финансирование в строительстве. Вежливые люди, красивые иконы. Храни Бог вас.
24 июля 2023, официальный ответ
Спасибо вам! Приходите еще
Татьяна Тата
Красиво!Рекомендую.
7 августа 2023, официальный ответ
Спасибо за ваш отзыв! Мы стараемся :-) Приходите к нам еще!
Влад Кащенко
Чистое и приятное место чтобы хорошо и весело провести время
Ваня Власов
Очень красивое место. Часто прохожу мимо и каждый раз удивляюсь архитектуре! Люди выходят оттуда очень счастливые и добрые, от этого и у самого настроение поднимается.
24 июля 2023, официальный ответ
Здорово, спасибо за отклик! Приходите за счастьем
ELENA KURNOSOVA
Храм очень благодатный 🙏
27 февраля 2023, официальный ответ
Спасибо за отклик, приходите к нам еще!
Елена Мирсанова
Очень красивый храм!
12 февраля 2023, официальный ответ
Елена! Спасибо вам большое, что оценили!!! Приходите к нам снова 🌸
Бытовой Ремонт
Да благословит Вас Господь и прибудет в Ваших сердцах!
12 февраля 2023, официальный ответ
Спасибо!!!
Елена Бойко
Беленький, красивенький, прямо как в Евангелии "снаружи хороши, а внутри полны нечистот". Первый храм за 8 лет в Питере, из которого меня выгнали за широкие джинсы под толстовкой до колен. Сестрица милосердия (что добавляет пикантности всей ситуации) кричала так, что её даже товарки успокаивали. Я же предпочла не спорить во время литургии, а просто уйти. Буду ходить туда, где люди заняты молитвой, а не разглядыванием чужих пятых точек. Настоятелю стоит заняться воспитанием своих сотрудников.
12 октября 2022, официальный ответ
Здравствуйте! Для тех дам, что пришли в храм в джинсах, у нас есть на входе юбки, которые удобно зав…
Марина Султангалиева
Понравилось , подсказали , помогли
10 сентября 2022, официальный ответ
Добрый вечер! Спасибо большое за приятный отзыв 🔥 Приходите к нам ещё, всегда рады ❤
Игорь Пробитюк
Прекрасный храм!
1 сентября 2022, официальный ответ
Добрый вечер, Игорь. Благодарим за добрые слова о нашей работе ❤ Рады вас видеть!
РС
Руслан Савинов
Чудесное место!!! Любо.
31 июля 2022, официальный ответ
Благодарим! Приходите еще!
Алёна Абросимова
Уютный храм, были в первый раз, внутри сидит очень добрый мужчина, показал и подсказал.
18 февраля 2022, официальный ответ
Большое спасибо за отклик! Передадим :-) Да, в будни в храме есть дежурные (и дежурный священник тож…
sj
st jm
Написано, что работают до 21 часа. Потратила кучу денег, чтобы успеть приехать. На месте оказалось, что все разошлись в 20:00, «потому что никого не было». Истинное лицо церкви — никакого уважения к прихожанам. Спасибо охраннику, он вызвался помолиться, чтобы хоть как-то помочь в этой ситуации. Бесконечное разочарование и полная утрата доверия.
1 февраля 2021, официальный ответ
Добрый день! Приносим свои извинения за причиненное неудобство. В связи с эпидемией короновирусной и…
Алёна Бойкова
Храм очень уютный. Была здесь в первый раз. Понравился.
Борис Комаров
Если вы еще не были здесь обязательно сходите. Это никогда не поздно.
Анна Анна
Храм не большой,но очень уютный. Для прихожан предусмотрены стульчики,что очень удобно,для престарелых людей или когда идёшь с ребёнком. Поднимаясь по лестнице ,крючки для одежды. А мы,крестили ребёнка в нижнем храме,всё понравилось. Всё прошло легко и интересно,за это спасибо священнику Игорю. Очень хороший и добрый человек.