Клиническая инфекционная больница

ГБУЗ Клиническая инфекционная больница им. С.П. Боткина
3.1
Ира Щеткина4 отзыва
K S6 отзывов
Ремонт свежий..15 отделение. Видимо это нам так повезло потому что этот же корпус из окна выглядит ужасно, кормят нормально. Стояли в очереди скорых 2-3 часа чтобы запустили в бокс приемного отделения. Перед нами было 7 машин. Приехали в 18:00 в бокс зашли в 20:00 В приемном взяли все анализы, оформили документы, осмотрел врач. До корпуса везли в машине с другим пациентом с признаками орви/пневмонии который всю дорогу кашлял и снимал с себя маску..машина обработана дез рр который не высох поэтому сидели на мокром. Дорога до корпуса вся разваленная.. вытрясло все что только можно. В целом типичная инфекционная больница. Ну старая, ну местами ремонта нет. Стыдно конечно что в таком большом городе больницы находятся в плачевном состоянии.. Но видно что потихоньку начали приводить отделения в порядок из за большого количества жалоб . Дополняю отзыв спустя несколько дней: врачу абсолютно пофиг на то , что с тобой происходит. Плохой анализ мочи - молчим, зато всегда обращаем внимание на то что не пришел бак посев. Сегодня на обходе на вопрос как самочувствие сказала что хочется домой, дак меня даже дальше не стали слушать! Пиши отказ и едь. От меня просто отвернулась врач и ушла к другому пациенту.А то что вчера была рвота? А то что температура? На минуточку я сюда приехала без этих симптомов. К выздоравливающим кладут поступающих. В итоге это нескончаемый круговорот кишечки в палате! Куда смотрит руководство и когда уже наведут порядок в этом филиале ада?! Еще в врачи руки распускают! Набросилась на меня , пыталась отобрать выписку ! Силой удерживала в палате! А все потому что выписать меня было ее желание что я и указала в отказе от лечения! Выписали с температурой и плохими анализами якобы с моей просьбы. Добавляю фото выписки, точнее то что от нее осталось сделанное сразу после того как дежурный врач подняла на меня руку!, и мои руки сфотографированные в момент когда я вышла из стационара
Nafta T12 отзывов
1. Поступление заняло 1:30. Было обезвоживание. Капельницу поставили на 2-е сутки. 2. Все, кто поступал к нам, на 3-й этаж инфекционного отделения, просили не включать свет, т.к. ночь, люди лежат и им плохо, ответ санитарки «Чо вы будете по темноте ходить!» и врубала свет. Мы выключали, а она все равно включала. В коридоре очень яркое освещение и при открытой двери все было хорошо видно. 3. Спать на данном матрасе невозможно. От него все тело становится насквозь мокрым. Из-за клеёнки. 4. Т.к. сильная диарея требуется душ. А воды горячей на отделении нет уже 2 дня. 5. Я поступила не только с острой диареей, но и простудой. Нет никакого лечения от неё. Горло болит, нос не дышит. Медсестры бессильны. 6. Кормление. Очень вкусно, НО в 8:30, 13:30 и 17:00. При отравлениях требуется дробное питание. Понемногу. Нужно переедать в обед и на ужин, чтобы дожить до утра. в добавке отказывают.
Мария М.31 отзыв
8 дней пролежала в 18 отделении. Как и пишут где-то ремонт есть. В 18 - нет))) подозреваю, что все осталось со времени постройки корпуса с 70-х, потому что сохранились старые розетки, кнопки вызова и т.п. Кровать была новая, матрас норм, подушка была гнилая и как камень, но попросила поменять, принесли нормальную) соседке моей вообще нашли ортопедическую. По еде: нормальная больничная еда. Это не ресторан же) да, все разварено, но это логично, здесь есть лежачие, с болями в горле, после отравлений. Не понимаю претензий к еде, ее достаточно, а это главное. Я когда-то лежала в больнице, где просто не хватало еды за день, и если никто не приносил еду, то приходилось голодать. В прямом смысле. Персонал прекрасен: многие стараются помочь, спрашивают, как и что. Кто-то задерганный и уставший, но, блин. У них тут такая работа, что это не удивительно. Ну и самое главное - лечат тут прекрасно. Ну как минимум, пневмонию. Приехала в состоянии средней тяжести, на третий день уже могла гулять по балкону. Вызывали специалистов по сопутствующим заболеваниям. Капельницы ставят отлично, на венах даже синяка не осталось. Миллион анализ и исследований. Да, все плохо с ремонтом, но терпимо. И главную функцию больница выполняет.
Марина Хабибулина40 отзывов
Хочу выразить благодарность персоналу отделения 26🙏🏻 Состояние стало получше, чем до того, как привезли санитары Днём в понедельник лучшая подруга вызвала скорую, т.к. у меня было полуобморочное состояние, и ещё сопутствующие симптомы (жар, невыносимая боль в животе, и пр.) Скорая привезла в больницу где-то в 14 часов, а через 2.5 часа уже была в палате Впервые лежала в стационаре, и там же впервые ставили капельницы - В палате 1 - чисто и уютно - Ежедневная влажная уборка: моют полы, подоконники, тумбы, стол - трёх-разовое питание (обычно привередлива к еде, но здесь всё съедала) Из минусов: - осмотр гинекологом проводился в боксе, где стоят КАМЕРЫ с двух сторон! - посетителей не пускают - ходить можно только внутри палаты, в душ, в тубзик и до кулера с водой. Всё. В коридоре и на улице гулять запрещено. - нет сетки от КОМАРОВ. Комары всё тело искусали. - в палате кроватей 5, а стол рассчитан только на трёх человек
Kirill Kirillov30 отзывов
Весьма стремная больница с ремонтом годов её постройки, ну или почти. Из минусов: отсутствие холодильника, микроволновки, туалетной бумаги, магазина, аптеки. Подушки на койках это мрак, попросил близких привезти из дома. Дикое количество комаров, что фумигатор не спасает. Ночью появляются тараканы. Пока не спросишь чем лечат - не говорят. Ходишь на пост клянчишь градусник, его дают, говоря "встряхни". Давайте я капельницу сам себе тогда поставлю? :) 90% персонала общается на "ты", а отдельные из них с нормальным таким панибратством, как будто их друг по гаражу. Больничная еда - это как имя нарицательное. Она здесь паршивая (судя по фоткам, так везде в ру больничках). Курьеров доставок не пропускают, по этому просите курьеров снять куртку и оставить сумку где-то не на входе :) Из плюсов: на второй день лечения симптомы пневмонии перестали беспокоить
Анастасия Орлова11 отзывов
Артём Куликов68 отзывов
Я очень, очень боюсь отравлений из за страха попасть сюда в эту инфекционную больницу, из за условий, и если кому то это покажется смешным, то мне не смешно. Вообще я лежал уже три раза, лежал в 15 и 16 отделении, лучшие условие конечно же в 11 ом отделении, мне не очень везёт каждый год я как по инструкции залетаю сюда с отравлением, и обострением ЖКТ... Я лежал в 11 отделении, врачи лечили отлично, кормят очень вкусно, всё всегда свежее и горячее,очень чуткий и внимательный персонал, спасибо им огромное, комары жесткие, бессмертные как в фильме сумерки, и днем и ночью кусают, я весь искусан был, ночью влетают в тусу тараканы, краны разваливаются, духота дикая, душ принимать извините стремно непонятно что подхватишь я 5 дней не купался, со мной челик лежал он весь день шептал себе под нос что то, это было дико страшно, но благо врач меня переселил из палаты вдругую, ещё раз спасибо, здесь хорошо лечат работают специалисты, но условия не очень, надеюсь руководство предпримет меры. P.S почитав комментарии, я ещё раз благодарю персонал за отзывчивость открытость и понимание, спасибо за доброту. Спасибо что живой) Дополняю отзыв, добавил ещё одну звезду только из за персонала, огромная благодарность моему лечащему врачу она же заведующая 11 отделение Павловой Наталье Александровне. Возникли сложности с Электронным Больничным врач оперативно помог и содействовал решению, вообще я очень доволен 11 отделением, и медсестры и санитарки, очень чуткое понимание, отзывчивость.
Ася Волчик9 отзывов
Вопреки тревожным ожиданиям на момент госпитализации (8.03.2025), я довольно быстро попала на отделение N26: в приёмном боксе меня осмотрели несколько специалистов минут за 30 (возможно, и чуть дольше, но из-за слабости на фоне норавируса я периодически задрёмывала на кушетке), затем внутренняя развозка доставила меня в инфекционный корпус (да, по разбитой дороге, но потерпеть пришлось минуты три), водитель помог мне идти и нёс мой рюкзак, а на отделение приняла милая, очень внимательная медсестра. Я провела на отделении 5 с половиной дней, 13-го марта меня выписали с удовлетворительным состоянием. За это время очень приятно кормили, все блюда были горячими и вкусными (наверное, я чего-то не понимаю, раз другие пациентки, мои соседки, воротили нос, но мне всё было вкусно, и выздороветь хотелось скорее, так что я кушала с аппетитом))) Мониторинг каждый день, врачи заметно уставшие, но вежливые. Передачи доставлялись очень быстро, без проблем. Из минусов – грустный вид большей части исторической территории, хотя в иных корпусах как будто и ведётся медленная реконструкция... И конечно, жёсткий, проседающий матрас, так что часть больничного я провела также с мазью от синяков на боках, но что тут сделаешь)) В остальном рада, что выздоровела благодаря капельницам и лекарствам, и благодарна 26-му отделению! 🙏🏻
yaros lav6 отзывов
Анна Касимовская13 отзывов
Всю жизнь меня пугали самыми жуткими историями о "Ботке", что знаменитая инфекционка стала самым страшным кошмаром в моих фантазиях. На деле все оказалось иначе. Привезли в палату в 17 отделение. В приемном пришлось довольно долго ждать, но зато взяли анализы, опросили, записали. Палата на двоих, чистейшая, с отдельным на палату душем и туалетом. Первые дни менялись врачи, видимо потому, что я попала в выходной. С выходом лечащего врача общалась только с ней. Анастасия Вадимовна - лучший врач, с кем только приходилось общаться. Деликатная, внимательная и неравнодушная, а судя по быстрому выздоровлению моему и моей соседки по палате ещё и прекрасный профессионал❤️ Очень тронула забота медсестер и санитарок❤️ вместе работают как единый механизм, но каждая со своим подходом, все отзывчивые и очень внимательные❤️ Спасибо всем большое! Надо отметить, что кормили вкусно и очень щедро (даже слишком😄). Диета у каждого своя. Конечно, видно, что ремонт делается, но довольно медленно. Очевидно, что белье, подушки и матрасы требуют замены. Буду надеяться, что финансированием больницу не обидят!
Дмитрий Давиденко8 отзывов
Ребята не верьте отзывам, может я попал не в то отделение ну я скажу тут такое гадское отношение к человеку, меня перевезли ночью, раздели посмотрели ушли , через минут 20 пришли другие посмотрели тоже самое спросили ушли у них висят камеры если что, пришел первый врач током тупом мимикой спрашивает что болит я говорю доктор я вам уже говорил, ответ это вы не мне😭 ясно говорю рассказал заново ушел, у меня температура 40 я еле живой и тут прикол привозят коляску садят меня и повезли раздетого по улице минут 15 езды все месте по Освальду на ренген я говорю хоть покрывало дайте молчание отвезли , что то сделала увезли пришел врачь я успел уже отогреться благодаря температуре и спрашивает что болит я говорю всем врачам по очереди надо рассказать или тут есть дежурный кто принимает и отправляет в отделение, ты сюда че приехал ответ😭 едем дальше уже часа два или больше я понять не могу что хотят врачи от меня ушел врач, пришли с коляской садят меня и опять везут по улице раздетого ночью опять на какой-то ренген, я говорю блин куртку мою дайте молчат😭 приехали прошли какую-то фигню не пойму что это было приложил к животу какой-то мини Апарат на 3 секунды и все но не в этом суть вообще-все катания и так далия шли часа 4 это человек с температурой 40 попал в полату тут лучше промолчать куда мир катиться люди просто звери а ты больной для них кость в горле больница отстой я сам с Казани у нас такого отношения нету у врачей
Катерина Шмидт3 отзыва
ЕА
Елизавета Алексеева15 отзывов
Сама больница, конечно, в очень печальном состоянии, ремонта не было лет 100 наверное. В приемном отделении провела 2 часа, но за это время сделали рентген, узи, осмотрели 4 врача и взяли анализы. Если вам покажется, что это долго, помните, что поток пациентов огромный. Повезло попасть в 26 отделение, оно после ремонта, лежала в двухместном изоляторе, туалет там же. Все очень чисто и аккуратно, тщательно убираются, даже чувства брезгливости нет. Очень хороший персонал, от врачей до санитарок, процедурная медсестра вообще солнышко. К питанию конечно очень много вопросов, но скорее всего это из-за специфики отделения, все с кишечными инфекциями, поэтому вся еда максимально простая и разваренная. Несмотря на внешний вид данного учреждения, не сомневайтесь, что персонал здесь профессиональный и вас быстро поставят на ноги
Олеся Антонова2 отзыва
Екатерина Жупанова4 отзыва
5 звёзд не всей больнице, а именно отделению 17, в котором лежала с 28.05 по 30.05. Попала с отравлением, в приёмном покое приняли в течение часа: точное время не засекала, но всё было быстро - анализы, карточка, осмотр и отправка на отделение. Само отделение и бокс после косметического ремонта, есть всё необходимое (холодильник и телевизор в боксе), кровати и подушки новые, бельё чистое, есть кнопки вызова медсестры. Еда вкусная настолько, насколько может быть вкусным больничный диетический стол:)) Отдельное спасибо персоналу 17-го отделения: врачи, медсестры, санитарочки - все приветливые и внимательные, на вызов по кнопке приходили быстро, на все вопросы мои отвечали, ставили капельницы и приходили заранее с учётом времени даже без вызова по кнопке. Быстро поставили на ноги! Сама больница конечно в плачевном состоянии, видно, что где-то идёт ремонт - меняют окна, ремонтируют фасады. Но в целом как будто все здания разваливаются, а по больнице прошёл апокалипсис (только снимать фильмы ужасов в некоторых корпусах...) Удивительно, что в таком состоянии она давно и ремонт делается таааак медленно. Считаю, что для СПб реально стыдно уже иметь больницы в таком состоянии :(( тем более, что новую Боткинскую отстроили, в которой всё современно и красиво.
КА
Ксения Абрукова4 отзыва
Добрый день! Вчера выписали с 21 отделения. Приехала в ночи с ветрянкой, с в состоянии средней тяжести, 2 часа в приемном покое это довольно быстро, в свое время в святого георгия просидела 6 часов. В палате не смотря на позднее время уже застелили кровать(тоже удивительно, в других больницах обычно просто белье в руки дают и как хочешь) сразу обработали, поставили капельницу. Мед.персонал возится как с детьми, разговаривают соответственно, мне кажется меня в жизни столько раз красотулей не называли как здесь. Кормят на убой, даже можно не просить везти перекусов из дома. Есть можно, в один день даже горбуша была на ужин😳 при заселении выдают, полотенце,ложку,стакан,туалетную бумагу, тоже вызвало удивление. Ванна душ есть, но мыться нельзя по медпоказаниям, зато можно постирать одежду и не везти из дома пол шкафа что бы быть в чистом. Ежедневно проводили антибактериальную обработку палаты. Единственный минус плохая вентиляция у боксов, и если не повезет оказаться вместе с бабулями в одном боксе то про проветривание можно забыть. Бороться за закрытое окно будут до последнего. Выходить естественно нельзя т.к. инфекционка. Я понимаю что у санитарок и медсестер и без этого много работы но было бы неплохо что бы они насильно устраивали проветривание боксов. Как известно душное жаркое помещение способствует только увеличению температуры😞 а так все хорошо, как в санатории только выходить нельзя, и вылечили и отдохнуть хорошенько дали.
Лиса Окс3 отзыва
Сначала лечили от ротовируса, а потом от антибиотиков, которыми меня лечили. Потрясающая идея, по убийству ЖКТ. Врачи выписывают с 16 отделения чуть ли не на следующий день. Заведующая говорит: лечится минимум 10 дней. А потом следующие дни каждый день другие врачи пытаются вас выписать, ну вдруг вы сбежите. Лучше настаивайте сразу, чтобы докапали, как положено. Оставили выписки предыдущие в боксе при поступлении, я в первые минут 5 как в отделении корпуса Ы оказалась, попросила их спуститься. Не пошли. Пришлось просить второй раз. На второй раз ой их там нет, санитарка убирала бокс и выкинула. Документы! Выкинула! А мне это восстанавливать бегать. Браво! Забывали о том, что поставили капельницу, больше чем на пол часа. В итоге снимала я лично сама уже. Кнопок позвать медсестру нет же. Сами потом говорили что забыли. В следующий день попросили про нас не забывать, а то снова придётся снимать. Уже на повышенном тоне Процедурная медсестра Дарья 18.03.24 примерно в 12 дня ответила мне: что не надо снимать самостоятельно. Я ответила спокойно: а как? Если про нас забыли вообще на пол часа? Дарью, что ставит над вами капельницу это не остановило, чтобы на повышенных тонах озвучивать: не разговаривайте со мной в таком тоне, это же не я забывала? (При этом лично её никто не обвинял) Удивительно, но медсестру к нам приставили именно после этого. Д-деликатность к пациентам отсутствует у Дарьи. На следующий день демонстративно делает вид, что ничего не случилось. Однако здесь также есть потрясающая женщина процедурная медсестра, делает всё чётко, попадает в вену быстро, доброжелательная, с ней было комфортно работала как раз 17.03.24 и до этого числа 13.03 и 14.03. Ей отдельное спасибо и поклон! К санитарочкам и остальному персоналу вопросов нет, спокойные, просьбы о самочувствии слышат, убираются качественно. Спасибо Вам! Попала в палату с ремонтом. Заведующая отделения восхитительная! Отдельная благодарность за понимание!
Роман Любчич15 отзывов