Музей истории
SKAt
Хороший музей, советую
ЯД
Яна Дурягина
Были с группой на экскурсии про историю политехнического университета, дали аудиогид, можно было ходить по залу, следуя маршруту, а также самостоятельно. Понравилось разнообразие экспозиций и интерактивные детали
ПУ
Полина Ушкова
Всем Политехникам обязательно сходить!!! Остальным по желанию, но вообще советую ❣️
ПН
Полина Нечаева
Отличный музей! Множество экспонатов, подробно описывающих историю Политеха. Огромное количество доступной и интересной информации. Следует знать историю, и данный музей с радостью вам поможет в этом! Огромное спасибо сотрудникам музея!🩷
Григорий Ябров
В музее представлена очень богатая коллекция предметов, связанных с историей СПбПУ Петра Великого, его студентов и преподавателей. Все экспонаты подробно и понятно атрибутированы, некоторые можно потрогать, послушать, увидеть в режиме виртуальной реальности. Музей будет интересен и детям и взрослым, но особенно он будет полезен абитуриентам.
Алина Шибаева
Сегодня впервые побывала в Музее Политеха и была впечатлена разнообразием экспозиций. Посещение экспозиций очень рационально продумано: на входе вас встречает студент Политеха и будто показывает, как живёт, как у него обустроена комната, далее мы переместились в учебный класс, где были представлены уникальные инструменты, познакомились с преподавательским составом, экспозиция заканчивается изобретениями учёных. Некоторые экспонаты не ожидаешь увидеть в музее, но после знакомства с ними понимаешь, насколько разносторонний институт и насколько активны его студенты. Работники музея с удовольствием помогают вам, и подскажут, что делать, если что-то непонятно. Экскурсия проводится с аудиогидом, самостоятельно строишь план осмотра экспонатов, что очень удобно, ведь если хочешь узнать о каком-то из них, можешь сам это сделать.
ПД
Полина Денисовна
Очень хорошее место, интересные экспонаты и много интерактивов, будет интересно как взрослому, так и ребёнку. Хочется отметить, что в музее приятная атмосфера, все ведут себя тихо и готовы помочь, если нужно!
Андрей Терещенко
Отличный музей, буду рекомендовать всем своим друзьям, наверное, это тот самый редкий случай музея, который сможет привлечь внимание как ребенка, так и взрослого.
ЕИ
Ева Ильичева
Музей Политеха — это уникальное место! Я была поражена разнообразием экспонатов. Экспозиции оформлены очень интересно и информативно, что позволяет каждому посетителю глубже понять историю развития нашего университета. Особенно впечатлили интерактивные моменты, где можно не только наблюдать, но и самостоятельно почувствовать себя частью истории. Сотрудники музея с удовольствием делятся своими знаниями и отвечают на вопросы, что создаёт дружелюбную атмосферу 💕
Алиса Рузинская
Музей истории Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого — это действительно уникальное место. Посещение музея — это не просто экскурсия, а захватывающее путешествие, которое позволяет глубже понять достижения и открытия, изменившие облик науки и техники! Музей представляет собой богатую коллекцию экспонатов, которые рассказывают о многовековых традициях университета и его вкладе в мировую науку. Каждый уголок музея наполнен историей, и здесь можно увидеть редкие документы, фотографии и артефакты, которые подчеркивают значимость университета в научном сообществе. Экскурсии, проводимые в музее, позволяют не только узнать о выдающихся ученых и их достижениях, но и погрузиться в атмосферу научного творчества и инноваций!
Мурад Мурадов
очень интересное место как взрослым так и взрослым, узнал много нового о своём университете!! спасибо за такую возможность)
ую
ульяна юшкулис
Я первокурсница, не думала, что ту будет так круто. Музей оставил потрясающие впечатления! Ходили с группой, смотрели на экспонаты с интересом, все можно было потрогать, посмотреть. Отдельное спасибо за аудиогид- это очень удобно, можно ходить по залу в своем темпе, звук наушников и организация экскурсий хорошая. Персонал добрый, вежливый
M
Milena
очень понравился музей! Хорошие экспонаты, интересная экскурсия. Когда поступала в данный Вуз, не думала, что он настолько разнообразен различными активностями! Я в восторге💘
Соня Парунова
Я первокурсница Политехнического университета и с уверенностью скажу, что счастлива учиться в столь исторически богатом заведении! Музей Политеха — прекрасное место, посещение которого я считаю обязательным для каждого, кто желает прикоснуться к прошлому, познакомиться с множеством интереснейших экспонатов и полностью погрузиться в рассказ о былом. Очень рада, что в моем университете есть такое чудесное место.
Кирилл Гришин
Отличное место для посещения как детей или студентов, так и взрослых. Хоть и площадь музея небольшая, но от этого музей не пострадал: много интересных экспонатов, каждое свободное место использовано с умом. Отличный персонал, работают с энтузиазмом! Так же есть аудиогид на русском языке с приятным голосом и интересным повествованием.
ОУ
Олеся Ускова
Посещение музея политеха оставило исключительно положительные эмоции! Мы не только расширили свои знания о нашем вузе, узнав множество интересных фактов, но и получили удовольствие от знакомства с экспонатами. Отдельное спасибо хочется сказать сотрудникам музея: их компетентность, страсть к своему делу и энтузиазм заряжают позитивом и вдохновляют!
ПС
Полина Сазонова
Не так давно ходила в музей СПбПУ на экскурсию💓 Очень понравилось наличие аудиогидов и экспонатов, к которым можно было прикасаться. Это сделало экскурсию более похожим на интерактив, что, лично у меня, вызвало больший интерес к экскурсии. Также было интересно слушать историю своего вуза и наконец я поняла в полной мере насколько же большой исторический вклад внесли выпускники моего вуза. Люди, которые закончили и вошли в историю делают СПбПУ поистине легендарным вузом России. Я многое смогла осознать и переосмыслить благодаря посещению музею Политеха, поэтому всем очень советую!!
Артём Николаев
Шикарный музей, интересные экспонаты. Музей позволяет понять и ощутить все изобретения, созданные в Политехе. Также экскурсии будут интересны тем, кто не учится в политехе.
Алина Канатова
Мало того, что в музее есть атомная бомба, так ещё и сам музей — бомба! 😉
Валерия Беспалова
Поступила в политех и первым делом отправилась в музей! Замечательное место, отличный экскурсовод, очень увлекательно рассказал про историю формирования университета! Если когда-то стану адаптером, то обязательно поведу свои перваков сюда!!
D
Dari
Была с группой на экскурсии с аудиогидом по истории СПБПУ. Очень интересно было узнать о вкладе студентов и сотрудников университета в те или иные сферы жизни, науку. Также понравилось, что рассказывалось о влиянии исторических событий на Университет Экспонаты подобраны хорошо, полностью погружаешься в рассказ аудиогида (кстати, у девушки очень приятный голос). Больше всего запомнилась экспозиция с учебной аудиторией первых студентов университета(к сожалению забыла сфотографировать) В музее есть патефон, термен вокс и даже фортепиано, принадлежащее первому директору СПБПУ А.Г.Гагарину сделала немного фотографий, но прикреплю те, что есть
ТТ
Тимофей Теслов
были на экскурсии с группой, было очень интересно узнать историю нашего университета) экскурсовод не был душным, рассказывал очень интересно, час прошел незаметно) особенно запомнилась фотография университета столетней давности - знакомые корпуса стоят в чистом поле, а уже через пару десятков лет вокруг университета был построен целый городок
Д
Дарья
Очень интересное место . Экскурсоводы очень приятные люди, которые с интересом рассказывают исторические факты. Всем советую
Анастасия Бородина
Очень интересная и познавательная экскурсия! Для студентов 1 курса в начале года проводятся бесплатные экскурсии. Горжусь Политехом и его большой историей!
ШК
Шугалей Кирилл
Недавно посетил Музей истории Политеха в Санкт-Петербурге с группой, и у меня остались только положительные впечатления! Экскурсия была организована с использованием наушников и аудиогида, что создавало уникальную атмосферу и позволяло сосредоточиться на каждом экспонате. Это напомнило мне экскурсии в Севкабеле, где также используется современное оборудование для удобства посетителей. Сам музей очень увлекателен: множество интересных фактов о развитии науки и техники, а также истории самого университета. Особенно запомнился момент, когда мы смогли попробовать свои силы на старом фортепиано и Терменвоксе — инструменте, созданном выпускником Политеха Львом Сергеевичем Терменом. Это был отличный способ завершить экскурсию, погрузившись в атмосферу музыки и творчества. Рекомендую всем, кто интересуется историей науки и техники, посетить этот музей. Он не только информативен, но и вдохновляет!
LK
Lera K
Было интересно! Хорошая экскурсия 🙏
Anna S
Лучший музей ever! Оказывается великое множество учёных были политехниками. Как же классно учиться в том же ВУЗе, что и они.
Дарья С
Хороший музей, экскурсия прошла подробно и интересно ☺️ Было познавательно подробнее узнать об истории Политеха и о выдающихся людях, которые здесь учились. Понравилось то, что можно взаимодействовать с экспонатами, редко где такое встречала !
ЮБ
Юлия Борщева
Я учусь в Политехе на 1 курсе, и посещение музея для всех первокурсников является обязательным. Я благодрана за эту возможность поближе узнать историю нашего университета, а особенно в таком необычном формате: нам выдали аудиогиды, и мы ходили с ними по пронумерованным в хронологическом, логичном и понятном порядке. Было абсолютно нескучно, отнюдь, очень интересно и насыщенно, даже был интерактив! Мы посидели за старинной партой, полистали старые учебники и личные дневники:) Очень отзывчивые и милые сотрудники, стремятся дать как можно больше знаний, делают экскурсии комфортными! Рекомендую всем политехникам и не только❤
ЕХ
Елизавета Хохолкова
Замечательный музей! Много интересных, до сих пор работающих экспонатов прошлого, которые можно потрогать своими руками. Очень люблю подобные экспозиции, они позволяют полностью окунуться в прошлое и почувствовать себя частью истории. Как студенту, мне очень нравится, что такое интересное место расположено рядом с университетом и до него легко добраться.
СТ
Савелий Титика
Данный музей будет интересен не только студентам Политеха, но и обычным поситителям, желающим узнать о истории науки, техники. Огромый плюс - то, что можно взаимодействовать с экспанатами
КШ
Ксения Шабанова
Очень хороший музей, была на экскурсии, мне все понравилось, еще как-нибудь обязательно схожу!
Л
Лука
Политехнический университет в целом - один большой музей. Очень красивая архитектура и парк. Но если хотите узнать о быте студентов прошлого и великих политехников, то нужно обязательно посетить музеи. Там вы найдете прекрасный артефакты, а экскурсоводы расскажут вам много невероятных историй!
Макс Ким
незабываемый опыт, побывав там я влюбился в политех и прочувствовал всю гордость за каждое из его многочисленных заслуг❤
Даниил Голятин
Прекрасный музей! Было очень интересно и неожиданно узнать, что многие выдающиеся деятели науки, техники, культуры, военного дела являлись политехниками!
Дарья Яструбенко
Экскурсия в музея политеха- это возможность погрузится в прошлое, во времена, когда университет начал своё существование; узнать интересные факты о поступлении, обучении и проживании студентов.
Алевтина Анцеловская
Очень интересная экскурсия, нам рассказали про историю политеха, великих людях и открытитиях, которые были сделаны в стенах этого грандиозного здания
ТК
Татьяна Клепцова
Потрясающий музей! Много интересных экспонатов, некоторые даже интерактивные, которые можно потрогать, а не только посмотреть. Экскурсовод смогла заинтересовать и погрузить в атмосферу старого Политеха!
Данил Куцев
Шикарный музей; отличный экскурсовод, который знает все тонкости истории. Рекомендую к посещению
Лиза Самсонова
Недавно побывала в музее Политеха и хочу всем посоветовать посетить данное место, особенно студентам и абитуриентам. Экскурсия была очень интересной и познавательной. Нам подробно рассказали об истории университета. Всем советую!!!
Полина Лебедева
Музей супер!!
МГ
Мария Губатенко
Прекрасный музей, работа экскурсовода очень понравилась, много рассказала про историю самого политеха и про историю в принципе. Очень понравилось, что можно не только смотреть на вещи, которыми пользовались студенты, но и трогать их. Мы посидели за партой, почитали книги, а кто-то даже поиграл на пианино
Даниил Гетьманец
Отличный музей! Экскурсовод с глубоким знанием своего дела провел нас сквозь историю СПбПУ, было очень интересно узнать о прошлой жизни Политеха и о многих учёных, учившихся в нем.
Оля Кошелева
Всем советую посетить данный музей! В нём можно узнать не только об истории самого университета, но и о различных значимых для города и страны событиях, личностях.
Арсений Морозов
Было интересно.Не знал, что человек, изобретший противогаз, работал в политехе.так можно говорить про многих.
Кирилл Синицын
Прекрасное место, где можно узнать больше об истории замечательного ВУЗа. Все экскурсоводы приветливые, хорошо знают свое дело. Всем советую к посещению!
Дмитрий Афанасьев
поучительное место о политехе. класс и вообще экскурсоводы тоже класс
TZ
Tebya Zatyanet
Посетила музей вместе с одногруппниками, было очень интересно узнать историю вуза, экскурсовод рассказала много интересных фактов, мне очень понравилось, было здорово погрузиться в эту атмосферу
Сергей Панасюк
Был 9 октября с группой, было очень интересно узнать про историю своего ВУЗа и про первых его политехников, живших в царское время.
Маша Мащалкина
Музей с очень интересной историей. Была здесь вместе с группой. Всем очень понравилось) Отдельное спасибо экскурсоводу за интересную подачу)