Санкт-Петербургская городская станция по борьбе с болезнями животных
Ветеринарные клиники
ГБУ Санкт-Петербургская городская станция по борьбе с болезнями животных
В здании
ЮБ
Юлия Быкова
Очень быстро получили справку для авиаперелёта, всё хорошо организовано, чисто.
АЗ
Алексей Запорожец
Хороший коллектив. К вам здесь внимательно отнесутся
НЛ
Наталья Лапина
С новообразованием на глазу, по телефону сказали, что необходимо к дерматологу идти. Прием в порядке живой очереди с 08:00. По факту регистратура с 09:00, врач начал прием в 09:10. При этом, что очевидно, но я все-таки не врач, как оказалось надо явно не к дерматологу, а к офтальмологу. Но дерматолог сказал, попробуйте пройти к хирургу, в порядке живой очереди в 105 кабинет. Просидели до 11:00 у кабинета и ушли. В 105 идут все повторно без очереди, к стоматологу по записи. Нам сказано ждать, но никому и дела нет. Пропустили всю очередь с 09:30 и потом просто сидели и не известно сколько еще можно просидеть в Вашем заведении. Это отвратительно просто!!!! Худшей ветстанции не видели еще.
Вячеслав Тоболов
04.12 привезли здорового пса 9ти месяцев на кострацию В итоге собачки в семье не стало У семьи траур😭😭😭 Не советую данную клинику…
илья REMBO
лечили своего пупсика тут. Теперь мой бобик здоров
Елена 🐾
Хотела связаться с главврачом, но она не захотела давать номер телефона, а очередь к ней мы прождали полтора часа, больше не смогли. В общем, все что могли (хоть и не должны были) для мирного урегулирования, сделали. Ситуация: в июле в ночь воскресенья у трассы нашли котенка, он не мог наступить на заднюю лапку. Привезли сюда, принимал врач Новожилов. Осмотрел котенка, нехотя пропальпировал, сказал прогнать глистов, якобы он из-за них с раздувшимся животиком. Про лапку сказал, что это у него суставы болят от недоедания, откушается и начнет хорошо ходить. Отправили гнать глистов и сдавать кучу анализов на инфекции. Прогнали, сдали. Сутки я за ним наблюдала, во вторник уже начала серьезно переживать, что котенок ест, но не мочится и не какает. Побежала в другую клинику. Врача сразу смутил хвост, котенка тут же на рентген - перелом позвоночника, отсутствие иннервации, жидкость в брюшной полости, предположительно кровь. Дальше решили хотя бы отвести мочу, но после отведения упало давление и сердечко остановилось. Новожилова считаю до крайности некомпетентным живодером, которому не место в рядах ветеринаров. Зная, что котенка нашли у трассы, не предположить перелом и не отправить на рентген - верх халатности. Если бы не пошли к нему, у нас было бы хотя бы больше времени и больше шансов спасти маленькую жизнь.
ML
M L
Обращались за осмотром питомца перед полётом. Визит был недолгим, персонал доброжелательный. Цена осмотра 1600₽.
Стужук Марина
Огромные очереди, на прием так и не попали
J
Jon
Позорная клиника и вся система у целом. Просидел три часа в очереди, в итоге взяли кровь на анализ, сделали укол спазмалгона и инъекцию физраствора. Не моргнув глазом взяли 6000 рублей с копейками. Каждый посетитель покупает сотрудникам одноразовые перчатки. Шприцы и препараты люди вынуждены покупать только в их аптеке. Возможно специалисты работают и не плохие, но организация работы отвратительная.
Гх
Городской холостяк Одинокий
Делали здесь операцию моей любимой и дорогой моему сердцу кошечки девушка врач кажется зовут её Людмила была очень добра и профессиональна вежлива за что очень благодарен ей , после операции моя девочка кошечка чувствовала себя удовлетворительно , мне кажется что персонал этой ветклинеке высокой квалификации поэтому очень всем рекомендую обращаться сюда помимо всего то что они врачи так ещё и люди которые любят животных.
Ольга Тарабрина
Рекомендую! Везде на узи запись на 4-6 дней вперед. Ждать в нашей ситуации было невозможно! Здесь нас продиагностировали в порядке живой очереди, она не маленькая, день прошел - единственный минус, и не стали сразу резать или предлагать дорогущий эндоскоп. Нас прокапали, снова продиагностировали и пообещали, что самостоятельно всё выйдет. О цене совсем молчу, это не песня, это гимн для хозяйского кошелька! Носок действительно вышел. Спасибо бесконечное врачам!
Елена Ванаг
Да, безусловно огромный поток с животными, да, приходиться сидеть по несколько часов, но я не видела (просидев так же несколько часов в очереди), чтобы врачи пили чай или вальяжно гуляли.. Все носятся и спасают наших хвостатых детей! Ситуация такая же, как и в обычной человеческой поликлинике с очередями..Конечно нужно расширение этому направлению, дополнительные филиалы. Но надо сказать спасибо огромное всем специалистам за их подход и отношение к нашим самым дорогим существам на свете 🙏
С.
Светлана .
Просто потраченное зря время и деньги, нереальные очереди, с животным в тяжелом состоянии ждать часами УЗИ, ощущение городской больницы, хотя услуги платные, в итоге пришлось экстренно искать помощь в другом месте, где приняли, обследовали, назначили лечение и все объяснили, как и что делать. Очень разочарована в данной клинике, хотя знакомые советовали.
ЮБ
Юлия Бондарь
Помогли Котейке!!!
Елизавета Супрунова
В воскресенье в 16 вечера-пару человек в регистратуре, вакцинация без очереди. Максимально доброжелательные, вежливые и чудесные сотрудницы. Определенно положительное впечатление
Алёна Лисова
Реально большие очереди к терапевту,врачи хорошие,все доходчиво и с подстраховками,все винят и возмущаются из-за долгого ожидания,но клиника не виновата что к ним хотят попасть тааакое количество людей,экстренных животных берут сразу-думаю из-за этого тоже продлевается время остальных) Если записываться заранее и приходить в будние дни в первой половине,то вообще все значительнее быстрее) Мы всей семьей наблюдаемся только там(у нас 3собаки)хотя уже переехали в другую часть города) вопросов по работе нет,все качественно и бережно,цены достаточно лояльны,совсем недавно удаляли собаке 2 зуба,в этой клинике мы заплатили 16000т.р, в другой организации,скажем так «у дома» запросили 35к) Считаю что занижать оценку за «ожидание на прививку» глупо,сходите в другую клинику в которой нет очереди (что для меня,лично-подозрительно)
Наташа 👑
Это просто убийство, 5 ЧАСОВ СИДЕТЬ В ОЧЕРЕДИ К ТЕРАПЕВТУ, серьёзно? У меня у кошки уже успокоин перестал работать. Работают 3 кабинета, казалось бы. А я еще не верила, когда народ рядом говорил что сидят с 12:00, а время было уже 16:00. Ладно хоть рассказали все доходчиво и понятно, куда идти, что делать, дали все бумажки, чтоб снова в эту очередину не встрять
Сергей Парий
Помогли пëсику.
Yrii Kot
Качество и по доступной цене вакценировали котика и получили паспорт
Спасибо огромное хирургам Екатерине Александровне, Екатерине Львовне и Анне Викторовне Профессионалы своего дела, неоднократно обращался за помощью Спасибо вам большое
Алёна Катылёва
Очень приятные сотрудники, вежливые и всегда готовы помочь животным.
К-
Киррилл -
Если хотите скорее помочь своему питомцу! То это не сюда. Очереди по 2-3 часа и это без преувеличения, ходим сюда не первый раз и всегда эти дранные очереди по несколько часов. Если думаете, что тут дешевле? Нет, вы можете найди любую другую клинику с точно такими же ценами, может даже дешевле, но если даже чуть дороже. То там не приходится сидеть по несколько часов убивая свое время) Думали, что может так долго из-за очередей, но нет. Перед нами 2 человека уже 3 часа, хочется вздернуться. Тк, ещё перед нами пропускают экстренно других питомцев, животные не виноваты, все понимаем. Но наймите себе больше сотрудников, при дурки..
Анастасия Никитина
Больше никогда не пойду, ветеринарный «врач» Плясова абсолютно некомпетентный человек, тем более в совокупности с неадекватным хамским поведением. Крайне не советую данного персонажа, насчет остальных сказать не могу, но впечатление о клинике испорчено.
Виктория Саламова
Хорошая клиника. Делали щенку прививку и чипирование. Прошло все за пару секунд без боли и страха у собачки👍🏻
Алла Пименова
Если вы пришли сюда в надежде на экстренное спасение своего друга, то забудьте. В этой клинике врачи не то, что не любят животных, они и людей ненавидят. Вы потеряете более 6 часов на первичный прием, вы потеряете свои нервы и, в конечном итоге, потеряете своего четвероного друга; ведь вместо того, чтобы разобраться в ситуации - они пропишут корвалол и отправят Вас обратно, сопровождая косыми взглядами. В этой клинике вы заплатите за каждый взгляд и чих на вашего питомца, при этом никакой помощи вам не окажут. Я бесконечно зла на вас и, надеюсь, что с таким подходом к работе, уважаемые доктора, вы смените свою профессию, а не будете всем своим видом показывать, что вас заставляют работать в этом учреждении. Дата посещения: 03.01.25 Смерть питомца: 05.01.25 Я соболезную всем владельцам, которые столкнулись с таким безразличием со стороны врачей.
Евгений Третьяков
Приходили с собакой в возрасте, мы и сами прекрасно понимали, что нашему лучшему другу осталось недолго, но вместо того что бы действительно оказать какую-то помощь, мы получили " Пройдите анализы это стоит столько-то, отдайте нам собаку на попечение в клинику это ещё 25-30 тысяч рублей в сутки, так он проживёт чуть больше ".
Daria Mazitova
Спасибо большое Дарье Олеговне Орловой за профессионализм и оптимизм, ведь это так важно в такой непростой работе и при общении с волнительными хозяевами:)
05.05.25 моему коту была назначена операция ( отоскопия+ гистология) в горветстанции Красногвардейского района на ул.2-я Жерновская, 46 . Накануне операции 04.05.25 в 21.00 мне позвонили из клиники и сказали, что отменяют нашу запись по причине проветривания. Следующую запись предложили только на 26.05.25 , а это только через три недели.У кота опухоль в ухе , нужна гистология, которая делается месяц и любая потеря времени в данной ситуации опасна. На следующий день я смогла дозвониться до заведующей хирургическим отделением Плясовой Полины Владимировны, которая сказала, что отказывается в принципе оперировать и лечить мое животное, потому что я написала жалобу на их клинику в Горветслужбу. Считаю , что такое поведение ветеринарного врача, тем более государственной ветклиники недопустимо, врач не имеет права никому отказывать в медицинской помощи, даже, если это ветеринария. На весь Санкт-Петербург не так много ветеринарных врачей , которые занимаются отоскопией. Таким отношением к животным Плясова Полина Владимировна наносит непоправимый вред здоровью животным и обрекает их на возможную преждевременную смерть.
ГМ
Гелена Михайлова
Хотим выразить огромную благодарность великолепному врачу Орловой Дарье Олеговне. Она реально спасла нашу собаку цвергпинчера Марисоль (Мусю) от смерти после отравления крысиным ядом. До нее мы были в двух вет.клиниках, где пытались лечить от...цистита. Дарья Олеговна с первой же минуты оценила ситуацию, оперативно дала рекомендации, телефоны, где купить необходимые лекарства, и только благодаря ей собака была спасена! И контролировала состояние собаки до получения хороших анализов. Это врач от Бога! И к тому же очаровательная и милая девушка. Спасибо Вам большое, Дарья Олеговна, и успехов в Вашем нелёгком труде! Семья Михайловых.
ЕГ
Евгения Гладкова
Хочу выразить огромную благодарность Сыроквашину Дмитрию Александровичу. 1 сентября 2024 года мой любимый мейн кун Симба неудачно спрыгнул со шкафа, порвал связки на задней левой лапе. Дмитрий Александрович дал грамотную консультацию, записал нас на операцию, выдал направления на обследования. Операция прошла хорошо, было несколько видов наркоза, вставили искусственные связки. Через 2 недели сняли швы, кот восстановился за полгода, первые месяцы хромал на оперированную лапу, как изначально и говорил Дмитрий Александрович. Сейчас Симба чувствует себя отлично, ведёт активный образ жизни и даже не хромает!!! Побольше бы таких хороших специалистов в своей сфере!!! Рекомендую от души
МН
Малика Норкулова
Врачи высшего уровня 👍. Вот, ожидание по 3 часа это просто кошмар какой-то.. хоть и по талону
Алена Милакина
Хорошая городская станция. Много места для ожидания, сотрудники приветливы и компетентны
Екатерина Иваненко
Обращались в клинику, чтобы сделать кт коту. Записывались заранее, в живой очереди сидеть не пришлось. Анестезиолог Мария просто прелесть, все подробно рассказала как будет проходить процедура, помогла заполнить документы, ответила на все вопросы, даже сразу рассчитала итоговую стоимость. Процедура прошла хорошо и быстро. Врач диагностики Денис Анатольевич так же подробно и понятно расшифровал кт. Весь персонал был доброжелательный и вежливый и к питомцу, и к хозяевам)) спасибо вам огромное за профессионализм и проделанную работу 🤍
Анастасия Сурова
Большая клиника со всем необходимым оборудованием. Прекрасные врачи. Привезли кота с переломом бедра, взяли все анализы на месте, прооперировали в тот же день. Спасибо огромное за ваш труд! ❤️
Ольга Богданова
Сколько раз была в клинике, всегда помогали, очень удобно, всё рядом и всё оборудование есть, врачи разной специализации. Ждала всегда долго, но врачи на удивление корректно и дельно всё объясняют, хотя поток у них огромный. Спасибо им за их работу, моральных сил 🙏
ИХ
Илона Ханина
Благодарю за помощь моему коту-Кузе, доктора Ирину Владимировну Богданову!
Справедливый Советник
Самое кон4енн0е место!!! Никогда, прочтите ещё раз НИКОГДА, не везите сюда своих питомцев! От входа до выхода всему персоналу будет просто наплевать на вас! Приехали с крупным псом, у него отказали задние лапы.. взяли талон в 19 часов.. в регистратуре сказали что перед нами 6 человек, ждем.. принимает три терапевта и внимание.. в 21.30 мы уехали так и не попав на прием! Потому что не клиника а проходной двор! За 2,5 часа по талонам приняли только 3х человек и когда мы уезжали перед нами ещё два человека в очереди оставались ждать.. в 20.00 закрылся прием на УЗИ, в 21.00 закрылись кабинеты терапевтов и остался один дежурный.. а самое «приятное» знаете что?! С 20.30 в кабинеты терапевтов никого не пускали и не приглашали по талонам, а на вопросы «когда начнут принимать?!», эти чудuкu отвечали громогласным МОЛЧАНИЕМ.. и потом быстренько в 21.00 двери на замки позакрывали и спрятались! А дежурный терапевт выслушав наши вопросы о том, что у пса отказали ноги и нужно что-то предпринять т.к. мы переживаем за здоровье любимца, ответил «УЗИ закрыто, Невролога нет, сейчас ничем не поможем. Лучше едьте в клинику «два сердца». Чтоб вас так лечили, как вы «лечите» животных! Бecтолочu!
ОФ
Ольга Филатова
Если вам не правильно поставили диагноз, некорректно взяли анализы или считают не так, как вы — не расстраивайтесь! Это только ваши проблемы, извинения вам не принесут. К сожалению фамилии врача лаборатории не знаю, но молодой человек там только один. Не ходите в его смену. Ничего кроме как брать анализы он не умеет и не знает. Не знает его смена и того, что кровь на исследование методом ПЦР берется цельная в клиническую пробирку и будут вам доказывать, что вы должны были об этом сказать самостоятельно, возможно и кровь сами взять, а они только деньги. Ну и естественно вам эти деньги вернут, но не полностью ибо расходный материал же использован, а то, что вам пришлось из-за их некомпетентности пересдавать в другой клинике это сугубо ваши проблемы. Так было и бак посевом. Ранее мы уже это проходили, везли из Парголово, у нас приняли, а утром выясниллсь, что его нужно было сдавать до 15:00. Вообщем более дерьмовой клиники даже представить нельзя. Врачей нормальных по пальцам пересчитать, но конечно они есть. Странно, что всё ещё остаются в этой богадельне.
ИМ
Ирина Мясникова
Обратились в клинику с собачкой, т.к. нужна была дополнительная консультация врача хирурга ортопеда. Просидели в очереди 5 часов, т.к. сказали, что записи не бывает, все в порядке живой очереди. В помещение дышать не чем, запахи, душно, народу много. Попали на прием к Балашовой О.В. Вопрос серьезный, поэтому решили обратится в несколько клиник. Врач недовольно посмотрела рентген ножки собачки сделанной в другой клиники, не ответила ни на один вопрос, сказала, обращайтесь туда же откуда пришли. А нам нужно было мнение разных специалистов!!! Ответ не получили, но 1900 за прием заплатили. К большому сожалению наша собачка вчера умерла((( А возможно если бы нам дали какие то рекомендации, её удалось бы спасти. О врачебной этики речи быть не может, везде идет выкачивание денег, к сожалению так((
Ольга Каменская
Супер клиника!! Очень отзывчивые и профессиональные врачи!! Все делается в одном месте, и прием и обследования!
Елена Кощеева
Самая дурная клиника.
Валерон
Экстренно звоню 4-5 раз подряд, время 03:18. Никто не берёт трубку! Так вы круглосуточно работаете?? Спят там у вас все?
Алена Zoo
Честно, очень смешанные чувства. Мы обращались в клинику с подвальным подобрышем. Нашу проблему решили. С зверьком все хорошо. Но если мы берём сайт и прайс клиники, то будьте на выходе отдать в 3-4 раза больше заявленного. Безумно дорого даже в гос.клинике. В целом по нашей услуге, потом стало ясно, что можно было идти и ближе к дому в частную. То на то и вышло бы, только без езды по пробкам. Берут деньги за все, включая использованные перчатки, ватные диски, шприцы. При условии, что в целом услуги не дешевые. В общем при обращении всегда уточняйте цену иначе может ждать неприятный сюрприз, который очень выбивается из вашего бюджета. Не всегда мы можем выложить почти 17к за животное подобраное в порыве доброты душевной. При условии, что прайс нам обещал другое.
Евгения Х
Вежливые врачи, всё чётко и подробно объяснили.
Геннадий Миронов
Прождали 4 часа до 22-00 с собакой. Так и не смогли попасть на приём. Уехали.
Юлия Столбова
Приезжала с собакой, требовалась консультация хирурга. Записи нет, только живая очередь. Просидела в очереди 4 часа, познакомилась с двумя людьми которые передо мной ждали приёма. За 4 часа они так и не зашли! Я не выдержала и уехала( сколько ещё мне пришлось бы ждать? В помещении очень душно, пахнет специфически, животными. Вытяжки никакой нет. Очень тяжело сидеть долго, заболела голова. Хотела купить воды в аппарате, а тот не работает. Глючит и оплату картой не принимает. Это издевательство над посетителями, необходимо срочно принять меры!
Ольга Поцелуенко
Просто бардак! Записалась еще во вторник на воскресенье на прием к эндокринологу Ивановой Ирину Николаевне. Позвонила в воскресенье чтобы уточнить, можно ли подъехать на пол часа позже. А мне сообщают что нашу запись отменили и врач пример только по живой очереди и якобы смс было мне отправлено утром в день приема. Во-первых, никаких смс не поступало А во-вторых, как такую работу клиники вообще расценивать? Захотели и все записи сняли? Люди записываются специально на определенное время, потому что им важно попасть именно а это время, ждут приема, животному нужна помощь, а нас просто отменяют
ДD
Даша Da
Приехала в клинику в 5 утра с полуживым щенком,разумеется,все спят,я начала кричать: «Есть кто-нибудь?» Вышла сонная недовольная женщина,говорю: « Щенок умирает,врача срочно зовите!» Но вместо этого она говорит: « вон телефон есть,звоните» и ушла дальше слюнявить подушку Серьезно?! Счет шел на секунду и вместо того,что позвать врача и начать реанимировать собаку, она сказала куда-то звонить?! Когда я дальше стала ходить и во все двери стучать,вышел наконец-то какой-то специалист,но уже констатировал смерть… Так вот,если вам это все надоело,хочется спать,а не спасать жизни наших маленьких друзей,ну увольтесь вы! Не мучайте ни себя,ни питомцев,ни их хозяивов!
Elizaveta Orlysheva
Делаем бесплатные прививки всем собакам. Так же, неоднократно, делали справку для выставки. Бесплатное чипирование. Очередь электронная. Талон можно взять при входе в окне. Очереди в основном летом. Врач перед прививкой опрашивает и осматривает животное, проверяет чип. Для бесплатных услуг необходим паспорт с пропиской СПБ.
ЕВ
Елена Вишнякова
Если Вам не посчастливится оказаться в этой ветклинике, то хотя бы уберегите своего питомца от терапевта Михайловой Ольги Олеговны. Что касается самой клиники: 1) в клинике провели более 10 часов, из них более 7 это ожидание в очереди 2)Никто не сообщил что можно сдать анализы по собственной инициативе в порядке живой очереди. К счастью, я догадалась это сделать, не дожидаясь приёма врача. Если бы не догадалась то в тот день вообще не сдали бы анализы и УЗИ Теперь про терапевта Михайлову 1) назначила коту с почечным кровотечением Транексам.у которого прямо указано в инструкции противопоказание - почечные кровотечения 2) результаты анализов и УЗИ в мед карту не занесла. Это позволило ей сделать вид, что кровотечения не было...кот прямо при ней писал густой кровью...в диагнозе она написала "почечная недостаточность", ну что ж, видимо не заметила как кот писал кровью, лёжа на её столе 3) перед назначением капельницы с Транексамом она сказала что ставит обезболивающее. Про Транексам ни слова!! Узнали уже постфактум. 4) спазмолитик не прокапала, зато прокапала коту противорвотное, хотя никакой рвоты у кота не было 5) никакого лечения не назначила. Ушли от неё в час ночи с заключением в котором было написано "приходите завтра". Очень удобно не вписывать в мед карту результаты анализов, можно сделать вид что их не было и не назначать лечения, якобы невозможно установить диагноз. На следующий день утром кота лечили в другой клинике и там подтвердили почечное кровотечение и назначили лечение. По тем самым анализам, которые были вчера и которых Михайловой "не хватило " для постановки диагноза и назначения лечения Была подана жалоба в Управление ветеринарии, жалобу переслали в эту самую ветклинику. Ответ пришёл, что с Михайловой проведена беседа о недопустимости. Надеюсь, она больше не угробит никого и не оставил без лечения. А еще лучше одумается и уйдет из профессии