Вега
Ветеринарная клиника
НР
Нина Равковская
Хочу поделиться своей историей спасения маленькой уточки, которая попала ко мне с серьезной травмой. Это был настоящий вызов, но благодаря профессионализму и чуткости врача Олеси Александровны Павловой, наша кроха получила второй шанс на жизнь. Олеся Александровна – узкой специализации, потому что птичий врач! Врач-хирург и терапевт для птиц. Наша уточка, чирок-свистунок, поступила с открытым переломом со смещением. У птиц очень сложная дыхательная система, она двойная: есть легкие и есть воздухоносные мешки, которые частично заходят в плечевые и бедренные кости. Переломы этих костей опасны тем, что через рану инфекции попадают в дыхательную систему. Перелом крыла – это беда для птицы. Даже если удается спасти жизнь, есть риск, что птица останется неспособной летать, или потребуется ампутация. Перед Олесей Александровной стояла непростая задача: не просто вылечить перелом, но и сохранить конечность, избежать осложнений. Крыло – это значительная часть веса птицы, и его отсутствие или деформация ведет к неравномерной нагрузке на тело, вызывая хронические боли. Но наш доктор спас утиную кроху! С ювелирной точностью, Олеся Александровна собрала сломанное крылышко на металлические спицы. Параллельно она вела уточку терапевтически, заботясь о ее общем состоянии. И чудо произошло! Наша Утя поправилась! Помимо успешной операции, Олеся Александровна поделилась со мной бесценными знаниями об особенностях водоплавающих птиц. Она научила меня всем необходимым манипуляциям по уходу, а ее консультации помогли мне создать для уточки комфортные условия. Мы вместе наладили правильное питание, которое способствовало скорейшему восстановлению. В итоге, благодаря поддержке Олеси Александровны, мы смогли передать нашу спасенную уточку в реабилитационный центр диких животных "Сирин", где она получит дальнейшую заботу и сможет вернуться в естественную среду обитания. Эта история открыла для меня удивительный мир птиц и показала, насколько важна работа таких преданных своему делу специалистов, как Олеся Александровна Павлова. Ее профессионализм, доброта и любовь к птицам – это настоящий дар.
Константин Корнеев
Доброжелательно, все делают четко быстро, без навязывания лишнего. Демократичные цены.
1 августа 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Константин. Спасибо за Ваш отзыв и высокую оценку! С уважением, отдел клиентского сервиса ветеринарных клиник "Вега".
Никита Чумаков
Отличная вет клиника с прекрасными специалистами. Доверяем всех своих животных ( и кота и собаку) бывали ситуации всякие, от самого просто- стрижка когтей собаке, бо тяжелых случаев с переломами. Тут все всем справились, спасибо вам большое
Olga Kuznetsova
Приятная клиника, все чисто спокойно, вежливое обслуживание, ставили прививку кошке , все настолько быстро прошло , что кошка даже не заметила что ей сделали прививку ☺️
Г
Геннадий
Оценка не совсем клиники хотя тут тоже отказали так как был бы попугай тогда да. скорее всего всем ветеринарным рядом нашли бездомную птицу ворона с подбитым крылом, помощь отказались все оказывать даже проконсультировать
Анна Сезявина
Были на приеме. Около 23:20 приехали в клинику, чем дежурный врач был очень недоволен. Обратились с жалобой - кот стал тяжело дышать. Первое, что сделал врач, сел за компьютер и стал заполнять документы, попутно спрашивая «а сколько будет 5 умножить на 12?». Ну это так, пища для размышлений о «высоко квалифицированных специалистах». С горем пополам, спустя мину 10-15 начался осмотр. Он долго мял кота, сувал пальцы в рот, щупал его - в итоге констатировал, что нужен рентген. Ну, слава богу. Пошли мы на рентген. 2 из 4 снимка более менее оказались. Кот спокойный, все тягости осмотра вынес стойко и не сопротивлялся. Один раз снимок вообще не получился - «доктор» забыл подложить проявитель. То есть, 4 раза кота облучили, чтобы получить 2 снимка. Специалист🤘🏻 Посмотрев на рентген, врач констатировал «не нравятся мне ваши легкие». Все. Ну спасибо, вы тоже не огонь. Решил брать кровь. Ну уж очень хотелось ему побольше денег с нас взять. 5 раз прокалывал вену - кровь не шла. Он и так, и сяк - все равно не дает кот заработать на нем. Смирившись, доктор сел опять за комп. В процессе «забора» кровь кот стал дышать так тяжело, что страшно описать. Итог: нам выписали антибиотик и сироп от кашля, но пить это надо было ТОЛЬКО после того, как завтра приедем сдавать кровь. То есть, кот тяжело дышал, а в процессе осмотра стал задыхаться. НО! Никакую помощь нам не оказали, содрали деньги только за рентген и осмотр. А как же помочь страдающему? Само пройдет? На след день с этими снимками (которые пришлось забирать утром, тк почему то нам их не отдали сразу😯) мы пошли в другую клинику. Две минуты просмотра снимка врачу хватило, чтобы сказать - у вас сильный отек легких, бегите срочно к нам, снимать его. Один укол дексаметазола - кот отдышался. Благо реально хорошие специалисты вытащили кота с того света. Имя врача можно увидеть на фото в закрепе. Люди должны знать «героев» в лицо
Сергей Носач
Прекрасный и профессиональный персонал. Всём советую! С Новым Годом!!!
Анастасия ॐ
Круглосуточная клинику вы трубку брать будете ??
15 ноября 2022, официальный ответ
Добрый день Анастасия , в ночь на субботу ,воскресенье , понедельник клиника в ночь не работает . На дверях висит объявление .
Алина 🫶🏻
Ставили прививку собаке. Все прошло замечательно 😀
АЕ
Алена Елшина
У котика была сутки рвота, позвонила в клинику и меня быстро записали. Приехали, нас быстро осмотрели без лишних процедур, сделали узи и рентген. Поставили диагноз, прописали лечение, в результате котик чувствует себя хорошо. Спасибо вам! Очень рекомендую эту клинику)
Катя Kate
Спасибо , оперативно и очень дружелюбно . Комфортная клиника , хорошие цены . Врач замечательный ,Федотов Константин Михайлович . Все грамотно и четко по делу .
19 января 2022, официальный ответ
Здравствуйте, Катя. Благодарим вас за добрые слова о нашей работе. С уважением администрация сети кл…
АЧ
Анастасия Чистякова
Добрый день, посетили эту клинику с котёнком после того как он попил из унитаза и отказывался от еды. Врач Морозова Валерия Георгиевна с ассистенткой очень аккуратно обращались с животными, все говорили по делу и ни к чему не обязывали. Тот случай когда цена=качество и цены очень даже привлекательные. Главное, что наш котёнок сейчас живет в обычном ритме и за это огромное спасибо! Если обращаться в клинику, то очень рекомендую это место!
ВА
Владимир Александров
Если стоит выбор, куда обратиться чтобы вылечить животное (именно вылечить, а не получить огромный счёт непонятно за что) - то нужно обращаться в Вега. Именно наш случай, привели котика из другой клиники. Котик не кушал, был измотан капельницами и при этом было абсолютно непонятно что делать. Врачи клиники Вега скорректировали лечение, поставили котика на ноги 3 за капельницы. Отличное место, точно рекомендую.
ож
ольга ж
по телефону записалась на прием со своим питомцем(песчанкой) на 18-30 23 апреля 2021г., по телефону озвучила что вопрос срочный, животное почти не двигается и боюсь за его жизнь. когда приехали на прием, администратор с улыбкой на лице говорит, что нас не записали и что врач по грызунам работает у них только по субботам! на мои вопросы как так получилось что по телефону обманывают, сказала,что по номеру который я ей показала, со временем звонка, до них дозвониться я не могла, не их номер телефона. тогда я при ней набрала этот номер и "О чудо!!! мне ответила администратор Антонова Марина Владимировна, которая стояла передо мной!!!!!" За все время общения у нее не сходила улыбка с лица, хотя уже было озвучено ни один раз, что мышке очень плохо. ни грамма сочувствия. Такого отношения я не ожидала, все могу понять, но когда приходят с больным животным, а тебе в лицо чуть ли не смеются, это уже явно не в пользу репутации клиники в целом.
26 июля 2021, официальный ответ
Добрый день! Подскажите пожалуйста номер или сумму чека?
Вилаят Матвеев
Отличная вет клиника , спасибо доктору 🐕😊 В ночи , подремантировали ушко у собакина ;)
Таня tanya21white
Хочу сказать огромное спасибо специалисту Богданову А.С.. Помог моему коту справиться с аллергией. Первый раз встречаю такого ветеринара: дружелюбное и внимательное обращение к животному, а главное - это решение проблемы, с которой вы обратитесь.
Арина Гусева
Отличная клиника, поставили на ноги нашего котика за 3 дня и ценник не кусается, спасибо всем врачам за профессионализм!
Александра Романова
Отличная вет.клиника! Особенно специалист Богданов Антон Сергеевич! Очень чуткий и внимательный врач! Все расскажет и подбодрит!
ДГ
Денис Глушков
Открыты 24 часа , знакомая отремонтировала тут кошку в режиме онлайн в 3 часа ночи и была крайне удивлена этому, крутая опция по сравнению с остальными.
Анастасия чех
Приехали ночью экстренно с необычным животным! Врач Федотов К.М. профессионал своего дела. Помог и сделал все как надо. Огромное спасибо