Ветус
Ветеринарный центр
Спасибо за бережное отношение к животным в стационаре и оперативную помощь с определением сложного заболевания у собаки. Очень заметно что сотрудники небезразличны к своим пациентам
МЛ
Мария Лауконен
Посещаем клинику уже со вторым питомцем, пока ездим на вакцинацию и осмотры. Клиника нравится, всегда внимательное и доброжелательное отношение. Спасибо терапевтам за заботу о здоровье наших животных.
Алина Мухина
Все хорошо, после ветеринара становятся сплочение, всем советую 👍🏻
Мария Канискина
Пользуюсь услугами клиники более восьми лет.Моя кошка была на учёте с котеночка,прошла прививки,кастрацию,срочную помощь,лечение.Спасибо врачам.Всегда приветливы,круглосуточно доступны,рекомендую.Мария.
Марина Богдашкина
Клиника очень хорошая. Много специалистов, которые всегда тщательно обследуют и дают рекомендации по лечению моих собак. Удобный график работы. Очень довольны работой специалиста, по имени Ксения😍 Всегда чисто и аккуратно в самой клинике.
Наталья Молодова
Отличная ветеринарная клиника, которая к тому же находится недалеко от дома. Водим туда животных на протяжении последних 17 лет. Врачи опытные, рассказывают всё подробно и понятно, предоставляют выбор владельцу, не навязывают лишних услуг. Всегда делают всё, что в их силах. Владелец всегда получает на руки подробнейшие выписки с приема, это огромный плюс. Ещё в ветклинике можно приобрести ветеринарные препараты и корм, очень удобно. Обычно животные принимаются по живой очереди, но к узким специалистам есть запись - лучше уточнить по телефону. Рекомендую клинику как давно проверенную и надёжную!
НН
Надежда Никонова
У меня небольшой опыт в ветклиниках. В Ветус мы попали со «второго раза». Когда котенку стало плохо, сначала пошли в ближайшую от дома, но там не было узи. Поэтому на ночь записались в Ветус на Выборгском шоссе на узи. Но котенку было все хуже и мы приехали туда на два часа раньше. Врач осмотрел его, сделал узи, посмотрел анализы намного раньше по времени и предложил стационар незамедлительно. Так мы оказались в клинике на ул. Веденеева. Котенок был в плачевном состоянии, он не ел уже сутки, жалобно мяукал. Врач и медсестра осмотрели его, сделали узи, ренген, посмотрели анализы крови и быстро нашли причину недомогания. Он пробыл в стационаре всего 36 часов, его подлечили и выписали, Дома я сама давала прописанные ему лекарства. Сейчас прошла неделя он бодр, весел с отменным аппетитом. Через 2-3 недели ли поедем в Ветус вакцинироваться. Не хотелось бы чтобы питомец заболел, но если вдруг такое случится, то только в Ветус. Добавляю свой отзыв. Были 2 декабря на вакцинации нашего Наполеона. Приехали утром часов в 10 , буквально минут через 5-7 пригласили на вакцинацию. Сделали две прививки одну от «вирусов», вторую «от бешенства», дали памятку, объяснили на что обращать внимание (прививали котенка первый раз). В результате все хорошо, никаких побочек не было. Вот через две недели поедем «ставить» вторую часть прививки.
Алексей Куракса
Вежливые сотрудники. Внешний вид фойе спокойный. Все хорошо
Надежда Кретинина
Пользуюсь этой ветклиникой не первый год: в нашей семье это уже 3-й котик + два котика в семье дочери. Там работает очень доброжелательный, внимательный,грамотный персонал. Неприменно ( при необходимости!) порекомендовала бы владельцам своих любмых питомцев воспользоваться услугами этой ветклиники.
ЕД
Елена Данилина
Огромное спасибо доктору Восконян Борису Арутюновичу. Врач внимательный, все объяснил, назначил правильное лечение. Прошло 4 дня и кошечка пошла на поправку. Борис Арутюнович огромное вам спасибо.
МД
Марина Давыдова
Провели плановую операцию стерилизации кошки. Сразу сдали кровь, и проверили сердце. Врач спокойно объяснил про наркоз и уход. Шов аккуратный, маленькая повязка, выдали воротник и памятку. Через 10 дней сняли швы, кошка ест и играет как обычно. Ночью клиника была на связи ответили на вопросы.
ИИ
Ирина Иванова
Хочу выразить благодарность клинике «Ветус». 20.11.2025 проводили в данной клинике кастрацию щенка чихуахуа 8 месяцев. Операция прошла успешно, похоже щенок даже не заметил, что что-то изменилось. Все очень хорошо организовано. Собачку отдали днем в хорошем настроении, такую же собачку нам вернули вечером, щенка ничего не беспокоило и был хороший аппетит. Нам есть с чем сравнить. у нас есть чих постарше на год и весной кастрировали в другом месте, собака довольно тяжело выходила из наркоза и была вялой дня 2. А здесь я была приятно удивлена, спасибо.
МП
Марина Петрова
Нашей собаке (такса, 8 лет) удаляли новообразование молочной железы. Провели УЗИ и кардиологический осмотр, подобрали щадящую анестезию. После — обезболивание, контрольный звонок от врача. Отёк спал к третьему дню, швы сняли по плану. Все документы и чеки выдали, без навязанных услуг.
Артемий Деревцов
Постоянно обращаемся по всем вопросам жизнедеятельности нашей собачки Буся🦮, обслуживание и помощь на высшем уровне!!!! Рекомендую!!!!
ЕТ
Евгения Тимофеева
Прекрасная полтклиника! Все профессионалы ! Очереди не большие, дружелюбные и было дело, сочувствующие сотрудники . Очень нравится данная поликлиника , вакм советую! Радует что 24 часа!
А С
Компетентный персонал, спокойная атмосфера в зале ожидания, приятная клиника.
Юлия Яцко
Хочу выразить искреннюю благодарность ветеринарной клинике «Ветус» и всем врачам, которые там работают. У нас возникла экстренная ситуация: щенок проглотил крупный инородный предмет, и ему срочно требовалась гастроэндоскопия под наркозом. Мы обзвонили, без преувеличения, около двадцати клиник в округе — и везде получили отказ. Где-то нет нужного врача, где-то нет записи, где-то «приходите завтра», хотя ситуация была острой и ждать было опасно. Только в «Ветус» нам сказали: «Приезжайте, поможем. Собачку не бросим». Без лишних вопросов, без попыток отмахнуться. Нас приняли в порядке живой очереди, и ждать пришлось совсем недолго. И главное — действительно оказали всю необходимую помощь. Процедура прошла успешно, щенок в порядке. Врачи здесь не просто профессионалы — они показали человечность, внимательность и реальное желание помочь. В условиях, когда другие клиники почему-то не готовы работать с экстренными случаями, «Ветус» оказались единственными, кто взял на себя ответственность и сделал всё быстро, качественно и безопасно. Огромное им спасибо за грамотную работу, за отношение и за то, что они действительно выполняют свою работу, а не делают вид. Теперь это наша клиника по умолчанию, и я абсолютно уверена рекомендовать «Ветус» всем, кто ищет настоящую ветеринарную помощь.
Диана Казакевич
Решили в данной вет клинике проводить стерилизацию нашей Маруське. Не привычно было только видеть обритую часть живота, а в остальном все прошло хорошо. Шрам обрабатывали, как нам и рекомендовали. Операция прошла успешно. Так что все хорошо.
Татьяна Дементьева
Хочу поделиться своим печальным опытом обращения в клинику «Ветус» (ул. Веденеева, 12к4). Обращались в октябре 2025 года с моим котом Чарликом (12 лет). Симптомы были серьёзные — отказ от еды и воды, стул с кровью. За несколько дней посещений врачи так и не установили точный диагноз, ограничиваясь капельницами и общими фразами. При этом не назначили необходимых обследований — анализ кала, УЗИ ЖКТ, колоноскопию. На мои вопросы отвечали, что «нет необходимости». После нескольких капельниц коту стало хуже — сильно снизились гемоглобин, гематокрит и белок в крови, что врачи сами признали: «капельницами всё вымыли». Но лечение не скорректировали. Также предлагали установить трубку (эзофагостому), не выяснив состояние ЖКТ, что могло только ухудшить ситуацию. 17 октября нас отпустили домой с советом кормить насильно, хотя кот уже почти не глотал. 18 октября мы обратились в другую клинику, где сразу заподозрили проблемы с ЖКТ, но, к сожалению, было уже поздно. Ночью 19 октября состояние резко ухудшилось, и чтобы прекратить мучения животного, пришлось согласиться на эвтаназию. Диагноз так и не был установлен. Создалось впечатление, что целью в «Ветус» было не лечение, а выкачивание денег. Даже возраст кота в документах указан неверно, хотя дата рождения была известна. Очень больно, что потеряла любимца именно после «лечения» в клинике, куда пришла за помощью. Надеюсь, мой отзыв поможет другим владельцам быть внимательнее при выборе ветеринарной клиники.
18 ноября 2025, официальный ответ
Вы лично приняли решение об эвтаназии, а теперь спустя время, вы и ваша дочь, везде пишете негативны…
Анна Габышева
Обратились в «Ветус», когда кот проглотил ленточку. Сделали рентген, объяснили риски, оформили согласие и сразу взяли на операцию. Поставили катетер, после — воротник и список лекарств по дням. На осмотр пришли через неделю: шов чистый, аппетит вернулся. Стоимость совпала со сметой.
ЕЛ
Евгения Левина
Наблюдаю в этой клинике своих двух собак . Мне все нравится . Вежливые администраторы , приятные и квалифицированные специалисты. Вакцинация ежегодная тоже здесь !
ПГ
Полина Гальченко
Хорошая ветеринарная клиника, врачи видно заботятся о животных, дают грамотные назначения и лечение. Нашему коту вырезали кисту, операция сама прошла быстро, но забрали котейку когда он уже проснулся и пришел в адекватное состояние.
Алёнка
Коту потребовалось провести чистку зубов. Не представляла, как смогут справится с моим буйным котиком. Но мне предложили мягко все сделать под наркозом. Действительно, безболезненно для всех и быстро. Теперь с зубами проблем нет и кот не понял, что произошло.
ЭБ
Эвелина Беаути
В этой клинике убили моего котика! Мы обратились в данную клинику с проблемой, что кот не ест и не пьёт и начал ходить по большому с кровью. Диагноз точный никто не мог поставить. Неделю мы его возили на капельницы из-за высокого гемоглобина и гематокрита. Это было обезвоживание у него. А так, по анализам крови нам сказали, что у него все хорошо, хотя нитрофилы и лимфоциты были значительно понижены. Он продолжал ходить по большому с кровью и на мою просьбу «сделайте ему колоноскопию с гастроскопией или КТ брюшной полости» мне ответили «это не целесообразно! Мы вколем ему кровоостанавливающее». Даже УЗИ не сделали! В итоге довели кота до того, что его пришлось усыпить! Эта клиника и усыпляла его. Все 7 дней к ним ездили, чтобы потом нам сказали, что процент выживаемости очень низкий и гуманней будет его усыпить. Первые 5 дней он был более менее живчиком и я уверенна, что его можно было спасти. Мы верили врачам, хоть они каждый день там менялись. Почему нельзя было сделать ещё несколько обследований и выявить причину? Очень халатное отношение! После усыпления нам сказали, что кремация общая и индивидуально кремировать у них нельзя! Или же забираете своё мертвое животное с собой... Могу только хорошо сказать о ветвраче Генрих Елена Валерьевна! Но, к сожалению она нам попалась 1 раз за всё лечение. Чаще попадалась Святковская Ксения Геннадьевна. Где-то могла и схамить. Без интереса относилась к коту. В общем, очень не рекомендую данную клинику! Моего котика Чарлика больше не вернуть! А мы его очень сильно любили и тряслись за его каждый чих!
27 октября 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Пожалуйста, напишите дату визита, кличку пациента и ФИО владельца.
ГР
Горланова Регина
Первый раз вообще столкнулась с нуждой в таком специалисте как орнитолог. Мой попугай (корелла) умудрился как-то защемить себе лапу, или ему кто-то прищемил, и повредить крыло. Необходимо было срочно найти орнитолога, и в данной клинике он принимал в этот же день, уже через 2 часа мы пришли по записи, птицу бережно осмотрели, сделали буквально за пару минут рентген лапы. Специалист дал все рекомендации по уходу, а так же дал с собой противовоспалительное средство, что очень выручило. Хочется выразить большую благодарность Орнитологу, рассказал очень много про уход за кореллой, что можно давать в период восстановления, а что рекомендуется давать на постоянной основе и еще много всего полезного.
Елена Мельникова
Очень хорошая ветклиника с самыми лучшими врачами Со всеми своими животными хожу только туда Елена Валерьевна наш любимиый доктор
ПЖ
Полина Жукова
Чистку зубов сделали нашему собаки Бинго. Сама процедура прошла безболезненно для него и безопасно для врачей, потому что проходила под наркозом. Песик легко от него отошел, а зубки чистые стали. Мне понравилось, как быстро и качественно все прошло.
Мия
Кошку привозила сюда на стерилизацию, оказывается к процедуре нужно готовиться. Записали, соответственно с утра уже не кормила. К счастью, все прошло хорошо, остался только след от выбритой шерсти и шрам, но сделанный аккуратно. Спасибо!
ВБ
Вера Белова
Благодарю врачей клиники за профессионализм и поддержку во время лечения моего питомца. Лечение продолжается и мы все надеемся на положительный исход🤗 Спасибо большое!
ЕЕ
Екатерина Ермолова
Мы с 2014 года ходим в эту клинику,очень довольны.Врачи на вышем уровне.
СТ
Светлана Трушлякова
Были первый раз. Были у терапевта! Клинику посоветовали. Нам понравилось, пока планируем с кошечкой ходить туда!
Викторовна
Потребовалась срочная операция, извлечь инородное тело из желудка собаки. Спасибо за успешную и срочную помощь!
АЧ
Арина Чеботарева
Всегда ходили только в эту клинику, до недавнего раза. Приходили на плановую ежегодную вакцинацию. В кабинете нас ждали 2 очень молодых девушки, которые не подошли и никак не пообщавшись с собакой начали буквально махать перед его носом шприцом, и сразу же сказали что собака агрессивная, и нужна будет фиксация/ Чуть позже только до меня дошло, что это продуманная акция развода на деньги-изначально настроить собаку против себя, чтобы развести клиента на платную услугу «фиксации», которая к слову ничего особенного из себя не представляет. А так же, не было озвучено что это платная услуга. В итоге изнасиловали нервную систему собаки, кололи 1 укол 5 раз(!!!) У животного на боку от одного из уколов-огромная шишка. Плюс он никогда теперь спокойно в клинику к врачу не пойдет! Желаю вам, милые дамы, самим попадать к таким же врачам, с таким же отношением! Больше в эту клинику не поведу своего питомца НИ-КО-ГДА!
9 октября 2025, официальный ответ
ОМ
Ольга Михеева
Делали стерилизацию кошке. Выдали памятку по уходу. Шов аккуратный. Удобно, что клиника рядом с домом и отношение супер!!
ИГ
Ирина Г
Отзывы тут явно от тех людей, кто ходит на проф.осмотры и когтестрижку. На днях моя сестренка ночью привезла своего котика с мочекаменной болезнью. Как итог -более суток стационар с непонятным лечением. При выписке не назначили должного лечения. Через сутки коту стало хуже, в другой клинике ужаснулись от некомпетентности назначений и терапии. Никогда не ходите к Фроловой. Своего котика мы потеряли( Потому что халатно была проведена первая помощь и не назначено адекватное лечение! Видимо здесь только когти хорошо стригут. Для меня это такой абсурд! Потому что у все знакомых есть коты и МКБ у многих! И ни один не умер. А наш умер, потому что ему разодрали все и не назначили антибиотик !!! Что там делали сутки в стационаре?!! Люди, пишите претензии, если вашим животным не оказывают должной помощи. За эти деньги кот как минимум должен был быть жив! Неквалифицированная помощь и никакое лечение..
29 августа 2025, официальный ответ
ЯМ
Яна Минина
Здесь помогли нашему старенькому пуделю: оперировали глазик, удаляли раковую опухоль. Было страшно решиться на операции, так как старичок был в преклонном возрасте и из приюта, его прошлое было неизвестно. Огромное спасибо ветеринарам, в частности хирургу Сыругину Ивану Олеговичу и анестезиологу, благодаря им, Никос прожил дольше с нами, дома в любви.
НП
Наталья Погребняк
Обращались с собакой из-за хромоты. Приняли по времени, сделали рентген. Стоимость расписали по пунктам, без навязываний.
Добрый день, были 2 раза на приёме с котом у Генрих Елены Владимировны, все понравилось, очень внимательный и грамотный специалист,все объяснила и показала на практике,сделали УЗИ, тут же взяли анализы и укол. Спасибо большое за заботу! Рекомендую!
DS
Dima Salov
Отличная клиника, очень отзывчивые доктора, всё подскажут и покажут. Отдельное спасибо офтальмологу, которую расскажал как лечить глаз моему котёнку
КХ
Карина Харитонова
Привозили кота на УЗИ и вакцинацию. В клинике чисто, на ресепшене без очереди. Врач всё показал, сделал прививку. Цену озвучили заранее. Кот перенёс визит спокойно.
Gedosu
Сделали операцию по резекции тазобедренного состава собачке после травмы, все прошло без осложнений, спустя полтора месяца собака уже бегает, как будто никогда не страдала. Спасибо специалистам!
ПК
Полина Карасёва
Были в клинике 2 раза. У котика на хвосте вылезли образования, то ли прыщи, то ли не понятно что, котик вёл себя беспокойно, вылизывал это место до облысения. Повели в клинику. Хотели записаться, сказали что записи нет, можно придти в порядке живой очереди с утра (не помню точное время), до 20:00. Мы пришли к 18:00, в зале ожидания сидело несколько человек, мы записались в регистратуре, нам сказали ожидать, позже уточнили что врач пригласит. По итогу мы просидели там 2 часа, пригласили нас практически в 20:00. Приём длился минут 15, врач была приятная, взяла анализ на дерматит, точного диагноза не поставила, сказала подождём результаты анализов, выписала обработку от паразитов и мазь, сказала мазать неделю и придти на повторный приём. Отдали за приём 4240р., не считая препаратов, с ними получается почти 6000р. Помоему дороговато, с учётом того, что врач сама сказала, что пока ничего не видит, но будем ждать анализа и пробовать лечиться так. Лечение нам особо не помогло, анализы пришли отрицательные, это значит,что дерматит не подтвердился, и что нужно было снова идти и пробовать выявлять другую причину и искать новое лечение. Мы пришли повторно через неделю к 16:00, в зале ожидания никого небыло, мы обрадовались что быстро пройдём, подошли в регистратуру, записались, нам снова сказали ждать пока позовут. Просидели там более 50 минут, собралась очередь из людей, некоторых, кто пришёл позднее вызывали, а нас нет, но полагаю, что им просто нужны были другие врачи, а мы ждали именно дерматолога. Но меня всё равно очень разозлил тот факт, что нам не обозначили время ожидания, и вообще ни как не предупредили, что в пустой больнице нам придётся не менее часа ждать неизвестно чего. В итоге мы не дождались, ушли. Интересоваться сколько нам ещё ждать даже не стали, потому что при нас другой мужчина подошёл в регистратуру и спросил, сколько может продлиться ожидание приёма, и ему ответили, цитата: "Одному Богу известно".Мы не стали больше ждать и решили поискать другую клинику
5 сентября 2025, официальный ответ
Антон Фокин
Неплохая клиника, в целом. До этого был не самый приятный опыт, неделю назад снова ходил — впечатления положительные. Цены ок, персонал тоже. Спасибо за прием :)
Лорик Умничка
Спасибо за добрых врачей! Ездили с собачкой на прием к неврологу! Все внятно расписали,сдали анализы,УЗИ .Помогали во всем!
Николй
Недавно у моего Ларика была проблема с глазиком, травма. Офтальмолог Сыругин Олег Иванович провел операцию, сейчас идет процесс восстановления, уже ходили на повторный осмотр, потихоньку заживает. Дали все рекомендации, мы их выполняем, сразу видно врач толковый.
ROOM_OkS_Spb Аппарты
Обслуживание нашего питомца по первому классу
Мария Солдатова
Приводила собаку на прививку, нужная вакцина оказалась только в этой ветеринарной клинике из обзвоненных 7 клиник. Доброе отношение к собаке, профессионально нас обслужили. Большое спасибо!
Михаил C
Хорошие доктора, в частности нас лечила Елена Валерьевна Генрих, быстро диагностировала,назначила лечение,которое реально помогло нашей Жуже. Сразу видно,что сотрудники любят животных и свою работу!
Rita Mixer
Очень приятная клиника и специалисты. Повезло , что находится рядом с домом. У нас трое животных ходим только сюда на осмотры и вакцинацию. Очереди есть, но долго ждать не приходится, к счастью. Спасибо за вашу работу! ❤️
Татьяна Мальцева
Добрый день! Нашему котенку 2 месяца, и мы пошли в ветклинику Ветус на вакцинацию. Все просто замечательно! Быстро оформили и пригласили на прививку. Осмотрела нас миловидная и доброжелательная медсестра, проверила температуру и внешний вид и сделала прививку. Также нас посмотрела ветврач, дала рекомендации после прививки и советы по уходу. Назначили следующий приём и пожелали удачи! Все быстро и с любовью к людям и животным. Благодарю!