Прокат фото и видеотехники
4.3
4.3
М-
Маргарита -
Хороший рентал, все оперативно, оборудование в хорошем состоянии
Илья Жуков
Постоянно пользуюсь арендой техники или света. Ребята отличные, все подскажут и помогут, если есть вопрос. Цены устраивают, оборудование тоже в порядке. Никаких проблем не возникало) Бронирую заранее обычно через сообщения ВКонтакте, там же немного консультируют по моим вопросам, либо прихожу и беру по факту
27 октября 2025, официальный ответ
Илья, спасибо вам за доверие! Рады, что наши услуги оправдывают ожидания. Будем и дальше стараться…
Stan Andrews
Крутые ребята. Вышел форс-мажор перед съемкой, за два часа до съемки вышло из строя освещение. Обратились к ним, впервые. Нашу анкету в ускоренном порядке рассмотрели, выдали оборудование без залога. При этом, выбрать есть из чего. По всем вопросам сориентировали, помогли. Спасибо! Процветания вам!
27 октября 2025, официальный ответ
Stan, большое спасибо за такой подробный отзыв! Мы отлично понимаем, как важна скорость, особенно пе…
Серж
Обращаю внимание клиентов и администрации - сотрудники используют контактные данные, чтобы сталкерить соцсети клиентов.
20 июня 2025, официальный ответ
Добрый день, спасибо за ваш отзыв. Нам важно сохранять доверие клиентов, и мы очень внимательно отно…
Pavel Morozov
Самый лучший прокат в СПб фото и видео техники. Приемлемые цены и условия проката! Рекомендую ) 5+ Выдача и сдача оборудования очень быстро , на интересующие доп.вопросы ответят , объяснят как что работает. Доброжелательный коллектив !
24 марта 2025, официальный ответ
Спасибо большое за такой приятный отзыв! 😊 Нам важно, чтобы аренда техники была удобной и быстрой…
МП
Мария Павлова
Спасибо за оперативность, профессионализм и чисто человеческую отзывчивость (помогли разобраться со вспышкой, сориентировали по импульсному свету, подсказали, что лучше взять).
12 марта 2025, официальный ответ
Спасибо за тёплые слова! 😊 Рады, что смогли помочь вам с оборудованием. Всегда на связи, чтобы подд…
Несколько лет пользуюсь услугами вашего проката и всегда была довольна быстрой работой и вежливыми сотрудниками. Ранее сотрудники всегда помогали с настройкой вспышки, но сегодня девушка сказала, что теперь за это нужно платить 500 рублей. Можете, пожалуйста, уточнить, действительно ли это так?
14 марта 2025, официальный ответ
Спасибо за ваш отзыв и за то, что на протяжении нескольких лет остаётесь с нами! Мы очень ценим ваше…
SB
Svetlana Barabanschikova
Замечательное место, отзывчивые ребята. Все, кроме одного) За него отнимаю звёздочку и ходить перестаю. Спасибо за то, как было! Бывшее любимое место🩶 Отзыв пишу, чтоб полегчало))
14 января 2025, официальный ответ
Добрый день, Светлана! Спасибо, что поделились своим опытом. Нам искренне жаль, что один неприятный…
ТЧ
Таня Чинарева
Очень приятные отзывчивые сотрудники тут работают ❤️ с техникой тоже все ок
20 января 2025, официальный ответ
Спасибо за ваш отзыв! Мы рады, что вы остались довольны. Ждем вас снова!
Алексей Цеканов
Пользуюсь услугами рентала ещё, когда он был кубом. За этот год два раза сталкивался с проблемой при аренде объектива rf 24-70, на некоторых фокусных не работает автофокус и информация в кэпче уан передаётся не полностью (диафрагма на некоторых кадрах не подгружается). Неприятно, когда нужно снимать динамичные сюжеты, приходилось менять объектив. Первый раз подумал, может что-то с камерой или контактом, во-второй понял, что дело в объективе, при сдаче решил указать на этот момент. На что мне ответили, что знают об этой проблеме и делать ничего с этим ничего не могу и не хотят, тк проблемы не на всех камерах. На вопрос, почему не предупреждают ответ не получил. За всю историю пользования сервисом первый неприятный момент. Особенно ответ на вопрос о проблеме, поскольку уточнял это, как раз для того, чтобы улучшить сервис. Так получил не лучший опыт использования техники а неполноценном функционале, да ещё и нежелание улучшить сервис со стороны сотрудников
28 марта 2025, официальный ответ
Алексей, спасибо, что поделились своим опытом. Мы ценим вашу обратную связь и разберёмся в ситуации…
Никита Савицкий
По началу брал аппаратуру под залог. Потом мне позволили брать на честном слове)) конечно, необходимые документы все подписывают, как и при сдаче акт приема-передачи. Все в отличном состоянии.
20 января 2025, официальный ответ
Никита, добрый день, спасибо за ваш отзыв! Мы ценим доверие наших постоянных клиентов и всегда стара…
ТМ
Тамара Михненко
По началу всегда возвращала технику, как положено. Но меня напрягали очереди. Затем узнала, что можно сдавать без проверки. Точнее ее проводят, но без моего присутствия и под камерами.
28 марта 2025, официальный ответ
Благодарим за обратную связь! Да, действительно, у нас есть такая услуга. Рады, что вы оценили удобс…
Андрей Голубинцев
Сдаю арендованную технику без очередей. В таком случае сотрудники компании осуществляют проверку под камерой. Если что не так, есть видео фиксация, в качестве доказательств. Но у меня ничего не появлялось.
27 октября 2025, официальный ответ
Андрей, благодарим за отзыв! Да, мы фиксируем процесс сдачи техники под камеру именно для прозрачнос…
Александр Смирнов
Для помощи в работе с осветительными приборами, а также фотоаппаратурой я вызываю «Ангела». Интересное название для специалиста) на съемках не мешается, свою работу выполняет аккуратно.
27 октября 2025, официальный ответ
Александр, спасибо, что поделились опытом! Услуга Сопровождения действительно помогает сделать съемк…
ЕГ
Елизавета Гончарова
Операторское оборудование забираю в постомате, если это возможно. Это сокращает время на ожидание в очереди. Мало кто об этом знает почему-то. Также, как и сдать заказ, можно без проверки.
27 октября 2025, официальный ответ
Елизавета, спасибо! Да, постомат и self-service - это отличный способ сэкономить время, особенно есл…
Анна Коновалова
Классно, что работают даже ночью. После нескольких аренд предоставили скидку и расширили лимит. Спасибо за доверие!
20 января 2025, официальный ответ
Анна, благодарим вас за обратную связь! Мы ценим доверие наших клиентов и всегда стараемся сделать п…
ЮХ
Юнна Хизова
Приходили вчера в ваш в ваш рентал. Хотим отметить лояльное отношение к клиенту, все вопросы были решены максимально быстро и качественно. Особенно хочется отметить работу Романа, спасибо большое за то что помогли в настройке и не прошли мимо ☺️ Вы нас очень выручили! 🔝🔝🔝
20 января 2025, официальный ответ
Благодарим за ваш отзыв! Очень приятно слышать такие слова. Если понадобятся советы по технике — все…
МП
Михаил Павлов
Первое время, как и большинство, брал девайс под залог. Теперь мне сообщили, что у меня есть возможность арендовать без залога. Расту в глазах сотрудников )) спасибо все же!
27 октября 2025, официальный ответ
Михаил, здорово читать такие отзывы 🙌 Спасибо, что с нами уже не первый раз! Возможность аренды без…
МВ
Мария Васильева
Я знаю, что здесь самая лучшая и качественная аппаратура. Неисправную не выдают. Обязательно проводят осмотр во время приемки. Поэтому все в рабочем состоянии. Обращаюсь только сюда.
27 октября 2025, официальный ответ
Мария, спасибо большое за доверие и теплые слова! Рады, что вы отмечаете качество техники, мы тщател…
Милена Бычкова
В прокате большой выбор оборудования, когда обратилась в первый раз сложно было сориентироваться на чем остановиться, но менеджер мне очень помог, а еще порекомендовал зарегистрироваться, чтобы на будущее арендовать технику можно было без 100% залога
Сергей Слухоцкий
Доволен работой менеджеров. Чувствуется высокий профессионализм и многолетний опыт. Ребята топ! Они прекрасно разбираются в технике, которую предоставляют в аренду. Подбирают лучшие варианты под мои задачи
20 января 2025, официальный ответ
Благодарим за теплые слова! Наша цель — сделать вашу съемку максимально удобной и продуктивной. До н…
ИЗ
Иван Заволоснов
Со мной в сопровождении иногда работает техник и его ассистент. С крупными заказчиками только так, чтобы никаких казусов. Они помогают контролировать процесс съемки и следят за работой техники.
20 января 2025, официальный ответ
Спасибо, что выбрали нас! Будем рады снова помочь в создании вашего следующего проекта.
Павел Стоцкий
Пока сидишь в очереди можно встретить блогеров, пообщаться, время пролетает незаметно. Мне нравится Рентал, оборудование всевозможное в аренду предлагают, я на начальном этапе пользовался услугами сопровождения, специалисты грамотные, помогали с настройками
НМ
Николай Микичук
Чтобы забрать оборудование использую постамат или оформляю доставкой, если успеваю заказать услугу. Выбор техники большой, все качественное и отлично работой. За полгода проблем не возникало.
Роман Павлюковец
Я был удивлён, какой большой бывает Rentall техники. Единственное, топовые позиции надо бронировать заранее
Максим Манилов
Обратились как юр лицо, чтобы оплачивать по безналу. Подписались быстро, на этой же неделе арендовали. Удобно.
Дарья Корель
Очень приятное место
КО
Кирилл Опрышко
Постомат решил множество проблем с тем, как забирать технику, когда время ограничено. Это мой личный рекомендасьон. Это удобно. Приехал и забрал, никто не толпится. И не нужно ждать.
Николай Сыромятников
Что может быть лучше круглосуточного рентала техники? Только круглосуточный рентал, в котором есть всё для съемок. Респект ребятам за удобство!
Никита Седых
Сдаю технику, которую беру в использовании без проверки. Ну как без проверки, ее делают, но уже без моего участия и под включенной камерой. Советую и вам воспользоваться этим, мало кто знает, что так можно.
КЮ
Карина Юрловская
У нас команда продакшена. Раньше брали оборудование в разных местах. Сейчас только в Rentall. Оборудование в отличном состоянии и есть всё, что нужно. Точно знаю, что за ней следят, при необходимости производят ремонт. Поломанную технику не отдают. Со времен сотрудничества, никогда не возникало проблем с работоспособностью.
Александра Зорина
Rentall уже как второй дом. С компанией более 5 лет работаю и радует что за это время она становится только лучше. Выбор оборудования постоянно пополняется, тестирую новые девайсы
Ольга Косова
Брала в аренду объектив Canon 35 1/4. Меня попросили проверить на месте, работает или нет. Я щелкнула, посмотрела, да, норм. Поехала на фотосессию, отсняла. С камеры казалось что всё ок. Сейчас сижу, делаю фотографии и ВЕЗДЕ смаз на фото. Очень обидно и не приятно. НЕ рекомендую данный прокат.
ЛК
Лариса Кузнецова
На съемку клипов обращаюсь не только за техникой, но и за получением помощи специалистов. Это значительно выгоднее, чем договариваться с другими (расценки я узнавала), плюс они отлично знают свою технику.
20 января 2025, официальный ответ
Спасибо за отзыв! Мы стараемся держать планку и всегда рады помочь. Удачных съемок!
РП
Роман Полунин
Менеждер Сергей мне подсказал, что можно оставлять технику на осмотр, который проводят под камерой, а не ждать чтобы это сделали при мне. Таким образом я больше на стою в очереди. Пришел-отдал и ушел.
Александра Долгушева
У меня есть своя оборудка, но для масштабных съемок всегда беру доп.оборудование под разные задачи. Нравится как в Рентал на доставку работают, я заранее всегда заказываю оборудование и его привозят заблаговременно, поэтому переживать что запись сорвется мне не приходится. Спасибо Рентал за плодотворное сотрудничество!
ПН
Павел Некрасов
10 из 10 баллов этому ренталу. Проф.сотрудники и большой выбор техники. Очень радует, что есть специальная комната, где можно потестить оборудование бесплатно в течение часа.
20 января 2025, официальный ответ
Спасибо за высокую оценку! Очень приятно, что вам понравился наш сервис! Если понадобится совет, обр…
ИП
Ирина Прусакова
Устраивали большой фотодень для семей с детьми - заказывали помощь осветителя, чтобы самим не таскать свет весь день, подстраиваясь под каждую модель. Чётко отработал весь день, понимал задачу с полуслова, был предельно вежлив с заказчиками
20 января 2025, официальный ответ
Спасибо, что делитесь своим опытом! Ваши проекты вдохновляют нас становиться еще лучше.
Алина Власьева
Полгода назад я отучилась на фотографа, но самостоятельно начинать снимать в студии боялась. Поэтому на первые съемки ко мне приходил ассистент. Опытный специалист, которые показал мне много фишек и помогал на протяжении всей работы.
20 января 2025, официальный ответ
Благодарим за обратную связь. Будем рады снова помочь в создании вашего следующего проекта. Спасибо…
КС
Кирилл Старченков
Не так часто оставляю отзывы, но тут прям хочется выделить сотрудников компании. Ребята всегда помогают подобрать оборудование под мои задачи и ни разу не подвели. Сергей и Ярослав, вы лучшие в своём деле!
Кирилл Сибиряков
Удобно что не нужно ждать в очереди, так как есть постамат, о котором не все знают как я понял. Оборудование сдаю без проверки, здесь все организовано таким образом, что просматривают его по камерам. Спасибо за прекрасный сервис
ОХ
Ольга Храмцова
Спасибо за возможность использовать в работе качественную и оригинальную технику. Для меня это был шанс перед покупкой посмотреть, как камера ведет себя в работе и какие результаты показывает. Брала технику под залог наличными, вернули прям при сдаче заказа
ПМ
Полина Милосердова
Маргарита Аморская
Мне нужен был доп. объектив, поэтому зашла в рентал. Очень здорово что можно прямо в зале протестить оборудование, которое берешь в аренду, Все для клиента, мало где встретишь такое отношение.
Алина Балакирева
Я обратилась к менеджеру, чтобы помогли мне подобрать видеокамеру для записи видео к моему блогу. Хотелось получить профессиональную съемку. Спасибо, что сразу откликнулись на мою просьбу.
КШ
Кирилл Шустров
Можно сдавать технику и не ждать очереди на проверку. Просто отдаешь и бежишь)) а сотрудники уже проверяют под камерами. Ну, это если уверен, что ничего не повредил.
ЕД
Евгений Драгунов
Звукооператор Ярослав просто мего-специалист! Прям от души рекомендую брать его в сопровождение. Он для меня решает множество задач и спасает проекты
Григорий Шевчук
Толковый персонал работает, помогли собрать отличный комплект, к оборудованию не придраться-в идеальном состоянии, видно что за ним следят и обслуживают при необходимости. Еще обращусь
СЯ
Сергей Яремчук
Первый раз обратилась в рентал. Сначала показалось, что стать клиентом трудно, но по телефону мне помогали на каждом этапе. Спасибо за отзывчивость!
МЗ
Максим Захарьев
Мой любимый рентал. Беру много разнопланового света для съемок, чтобы творить прекрасное! Никаких проблем никогда не возникало. У ребят есть всё, что нужно и даже больше)