Рай авто СПб
2.4
2.4
ВБ
Василий Бандурко
Хамское отношение всех сотрудников. На любые вопросы отвечают так что разговаривать больше не охота. Крайне не рекомендую!
Евгений Кашев
Попадёте сюда , лишитесь оригинальных запчастей , и поставят китайские и не полные комплекты материалов при сборке и разборке Поцарапают машину, и поклеит лобовое будет течь, зеркала боковые поставят не рабочие , если были рабочие, фару поменяют вам, описывайте имущество и проверяйте каждую деталь после этого сервиса!!!
Алексей Тимофеев
Добрый вечер. К сожалению сервис испортился. Обслуживал 10 лет там свой автомобиль Оpel. Обходите этот сервис стороной. Взяли деньги за замену теплообменика и чистку системы. В итоге теплообменик поставили на герметик ( прокладки лично привез), а систему в итоге не чистили. А последний раз при замене масла в Двс, залили масло на 0.5 л больше нормы.
Станислав Медведев
Низкопробный сервис для отмывания денег по страховым случаям. Оценка качества их деятельности "крайне неудовдетворительно". Желаю всем, чтобы не возникло в вашей жизни случая, когда будете вынуждены с ними столкнуться!
Андрей Прилуков
На покраску я больше в этот сервис даже за деньги не поеду! И даже врагам не посоветую!!! Отвратительный сервис! Вначале нам сказали одну цену, затем цена возросла почти в два раза, к концу работ ценник по отношению к первооговоренной сумме возрос в 3 раза. Но если бы всё остальное было на уровне, то мы были бы не в обиде. Началось с того, что разговаривали мы в начале с одним мастером, потом он передал машину другому. Вроде, как "ну и ладно", однако делали работу другие мастера, даже не второй. И уж тем более не первый - с которым оговаривали все нюансы. Мастера постоянно с нами спорили и было видно, что они не хотят работать. Они хотели поскорее избавиться от машины. Хотя деньги заплачены за работу немалые. Начали малярные работы ни чем не прикрыв салон - т.о. миллиметровым слоем пыли было покрыто в машине ВСЁ. Конечно, когда работа была закончена, все видимые части машины были очищены, но то что творилось под капотом заставляло ужаснуться - всё было покрыто слоем грунтовки, шпаклевки и просто пыли. При сборке двери были установлены криво, поэтому уже через неделю в некоторых местах на покраске появились потертости до металла. Плюс сбоку на машине была обнаружена ДЫРКА... Она конечно маленькая, но она есть! А это вода в полости и коррозия... По кузову в некоторых местах видны подтеки краски. А во время первого дождика в салон через резинку лобового стекла начала, струйкой, сочиться вода... Самое ГЛАВНОЕ, что они закрасили номер кузова..... ХОТЬ я просил их (не один раз) оставить место на котором стоит номер - неокрашенным, так сказать с родной краской (всё равно под капотом). Потом когда я им сказал что номер должен быть виден (а как иначе?) они вначале спорили, а потом всё таки растворителем убрали краску (до голого металла) Теперь каждый ДПСник шкрябает пальцем по номеру и говорит: а чего это он так выглядит??? С болью в сердце я в тот момент всё выше перечисленное простил им и решил не писать гневных отзывов ни куда, но теперь, когда краска стала отваливаться "ЛОПУХАМИ" я не выдержал.... Так что и цена и качество оставляют желать лучшего... обидно. С виду такой приличный сервис.
Евгений Соловьев
Отдавал автомобиль в кузовной ремонт по КАСКО. Была небольшая вмятина со сколом на капоте. Сказали, что снимут капот, выправят и покрасят. Забирал машину в сумерках и не увидел косяков. На следующий день толщиномер в районе вмятины показывает больше 500 микрон, и на свету видна сильная шагрень по всему капоту, отличающаяся от крыльев и остальной машины. Я понимаю, это каско и дефект капота быд незначительный, но заполировать то капот нормально можно! И не ясно, зачем заливать весь капот еще одним слоем краски из-за маленького скола. Позже увидел, что сломаны фиксаторы форсунок омывателя и есть затертость на крыле рядом с капотом. Там, где закидывали шпаклевкой остались песчинки, которые благополучно залили краской и лаком.
SC
Sergey C
Ездил регулярно, но с 2022 года стал хуже сервис. Ручка КПП не возвращалась в центральное положение после замены тяг переключения КПП. Когда указал на это, то получил шикарный ответ: "новые детали, должны притереться и они не регулируются". Даже спорить не стал, а просто стал делать ТОиР в другом месте.
ВА
Валентина Абышева
Добрый день! Обращались по страховому случаю, замена крыла. Сделали всё чётко 👍 не смотря на то, что у нас очень сложно было подобрать краску, подобрали в цвет и всё сделали в указанные сроки. Большое спасибо мастеру. 👍👍👍
Ра
Рай авто СПб, СТО
4 сентября 2025, официальный ответ
Благодарим за положительный отзыв.
Алла Лобанова
Уже очень много лет свою Солечку доверяю только мастерам РайАвто
НН
Никита Никита
Сами придумывают себе работу, причём по конским ценам.
Игорь Романюк
Хамы. Ни ногой сюда
МВ
Марина Вишневская
Малярно-кузовной цех, это дилетанты еще те. Направила страховая СовкомбанкСтрахование. Автомобиль Фольксваген Тигуан К 691МН 198. Красили две двери, крыло и по мелочи. Такое наворотили, мама дорогая. Обратилась к Финансовому уполномоченному и по экспертизе назначенной им получила деньги. В заключении сказано, множественные кратеры и сорность, зазоры между дверью и крылом, ручка вылетает и т.д. У меня еще такое ощущение, что в дверь забыли шумку положить. С них сбудется. Если вам туда по страховому случаю назначат, отказывайтесь сразу, если сами туда поедете на ремонт, то как говорится сам и виноват. Мастер сказал, что маляр у них творческая личность, так себе представляет свою работу. То есть про госты, нормативы забудьте. Маляр как представит, так и будет. Дверь поставили криво с зазором, ручка болтается. Короче забегаловка, а не сервис, а работнички те еще специалисты. Ответ организации меня вообще поразил. Ну дескать с кем не бывает, ну есть сор и вкрапления при покраске ( сразу двух дверей), ну мы же предлагали перекрасить, а если опять не получится, еще раз покрасим и будет пять-шесть слоев краски, но это ничего страшного. Ну поищите других профессионалов, а мы за вас порадуемся. Вот такая философия у этого шараж-монтаж.
Ирина Серова
Шарашкина контора, хамы, сроки не соблюдают, не рекомендую!
Ранее был хороший СТО, но теперь какие то постоянные проблемы в исполнении работ. Зима 2024: приехал на замену масла, помпы и ПТФ. Уехал от СТО, в дороге понял, что лампы ПТФ не заменили. Ладно, решил не возвращаться, вопрос 900₽. Лето 2024: приехал на замену корзины сцепления и масла. В итоге опять надо менять помпу (!), то есть меняли или не меняли зимой - не ясно, но уход антифриза мной не наблюдалось. Ладно, согласился на работы. После замены сцепления и троса МКПП, ручка переключения МКПП перестала возвращаться в среднее положение. На замечание этого не достатка получил ответ: "детали новые и ещё не притерлись, это нормально". Вот тут понял, что больше в этот СТО нельзя приезжать. Клипсы тяг не настроили толком. Видимо девизом СТО стал: Если клиент не влазит в ход производства работ, то можно обманывать клиента. Не рекомендую СТО.
Антон Шахов
Отзыв по СТО (лакокрасочной бокс) Рай Авто. Красил Шкоду 20-25.12.23. Цвет красный. Хочу выразить благодарность Эдуарду за качественную работу!!! Однозначно могу порекомендовать данный сервис (и мне есть с чем сравнить).
Ра
Рай авто СПб, СТО
12 января 2024, официальный ответ
Добрый день. Спасибо за доверие. Будем рады оказать и другие услуги по автомобилю.
TELL ME YOU’RE MINE Just The King
Нарушают закон:( не пускают в ремонтную зону, чтоб ты смотрел как проводится ремонт твоего автомобиля, значит есть что скрывать) ПОСТАНОВЛЕНИЕ №290 ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ОКАЗАНИЯ УСЛУГ (ВЫПОЛНЕНИЯ РАБОТ) ПО ТЕХНИЧЕСКОМУ ОБСЛУЖИВАНИЮ И РЕМОНТУ АВТОМОТОТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ от 11 апреля 2001 г.В этом Постановлении есть пункт 31 Раздела 4: 31. Потребитель вправе в любое время проверять ход и качество оказания услуг (выполнения работ), не вмешиваясь в деятельность исполнителя. Исполнитель обязан без припятствий обеспечить возможность нахождения ПОТРЕБИТЕЛЯ(кто пользуется, или водит водителем этот автомобиль) в производственных помещениях!!
ПП
Петр Попов
Работают мастера которые не в состоянии справиться с банальной заменой масла. При замене масла пролили в момент заливки. Причём приблизительно 400 грамм которые остаются обычно на долив. Всё потекло на выхлоп, масло стало гореть. Приехал показать их качественную работу, так они стали искать запотевания мотора и утверждать, что льёт оттуда. Ещё были версии, что это ГУР, раздатка. И их не не, что масло моторное и прозрачное. Сравнивать его с жидкостью ШУРа и маслом в раздатке верх тупизма. Всё это утверждал их высоко квалифицированный старший мастер Константин. В итоге свою вину не признали, замыть за собой отказались. Не советую данный сервис. Больше моей ноги там не будет.
Max Gerasimov
Самый чудовищный и самый мошеннический антисервис. В гаражах лучше отношение и качество. В 2019 По страховому случаю уговорили меня помимо крыла поменять фару, на которой еле заментная царапина. В итоге поменяли на восстановленную б/у, вкоторой через 5 месяцев появился конденсат. Направил претензию в страховую. В страховой послали на экспертизу в эту же шарашкину контору. Местный эксперт, он же оценщик, он же рекомендовщик по заменам оригинальных частей на б/у. Так вот это эксперт выявил наличие брака в фаре( а что ещё он мог там выявить???). Пока шла переписка со страховой, оказывается, срок гарантии прошел ( 6 месяцев) и мне ничего менять не будут. Резюмирую: обходите и обтезжайте этот АД-авто стороной. Если уж попали к ним, то ничего не подписывайте, прежде че убедитесь качестве ремонта. Тыкайте носом их в каждую некачественную или халтурную работу. И горите в Аду. Рай не место для таких хитров.....х коммерсантов как вы.
МГ
Максим Герасимов
Попал в эту шарашкину контору по направлению страховой компании. Протёрли правое переднее крыло. При осмотре обнаружили маааленькую царапину на правой фаре. Вообщем исправили мне крыло и заменили фару. Внешний вид фары мне сразу не понравился - стекло было тусклым, ни одного обозначения и маркировки. Меня уверили, что все гуд. Зуб даём и в грудь себя били. Через 5 месяцев внутри фары появился конденсат. Направил претензию в страховую. Пригласили на экспертизу в этот же паганый автосервис, где эксперт и он же оценщик, исследовав фару постановил, что фара бракованная и подлежит замене. Но весь прикол в том, что гарантия на установленную фару составляет 6 месяцев. И пока я переписывался и ждал ответа от страховой гарантийный срок прошёл. Соответственно мне ничего не поменяли. Люди, проезжаете мимо это Рая. Это не Рай- это Ад.
r
romanomber1
Удивлен на столько низкой оценкой сервиса. Обращались и по плановым ТО, и по кузовне после дтп, всегда все делалось достойно.Чтобы не быть голословным: замена задней балки,замена ступичного подшипника,ремонт парктроников,вытягивание заднего крыла,двери и порога + покраска.Замена колодок и масла всегда только здесь,машина хендай солярис.
Олег Эйхман
Добрый вечер! Хотел бы отставить свой отзыв об этом чудо-сервисе. Приехали осмотреть Автомобиль перед покупкой. Осмотр ходовой части проведён лишь на одном колесе, не проверив ни шаровые, ни салейнтблоки и прочее что необходимо. Насчитали по итогу на более 30000 рублей😂😂😂 Цены космические, осматривали около 2 часов 🤦♂️ Точнее машина весела все это время! Не советую!
Andrey Selemenev
направили по осаго на ремонт сюда, поставили неоригинальное крыло, которое плохо прилегает к кузову. не рекомендую.
Олег Смекалов
Хорошо делают, по вменяемым ценам. Возим сюда на ТО все авто в семье. Пару раз возникали вопросы по смете, но пока это лучший, из всех сервисов, которые перепробовали
Елена Кочнева
Ремонтировала здесь авто по осаго. ДТП мелкое, но заклинило крышку багажника. Довольно быстро после заявки пригласили на ремонт, и сам ремонт недолго и качественно. Что не работало исправлено, покрасочные работы на высшем уровне.
РМ
Роман Мехов
Ремонтировал по осаго по направлению от страховой дверь. Сделали очень хорошо, пошли навстречу по времени и вообще..., доволен как слон. Особая благодарность Андрею и другим мастерам.
Аркадий Мамонтов
В сервис попал с поломкой гидроусилителя руля. Честно говоря чуть в аварию не попал на кануне. Специалисты Рай Авто провели осмотр и впоследствии озвучили сроки по готовности. Зап. части были в наличии и поэтому ждать долго не пришлось, к счастью. Через пару дней машину смог забрать. Теперь я вновь контролирую управление на своем рено дастер. Спасибо сервису!