Российская национальная библиотека
ФГБУ Российская национальная библиотека
4.3
ЯВ
Ярослав Верхотурцев
14 февраля нам с девушкой хотелось куда-то сходить - выбор пал на Иммерсивный концерт с музыкой Антонина Вивальди «Времена года» - и не зря!! Полный восторг! Час пролетел незаметно, хотелось продолжения)) Анимированные проекции на всю сцену очень впечатлили, особенно в комбинации со скрипками и яркими произведениями А.Вивальди - каждое настроение цикла передавалось на сцене и визуально и аудиально)) Спасибо большое за феерию!
Екатерина Бонько
Увидела рекламу в соц.сетях на концерт «Киномузыка при свечах» в РНБ на Фонтанке 36, решили взять билеты. Как это было красиво и необычно! 💞💞Сочетание органа и фортепиано слышали впервые - очень понравилось, да еще и музыку из кино исполняли, да еще и всё в свечах! Услышала много знакомых мелодий, артисты очень эмоционально и ярко отыграли, спасибо!! Советую посетить! 👍🏻👍🏻
ВИ
Владимир Иванов
Родители в качестве подарка преподнесли билеты на концерт «Орган и дудук» в РНБ - пошли с подругой и не ожидали, что нам так понравится! Очень красивая, спокойная и душевная, музыка, дудуком хотелось заслушаться)) И всё это при свечах, что только добавляло атмосферы. Концерт пролетел незаметно, артисты шикарно сыграли - дуэт органа и дудука слышали впервые, нам понравилось! Спасибо артистам за концерт и за такую приятную музыку.
ПА
Петр Аптеин
Сходили недавно на мероприятие «Музыка Миядзаки и Хисаиси при свечах», нам всё понравилось👍🏻 Музыкальная программа очень приятная и красивая, услышал наконец-то свои любимые композиции Дзе Хисаиси. Круто, рекомендуем к посещению, мы в полном восторге✨🥰
Андрей Григорьев
Приехали с семьей на праздники в Петербург, решили спонтанно сходить на Иммерсивный Рок-концерт в библиотеку на Фонтанке - это нечто! Подобный формат видим впервые - проекции, анимации, всё под живую музыку. Очень необычно наблюдать и слушать. Артисты ярко исполняли все произведения, особенно зацепила электробалалайка - ни разу до этого ее не слышали Спасибо за такой необычный концерт и за такую организацию!
Татьяна Б
Здание со своим острым Питерским колоритом) старина и требующая ремонта красота..) сотрудники вежливые, ну очень любезные.. так все миленько, душевненько.. нет столичной помпезности, тем и славно) концерты проходят в единственно отремонтированным помещении - зале. Цена соответствует внутреннему убранству и уровню приглашаемых музыкальных групп
Екатерина Волкова
Были с подругами в конце августа, хотели посетить библиотеку. Просто посмотреть здание и отделы. По России были больше чем в 20 библиотеках и вот только в этой нас расстроило отношение персонала. Работники настаивали на том, что у них ремонт и смотреть совершенно нечего. Хотя технический работник вкратце рассказал, что в здании был университет благородных девиц и много другое. В итоге нам оформили читательский билет и всё же пропустили, но у одной подруги билет был, но она забыла его дома. Выдавать новый отказались и временный тоже. Искать по базе не стали. На первом этаже пока я фотографировала портреты, одна из работниц закрыла передо мной дверь. В нотном отделе после того как поставили печать у работницы, так нас просили сделать на вахте, нам было сказано, что мы в эту же минуту должны покинуть помещение. Связано это с тем, что печать уже стоит и эта печать именно на выход. Получается мы совсем не успели посмотреть данный отдел. В общем впечатление было испорчено. Хотя само здание действительно интересное, хотя и требует ремонта. А вот сотрудники оставляют желать лучшего. Во всех остальных библиотеках работники заинтересованы как-то рассказать о своей библиотеке и чем она отличается от других. В этой же нас сразу направили в филиал на Островского. Оценка в одну звезду только из-за отношения работников.
А С
Жаль, что в таком состоянии. Требует ремонта. Потенциал огромный! Ходиши на фортепианный концерт, зал хороший.
Андрей Болконский
Не следят за страничкой в любых картах, в том числе в 2гис, никогда не добавляют актуальное расписание. Если оно меняется, то узнаешь только по приезду, особенно никогда не устанавливают летнее
Иван Кузнецов
Это даже не библиотека, а филиал Публичной библиотеки. Здание настолько величественно и монументально, что и обсуждать тут нечего. Внутри всё очень старое, государству не интересно вкладываться в библиотеки. Но сохранность фондов удивительная.
Black Orchid
Старинная библиотека со своим интерьером напоминает об СССР. Странная немного логика там с получением книг, читательсих и пр. Но можно найти много полезной литературы, особенно журналов дореволюционной России
ОС
Ольга Смирнова
Ходили на концерт, ак стика в зале хорошая, высокие потолки, лепнина, люстры, но все в очень плохом состоянии и давно требует реставрации. Очень жаль что историческое здание в таком плачевном состоянии
Great Notorious
Завораживает это место, прям чувствуется история !!!
Алексей Недокушев
Хорошие сотрудники. Богатые фонды. Ужасающее состояние здания.
Нурслу Т.
Старинное здание внутри другая эпоха. Хороший отзывчивый персонал.
NN
N N
Все отлично, только сиденья не очень удобные
Anastasia Sib
Старинное здание. Концерты супер!
Кристина Т
Как много пыли ….
Валерий Колбаскин
В зале долго холодно сидеть, особенно зимой. Из окон дует
renata
прекрасная и тихая библиотека, по будням прихожу днем и вообще сижу одна в зале, милые сотрудники
Алексей Подштанников
Плюсы: • 2 читальных зала • Большие столы Минусы: • Прохладно (плохая изоляция окон) • Мало книг • Скорость интернета всего 2 Мбит/с • Общий свет тусклый (но есть лампы)
Вера Матякубова
Три человека сидят на входе, пьют чай, одна измерила температуру, вторя кушает, третья просто сидит . выдайте девушкам анкету для записи граждан в библиотеку. Они все равно ничего не делают . Три человека просто сидят без дела получают государственную зарплату из денег государства. Отправляют записываться в библиотеку на другой конец города. Выдайте человеку анкету, пусть у них будет хотя бы одна обязанность на троих.
Аня Рожавская
Выражаю свой дизреспект этой библиотеке! Если вы пришли в тишине поделать домашние задания, вы попали не по адресу. Во-первых, чтобы просто попасть в читательский зал, без намерения брать книжки, нужно сделать читательский билет. Но это еще пол беды, если вы пройдёте с горем пополам этот круг совкового ада с бумажками и регистрациями, получите вожделенный пластиковый пропуск, то вас всё равно туда не пустят со своими учебными материалами и книжками! Чего они боятся от моих невинных учебников? Почему в цивилизованных странах в библиотеку можно без проблем попасть и получить необходимые тишину и стол? Зачем такая защита? И ладно бы желающих была бы толпа.... в читальном зале кроме меня и сотрудницы был только один человек. Возможно библиотека и хороша, если вы хотите взять у них литературу, но просто как место для спокойной учёбы она не подходит.
Starscream
Внутри всё настолько старое, что не хватает только гимна СССР. Культурная столица, а библиотека выглядит хуже свинарника. Ставлю троечку за столовую и очень вежливый персонал!