Российская национальная библиотека

ДЗ
Дмитрий Зязев23 отзыва
Ольга Бардина7 отзывов
Оля )13 отзывов
Была очень удивлена, в плохом смысле. Стоит отметить, что я сама библиотекарь одной из крупнейших библиотечных систем России (модернизированные библиотеки, средний возраст сотрудников 30-35 лет). Поэтому очень хотела посетить библиотеку, посмотреть как работают "коллеги". Посещала в качестве туриста. Была в шоке. Библиотека и её сотрудники будто застряли в прошлом веке. Холодные стены (во всех смыслах), осуждающие взгляды сотрудников. На самой первой стойке общались с нами высокомерно, разговаривали как с недалекими или неандертальцами (мы с Дальнего Востока), делали замечания по поводу заполнения бланка. У меня зачем-то два раза спросили студентка ли я (хотя это больше звучало, как утверждение), хотя я с первого раза ответила, что закончила и работаю. Для чего нужна была эта инфа непонятно, ведь мы потом все равно заполняли бланк. Зайти в библиотеку просто так (даже с паспортом) нельзя, обязательно нужно оформить читательский (я понимаю, за счёт туристов выполняют план по посещениям), на оформление одного билета уходит минут 15, опрос, фотография - как будто прохожу таможню. В итоге один из нас отказался оформлять, а кто оформил и прошёл в библиотеку просто ходили с каменными лицами и без настроения. В залах дают бумажку, которую нужно заполнять, даже если ты вообще ничего в руки не брал с полок, потом там ставят печать на выходе. Если хотите окунуться в типичную библиотеку, где тебе "тшшш"-кают на любой вздох - то вам сюда. Если хотите молодых позитивных жизнерадостных сотрудников и современные мероприятия на любую тему - то лучше к нам на ДВ)
Inna Tyulyaeva10 отзывов
Юлия Смирнова7 отзывов
Андрей Кобяков16 отзывов
ОД
О Д3 отзыва
Просто отвратительное отношение Я пришла в библиотеку позаниматься с ноутбуком, но меня не пропустили с ранцем. Сказали, могу ноутбук понести в руках, а ранец сдать в камеру хранения. При попытке выяснить, зачем это нужно, на меня повысили голос, а в ответ только: "Это библиотека, это библиотека, а не магазин!" Тогда я попросила не повышать голос и спросила, есть ли зоны, куда можно пройти с рюкзаком и позаниматься там, а то вещи у меня очень тяжёлые, их много, и все это мне необходимо для написания диплома. Мне сказали: "А где вы планируете заниматься? Где!? В туалете? Ну идите заниматься в туалете" Теперь я попросила не грубить мне, попробовала ещё раз выяснить, откуда такое правило, и нет ли возможности пойти позаниматься так ведь какая им разница: несу я все на своем горбу или в руках неудобно ведь только для меня. Заодно упомянула, что в других библиотеках, куда я регулярно хожу, нет такого правила. В ответ мне сказали, что, в таком случае, я могу уходить в другие библиотеки, а потом вообще перестали обращать внимание Во время того, как в библиотеках, в которых я уже ходила заниматься, были дружелюбные сотрудники, готовые помочь, даже если по ним видно, что они устали, здесь меня просто прогнали Я понимаю, что из-за хранящихся здесь архивов есть определенные требования, на которые я бы согласилась, если бы со мной были вежливы и объяснили правила. Однако этого не произошло. Мне просто нагрубили. Ушла очень злая и раздосадованная, притом старалась вести себя максимально культурно и не портить настроение посетителям и сотрудникам, которые вели себя адекватно Ужасно печально, я хотела поделать диплом, порисовать прекрасный интерьер и просто полюбоваться архитектурой. Вместо этого теперь я буду всем рассказывать, как здесь со мной обошлись и советовать не ходить сюда "Театр начинается с вешалки"
Елена Николаева27 отзывов
Yoite Hikaru13 отзывов
Большое здание в несколько этажей, внутри минимализм и тишина. Изредка ловишь разговоры местных читателей на какие-нибудь очень серьёзные темы типа юриспруденции. Персонал приятный, женщины в основном от 20 и до 60+ лет. На всем есть пометки и таблички как заказать, как получить нужную книгу. На минус втором этаже столовая со свежей вкусной едой. Недорого. У меня вышло рублей 400 стакан томатного сока и две больших свинных котлеты в сырной париновке. Жирновато, но это свинина, так что понятное дело, что жирно. Там еще есть курица, чаи, соки. Отличное место чтобы подготовиться к какой-нибудь диссертации. Регистрация на минус первом этаже. Рюкзаки и куртки сдаются отдельно. Заходить нужно налегке. Если есть комп то несем в руках. Очень много специфичной литературы, которую сложно найти в интернете. (Я пыталась). Вижу много плохих отзывов на сотрудников, но после того, как увидела насколько сильно их дёргают местные когда не могут прочитать запись ПЕРЕД СВОИМ ЛИЦОМ начинаю понимать почему у них сдают нервы х) Не тупите короче. Везде все написано Берите паспорт если вы без читательского билета
Евгения Токарева10 отзывов
Square Shooter104 отзыва