Храмы / Соборы / Церкви
МРО Приход Храма Благовещения Пресвятой Богородицы на Васильевском Острове
МЮ
Марина Юхта
Ходила сегодня за освещённой водой, 19 января. Как всё хорошо организовано. Без ажиотажа, спокойно, очереди очень маленькие, всё быстро. В храме чистенько, ,божественно.
Красивое здание, вокруг чисто. Внутри остатки настенной росписи в интересном стиле!
ЮК
Юлия Колесникова
Церковь Благовещения Пресвятой Богородицы находится недалеко от метро. Снаружи здание очень красивое, есть колокольня, можно услышать звон! Внутри украшены своды, иконостас, лавка, есть стол и стулья, чтобы написать записки. Можно набрать святой воды, посидеть на лавочке
16 октября 2025, официальный ответ
Юлия, мы рады, что Вам понравился храм! Приходите!))
Имечко Фамилия
Приятное, душевное место)
15 мая 2025, официальный ответ
Рады, что вам было хорошо здесь!
Олеська Бутко
Тихо, спокойно 🙏🏼
10 марта 2025, официальный ответ
Спасибо за Ваш отзыв! Тишина и спокойствие - важная атмосфера для молитвы!
Е.
Елена .
Великолепный храм. Отзывчивые работники. Всегда подскажут и выслушать. Остались приятные впечатления.
10 марта 2025, официальный ответ
Елена, мы рады, что Вам понравилось в храме Благовещения!
EB
Ekaterina Bazaleeva
Прежде всего хочу сказать что именно из-за таких людей как Анна,в церковь перестают ходить! Заказывала для матери сорокоуст и отпевание заочное(мне 20 лет). Убедили что нужно купить 40 свечей, специальная «булочка» и масло бутылку в лавке у нее. За это я отдала 8200 тысяч, свечи на минуту за штуку 200 рублей мне сказали купить,другие не катят! Отпевание 2500. Итог ушла десятка. Мне не жалко для матери,мне не приятно что человек настолько бессовестный! Очень сильно разводит на деньги людей к которых трудная ситуация. А развести сироту самый большой грех,Аннушка! Не стала вести разбирательств в таком прекрасном и сильном месте,бог ей судья и останется на ее совести. Всем рекомендую это место,но не рекомендую вестись на внушения этой женщины.
Дарья Соколова
Прекрасный Храм. Работник свечной лавки прекрасный человек, низкий поклон ей, почёт и уважение, храни Вас Бог! Хочу ответить предыдущему оратору, который написала сообщение от 17.04. Дорогая Анна, когда приходят в дом Господа молиться, то не участвуют в дрязгах - это от лукавого. Очернить хорошего человека много ума не надо. Молитве не мешает ни веревочка, ни свечка. Без молитвы свеча просто огонёк. И вы обманываете, свечу также можно приобрести переводом. Достаточно хотеть быть с Господом, а не ругаться. Дай, Вам, Бог разума и отказа от лукавых мыслей. От всей души желаю вам начать верить Господу и в Господа нашего Иисуса Христа.
ВЮ
Василий Юркин
Тихая уютная церковь, в которую можно прийти, чтобы помолиться или просто подумать о своей жизни грешной
Анна Сарафанова
Сегодня 17.04.2024 г. женщина, продающая в вечной лавке принуждала, чтобы я оставила записку или заказала молебен, просто свечку мне продавать не хотела. Говорит свечка мне не поможет. Как так можно говорить в храме? Просто оскорбление верующих.
18 апреля 2024, официальный ответ
Да, Анна, согласны с вами - свечница не должна вмешиваться в эти вопросы. Спасибо, что написали нам…
В🧚
Валерия 🧚♂️
Бог в этой церкви принимает свечи только за 40 и 50 рублей. По 10 нет наорала на меня женщина из магазина. Интерьер обычный
27 марта 2024, официальный ответ
Валерия, приносим свои извинения за столь прискорбный случай! Все объявленные цены в свечной - это т…
Анна Шаш
Красивый храм и сад. Занимает первое место в СПб по числу престолов (7). К сожалению, сильно пострадал в советское время и в годы Второй Мировой войны. Сохранилось небольшое количество икон до нашего времени и прекрасный паркет. С нами пообщалась очень вежливая и приветливая дежурная по храму, рассказала многое из истории храма и наших днях, пригласила на службу. Замечательно!
2 ноября 2022, официальный ответ
Мы рады, что вам понравился храм и атмосфера. Спасибо!
Кирилл Васильевич
Сюда ходил сам Ломоносов
5 сентября 2022, официальный ответ
Да, Кирилл Васильевич, Вы правы! Благодарим за отзыв...
Наталья Сосновская
Чудесный храм и прекрасные, отзывчивые служители!
26 июля 2022, официальный ответ
Наталья, большое спасибо за тёплые слова!
Dr. L
Пятерку за звон колоколов)))
17 мая 2022, официальный ответ
Нетта, спасибо большое за отзыв, наши звонари стараются))
Данил Штурман
Добрые, отзывчивые батюшки, красивый храм. Прекрасное место для совместной молитвы.
19 ноября 2020, официальный ответ
Даниил, благодарим от всей души за Ваши теплые слова!
gnus-87
Как человек неверующий, отношусь к религии скептически. Но по просьбе жены и тёщи) освящал здесь первый автомобиль. Все остались довольны. Очень отзывчивый и доброжелательный батюшка. Да освятится сия колесница!!!