Соборная мечеть
Мечети
ООО «Кассир.Ру-Национальный Билетный Оператор».
Купить билет
ОХ
Ольга Хайрутдинова
Красивая снаружи. Внутри не была, был ремонт.
Полина Денисова
Красивая мечеть 😍
Гульназ Ялалетдинова
Красивая мечеть снаружи, но впечатление ужасное( Приехали в первый раз помолиться и дать хаер в пятницу, были одеты подобающе с прикрытой головой. Но внутрь не пустили, хотя я видела как заходили на молитву люди. Именно нас не пустили по какой причине непонятно. Муфтий грубо разговаривал и на повышенных тонах, я ему сказала что я мусульманка и пришла помолиться, на что он мне ответил в грубой форме, что надо записываться на экскурсию. Я не понимаю что за разделение мусульман на своих и не своих( Когда, он спросил на каком языке мне объяснить, я сказала на башкирском так как я башкирка, на что он мне ответил, слава богу я его не знаю. Во многих городах была в мечети, посещение свободное. Впечатление и отношение от муфтия ужасное(
NG
Noora G
Приехали из Казани, охранник начал сразу хамить и выгонять, аргументируя тем, что: 1. МЫ НЕ ТАДЖИКИ 2. Эта мечеть для ОРТОДОКСАЛЬНЫХ мусульман 3. Эта мечеть для суннитов (которых 90%, как и мы, собственно) 4. Сегодня пятница (отличный повод не пускать в мечеть) 5. Не было платка на голове на улице (рассчитывали попросить внутри, как в любой мечети) 6. Одеты неподобающе (в пуховиках в ноябре) Короче, развернулись в ужасе🫠 Идти на принцип не стали, впечатление было испорчено
Мария Корзах
не пустили(
ЛМ
Лиана Мухаметьянова
Не пустили к Богу, чтобы помолиться. Кругом мигранты, которые грубят и ведут себя неподобающим образом. Это вообще нормально? Мечеть не понравилась от слова совсем только из-за грубости граждан Средней Азии, которые ведут себя как хозяева нашей страны.
Махмуд Ахмед
Очень красиво
Евгений
Рядом с троицкой площадью величественно возвышается Соборная Мечеть, которую невозможно пройти мимо. Очень красивые цветовые оттенки и архитектура!
Алексей Б
Был в Стамбуле, там во все мечети вход свободный для всех людей, неважно: христианин, женщина, все могут войти, то что происходит в этой мечети - беспредел, который вполне можно подвести под 282 статью УК РФ, что в нынешней ситуации вполне может расцениваться как диверсия, по моему мнению.
Алина Х
Мечеть красивая! Но, охранник- хам и грубиян не пустил даже во двор, и ничего не объяснил. Первый раз такое вижу, чтоб в мечеть не пускали.
Алена Панькова
Ужасное отношение! Были в отпуске в Санкт Петербурге. Нас просто не пускали в мечеть! Не смотря на то, что объяснили,мы мусульмане ,что хотим подать садака. За нас заступился мужчина вышедший из мечети. Нам разрешили пройти. Но осадок остался.
Андрей Потапов
Здание красивое, но сами посетители бросающие свои автомобили как попало и решающие свои вопросы по середине проезжей части портят всю картину
Лилия Нуртдинова
Очень красиво, но к сожалению было закрыто, рекомендую
Джалиль Валеев
Мечеть должна быть открытой и доступной всем желающим в любое время! Охрану убрать! Что за беспредел там устроили вообще.Как будто частная собственность.
ФА
Фатих Абдрахманов
Внешний вид отличный, внутри тоже. Двор нужно улучшить
ФМ
Ф М
История мечети отражает судьбу мусульман в России: от зарождения общины при Петре I через испытания советской эпохи к современному возрождению. Это здание — красноречивое свидетельство того, что мусульмане всегда были неотъемлемой частью российского общества, а их вера и культура обогащают страну.
Alx Monkey
красивая, необычная, неразрекламированная достопримечательность Питера, охрана строгая, но всю красоту сооружения можно созерцать и с улицы, если будете рядом, то стоит посетить!
Ирина Сергеевна
Какое здание 😍 Проходили мимо, к сожалению, было закрыто для посещения.
Nazly Vaapova
Первое, что бросается в глаза — это оригинальный дизайн мечети. Архитектура мечети сочетает в себе традиционные элементы мусульманского зодчества и современные архитектурные решения) Мы гуляли только снаружи, по времени внутрь не успевали. Но побывать рядом с ней - уже восторг!
ES
E S
Снаружи очень красивая, хотели попасть внутрь, но оказывается что это невозможно, только во время экскурсии в сб и вс. И чтобы записаться на экскурсию надо куда-то писать, звонить. Никогда такого не встречала ни в одной стране. Сделайте более доступной мечеть, в крайнем случае сделайте открытые часы для желающих войти.
Deva Maria
Ставлю одну звезду в связи с тем что внутрь не пускают Только экскурсиями Мне в эту мечеть удобно добираться расположение Но увы внутрь не попасть , прошу устранить зтот беспредел!!! Администрация куда смотрит Или надо выше может жаловаться? Женщин не пускают Всегда и везде женщин пускали и пускают Слов нет
И
Ирина
Очень красивое, величественное здание, видно из далека.Находится рядом с метро Горьковская.
R R
✨
SB
Samandar Boltaev
Очень красивая мечеть
ЕЧ
Екатерина Чащина
Очень красивая мечеть. Давно мечтала до нее дойти. Осматривали только снаружи, во внутрь не пошли.
Елена Коновалова
Красивая..
ПЛ
Подозрительное Лицо
Все ниже написанное про охранника-правда. Ни в одном городе такого нету, чтобы на входе интересовались целью посещения. Бред какой-то. В магазине тоже ни рыба ни мясо турок сидит, еще и оплата только наличкой или QR коду, соответственно налоги не платят. У мечети много попрошаек Крайне не рекомендую к посещению
Абдулхай Вахобов
Сегодня ходил читать Зухр все было прекрасно, а когда пришел на Аср, охранник сказал (4 сентября 25 года) что мечеть закрыто и здесь читают только 2 намаза( Зухр, Иша). Откуда такие нововведения? Кто придумывает такие правила? И так в городе мало мечетей и нам не хватало этого🥲🥲 Надеюсь скоро поменяют такие ограничения 😕
ВА
Виктория Ахпателова
Очень красивая мечеть!!! Видна издалека!!! Потрясающая мозаика!!! Сложные орнаменты!!! Цветовая гамма на высоте!!! Торжественно и нежно, величественно и просто, воздушно и великолепно... Сочетание северного модерна с восточными мотивами... Атмосферное место! Советую побывать с экскурсией!!!
Евгения Кайдалова
Красота
Оксана Королева
Мечеть с наружи очень красивая. Столько орнамента. Минареты как песня. Хотела зайти во внутрь. Охранник не мусульман отправил в магазин. Сказал что нельзя зайти в зал. Время было среда 13.07 Мечеть открыта... Почему в северной столице Мира нет доступа возможно в такое красивое и святое место. В Татарстане в любую мечеть есть доступ и верующим и посетителем.
Полина Земскова
Мечеть невероятно красивая. Архитектура с стиле модерна с мозайкой со сложными геометрическими и растительными рисунками. Были с ребёнком в 2024 году, никто нам слова не сказал, спокойно зашли.
Алия Исхакова
Я мусульманка. Путешествую много, во всех городах и странах хожу в мечеть. Нигде нет проблем с посещением мечетей с ребёнком. Зашли в эту мечеть, хотели сделать садака, я (мама) и дочь (12 лет). Моего ребенка обозвали не прикрытой, бессовестной ЖЕНЩИНОЙ, даже не девушкой!!! Нас с ором и криком выгнали с мечети. Уважаемые мужчины мусульмане, которые молятся в этой мечети, вы сперва прочитайте КОРАН, где ясно написано во сколько лет девочка становится женщиной. Вы взяли на душу грех, обидев ребёнка и мать. Вам этот грех вернётся в стократном размере.
П
Пользователь
Охранник разговаривает нагло и по хамски. С каких пор начали людей делить, с какой целью он заходит в мечеть. Это храм, и относиться к этому надо соответственно. Мечети издревле бесплатные и место для всех желающих!
Ао
Алекасндр овчинников
Он сказки Не пойду не русский нельзя не понятно
ГС
Гузель Садыйкова
Ужасная организация, вход в мечеть бесплатный только во время молитвы. Родители верующие, хотели зайти в мечеть, на входе стоял охранник с лицом будто бы на фейс контроле в клуб, спустя длительные паузы все же удосужился сказать, что в мечеть можно войти ПЛАТНО за 300 руб. Даже в Стамбуле входы в мечети бесплатные. При этом зайти все же не разрешили родителям, поскольку у мамы с собой не было платка, а их конечно же там не выдают, как во всех нормальных мечетях. Доступ в мечети должен быть свободным и открытым, куда глядит мулла мечети не понимаю.
Сулпан Сираева
Первый раз вижу мечеть где не пускают, а если пускают то только с экскурсией, ни в Уфе, ни в Казани такого вообще нет, никто не стоит на проходе как на фейсконтроле, всем желающим пройти и ознакомиться с местом доброжелательно покажут где нужно разуться и где можно взять платок, если нужно. Родители являются мусульманами, знаю традиции и была одета соответствующе скромно в юбке миди длины, руки закрыты и с головным убором на голове и не пустили. Желание посещать данное заведение отпала, лучше не теряйте время, а посетите православные храмы, где нет фейсконтроля.
РR
Роза Rose
Двери мечети всегда открыты для мусульман — мужчин и женщин. Мечеть — это место, где люди забывают о мирской суете, занимаются поминанием Бога (зикр), поклонением (ибада), поэтому Аллах очень любит мечеть. Снаружи мечеть невероятно красивая ! За красоту 5 . Но к сожалению , Охрана внутрь не пускает . Одеты были , как подобает. Хотелось бы , чтобы такие места были доступны и обычным жителям . Ведь идут туда по нужде , либо по состоянию души. В Стамбуле впускают в каждую мечеть , не зависимо какой ты веры , местный житель ты или турист.
Людмила Петрова
Красивая мечеть, рядом с работой и метро. Центр Питера.
ТТ
Талгат Турешев
Красивая мечеть в центре Питербурга , всем Муслимам советую посетить
ТХ
Только Хорошие Отзывы
Восток - дело тонкое.. Архитектура мечети — величественный гимн Востоку: монументальные бирюзовые купола, стрельчатые арки и изразцовая мозаика в самаркандском стиле (вдохновленная мавзолеем Гур-Эмир) создают незабываемый силуэт на фоне петербургского неба. Внутри царит атмосфера глубокой духовности и покоя. Пространство наполнено светом и тишиной, отрешая от городской суеты. Это не просто архитектурный шедевр, а истинный духовный центр, объединяющий верующих и поражающий своей торжественной красотой любого гостя. З.Ы Попрошаек не встретил, может просто повезло :)
Anastasiya Silk
Одна звезда только за то, что снаружи выглядит красиво. По факту же - перед входом куча попрошаек, который ведут себя мерзко, нецензурно выражаются, в руках вертят нож.
Василина Ким
Очень красивая мечеть
K
Katherine
Мы хотели сходить в мечеть.. На входе очень много попрошаек, мусульманские дамы без стыда подсылают своих детей - попрошаек, им говоришь "нет", а они тебе "дайте". На входе стоит охранник и прямо мощное КПП, охранна славянской внешности (похоже перешедший на сторону зла) очень жестко фейсконтроллит, поругался перед нами с женщиной, которая была одета как положено, но с непокрытой головой. И пока они ругались, мы с подругой подошли к мечети, по итогу нас там встретил второй приколист в тюбетейке и сказал, что сегодня не получится войти, тк "мужчины молятся". Честно, уже и не хотелось заходить, было ощущение, что мы оказались в Мекке, а мусульмане, проходившие мимо, ПРОСТО В ЛОБ пялились на нас, даже не пытаясь этого скрыть. Крайне НЕ РЕКОМЕНДУЮ это место, ОСОБЕННО ДЕВУШКАМ И ЖЕНЩИНАМ, оставило только негативные впечатления. Один вопрос только - мусульмане, какого вы отношения хотите к своей религии после такого?
Raul Alikberov
Очень красивая мечеть, к сожалению когда хотел ее посетить была пандемия и поэтому не получилось попасть внутрь.
Софка Жашаева
Очень красиво снаружи!Долго рассматривали, любовались. Получилось даже зайти. Была с сыном,охрана пустила,калитка открыта, во дворе купили необходимые вещи,там же повязала платок и надели носки, продавец провел в саму мечеть, показал где разуться, очень вежливый,приятный человек. Внутри тоже красиво,глаз не оторвать от купола,от внушительной люстры. Есть небольшой зал,на стендах фотографии и история создания мечети.
Galiya Z
Шла несколько км чтобы помолиться, но платка с собой не было. Из-за чего зайти не разрешили. Первый раз встречаю мечеть, где нет платков. По итогу священное ли это место? Если в суете города ты идешь с одной мыслью, но… И еще сотрудник говорит, что мы ДОЛЖНЫ ходить покрытые А на месте сидят люди, которые даже не знают что такое молитвы, они посылают людей прямым текстом. Святое ли это место?
Guzel G
После канцелярии тоже хотели с мамой зайти в мечеть, но нас грубо прогнал охранник. Мама мусульманка и читает молитвы, но не держит намаз-поэтому выгнали. Нам мулла сказал, что все вопросы и претензии писать в духовное управление мусульман Санкт-Петербурга на адрес dum-spb@mail.ru. Живем в СПб давно и раньше никогда такого отношения не было:если одежда соответствует и ведешь себя тихо и никому не мешаешь , то пускали свободно.
ОП
Ольга Путинцева
Очень красивая мечеть в центре Санкт-Петербурга- это очень неожиданно. Внутрь мечети мы попасть не смогли, так как увидели её вечером перед вылетом. А фот сфотографироваться остановились.
Gulya Badalbaeva
Дух захватывает