Посольства / Консульства
4.1
4.1
Дуня Лапушкина
Самое отвратительное консульство. В зале никого нет, но без записи не принимают. И так работают 3ч в день и всего 4дня в неделю. Услуги по 3месяца предоставляют.
19 декабря 2025, официальный ответ
Добрый день! Документы принимаются только по предварительному онлайн бронированию на сайте. Сроки го…
Олег Вильчинский
Большое спасибо сотрудникам. Все делают очень оперативно, максимально вежливо и очень компетентно. Невзирая на огромный поток людей с самыми разными вопросами все объясняют грамотно и быстро. Плохие оценки скорее из-за самих людей, кто приходит с вопросами и не сохраняет очередь или приходит не в приемные часы для подачи или получения документов. Спасибо
Алибек
Классное место, везде бы так
Александра Соболева
Для чего вообще оставлять номер для связи? Что бы просто сбрасывали звонки?
Дарья Куш
Сотрудники работают очень быстро и отвечают на все вопросы. Мой вопрос был решен всего за 20-30 минут. Очереди не было.
Алексей Михайлов
Что такое совместный приказ МИД, МВД и МЦРИАП от 27 марта 2025 года "Формирование и корректировка ИИН иностранцам и лицам без гражданства, временно пребывающим в Республике Казахстан" , согласно которому посольства РК выдают ИИН "потенциальным участникам программ Digital Nomad Residency и Digital Nomad Visa" ? Да ничего, пустой звук. Мне уважаемые сотрудники посольства сказали, что я не пенсионер и не инвалид, а поэтому за ИИН могу съездить в Казахстан самостоятельно.
U
U
Все очень быстро, удобно, понятно, цивильно. (Тут даже есть распечатанные формы некоторых бланков! Все для людей!) Была тут 3 раза, всегда людей очень мало, видимо благодаря онлайн бронированию. Не понимаю отрицательных отзывов, видимо эти люди никогда не были в действительно плохих гос учреждениях
2 июня 2025, официальный ответ
ЛА
Лара А
Чисто, тихо, работают оперативно. Имейте ввиду, ксерокопий не делают
9 апреля 2025, официальный ответ
Артур Винников
Без обид. Не понимаю кто комментарии пишет такие. Я утерял паспорт. Пришел по записи, приняли точ в точ по времени(супер). Выдали перечень документов (который маленький). Объяснили как сделать без паспорта СНИЛС. Четко, не торопя, честно удивлен таким приемом. Читал комментарии, ожидал совсем другое
4 апреля 2025, официальный ответ
SL
Sofua Light
Пришла уточнить по поводу справки, которая требовалась для работы. Мало того, что девушка которая там сидела не открыла дверь, хотя в звонок я звонила. В итоге, зашла с другими людьми. Далее никакого внятного ответа не получила. Пришлось идти повторно и уточнять. В конце концов мне дали адекватный ответ, спасибо! Но можно было ответить сразу😅
Ес
Елена сахно
Отлично!!! Народу мало,все оперативно и доступно.
30 января 2025, официальный ответ
DD
Dark Dark
Ужасное отношения уткрчл документ невозможно востонтвить из за них столько проблем буду писать жалобу в вышестоящие власти пусть теперь делают мне документ без выезда ужасное отношения к людям
Cruella Devil
Кто записывался на подачу ИИН можете не ехать, с 31.12.2024 остановили выдачу иностранцам. Пришла в консультство и отказали.
6 января 2025, официальный ответ
Добрый день! Благодарим Вас за отзыв. В связи с окончанием срока действия пилотного проекта «Формиро…
BN
Bekzat Nesipbaev
Здравствуйте ребята не потеряте документы постарайтесь не потерять Казахстан пасольства не памогает И здесь РФ МВД ОТДЕЛЕНИЕ НЕ ДАЕТ ПОСТАНОВЛИНИЕ ВЫ ЗДЕСЬ мигрант все ҚАЗАҚ ҚАЗАҚҚА ЖАНДАРЫ АШЫМАЙДЫ НА УЛИЦЕ БОМЖ БУДЕТЕ все КАЗАХ НЕ ОТКРЫВАЕТ СВОЮ ДУШУ КАЗАХУ сразу ДЕПОРТ ЛУЧШЕЕ чем собирать документы
9 декабря 2024, официальный ответ
Добрый день! Благодарим Вас за отзыв и вопрос. Просим Вас написать на электронную почту kazconspb@ma…
Михаил Борисов
Работают хорошо объясняют доходчиво делают быстро молодцы
11 ноября 2024, официальный ответ
Anel Keysheva
Приехали с другого региона, взяла с собой все документы, проконсультировали все как положено, сдала в этот же день паспорта! Работало одно окошко все прошло быстро!
7 ноября 2024, официальный ответ
Alice Ksandrova
Обратите внимание: до переезда в консульстве готовые документы не выдают!!! Документы можно будет получить после 4 ноября по новому адресу.
Полина Михнова
Помещение маленькое, людей набивается много, всем нужно «что-то спросить», человека для консультаций нет, одно окно для всего. Непонятно, зачем берутся онлайн- талоны, если все равно живая очередь. Сотрудники терпеливые, все подробно и вежливо объясняют, но надо бы структурировать очередь (выдавать талоны с номерами) и понимать хотя бы вдвоем
29 октября 2024, официальный ответ
Добрый день! Благодарим за обратную связь. Вместе с тем сообщаем, что с 4 ноября 2024 года Генеральн…
Мария Абрамович
Не дозвониться.
A
Aaaaa
У них когда-то телефон работает вообще?
VS
Vladislav S
Был на приеме 23/09/2024, записывался через сайт по времени в окошко. Прибыл к назначенному времени по бронированию , без очереди попал на приём . прекраснейшие сотрудники, всё чётко, быстро и по делу. Помогли без лишней волокиты сдать документы на утрату гражданства. Огромное спасибо !
Наталия Золотарева
Просто одно слово, помойка! Почем работает один человек, почему у него не структурирована работа?! Все через одно место, не могут создать очередь, даже по времени. Хоть что то нормально работать будет? Сотрудник хороший, но почему один? Почему ему не объяснили как работать с большим потоком.
Евгения Черепанова
Не дозвониться, на сайте нет полезной инфы по вопросу сдачи паспорта, приехала с опозданием на 15 мин из-за пробок, так по домофону по хамски отвечали, но тоже ничего толкового не сообщили! Да уж отношение к людям прям самое отвратное.
AZ
Anastasiya Zarubina
Здравствуйте, как записаться??? Дождалась записи на август и сегодня 11е июля и на весь август на требование апостиль мест нет!!!((( то есть на полтора месяца вперед мест нет???? Трубку не берете,Москва говорит, что за Питер не консультирует. Как записаться??? Почему вместо чисел на сайте высвечивает NaN NaN NaN??? Он не работает!?? Как попасть к Вам по записи?
Кымбат О.
На звонки не отвечают. Никакой помощи. Элементарно вопросы не можем задать, работают тоже не по графику.
Arman Umarov
Настолько доброжетельные люди, что не берут трубку целую неделю. Звонил и с казахстанский симки, и с российской, и в разное время, и до обеда, и после обеда. Плохие комменты 2гис не публикует специально, хорошо закинули $ ребята
Saltanat Bakirova
Очень доброжелательные люди.Готовые помочь в любых вопросах.очереди конечно есть,но как мне показалось не очень долгие.Трубку поднимают в определенные указанные часы,так же всегда отвечают по электронной почте. Делала детям паспорта,все четко и в срок.
ES
E Sh
Здравствуйте, как записаться на оформление ИНН для нерезидента,если на сайте нет свободных окон уже на весь июнь? Сегодня только 3 число, бланк просит заполнить все поля для бронирования места,неужели все окна на июнь заняты?
ДД
Д Д.
Здравствуйте, подскажите часы приема? И можно ли попасть без записи ?
Карина Снегина
Добрый день! Могу ли получить у вас справку, что не состою в браке в Республике Казахстан ? И не имею препятствий для его заключения на территории Российской Федерации?
24 июня 2024, официальный ответ
Добрый день! Да через консульство можно истребовать справку о брачной правоспособности.
Надежда
Хотелось бы уточнить, можно ли госпошлину на замену паспорта оплатить на месте, в самом консульстве? Нигде не могу найти ответ на твой вопрос, ехать мне до вас вообще из другого города и не хочется, чтобы были какие-то проблемы и можно ли оплатить по карте, либо наличкой. Ну и перечень документов бы где-то точный знать, а то так всегда - на сайте одно,а на самом деле другое.
12 июня 2024, официальный ответ
Добрый день! Оплату можно произвести в консульстве через банковское приложение по QR-коду. Перечень…
Валерия Сергеевна
Вы вообще работаете? До вас дозвониться невозможно с 10 утра звоню
Roach
Консульство работает первоклассно, по критическим и экстренным вопросам помогают оперативно, даже в неприёмный час, даже после рабочего дня, мой вопрос был улажен. Отдельно хочу отметить работу девушки Мадины, без её усилий я бы просто не попал домой, так как утерял документы. Её стараниями все документы поменяли за два дня(поменяли бы за один, если бы не наплевательское отношение местной полиции). Спасибо Вам огромное ! Привет из Алматы! )
29 марта 2024, официальный ответ
AD
Azamat Dasten
Забрал паспорт на месяц раньше , спасибо 👍
21 декабря 2023, официальный ответ
Мы приняли во внимание Ваши замечания, однако, дополнительные окна приема открыть не представляется…
Ася Кёнигсберская
Вход для посетителей - с «чёрного» хода. Заходишь - как в подвал. Заваливается вся толпа и дышит в спину. Окошки друг на друге, выяснить личный конфиденциальный вопрос не представляется возможным. Наверное, Консульство такой большой страны достойно приличного места, а не сырого полуподвала.
Victor Kotov
Маленькое помещение, если большая очередь, то становится тесновато.
Μαρία Μαγδαληνή
Классное консульство, проехала через весь город, чтобы мне не открыли дверь и томно подышали в домофон
20 февраля 2024, официальный ответ
Добрый день! Дверь домофона консульства открывается автоматически по Вашему звонку, поэтому дыхание…
Сергей Сергей
Добрый день! Как до вас дозвониться?
15 февраля 2024, официальный ответ
Здравствуйте! Консультации по телефону 88123352546 с 16 до 18 часов по будням. Также Вы можете напис…
Вероника Сюкосева
Работали 2 окошка,долго в очереди стоять не пришлось,людей быстро отпустили,помогли мне очень в подачи документов,хочу сказать инспекторам-девушкам огромное спасибо))).
30 января 2024, официальный ответ
Добрый день! Благодарим Вас за обратную связь и положительный отзыв.
АK
Аndrey Kim
Все быстро оформили, девочки понятно объясняют, 👌👍
2 декабря 2023, официальный ответ
Благодарим Вас за обратную связь!
Михаил Сыпачев
Ставлю две звёзды из за уважения к родине и потому что быстро принимают Отказали в справке об отсутствии гражданства РК Хотя на почту при запросе информации, ответили что выдают данную справку
20 ноября 2023, официальный ответ
Добрый день! Настоящим сообщаем, что справки о непринадлежности к гражданству Республики Казахстан в…
Марина Семке
Заранее записалась на консультацию (ожидание не более недели) пришла в свое время, без проблем и задержек попала на прием. Девушка спокойно (не торопясь, внятно, вежливо) пояснила информацию по каждому моему вопросу, выдала бланки заявлений и памятку о необходимых документах.
27 октября 2023, официальный ответ
Добрый день! Благодарим Вас за обратную связь и положительный отзыв!
Семён Бондаренко
Первый раз сказали одно. Пришли. Второй раз выяснилось что не все документы и основания есть для получения паспорта.
Елена Костецкая
Добрый день, искренне хочу выразить благодарность сотруднице Керимкановой Айгуль за ее человечный подход и профессионализм в решении очень нестандартного вопроса. Больше года Айгуль была на связи и координировала, шла навстречу и в итоге помогла выйти из замкнутого бюрократического круга! Надеюсь, что руководство ценит по достоинству таких сотрудников. Желаю принять на службу таких же как Айгуль сотрудников-Людей, а не роботов в генеральные консульства РК в Праге, Берлине и Стамбуле, куда мне довелось обращаться. Особенно страдает имидж страны в консульстве в Праге, где просто отказывают в приеме и помощи гражданам своей страны, где за письменный отказ в предоставлении услуги консул попросил заплатить 80 евро. В Генконсульстве РК в СПб, консул вышел со мной на связь, уточнил детали и в итоге совместными усилиями мы решили мой вопрос и абсолютно бесплатно! Спасибо всем вам еще раз! С уважением, Костецкая Елена.
27 октября 2023, официальный ответ
Елена, добрый день! Благодарим Вас за обратную связь и положительный отзыв!
Здравствуйте! Могу ли я попасть без записи? Нужно сдать паспорт
12 октября 2023, официальный ответ
Добрый день! Часы приема: пн, вт, чт, пт с 9:30 до 12:30. Перечень документов Вы можете найти на сай…
СХ
Султан Хамзин
8-го сентября в Консульстве Казахстана в городе Калининграде вели приём граждан консул Бейкутов Арман Бауленович, а также Бигузиев Нажмуддин Байтуры улы. Хотелось бы отметить их высокий профессионализм, оперативность, корректность, особенно Человеческое отношение. За что им выражаю огромную благодарность !!! С уважением Айгуль Султан.
11 сентября 2023, официальный ответ
Vinsent A
Второй раз тут делаю себе паспорт, не помню как зовут девушку, которая у меня все принимала, высокая блондинка, вот она классная, молодец, спасибо большое.
5 сентября 2023, официальный ответ
Димаш Петри
Отличное место и работникам большой респект
28 августа 2023, официальный ответ
Кирилжан Кирилбаевич
Сделал новый паспорт Фото 14.08.2023
Евгения Е.
Возможно мне везло, но сложности с записью на консультацию или на прием у меня ни разу не возникло. Минус конечно огромный, что не дозвониться совсем, даже в часы, указанные на сайте. Меняла гражданство и возникли сложности после ( по данным в Казахстане у меня как будто еще есть гражданство РК и прописка, хотя я паспорт сдала еще в 2021 году). Записалась онлайн в консульство за пару дней, вовремя приняли, дали консультацию, показали документы, в которых указано, что я уже не гражданка РК. Копию снять не дали, но сказали, что возможно справку заказать, как документ подтверждающий для успокоения души по месту требования. Девушка даже пошла не встречу и сделала мне копию паспорта, хотя не должна была, за что огромное спасибо) Документы выдают в очень неудобное время конечно, пришлось ехать в пятницу с 16 до 18. Раньше я помню, придешь и там прям очереди в несколько человек, а в крайние разы как-то все культурно стало.
11 августа 2023, официальный ответ
Добрый день, Евгения! Рады были помочь, благодарим за обратную связь!