Храмы / Соборы / Церкви
ЮБ
Юрий Борисов
Очень холодно
Олеся Константинова
К сожалению, репертуар концерта " орган и дудук " не вызвал ни восторга, ни интереса. Не оправдались мои личные ожидания и предпочтения. Для меня это зря потраченное время и деньги. Очень классические каноны в подборе репертуара. Жду с нетерпением окончания концерта.
ОД
Олег Дроздов
Превосходная акустика, шикарный орган. Усыпальница польских королей.
31 декабря 2025, официальный ответ
Приятно было гостить вас. С новым годом!
НШ
Ник Шу
Отличное место, впечатляющие концерты
Roman Neverov
Мило, но как-то не по себе внутри. Внешне конечно прекрасно. Нужно сохранять культурное наследие. Обязательно стоит обратить внимание на торгующие ряды у храма, не комильфо… Всем добра🫰🏻
KL
Katrin L
Не была на здешней службе, исключительно в ознакомительных целях. Внутри очень спокойно, тихо и красиво. Можно просто зайти, посидеть и полюбоваться красотой вокруг.
Николай Руденко
Отзыв не об архитектуре, а о концерте органной музыки. Был впервые на подобном концерте, хотя много раз хотел сходит. Купился на музыку из кинофильмов.... 1. Не понятно почему цена варьируется от близости к сцене? Самой то сцены нет. Соответственно выступать никто не будет. Сидишь и смотришь в потолок или на крест... Я то думал что хотя бы видно будет орган , как играют на органе, на скрипке . А так как звучание везде одинаковое, то не важно на какое место возьмёшь билет. Значит и цена должна быть одинаковой. 2. Взяли места средней цены ( ну не знал ещё что модно было вообще самый дешёвый брать). Так взял рядом с местом где оказывается был вход! И треть концерта ходили и хлопали дверью рядом , так ещё и свет яркий у глаза бил в эти моменты. 3. На органе оказывается не стоит играть музыку из кинофильмов. Мало того что пару мелодий только знакомы ( ну простите, аватар, фильм, никак не славится знаменитым саундтреком,в отличии Шерлок Холмс и доктор Ватсон). Думал с закрытыми глазами прослушать, вдруг зацепит....не вышел трюк. На органе все звучало не очень! Скрипка иногда вытягивала. Выбирайте музыку которая подходит к игре на органе: на религиозную тему вообще топ будет. Космическое что нибудь.... Но не более. Вердикт мой: не рекомендую концерты посещать.
Роза Ветров
Базилика святой Екатерины Александрийской на Невском проспекте, 32/34, – это не просто один из старейших католических храмов России, но и подлинная архитектурная жемчужина Санкт-Петербурга, величественно возвышающаяся в самом сердце города. Этот храм, основанный в XVIII веке, является свидетелем богатой истории и культурного многообразия Петербурга, местом, где переплетались судьбы многих выдающихся личностей. Величественный классический фасад Базилики с его колоннадой и монументальными скульптурами неизменно привлекает внимание прохожих, а её внутреннее убранство поражает простором, светом и гармонией. Высокие своды, изящные колонны, прекрасно сохранившийся алтарь и детали декора создают особую атмосферу благоговения и спокойствия, которая так контрастирует с оживлённым Невским проспектом за окнами. Это место, где можно найти умиротворение, задуматься о вечном и насладиться архитектурным великолепием, независимо от вероисповедания. Базилика святой Екатерины Александрийской играет важную роль в духовной жизни католической общины города, но открыта для всех, кто ценит красоту, историю и ищет момент тишины в суете мегаполиса. Здесь можно рассмотреть детали интерьера, проникнуться атмосферой и почувствовать связь времён. Базилика является важной частью культурного ландшафта Санкт-Петербурга и одной из его визитных карточек. Её удобное расположение делает её легкодоступной для посещения и изучения. Настоятельно рекомендую каждому гостю и жителю города уделить время для визита в этот замечательный храм. Это возможность прикоснуться к истории, архитектуре и почувствовать особую атмосферу одного из самых красивых зданий города, несущего в себе глубокий смысл и красоту.
8 октября 2025, официальный ответ
Спасибо вам большое за отзыв, приходите, будем рады вас видеть!
ИБ
Ильдар Беляев
Мой дорогой дневник! Мне не описать всю ту боль знакомства с величественным органом со спины. Я думал увижу свистковые трубы, где звук как фиалки в поле нежными тонами ложились мне в уши, но ложились только на плечи позади меня. Я не смог видеть исполнителей, я мог только смотреть на две вещи, это на крест и потолок. Осуждаю себя за такие честные мысли и организаторов проекта. Итог такой: идея классная, реализация шляпа.
ГК
Георгий Кочетков
Не мог себе представить, чтобы в храме проводились светские мероприятия. Но посетил концерт органной музыки. Купил билеты у самой "сцены", но оказалось что играть и петь будут с балкона сзади. Ладно бы ещё была хорошая акустика, и звук шёл бы спереди, но он шёл сзади. Даже певицу не додумались поставить на "сцену", хотя микрофоны были. И органа не видно было и не чувствовалось. Просто запись музыки.
Alan Kesaev
Отличный исторический храм. В 1739 году Пьетро Антонио Трезини разработал проект католической церкви. В соответствие с его замыслом здание было отодвинуто от красной линии проспекта и размещено в глубине квартала. Строительство храма началось в 1763 году по проекту Жана-Батиста Валлен-Деламота, в котором архитектор сохранил планировку, созданную Трезини. Возведение собора шло долго – оно приостанавливалось почти на десять лет и возобновилось в 1775 году. Руководил процессом строительства Антонио Ринальди, который вновь внёс корректировки в проект, сделав фасады здания более строгими – в стиле раннего классицизма. В 1783 году храм был освящён. В основе плана собора лежит латинский крест. Над средокрестием возвышается купол. Главный фасад базилики в центре имеет входной портал с глубокой арочной нишей. Стены декорированы коринфскими пилястрами. Портал завершается двумя башнями-звонницами. По сторонам расположены два симметричных арочных входа, которые ведут во двор. Слева и справа от церкви симметрично расположены дома католической общины, соединённые с собором арками. Дома были построены в 1751-1753 годах по проекту Антонио Трезини. В ходе последующих перестроек фасады зданий видоизменились и приобрели классицистический облик. До наших дней они дошли в том виде, который получили после перестройки 1894-1895 годов, когда архитектор Антон Антонович Клевщинский надстроил дома до пяти этажей и немного изменил фасады.
Оксана Кофетулова
Базилика Св. Екатерины на Невском — оазис спокойствия в сердце Питера! Старейший католический храм России (XVIII век), атмосфера умиротворения, волшебные органные концерты при свечах. Бесплатный вход, никакой суеты. Совет: зайдите, чтобы перевести дух после шумных туристических мест
Эмилия Стадникова Фотограф СПб
Зашла случайно. Место очень интересное. Теперь хочу попасть сюда на концерт. А судя по отзывам - они здесь отличные!
Виктор Молодой
Концерт из кинофильмов на органе просто отрыв башки!!!!!
РА
Шикарный храм 🙏🏻✝️
Владислав П
Красивая церковь
nadya dushadna
очень атмосферное, красивое место. можно спокойно зайти, посидеть, подумать о своем, помолится, послушать службу..все вежливые что не маловажно.
К
Ксения
Недавно посетила концерт органной музыки при свечах в соборе святой Екатерины.Было очень уютно и атмосферно внутри благодаря свечам.Орган звучал величественно.😍 Приятные билетеры на входе. Осталась довольна, всем советую !!
Дочка Депутата
Мне посчастливилось попасть на разные концерты в Базилике. Атмосфера под куполом при свечах впечатляюще красивая и уютная! Очень понравился органный концерт с участием Волынки в сиянии свечей. Артисты сыграли изумительно! Огромное спасибо Ирине Розановой и Сергею Смирнову.
СЖ
Сергей Жадьков
Великолепное место! Повезло попасть сюда во время проведения органного концерта киномузыки при свечах. Меня удивила сама идея - не знал, что такое вообще бывает. Услышал очень знакомые и приятные слуху произведения из любимых фильмов, так еще и на таком невероятном инструменте, как орган, который сопровождался очень красивым голосом певицы. Очень необычный опыт, однозначно всем советую - оно того стоит!
ЯВ
Ярослав Верхотурцев
Собор святой Екатерины является единственной базиликой в России, и только этот факт отвечает на вопрос: «стоит ли посетить это место в Петербурге?» вот и мы пришли посетить кусочек Рима в Питере. Убранство собора поражает своими масштабами и архитектурой, а на закате солнца атмосфера в храме становится особенной. Так же, нам удалось попасть на мессу, во время которой играл орган! Это было незабываемо!
ВИ
Владимир Иванов
Несколько раз приходил на концерты в этот собор. Очень приятное место, особенно в вечернее время, когда там расставляют свечи. Также хотел бы отметить прекрасную акустику, которая в совокупности со свечами и восхитительной музыкой создает незабываемые впечатления. Обязательно схожу еще раз.
Андрей Григорьев
Концерт органной музыки при свечах оставил незабываемые впечатления. Атмосфера была волшебной: мягкий свет свечей создавал уют, а звуки органа погружали в мир музыки. Исполнители продемонстрировали высокий уровень мастерства, их интерпретации классики звучали свежо и проникновенно, пробуждая эмоции. Тишина между композициями подчеркивала магию момента. Особенно впечатлило место проведения — базилика святой Екатерины. Это культовое место римско-католической церкви, и находясь внутри, ощущаешь масштаб и красоту архитектуры. В сочетании с органной музыкой, собор становится волшебным местом. Рекомендую местным и туристам обязательно посетить этот концерт в свете свечей в базилике святой Екатерины. Это поистине уникальный опыт!
Анастасия Матвеева
место, куда можно спокойно зайти и отвлечься от суеты. внутри светло, аккуратно и красиво, глаз радуется. службы идут без пафоса, по делу и душевно. пару раз была на концертах - атмосфера классная, особенно когда светят свечи, музыка прям заходила. орган спрятан наверху, но мне окей. я в первую очередь за музыкой))
Katter Srebricz
Красивое историческое здание, католический кафедрал. Службы проходят ежедневно, в воскресенье и не одна, в том числе на других языках.
Игорь Малов
Прекрасный храм Господень! Масштабный, воодушевляющий, просторный, ухоженный, есть своя лавка, проводятся мессы. Однозначно отличное место для каждого человека, особенно христианина!
13 июня 2025, официальный ответ
Добрый день, огромное спасибо за приятный отклик! Всех благ!
ОС
Ольга Смирнова
Базилика заслуживает внимания,как памятник архитектуры.Убранство лаконичное,как и должно быть в католическом храме.Зимой очень холодно.Была там на концерте,слушала "Времена года"Вивальди в исполнении струнного квартета.Сильное эхо помешало насладиться музыкой великого композитора в полной мере.Туалета там действительно нет(для посетителей).Предлагают его посетить в Гостином дворе через дорогу.Так что,товарищи,идущие на концерт,имейте это ввиду.
ЕГ
Елизавета Грачук
Я впервые побывала на концерте органа и дудука при свечах! Прилетели с подругой из Москвы и как будто попали в другой мир!Всем советую посетить данное мероприятие! Это было волшебно!
Екатерина Бонько
Вчера были с мужем на концерте Орган и дудук - очень понравилось! Весь зал украшен свечами, акустика и убранство собора захватывают дух. Орган мощно звучит, аж происходят вибрации. Дудук слышала впервые и осталась в восторге - особенно в сочетании с органом. Артисты - мастера своего дела. Посидеть, послушать, подумать о своем, расслабиться - прекрасное место. Обязательно еще раз сюда вернемся!
Aylin
аааа дом родноооййй😁❤️Слава Иисусу Христу ❤️❤️🙏🏼
Yaroslav Kramskoy
17 мая побывали семьёй на органном концерте при свечах, начало которого было заявлено в 21:00 мск. Концерт начался с большим опозданием (~ 15 минут). Настоятельно не рекомендуется к посещению данное место. Стоимость билетов от 700 до 1200 ₽. Разницы по сути нет: все одинаково сидят спинами к органу, который находится на втором этаже; За 1200 ₽ просто сидите в самом начале, где проповеди — у «сцены» со свечами. Вероника (встречающая) заявляет, что это лучшие места за счёт купола сверху — так оргАн (якобы) лучше воспринимается. Чеки и билеты не выдают — чёрная касса. До первого вызова полиции и видеофиксации нарушений и публикации в Телеграм-каналах с изобличающей информацией. Организовать всё это нам — не составит никакого труда. Далее Вероника, принимающая платежи на свою банковскую карту позволяет себе не впускать гражданина, который, как она посчитала, её оскорбил. Гражданин в возрасте стоял в очереди рядом со мной и торопился на концерт. Он был трезв, адекватен, опрятен и не распространял непереносимые запахи. Внимание! 136 УК РФ — ни Верника, ни Арарат, ни Мухамед, ни Иван не могут на своё усмотрение кого-то впускать, а кого-то нет. Дискриминация — уголовно наказуемое деяние. Туалета там нет. Очередное нарушение. На мой вопрос — есть ли здесь туалет / можно ли сходить в туалет перед началом концерта — мне любезный, хоть и несообразительный молодой человек из администраторов концерта прямо заявил, что туалет есть, сходить можно. Впоследствии выяснилось, что он имел в виду, что «туалеты есть в округе, в заведениях рядом». Детских билетов нет. Ребёнок проходит также за 1200 ₽. Дочь восьми лет проспала все ~ 40 минут. Где-то было заявлено, что концерт длится 1 час 10 минут. Данную информацию стоит перепроверить. В конце скучного коммерческого религиозного концерта забежала в зал попрошайка и навязчиво просила дать ей денег. При отказе просит зажигалку зажечь свечу. Видимо, администраторы при входе так заняты пересчётом денежных средств, полученных незаконным путём, что уже не обращают внимания на каких-то попрошаек. 3600 ₽ не стоят этого. P. S. Анне Гавриловой с телевизионного канала «78» стоит дать информационный повод разоблачить данную схему. Контрольная закупка в рамках общественного контроля была совершена. P. P. S. Ожидаемо католики заблокировали.
18 мая 2025, официальный ответ
Конечно заблокировали, Ярослав (или Владимир Владимирович?) Вы так настойчиво льёте свой негатив, в…
ВД
В Д
Чудесное место! Восхитительные концерты, ходили всей семьёй, спасибо большое!
Екатерина Крыга
Очень красивое место. Впервые была в католической церкви
Андрей Назин
Отстой. В начале вялая речь представителя. Затем начало концерта с пафосным объявлением участников. Запинаясь в произношении фамилий. Затем с балкона кланятся два товарища и начинается концерт. Ты сидишь и втыкаешь в сцену, не понимая, за что ты заплатил в два раза больше тех, кто сидит на задворках. Звук отстойный. Свечи на батарейках. Крайне не рекомендую этот развод. Потеря времени впустую.
Капитолина Каневская
Великолепный концерт при свечах Вивальди " Времена года " . Красота божественная 😍 но очень холодно зимой , одевайтесь теплее :)
20 января 2025, официальный ответ
Здравствуйте, благодарим вас, что выбрали нас! Будем ждать вас снова 🤝
Денис Денисов
Базилика Святой Екатерины в Санкт-Петербурге располагается на Невском Проспекте, в историческом центра города. Католическая церковь на этом месте основана в 1716 году, хотя сохранившееся до наших дней здание в стиле барокко строилось с 1738 по 1783 год. Это самая большая католическая церковь в России и одна из самых старых. Базилика Святой Екатерины единственная в России церковь, которой Папа Римский Франциск в 2013 году присвоил статус Малой Базилики. Это очень почетный статус, и в России только одна церковь называется Базиликой. В католичестве есть 5 Великих Базилик – все они находятся в Италии и около 1200 храмов по всему миру имеют статус Малой Базилики.
12 марта 2025, официальный ответ
🔥🔥🔥
Мира Миленина
Органная музыка
Anton T.
Всегда захожу в этот храм, когда бываю в Петербурге. Там спокойно и можно подумать обо всем и найти ответы на свои вопросы
27 февраля 2025, официальный ответ
Спасибо большое за ваш отзыв. Всегда приглашаем!
ФМ
Фаина Морозова
Останавливались на территории базилики в отеле Гранд Катерин Палас! Очень красивое место❣️ Сам отель на 5 баллов
Валентина Ланг
Посетила концерт органной музыки при свечах во время каникул. Завораживающе, таинственно, душевно, особенно отозвалось в канун православного Рождества. Прекрасное исполнение классики, неожиданный аккомпанемент балалайки. Спасибо за концерт!
12 января 2025, официальный ответ
Спасибо за ваш отзыв - всегда приглашаем!
Наталья Булаева
Были здесь на концерте. Оркестр был потрясающий! Но звук! Могли бы сделать гораздо лучше, ибо эхо смешивало все нюансы мелодий. Слова терялись и расплывались в узорах потолка. Печально.
NN
Nata Nata
03.01.2025 приходили на концерт органной музыки, церковь красивая, атмосфера супер, но к сожалению орган электронный, с таким же успехом можно было послушать его и дома
4 января 2025, официальный ответ
Спасибо за ваш отзыв! Правда, закрытие нашего храма в 1938, война и на конец пожар в 1984 уничтожили…
Аксинья Белка
Атмосферный, мне понравилось, интересное место
I
Iskander
Красивое место. Историческое.
Ев Браун
Здесь надо быть.
Ев, добрый день! Спасибо за отзыв 😉 Всегда вам рады ❤
МВ
Михаил Ваваев
Очень красивый храм. Жаль, что мероприятие, на которое пришли, не состоялось.
Добрый день, большое спасибо за теплые слова 😌 Приходите в гости ещё ❤
Юлия ***
Как всегда красиво и достойно самого прекрасного города!
5 декабря 2024, официальный ответ
Добрый вечер, Юлия! Большое спасибо за приятный отзыв!!! Очень приятно, рады сотрудничать 😉
Веселая Пятница
Супер место! Такая тишина и покой 🙏 Очень атмосферное место, есть кабинка для исповеди священнику, скамейки для молитв. Рекомендую посетить!
15 ноября 2024, официальный ответ
Веселая. Спасибо за отзыв 🔥 Очень приятно ❤
николай кр
Базилика Святой Екатерины — не просто храм, а настоящий памятник архитектуры, построенный в 1738–1783 годах. Базилика является старейшим католическим храмом в городе и единственным в России, которому присвоен почётный титул малой базилики. Я был поражён тем, как история этого места пронизывает каждую деталь. Здание было свидетелем многих событий и изменений, включая закрытие в 1938 году и последующее восстановление в 90-х годах. Базилика расположена на Невском проспекте, что делает её легко доступной для туристов. Это идеальное место для остановки после прогулки по городу. Интерьеры базилики также впечатляют — высокие своды, красивые витражи и изысканные детали. Я провёл время, просто сидя в тишине и наслаждаясь этой красотой.
7 ноября 2024, официальный ответ
Николай, здравствуйте. Спасибо вам большое, очень приятно получать обратную связь. Рады стараться 🤗