Научно-исследовательские институты
ФГБУ Всероссийский научно-исследовательский геологический институт им. А.П. Карпинского
В здании
Вакансии
Anna Chegarovskaia
Скучноватый экскурсовод попался, но сам музей интересный. Не хватает немного интерактивности и информации, но коллекция сама по себе впечатляет
fluffy tail
Пришли посмотреть карту «индустрия социализма», а оказалось там еще много чего можно посмотреть! Шикарный музей!
Инна .
Очень крутой музей геологии
Ирина Рогова
Была в музее пару раз. С экскурсией от турфирмы или в ночь музеев. Очень хороший музей. Конечно, через НИИ проходить не очень удобно. Но можно. Еще бы информацию по музею где-то выложить (чтобы посетитель мог написать о своем желании прийти, экскурсии). Было, кажется, со звонками по тел. (если дозвонишься, т.к. те же люди и экскурсию ведут)
Александр Круглов
Приветливые сотрудники, очень интересные экспонаты
ПК
Павел Козырев
Очень красивое место! Стоит посетить!
Ярослава Голубева
Всё замечательно, интересно и познавательно! С детьми - квесты, рекомендуем!
ЕЖ
Елена Желнина
Очень люблю этот музей. Несколько раз была
Вадим Гончаров
Прекрасный музей, находящийся в историческом здании начала XX в., с огромной коллекцией минералов, который я рекомендую посещать именно с экскурсией. Структурированный рассказ при столь обширной коллекции весьма удобен с точки зрения перемещения по экспозиции. Особенно хочется отметить невероятную отзывчивость работников музея и любовь к своему делу. Находиться здесь действительно приятно!
Валентин Поскотинов
Александр Бежко
Просто восторг глаз
AF
Adelina Franko
Прекрасный музей! Богатая коллекция минералов, руд, горных пород, окаменелостей. Любителям камней, я думаю будет интересно там побывать, но ходить очень много! Есть лавочки, вас не выгоняют и не торопят, так что можно все пресмотреть.
ES
Elena Smirnova
Чувствуется уважение к истории науки
Ольга Алексеева
Красивая архитектура здания, интерьеры, главная лестница, геологический музей им. акад. Чернышева с потрясающими экспонатами - драгоценной картой СССР и скелетом манчжурозавра.
Дэн Иванов
Музей великолепен. Идти с экскурсией. Благо цены демократичные
N K
Большая коллекция минералов и пород, есть динозавр, карта СССР, выполненная каменной мозаикой, мощный кусок соли, веселые пейзажные камни — есть что посмотреть. Своеобразные сотрудники на входе, но их реально пройти и забыть.
Александр Сухарев
Узнал очень много о различных месторождениях камней, есть останки древних животных также морских обитателей. Также в институте хранится драгоценная карта СССР в масштабе 1:1500000 из камней побывавшая на выставке в Париже в 1937 году.
Человек В очках
Очень много классных камней
Малинка Мандаринка
Классный музей, если вы любите камни! Тут их более чем много)) а ещё есть настоящий динозавр! И мамонт! И камушки разных цветов и размеров 🔥 Минус - нельзя ходить нигде кроме одного крыла музея. А жаль, само здание внутри тоже интересное и красивое
Анастасия Александрова
Много экспонатов, учитывайте, что нужно больше часа на осмотр
Ева Ш.
Музей просто шикарный, очень интересно, ооочень огромный. Обязательно советую к посещению, а если будет гид- то это мечта .
Александр Седов
Красивое здание. Фасад лишь портят пластиковые стеклопакеты, которыми методично заменяют исторические деревянные рамы (продуманные архитектором). Завхоз с директором, наверно, думают, что это круто.
Оля Сотникова
Огромная коллекция, можно ходить часами и разглядывать природную красоту.
Евгения Стукалова
Ребенок был в восторге от камней и динозавра, а я от архитектуры) Каждому по способностям😂✊
Александра
Посещали музей геологии. Очень интересно. Экспонатов много. Вход бесплатный. Некоторые экземпляры камней ( совсем мало) можно купить.
Вася Морф
Были 27.09.2023. Михаил Юрьевич провел отличную экскурсию, за что ему огромное спасибо. Единственный минус, женщина которая нас провожала, оказалась большой занудой.
ЮЛ
Ю Л
Замечательное место, крайне познавательное и интересное. Коллекции замечательные и завораживающие. Можно найти для себя именно интересное (ходим далеко не первый раз), можно привести гостей города (восхищаются и удивляются), это супермузей! Много часов там провести - это мало! Водите в это место друзей, детей, внуков, вообще всех людей, показывайте им красоту интересности! Рекомендую!
Andrei Dorofeev
Отличный музей
Andrei Dorofeev
Аббревиатура огонь 🔥, атак все круто.
Д Л
Название огонь))
ЕД
Елизавета Доброхотова
Классная столовая
Андрей Чередниченко
Хороший гостиничный комплекс, просторные, чистые номера, всё на уровне!!!
Bona Mente
Советую всем! Очень классный музей, дочка и я в восторге. Вас встретят внизу и проводят на 4 этаж. Там огромное количество красивейших экспонатов разных древностей и камней. Есть большой скелет динозавра утканоса. Ходить можно весь день и всё не рассмотреть, так что временем запаситесь. Вход бесплатный.
Инесса Т.
Музей прекрасный, замечательная коллекция, бесплатный вход. На выходе ковровая дорожка окантована металлом, и эта конструкция торчит. Споткнулась, сломала ногу.
Мария Кручинина
ВСЕГЕИ, время закрытия указано неверно и нас не пустили в музей, обидно очень
Geforce725 .
Отличный музей с бесплатным посещением. Большое и светлое помещение, огромное количество образцов, подкрепленные различными картами, разрезами, схемами скважин и т.д. Приветливый персонал, никто не стоит над душой. Некоторые посетители говорят об устарелости интерьера музея, хотя на мой взгляд наоборот смотрится гармонично. Было очень интересно и полезно.
Lyubov Bratukhina
Шикарный музей. Если соберётесь идти - запаситесь временем.
AR
Anton R.
Закрыто, информации по этому поводу ноль. Сходил (((
Наталья
Музей впечатляет своей коллекцией камней! Обязательно приду ещё! Сюда меня привел ребенок, на следующий день после посещения с классом. Он был в восторге от музея, но расстроен, что не удалость посмотреть всё за один раз. В одной из витрин есть камни, которые можно купить. Удобно добираться от метро, всего 10-15 минут пешком.
Elena, просто Елена
Несмотря на загадочное название, ВСЕГЕИ — это Всероссийский научно-исследовательский геологический институт им. А.П. Карпинского. В этом музее я была уже два раза и, думаю, что буду приходить сюда ещё и ещё со своими друзьями. Музей геологического института бесплатен для посещений. Музей работает по будним дням до 17 часов, но допуск посетителей прекращается в 16 часов. На входе необходимо позвонить по внутреннему телефону сотруднице музея, и она спустится для того, чтобы проводить вас в музей. При желании вы можете за 100₽ купить возможность фотографирования. А фотографировать здесь есть что! Здесь собрана огромная, на мой взгляд неспециалиста, коллекция камней и минералов. Всё очень красиво! Обычно посетителей в музее немного, поэтому здесь очень тихо. Расположен музей очень удобно: в 10-15 минутах ходьбы от станции метро Василеостровская.
Александр
О чём может написать обыватель в плане этого института, так это о его парадном зале и о геологическом музее. С парадным залом всё понятно - огромная лестница, колонны, пара крупных экспонатов ископаемых - всё выглядит внушающе. А музей - воистину прекрасен! Это один из самых крупных в городе геологических музеев (хотя их в городе по сути всего 2-3 =)). Очень много красивых образцов тут можно увидеть и насладиться богатством из недр планеты. Тут также есть огромная карта СССР, выполненная из природных минералов и горных пород, собранных по всему СССР - выглядит внушающе. Ещё один, наиболее примечательный экспонат, который особенно нравится детям - это скелет динозавра высотой, наверное, метров пять. Что ещё нужно ребёнку для счастья? =) В общем, сюда можно попасть по предварительной записи, поэтому настоятельно рекомендую - тут очень круто.