Порядок слов
Книжный магазин
SS
Sonya Sonya
Хороший выбор, приветливый персонал - нашли нужную мне литературу буквально за минуту 😎 Удобно, что можно посмотреть наличие на сайте
Л🫨
Лиля 🫨
Отличный магазин! Большой выбор, можно найти книги по своей специальности, которых обычно не найти
ЛМ
Людмила Мустафина
Атмосферно, книгоразнообразно, интересные мероприятия
Irn Sad
Люблю этот книжный всей душой! Магазин небольшой, но вмещает в себя огромное количество интересной литературы. Каждый раз, когда бываю в Петербурге - захожу, это уже традиция. Уголок спокойствия и умиротворения, здесь всегда можно без особой спешки и нервов выбрать книгу. Цены очень приятные, сувенирка тоже своего рода эксклюзив, который вы мало где найдете. Если у вас нет возможности побывать в магазине, закажите у ребят через интернет магазин, благо он удобный, цены не высокие и отправка оперативная. Пользовалась им не раз, поэтому от души рекомендую! Независимые книжные должны жить, тем более, такие, как порядок слов! ❤️
Игорь Малов
Интересный магазин, огромнейший выбор книг по искусству, кино, фото и так далее, любители оценят. Кроме того есть и другие направления, так что зайти однозначно стоит, классное место!
Сu
Сергей u
Хороший магазин
Elika Malkina
Особо ничего не поняла, потому что опоздала на 2 часа на лекцию и пришла за 5 минут до конца
Елена Алексеева
Интересный ассортимент. Удивительно невысокие цены. А самое главное – потрясающая женщина-продавец. Общаться с ней – будто чистым воздухом дышать. Всего вам самого лучшего!
Дарья Синковец
Уютный магазин. Разнообразные и редкие издания. Проходят интересные события.
Ирина Усова
Великолепный специалист по книгам, истинный книголюб работает в этом магазине. Может не только дать совет какую книгу приобрести по вашему желанию, но и рассказать о других альтернативных изданиях и альтернативных авторах.
Африкан Киприанович
Хороший выбор книг, причём можно найти и редкие издания, также есть и периодика. Отзывчивый персонал в комплекте
Elena Sudarikova
Люблю этот магазин, только вот невозможно уйти без покупки)
ЮЮ
Юлия Ю
Обожаю этот книжный магазин: хороший подбор литературы, сувениры и открытки не как везде. Каждый раз хочется скупить всё)
Екатерина Бахмутова
прекрасный магазин с отличным обслуживанием, что касается стоимости книг - то есть подешевле и подороже. все аккуратно, понятно расставлено. в общем я сюда прихожу порелаксировать, и конечно же купить какую-нибудь новинку)
СГ
Сергей Головкин
При минимальной площади отличный выбор. И с ценами не наглеют, в отличии от Буквоеда.
Борис И.
Небольшой по площади, но очень солидный по содержанию магазин. Ассортимент подобран добротно - очень качественная литература.
Антон Пышный
Брал здесь книжные закладки с маяками, уютный магазинчик.
Наталья Мусаева
Отличный магазин для тех, кто любит кино, там можно найти то, чего нигде нет. Уютно. продавец знает о чем говорит, может посоветовать, быть "на твоей волне". Очень довольна всеми покупками, взяла бы даже больше!
Екатерина Филимонова
Неплохой выбор книг, в связи с этим много народу, не протолкнуться. Попытаю удачу в следующий раз
Анна Гачечиладзе
Магазин, в котором хочется задержаться подольше!
Александр Петрович
Интересный магазин, интересных книг, правда у прилавка странный человек..
Егор Камаев
Очень много редких изданий! Многие книги дорогие, но есть и очень дешёвые — например, издание Фёдора Чирскова в твёрдом переплёте всего за 200₽
Дарья Баклажанская
Приятный магазин. Цены чуть выше, чем в других местах. Выбор большой. Продавцы вежливые. Мне понравилось
Сергей sergey.chernogorsky
милое место
Белоцерковский Ян
Магазин достаточно популярен. Это и не удивительно. Можно найти то что в других редко встретишь. Хороший.
Эдуард Алексеев
Один из любимых книжных, очень удачная локация. Внутри иногда немного тесно, но главное, что всегда есть именно та книга, которая нужна.
Tata Kozinskaya
Потрясающий магазин, который вызывает дикое желание начать углубляться в какую-то сферу: кинокритика, искусствоведение, культурология.
Natalya Korneva
Заходила купить интересные и не вычурные почтовые открытки - набрала 5 штук! Также в этом книжном можно найти интересные книги по литературе, философии, кинематографу, урбанистике и многое другое.
Alexandra Kilanova
Книги для интеллектуалов, половина - непонятно, но очень интересно. Покупала здесь значки Страдающего Средневековья.
Никита Кузнецов
Если ищете что-нибудь необычное и специфичное для чтения - можно заглянуть в «Порядок слов». Ассортимент широкий для такого небольшого помещения (хотя тесновато), местами специфичный, цены нормальные, не завышенные.
Артём Шеволдаев
Прекрасный магазин с отличным выбором книг. Цены ненамного отличаются от онлайна.
N*
Natali *
неплохой магазин, большой выбор нон-фикшн литературы и довольно специфичных книг. Говорят, здесть проходят регулярные лекции писателей, но не попадала ни разу пока
Владимир Мордвинов
Приятный магазин с интересными книгами)
Александр Кричко
Хороший магазин с большим количеством довольно специфической литературы и регулярно происходящими встречами, презентациями и так далее.
Varya Goryacheva
Тихое, приятное место. Много специализированной музыкальной и театральной литературы, переодики.
Василий Емашов
Оч хороший выбор разноплановой умной литературы. Редкие издательства, авторы. Можно найти то, чего больше нигде нет. Сотрудники помогут с выбором, посоветуют и направят. Уютный магазинчик, который должен быть в каждом городе. :)
Иван Кузнецов
Конечно литература продающаяся тут не рассчитана на массового потребителя. То есть если вы зашли сюда случайно, то вам будет не интересно. Но в целом выбор отличный. И всё искать придётся самостоятельно. Персонал никакой, не поздороваются, не помогут и вообще.
Xela
Второй раз посетила Питер, решила зайти в известный книжный магазин "Порядок слов". Интересная работа магазина, даже не с 10 часов утра, а с 11, но это уже дело хозяйское. Я пришла к самому открытию, в магазине никого не было. Разнообразие нестандартной литературы меня, конечно, поразило. Я не знала больше половины авторов и произведений, были какие-то непонятные книги, странные обложки. В общем, думаю, ценителей магазина очень много. Я же зашла за открытками, магнитами и чем-то необычным на память. Купила я картонные открытки, цены на которые слегка завышены, в том же Зингере на пару рублей дешевле, а ведь это Зингер! :D Купила скетчбуки, цены на которые просто золотые, но сами книжки очень классные, мне понравились и я не смогла устоять. Не знаю, повезло так только мне, а может у девушки за кассой просто еще было "утро", но она была очень пассивна. Почти не контактировала, говорила медленно, было видно, что она не очень заинтересована во мне как клиенте. Но мне это настроение шибко не испортило, поскольку я кпуила крутые скетчбуки. Сам магазин небольшой, но литературы куча на любой вкус.
jylia.obyazova
Хороший магазин. Мне очень понравился. Удобно расположено в зале все, без проблем можно найти то, за чем пришел. И это здорово. Цены вполне себе нормальные. В общем находка для книголюбов) Рекомендую!
Dasha T.
Впервые я оказалась в Порядке слов чуть больше двух лет назад, когда пришла послушать лекцию Аси Казанцевой в честь выхода ее первой книги, и с тех пор захожу сюда всякий раз, как оказываюсь поблизости. Я вообще фанат книжных магазинов: готова часами рассматривать, листать, выбирать. И утаскивать домой особо понравившееся. В последнее время утаскиваю только отсюда, потому что в остальных магазинах намного дешевле заказать онлайн. Но здесь даже оффлайн цены привлекательны, а ассортимент впечатляющ: книжки Юсуке Енедзу для племянников почти вдвое дешевле чем везде, двуязычный сборник лимериков Эдварда Лира, "Алиса в стране чудес" с совершенно необычными иллюстрациями, горы классической, современной и специальной литературы для взрослых и детей, оригинальная канцелярия и сувениры. В этом раю можно зависнуть очень надолго. Продавцы не беспокоят, но в случае чего тут же помогут найти необходимое: ориентируются в этом море книг они прекрасно. Рекомендую всем книголюбам.
white03
Замечательный книжный магазин, очень его люблю. Отличный выбор литературы, каждый раз готова вынести половину магазина. На днях купила книгу Виктора Мизиано "Пять лекций о кураторстве" на 130 рублей дешевле, чем в Доме Книги. Почувствуй разницу, называется. Плюсов добавляет приятное соседство с Кофе на кухне)
Zamashnaya
Не понимаю, как в таком маленьком магазинчике умещается столько книг? Потрясающее совершенно место: столько круты книг, мне кажется, в обычных магазинах не отыскать. Пока ничего не приобретала, только присматриваюсь. Сложно с первого раза понять, где и что искать, потому что книги немного вперемешку стоят и лежат на полках, не хватает какой-то минимальной навигации. Я нашла несколько крутых книжек, связанных с социологией и очень хочу уже дочитать все намеченные книжки, чтобы закупиться новыми в Порядке слов. Однозначно рекомендую это место!
Medvedeva Alyona
Как и многие маленькие книжные, «Порядок слов» - это развал книг в небольшой комнате. Порядок, но в хаосе. С ним успешно справляется и держит под контролем единственная, очень утонченная, женщина. Почти нет подписей по разделам, но сортировка ясна, плавно перетекает из одного в другой. С этим я согласна: как, черт возьми, определить, эта книга больше про путешествия, историю, биографию или кулинарию?! Глаз сразу радует отсутствие бестселлеров топовых книжных и наличие узкоспециальных важных книг. Этот магазин единственный, в котором я удовлетворила свой профессиональный интерес. Также много альтернативных изданий, есть авторские блокноты, значки, открытки и вай-фай. Проходят мероприятия. В мое посещение в соседней комнате шла хорошо прослушиваемая лекция-беседа с интересующимися. Заметно, что так здесь часто. Магазин популярен и среди иностранцев. Пару раз на ломаном русском с корейского и немецкого слышались просьбы о Толстом и о других русских классиков литературы. Отличный магазин с достойным содержимым. P.S. сайт и соц. сети, приписанные к магазину работают и информативны, что помогает в выборе.
Александр Тимофеев
Очень кайфовый укромный книжный. Такой книжный какой и должен быть книжный-книжный, где ничего кроме книг. А главное необходимой мне экзистенциальной тематики. Тут же в соседнем помещении проводятся кинопоказы, также с философским уклоном. В огнём весьма знаковое место!
lola_rennt
Это тесное помещение напоминает пещеру с сокровищами. История, филология, история религий, живопись, театр, кино, психология -- книги по этим темам представлены в данном магазине. Книги научные и непростые для восприятия; заведомо нужные не всем; которые трудно найти в магазинах и в интернете; которые обязательно должны быть доступны. Пока ни разу не получилось уйти отсюда без покупки...
Ирина Викторовна
Необычайно притягательный для меня магазин, отличного качества литература, прекрасный выбор в тех направлениях, которые меня интересуют. Блокноты и закладки, магниты и открытки - ты не уйдешь с пустыми руками, легко подобрать подарок для хорошего друга или знакомого. Адекватные, открытые к общению девушки-продавцы, разношерстный контингент покупателей, разноплановая литература - в "Порядок слов" стоит зайти, даже если в планах нет шоппинга. Единственный неудобный момент - книги с верхних полок трудно доставать и просматривать, они плотными рядами смотрят на тебя чуть с укоризной, но ... неудобно. Совсем рядом неплохая кофейня из новомодных - в ней можно продолжить чтение выбранной книги. Всячески рекомендую!
kesha.mozer
Магазин просто бесподобен. Это настоящий книжный магазин, каким он и должен быть. Только серьезная литература, которую не стыдно держать на своей полке. Продавцы знают не только расположение книг, но и их содержание. Ну и конечно же творческие вечера и лекции интересных людей.
klatsu
В это магазин стоит зайти не просто для того, чтобы поискать и найти(и купить!) какую-нибудь редкую или просто не очень популярную в масс-маркете книгу, но и просто ради того, чтобы насладиться местом (и посмотреть на веселые сочетания пожилых профессоров и хипстеров, рассматривающих те же книги). Кроме того, здесь стали продавать журналы из lebigmag, а также выдавать их заказы, а это очень удобно для тех, кто не хочет платить за доставку, а до Rizzordi ехать далеко.
salmanasar77
Любимейший магазин. Забегаю туда, если только бываю в этих краях. Очень уютный и свой, так как-то. Какие-то по-особенному свои люди, которые тут работаю, сразу видно, не случайные люди. Отличный выбор книг, с пустыми руками не ухожу отсюда никогда. Всем, кто ценит и любит книги, душевные и уютные места, очень рекомендую.
Евгений Мин
Начнем по порядку... Магазин работает не первый год, уже получил заслуженную награду: "Лучший книжный 12 года" по версии The Village, мегаудобно расположен, прославился и как культурная площадка города,но самое главное было и остается - это книги, которые там продают. Который день я хожу вокруг 4хтомника Седаковой, вежливо уточняя есть ли ещё запасные экземпляры, на что мне так же вежливо отвечают, что есть. Вспоминаю, как купил там брошюру Р. Музиля "Человек без свойств" за такую цену, что подумал было, что это опечатка на ценнике. Мечтаю снова попасть на вечер Воденникова, (который Дмитрий), чтобы люди стояли в проходе, а не попав в компактный зал (про который и без меня много сказали) шли покупать книги того же поэта и других, что в изобилии наличествуют в магазине. И это если не считать внушительной подборки по искусству, искусству кино, шикарных журналов "Сеанс", которым сам руководитель проекта "Порядок слов" велел быть на этом месте. Ещё на своем месте - велопарковка - для тех, кому важно. Здесь вы можете понаблюдать за ассортиментным соревнованием между fiction и non-fiction, обменяться прочитанными книгами - есть специальная коробочка, которая, я надеюсь, перерастет в отдельный стеллажик. Уставшему от разбегания глазу можно помочь отдохнуть, выйдя на набережную Фонтанки. Здесь же неподалеку можно устроиться с книгой, если не терпится начать чтение. Светлых вам впечатлений, тесного лекционного зала, и квадратурина для книжной части магазина. Любитель порядка.