Дворец бракосочетания №1
4.2
В здании
4.2
Максим Уставщиков
Я тут уже третий раз , и сам женится не хочу. Торжественно, но фальшиво, последний раз был на свадьбе друга, там был фотограф местный их. На скрине показал, купил у него видеозапись без монтажа 15 мин съёмки за 5000 р. Не знал, что у моих виновников торжества запись шла параллельно и надобности не было. Я попросил скинуть оригиналы в виде ссылки , и человек меня успешно проигнорировал. Обидно, ну по доброте душевной 2000 бы заплатил, но 5 дорого, а после игнорирования, вообще пожалел, что заплатил ему. Ему главное бабки получить, и потом до свидание.
Lena L
Атмосферное место, очень красиво и торжественно! Побывала на торжестве и как будто в музее одновременно)
Ирина Авдеева
Мегеры сотрудницы, грязь, простояли в коридоре до церемонии, никто нас никуда не проводил
S G
Худший загс в городе. Если соскучились по хамству — вам сюда, настроение будет испорчено отношением сотрудников. Вся регистрация занимает 4 минуты
Прекрасное место, всем советую там заключать брак !!!
НБ
Наталья Буслаева
Дорого,богато,помпезно!!!
Александр Савченков
Не ЗАГС, а суперсекретный объект. Звук запрещен! Как свадебный видеограф с многолетним опытом, я работал в десятках разных ЗАГСов, и впервые столкнулся с такой тотальной и необоснованной бюрократией. Данное учреждение — печальное исключение из общепринятых правил. Основная претензия: здесь категорически запрещают записывать звук со своего профессионального оборудования. Мне и моим коллегам несколько раз буквально запрещали вести аудиозапись речей регистратора. Это абсолютно нелогично и губительно для создания полноценного, эмоционального фильма о свадьбе. Что мы получаем в итоге? Красивая картинка, на которой видно, как пара и гости смеются, плачут, говорят... но их голосов нет. Нет тех самых трогательных слов напутствия от сотрудника ЗАГСа. Остается лишь немое кино, которое не может передать и десятой доли тех чувств, которые переживают в этот момент молодые. Самое абсурдное, что: В 99% других ЗАГСов этот вопрос даже не стоит. Достаточно спросить, можно ли оставить микрофон на столе регистраторас, и все понимают, что звук — это 50% успеха видео. Никакого внятного объяснения, кроме «у нас такие правила», вы не услышите. В последний раз регистратор мне сказала "А ЧТО ВАМ ЕЩЕ СДЕЛАТЬ?" с такой интонацией, как будто я у нее сто тысяч рублей безвозмездно попросил. Вывод: если вы хотите, чтобы ваша свадьба осталась в памяти не только на фото, но и в живом, эмоциональном видео — выбирайте ЛЮБОЙ ДРУГОЙ ЗАГС. Работать здесь видеографу — каторга, а для молодоженов — большой риск получить обрезанный и безэмоциональный видеоматериал о самом важном дне их жизни. Экономия на эмоциях — это худшее, что можно сделать в день бракосочетания. Данному ЗАГСу ставлю жирный минус за нежелание идти навстречу людям и понимать суть работы свадебных специалистов
ЛС
Лариса Султанова
Это настоящий Дворец! Как же стильно и красиво в ЗАГСе. Это запоминающий день не только для молодоженов, но и для гостей Санкт-Петербурга!
Дарья Корель
Я часто снимаю там свадьбы, так как сама фотограф. Ни разу проблем не было. Все четко по времени и сотрудники все вежливые, никто никогда не торопит, за что спасибо большое девушкам ЗАГСа ❤️🔥
Ольга К.
Архив работают очень оперативно! Выдали дубль документа менее чем за 5 минут
Елена Бакастова
Выражаю огромную благодарность, коллективу архива ЗАГС на Английской набережной, 28, особенно специалисту Екатерине! Чётко, быстро , грамотно всё сделано! Очень благодарна!
ЕЗ
Екатерина Зенкова
Красиво
Л
Леонид
Отличное место ,классный персонал
МД
Мария Денисова
Превосходное место для проведения торжеств!Современный дизайн,стильный интерьер.Всё на высоте!!!
Юрий П
Красивые залы, живописное место, выходишь сразу на Неву. Регистрация была в апреле. В целом все понравилось.
Екатерина Казанцева
Заявление подать не с первого раза получилось. Расписались 01.07.25 Залы красивые, но когда мы пришли за пол часа до регистрации, нам никто ничего не сказал, куда идти и что делать, ну мы это время фотографировались, мало чего понятно было… Девушка, которая нас регистрировала, говорила монотонно, немного как робот… В целом всё прошло хорошо!
Маргарита Мулаева
Спасибо большое за прием Санкт Петербургу и за отлично проведенную регистрацию вашему загсу. Были приятно удивлены, что за 350₽ гос пошлины, нам проведут для двоих торжественную регистрацию, и будут очень любезны. Впечатления просто супер! Сами приезжали из Нижнего Новгорода, не пожалели не разу! Сотрудники очень вежливые)
Я Люблю Серёжу <3
Были здесь на свадьбе у друзей. Персонал с очень нежным голосом, хорошая музыка, интерьер красивый, залы просторные и тоже очень красивые
Ксения Б
Отвратительное отношение к людям. Женщины, которые там работают похоже совсем не понимают что они в край оборзели, не понимаю почему они до сих пор работают на своих местах.
Андрей Панкратов
Отсутствие связи от навигатора
Елена Красикова
Красиво, торжественно, завораживает все
ОБ
Ольга Белозерова
Очень благодарна сотрудникам архива. Обратилась за справкой. Ожидание заняло 15-20 минут. Очень боялась, что откажут в выдаче документа, т.к адрес регистрации другой регион РФ. Спасибо Вам большое
НР
Наталья Р
Красиво, пафосно. Соответствует торжественности момента, когда женятся уже твои дети. Я взрыднула, конечно, от счастья, не каждый день женим детей. Сотрудники тактичны и приветливы, все отработано и поставлено на поток. Фото и видео предлагают, но ненавязчиво. Хотя специально "мешают" нашему приглашенному фотографу. В целом все отлично!
Impossible Duck
Убранство отличное, много залов, каждый выделяется на фоне других Вид напротив отличный, большие возможности для фоток
Тать яна
Это просто неописуемой красоты дворец бракосочетания!Прилетели сюда на роспись с Алтая)Оно того стояло!Безумно красиво,торжественно!Сотрудники вежливые и поддерживают атмосферу важности вашего дня.А какой плейлист тут,просто,ах!
Елена Смотракова
Великолепно
DT
Denis Tikhonov
Место классное, хожу сюда постоянно. Персонал дружелюбный. Рекомендую) Deni-image.com
ЕГ
Эльвира
Красиво!
БИ
Бэлла Иванова
У моей дочери была церемония 2 марта 2025 года. Моя дочь мечтала, чтобы этот важный день случился именно здесь. Всю регистрацию штробили или сверлили стены. Другого времени не нашлось?! Мы были в шоке. Учитывая еще, что регистратор говорила таким монотонным голосом как на вокзале🤣, плохо было слышно. Дорогие брачующиеся, это не было нашей мечтой🤩 Далее, комната для гостей выглядит удручающе. Ну можно обновить ремонт! И еще, читала ниже про фуршет. А что так можно было?! Мы взяли шампанское с конфетами, спросили, но увы, нам отказали. А то бы мы хоть скрасили послевкусие от дрели.....
Maria Pereskokova
Очень красивый дворец! Приятная фоновая музыка, все сотрудники очень приветливые вежливые чуткие и невероятно позитивные! Надеюсь начальник ЗАГСа не откажет нам в регистрации брака в день обращения, так как мой мум участник СВО.
Елена Сокол
Очень красиво, работникам большое спасибо за внимание и заботу )))
Уважаемая , Галина Владимировна и Ваш добрый коллектив ! Хочется Вас еще раз поблагодарить, за внимание, доброе отношение , улыбку и решения нашего непростого вопроса ! Может Вы нас вспомните с улыбкой ( Ирина и Александр, Екатеринбург, состоялась регистрация 10.04.2025 в мой ДР )! МЫ ТОЧНО БУДЕМ ВСПОМИНАТЬ ЭТОТ ДЕНЬ , а на память у нас ….личное приглашение с Вашей подписью)! Мы счастливы 🙏🏻🌹
Natalia Komarova
Отмечали 25 прекрасных лет совместной жизни торжественной церемонией в великолепном дворце.
Кристя Сорокина
Все объяснили, рассказали. Все девушки приветливые. Единственное не берите регистрацию в 15.00, не успеете пофоткаться везде где хотите, потому что у них до 15.00 обед. А так все красиво, самый красивый дворец, приехали из другого города чтоб зарегистрировать наши отношения ☺️
Валентина🤍☀️ Гутарёва
Девушки просто ужасные) я таких мерзких личностей, извините, не видела. Пришли подать заявление… на вопросы не отвечают, первые их слова с входа- ДАТА?! Ни добрый день не присаживайтесь….Начинаем спрашивать какие есть свободные, отвечают через раз, при этом держа в руках телефон… заученная фраза и единственное то что мы узнали о «заключении брака» - вы покиньте сразу после росписи. Не хотят брать заявления… не отвечают на вопросы… что это такое? Почему такое поведение девушки??? Я это так не оставлю. И мы не первые кто сталкиваются с подобными личностями. Имени узнать не удалось. Высокая светлая девушка была более груба и омерзительна чем та что ниже и темнее. На вопрос какие документы нужны для подачи ответили - мы уже вам говорили)… что это такое вообще было?)
Константин Малютин
Помогите, меня взяли в плен!
Андрей Литвинов
Гардероб, туалет и холл нуждаются в обновлении, очень изношены
DD
Di Di
Прекрасные сотрудники, все объяснили подробно .
НП
Надежда Пономарева
Самый красивый дворец бракосочетания, из мной виденных. Вежливый персонал, про красоту зала можно много и долго говорить, ооочень-ооочень красиво. Благодарим, за возможность сделать такое важное событие, не только красивым, но и таким трогательным, и запоминающимся🥰
ОТ
Ольга Т
Красивое здание, внутри приятно
Лера Сердюкова (Трубникова)
Вежливый персонал, подали заявление быстро, нереально красиво, хоть и привыкли уже к Питерской красоте! Стоит того👍🏻
Инга Сидорова
Выход на дорогу, где машины едут, не сбавляя скорости
Дмитрий .
Ну машина могла сломаться и в менее красивом месте 😄
Анастасия Науменко
Как второй дом, любимый загс для запечатления снимков для молодоженов. Тайминги сотрудниками всегда соблюдаются, подсказывают и направляют!
Маргарита Арбузова
Очень расстроились из-за сотрудниц загса.. хотелось, чтобы эти пол часа прошли без негатива, но мы все время делали «что-то не так» и это бесило уважаемых женщин, которые там работают)
Светлана Мурыгина
Бланки для свидетельства о рождении закончились 🫠 не серьезно!!!! 😟
Reb Ovetz
Это очень удивительное двухэтажное сооружение на Английской набережной, д.28 хранит в себе дух древнего таинственного времени. В этом дворце долгое время проживал род Полянских, воссоединенный с родом графа Дашкова. По ступенькам этого дворца ходили и члены царской семьи. Свою величественную красоту здание получило после перестройки. Необходимо отдать должное знаменитому архитектору Александру Федоровичу Красовскому. Именно под его руководством фасад здания приобрел флорентийский стиль. Все помещения талантливый архитектор распланировал с привязкой к центральному входу, поэтому Золотая гостиная, Танцевальное помещение и Белый зал смотрели на Неву. В стиле английской готики были выполнены библиотека, а также Мавританская гостиная. В 1918 году дом был национализирован, а 01.11.59 по решению Ленсовета он стал называться дворцом для бракосочетаний. И сегодня это сооружение, как и во времена царствования Николая II, поражает своей величественной красотой, позолотой, мраморными скульптурами и лепниной. Атмосфера царственного величия начинает ощущаться уже на первом этаже, где посетители оставляют в гардеробе свою одежду. Чувствуется дух царского времени и в фуршетном зале, где провозглашают тосты за молодых. Дальше молодожены обычно поднимаются по парадной лестнице, кованые перила и лепнина которой завораживают своей красотой. При большом количестве приглашенных гостей торжественная процедура проводится в Большом зале. Пастельные тона в сочетании с золотой отделкой, изящные зеркала, большие картины, комфортабельная мебель, старинные тяжелые люстры – это все позволит провести шикарную фотосессию и запечатлеть последние мгновения холостяцкой жизни. Подали заявления на регистрацию брака мы с моей тогда ещё невестой 10 мая 1993 года. А 19 июня 1993 года мы с зарегистрировали свой брак в Большом зале дворца бракосочетания. Здесь же по распоряжению первого мэра города Анатолия Александровича Собчака, 15 марта 1994 года регистрировали брак Алла Пугачёва и Филипп Киркоров.
Руслан Шарипов
Прекрасное место 🫶 Спасибо огромное, каждому сотруднику который принимал участие в нашем бракосочетании. Я не понимаю , от куда вообще могут браться негативные отзывы по данному отделению . Нас с самого начало встретили с улыбками при подачи заявления, всё объяснили , показали . Молодцы 👏👏👏👏