ДО ЦППМСП Василеостровского района Санкт-Петербурга

Центр психолого‑педагогической, медицинской и социальной помощи
ГБУ ДО ЦППМСП Василеостровского района Санкт-Петербурга
Ирина Кириенко1 отзыв
ДЦ
ДО ЦППМСП Василеостровского района Санкт-Петербурга, Центр психолого‑педагогической, медицинской и социальной помощи
21 октября 2025, официальный ответ
Благодарим вас за приятный отзыв!
Е3
Елена 381 отзыв
Елена, спасибо за отзыв!
ЮП
Юлия Петухова1 отзыв
21 октября 2025, официальный ответ
Юлия, здравствуйте. Благодарим вас за отзыв!
МЕ
Мария Еранова7 отзывов
Хочу от всей души поблагодарить дефектолога Марию Александровну Ерофеенко и её коллег за неравнодушное отношение к детям со статусом ОВЗ! Я сама дефектолог, и в моей практике есть непростые дети, которые "не вписываются" в классические критерии оценки уровня слухоречевого и когнитивного развития ребенка. Один из таких учеников недавно проходил комиссию, чтобы получить направление в профильный садик. В семье уже был негативный опыт посещения ПМПК другого района, убийственное отношение началось с момента попытки записи. Было очень неприятно, поэтому мама долго боялась идти в ПМПК В. О. Но результат посещения превзошёл все ожидания. Мария Александровна Ерофеенко полноценно обследовала ребенка, найдя подход к мальчику. А до этого ребенок отказывался общаться с чужими тетями! Затем при участии М. А. её коллеги (логопед и психолог) также проверили уровень развития мальчика. А после этого была долгая насыщенная полезной информацией беседа с мамой! Если честно, я раньше не видела в гос.учреждениях такого плана столь щепетильный и грамотный подход, когда специалисты не только отмели вторичные нарушения и увидели истинную проблему, но и предложили маме рабочий коррекционный маршрут! Благодаря заключению комиссии, мой ученик пойдет в сентябре в профильный сад! Да, я не мама этого ребенка, но занимаюсь с ним уже 3 года и переживаю за эту семью! Поэтому хочу поблагодарить коллег за их профессионализм и человеческие качества! Невозможно нравиться всем,особенно работая с детьми с ОВЗ и их выгоревшими родителями. Но оставаться ЛЮДЬМИ, несмотря на весь поток негативных эмоций, которые часто приносят с собой семьи на прием - это талант! СПАСИБО! П. С. тут ставят оценки за охранников, которые не являются сотрудниками центра, за обшарпанную мебель или дефицит игрушек, на которые государство не выделяет деньги, за то, что педагог не умиляется, когда большие дети жутко педзапущены... И в этих условиях люди работают ВОПРЕКИ!
21 октября 2025, официальный ответ
Мария, благодарим вас за приятный отзыв!
МШ
Михаэль Шумахер2 отзыва
14 июля 2025, официальный ответ
Спасибо за обращение. внимательно изучим Ваш отзыв, примем к сведению.
НБ
Надежда Бутрина7 отзывов
Ходили с дочкой к дефектологу Ерофеенко. Сразу же по приветствию было ясно, что у нее нет настроения. Я сделала вид , что не замечаю, так как мне надо было просто проверить ребенка. Так она мало того начала делать мне замечание во время проверки ребенка, мол что вы улыбаетесь , думая , что я радуюсь такому не очень хорошему результату ребенка. Так я просто поддерживала ребенка, она же смотрела на меня. Нет я должна сидеть с каменным лицом! Мало того она сказала, что не хочет давать каких-либо рекомендаций по занятиям , типо толку не будет идите к платному. Потом начала разговаривать на повышенном тоне при ребенке, такую не компетенцию первый раз вижу. Это было в 10:20 утра начало рабочего дня , как можно устать с утра!? Если нет настроения не нужно назначать консультации и потом срываться. Сказала , что дома нет толку заниматься, только с платным дефектологом, дома даже не старайтесь это надо 10 лет учиться. Ушла от туда вообще в ужасном и расстроеном настроении, что даже связываться с ней не охота. Сказала что нам не положены 10 занятий, а потом их с боем выписала. Вот сейчас будем менять занятия , чтобы выписали у другого дефектолога, потому что нервная психика ребенка мне важнее!!!!
14 июля 2025, официальный ответ
Большое спасибо за обращение. изучим Ваш отзыв, примем к сведению. Со специалистом проведена админис…
VN
Valentina N25 отзывов
22 января 2025, официальный ответ
Спасибо за отзыв о нашей работе!
Love B.15 отзывов
Охранник данной организации сначала на моих глазах довёл до слёз девочку, которая привела сестру на занятия, а сегодня оскорбил и меня. Я воспитываю сына одна, часто утром опаздываем на занятия из-за диагноза сына и сложности сборов, данный же сотрудник ещё больше усложняет получение моим ребёнком образования. Приходим, звоним в дверь, стоим на морозе, а он смотрит в окно и думает открывать ли нам двери. Сегодня назвал меня отмороженной потому что у меня нет времени с утра отвечать каждый раз на одни и те же его глупые вопросы. Руководство, примите меры. Возьмите на должность кого-то почеловечнее и потактичнее. Это детский центр а не тюрьма. Человек при входе отбивает всё желание посещать ваш центр. И вообще надо следить за своей речью и амбициями когда работаешь с людьми, а особенно с детьми. А если не получается, идти работать вышибалой в клуб где мужик тебе может и ответить.
18 января 2024, официальный ответ
Спасибо за Ваше обращение. С работником охранной организации проведена беседа, указано на недопустим…