Стерх

Частная гимназия
Александр А13 отзывов
От всей души рекомендую Гимназию "Стерх"! Это особая школа, где главная ценность - забота о детях. Видно, что здесь собрали команду: от директора, педагогов до повара и помощников, в которой каждый искренне предан своему делу, стремится научить и поддержать каждого ребёнка. Вся атмосфера пропитана человечностью и вниманием. Огромное спасибо коллективу за то, что вкладываете в учеников не только знания, но и душу, что очень не просто. В период осознанного возраста, многие вспомнят "Стерх"с теплом и поймут, что в их жизни с детства уже было место, кроме дома, где они были важны, нужны, где их принимали такими, какие они есть и окружали человечностью, поддерживая на пути становления в жизни. Здесь действительно желают научить детей. Очень хочется пожелать школе благополучно продолжать свою деятельность, директору сил выстроить стратегию развития, с запасом на долгие годы. Коротко, "Стерх"- это не школа, это гораздо больше. Спасибо.
24 декабря 2025, официальный ответ
Огромное спасибо за краткий и четкий рассказ о нашей гимназии. Ваше мнение особенно ценно для нас.
ИБ
Инна Барышева1 отзыв
Сергей Ланских7 отзывов
28 октября 2025, официальный ответ
Спасибо большое, да,помочь поверить в себя,"поставить на крыло " это наш фирменный стиль. И.В. Стерх.
Вера1 отзыв
Училась тут в 10 классе. Училась до этого на двойки и без интереса. По мимо того, что в целом появился интерес, появилось понимание любого предмета. Химия для меня была чем то вообще не понятным, пока не перевелась в эту гимназию. Помню устраивали интересные опыты :) Ходили часто куда то, то в музей, то покататься на ватрушках, много всего было. Нас всего 5 человек в классе было, что то не понятно-объясняли, ни про кого и ни про что не забывали. Таким образом за год я помню очень хорошо подняла свои оценки и интерес к учебе)) Кстати еда была божественной, очень вкусной, сытной, ни в одной обычной школе так не кормят, есть с чем сравнивать. Помню съедала все, даже то, что раньше не ела (типа фаршированные перцев которые не любила). Много лет прошло. Сейчас своего сына отправила в Стерх учиться. Жалею что с первого класса его не привела учиться, до этого ходили в обычную школу рядом с домом. Ребенок там не ел вообще, только в буфете булочку брал с соком, не считаю это за еду... Эти вечные домашки и недовольные, скандальные родительские чаты, вечно злые и уставшие учителя... В Стерхе, конечно, совсем другая атмосфера. Возможно, из-за количества детей в классах учителя с комфортом для себя и для детей проводят уроки. Дети с разных классов поддерживают друг друга, есть уважение не только к старшим, но и к младшим. Да и в целом учителей подбирают ЛЮБЯЩИХ детей и ЛЮБЯЩИХ само преподавание. Появилось много новых и молодых учителей. Очень приятно видеть, когда у учителей есть стремление и желание быть учителем, а не просто находиться на рабочем месте. Ребенок никогда не пел, а тут стал напевать песни по дороге домой, что пели на уроке музыки. Уроки английского раньше ребенку давались с трудом, из-за учителя ребенок не хотел идти в школу в дни, когда был английский. В Стерхе такого нет, учитель ведёт уроки на английском языке, доброжелательно, ребенку все понятно при этом и очень интересно. Спасибо, очень приятно видеть счастливого ребенка, который рвется в школу.
22 октября 2025, официальный ответ
Большое спасибо, Вера. За чудесные памятные моменты прошлого и добрые слова за о настоящем. Стараемс…
АЕ
Анна Ерохина1 отзыв
22 октября 2025, официальный ответ
Добрый день, Анна. спасибо за теплые слова в адрес "Гимназии "Стерх".
ЕЕ
Елизавета Елизавета4 отзыва
Добрый день! Спасибо за ваш отзыв и оценку. Успехов вам 🤗
Елена Савина1 отзыв
Мы очень рады, что выбрали обучение в частной школе с самого первого класса. Общаясь с друзьями и знакомыми, чьи дети учатся в государственных школах, мы всё больше убеждаемся, что сделали правильный выбор. У нас — постоянный контакт с преподавателями, ребёнок делает уроки прямо в школе под присмотром учителей: если что-то не понял, ему обязательно всё объяснят снова и помогут разобраться. Всегда есть полный присмотр и забота, хорошо организованное питание, в классе мало учеников, все школьники дружат между собой, и нет тех тревожных ситуаций и частых болезней, которые нередко встречаются в обычных школах. В нашей школе ощущается настоящая дружеская атмосфера: каждый ребёнок окружён вниманием, нет деления на группы и аутсайдеров, а учителя действительно заинтересованы в успехе каждого. А директор Ирина Васильевна вообще святой человек)
20 октября 2025, официальный ответ
Елена , спасибо большое за добрые слова.
ЕВ
Елена Васильева2 отзыва
Прежде,чем попасть в эту замечательную гимназию "Стерх",мой сын сменил 2 школы- 1 класс и половина 2-го класса.К сожалению, как часто это бывает,не встретил "своего" учителя.И вот,совершенно случайно,когда ситуация зашла в тупик,я забираю документы из бывшей школы и приношу в эту гимназию.С первых минут нахождения там,ребёнок из "зверёныша",которому приходилось постоянно обороняться,превратился в настоящего ученика,появился интерес к учёбе,новые друзья.А наша учитель Анастасия Евгеньевна заслуживает отдельного внимания- потому что это Учитель с большой буквы,та,которую мы запомним на всю жизнь и именно она заложила фундамент и заинтересовала своих учеников новыми знаниями.Это Учитель,которая заставляет мыслить нестандартно, выявляет способности учеников,к каждому,абсолютно к каждому ученику свой подход,но и требования,дисциплина и уважение на первом месте.Учитель английского языка Светлана Александровна настолько занимательно,нетривиально подходит к занятиям,постоянно проводит мероприятия на английском языке,даже я сама с удовольствием интересуюсь заданиями на английском языке.Вообще все преподаватели гимназии заслуживают отдельного внимания и уважения. Низкий поклон и уважение Ирине Васильевне,замечательному директору,за то,что есть такая гимназия,которая не только даёт возможность к развитию и становлению учеников,как полноценных личностей,но и поддерживает традиционные ценности,а это очень важно! Успехов и процветания желаем! С уважением, Васильева Е.С.
17 октября 2025, официальный ответ
Большое спасибо за добрые слова и прекрасный анализ особенностей нашей школы. И.В.
КЯ
Кирилл Яхонтов1 отзыв
Всех приветствую. Увидел на картах такой нехороший отзыв о своей школе. Стало как то обидно. Я выпускник этой замечательной гимназии Стерх. Закончил я ее еще в 2016 году. Отучился с 6 по 11 класс. До этого учится в обычной школе на 3 и 2. По рассказам родителей меня хотели оставить на второй год почти в каждом классе. В начале я много ходил на дополнительные занятия. Не могу сказать что стал круглым отличником. Но интереса к учебе и понимания у меня прибавилось. Отдельно я бы хотел отметить. Я попал в маленький класс. У меня была своя парта, в которой лежали все учебники. Не приходилось их таскать домой. Ребят в тот год было много в школе. Мы часто играли в настольный теннис. Учитель физкультуры устраивал соревнования среди учеников. Нас возили по поводу и без на экскурсии. Всей школой на отдельном автобусе. С нами ездил учитель истории Санкт-Петербурга и почти вся администрация школы. Каждую Пасху у нас была забавная традиция. Сразу отмечу никто ничего не навязывал. Каждую масленицу нас куда то возили ее праздновать. В школу приглашали музыкантов. Я закончил эту школу Благодаря усилиям учителей (ну и своим немного)) сдал все экзамены И поступил в медицинский университет который хотел. Имею огромное количество приятных теплых воспоминаний об этой школе. Ее учениках и учителях. Там учились ребята которым мало было внимания в обычных школах. И работали интересные учителя. Яркие и живые. Все меняется Кто-то заканчивает преподавать И конечно школа меняется Но зная как все гармонично было выстроено тогда. Я надеюсь что так же все и сейчас. Я уверен что директор школы делает для этого все возможное. Я благодарен родителям что привели меня в эту школу. И благодарен школе что меня там приняли. Желаю процветания.
15 октября 2025, официальный ответ
Спасибо за отзыв Кирилл. Ты стал классным специалистом в своем деле. И.В.
Городской житель1 отзыв
16 октября 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Благодарим за отзыв и оценку 🤗 Будем рады вам всегда, и помним Ваши прекрасные креативные уроки. И.В.
Дарья Сергеева8 отзывов
16 октября 2025, официальный ответ
Спасибо за добрые слова. Да, у нас учатся поколениями.
Наталья Самохина6 отзывов
Н
НМ2 отзыва
Выражу своё мнение относительно опыта взаимодействия с данным учреждением. Лично я считаю полезным, если уж вы сюда попали, то обратите внимание на то кто ведёт уроки. Ведут ли их учителя-предметники? Обратите внимание на санитарию, в каких условиях готовится еда, в каком состоянии санузлы, помещения) да и на безопасность не лишне обратить внимание: кому сдаются кабинеты в помещении школы и сколько там посторонних лиц? Минимальное количество учащихся тоже о чем-то может сказать. На мой взгляд, если вы попали в это заведение по причине травли или других сложностей с учебой, то лучше взять паузу. Поработать с психологом или нейропсихологом для грамотной коррекции когнитивных функций и перейти в нормальную школу) На мой взгляд, в контексте будущих успехов ребёнка это эффективнее и вы не потеряете время и деньги) всего хорошего) надеюсь, мое мнение вам будет полезно)