Мирт
Частная школа с дошкольным отделением
ЧДОУ Мирт
Вакансии
Ника Кошева
Два года в МИРТе - полёт отличный! Помимо качественного образования здесь кипит жизнь. Выездные мероприятия, походы в музеи и театры, школьные праздники - всё продумано. Городской лагерь летом - находка для работающих родителей. Мультипликация, экскурсии, развивающие занятия. В учебное время тоже не скучно - постоянно что-то происходит. При этом дисциплина и учёба на высоте. Классы маленькие, атмосфера семейная. Ребёнок развивается всесторонне!
7 декабря 2025, официальный ответ
Ника, благодарим за отзыв! Вы правы, скука - это не про нас.
leonidveter82
Очень хочу поблагодарить Ирину Михайловну Трифонову! Она не просто учитель русского, а настоящий наставник. Разглядела в моей дочери талант к написанию эссе и уговорила поучаствовать в конкурсе. В итоге – первое место! Эта победа очень вдохновила дочку. Сама школа прекрасная, душевная. Единственный минус – по утрам бывает сложно найти парковку рядом, но это уже мелочи большого города.
Elena Smirnova
Главное преимущество школы — индивидуальный подход. В маленьких классах ни один ребенок не остается без внимания. Если возникают сложности с какой-то темой, педагоги всегда готовы помочь и объяснить материал дополнительно.
ВИ
Виктория Игнатьева
Окончила «МИРТ» несколько лет назад. Очень благодарна школе за по-настоящему человеческую атмосферу. Здесь всегда чувствовала поддержку. Отдельно низкий поклон преподавателю математики, Наталье Николаевне. Она умеет объяснять сложнейшие темы легко и с юмором. Благодаря ей математика стала для меня не набором цифр, а живой системой, которой интересно пользоваться. Всем советую!
4 декабря 2025, официальный ответ
Спасибо за отзыв! Всегда ждем в гости!
Анна Щербакова
Нам всё нравится, помимо основной учебы, в школе хорошо организована внеклассная деятельность. Регулярные выезды в музеи и на выставки расширяют кругозор детей. Много интересных кружков по разным направлениям. Ребенок занят и увлечен.
2 декабря 2025, официальный ответ
Благодарим за отзыв. Мы стараемся делать нашу работу на все 100%
Д
Дарья
Хорошая школа с сильным преподавательским составом. Учебная программа насыщенная, но благодаря небольшим классам материал усваивается хорошо. Радует, что есть возможность сделать домашние задания прямо в школе, это очень дисциплинирует.
5 декабря 2025, официальный ответ
Дарья, добрый день. Большое спасибо за доверие ❤ Мы работаем для вас 🙏🏼
YO
Yekaterina O
Здравствуйте, дорогие родители! К сожалению, вынуждена оставить отрицательный отзыв, чтобы, возможно, предостеречь других. Мои дети учились в этой школе около двух лет. Я искала частную школу с хорошим уровнем образования и малочисленными классами. Единственная просьба была — мягкая поддержка и бережное отношение. По факту дети столкнулись с серьёзными психологическими трудностями. По моим наблюдениям, в школе учатся дети, которым требуется коррекция, в том числе поведенческая. При этом у персонала, по моему мнению, нет достаточных навыков работы с такими детьми. В нашем случае один ребёнок из класса, со слов ребёнка и по следам, которые я видела лично, несколько раз причинял ему боль — прокалывал кожу ручкой и карандашом до крови, задирал на переменах его и других детей. О происходящем школа меня не информировала, я узнавалась обо всём только от детей. Когда я поднимала вопросы, администрация была склонна обвинять самих детей во лжи, манипуляциях и «провокациях», вместо того чтобы разбираться в ситуации. Отдельно отмечу поведение одного из учителей: по рассказам ребёнка, педагог позволял себе буллинг и резкие высказывания, приводившие к слезам. Школа не сочла возможным как‑то повлиять на учителя, называя это «личным конфликтом» или «эстетическим сопротивлением двух сторон». По словам детей, на уроках и даже в начальной школе к детям нередко обращаются на повышенных тонах, бывали ситуации, когда за ошибки вырывали и бросали листы из тетрадей. Обращения к администрации за поддержкой приводили лишь к тому, что мои переживания обесценивались, а ответственность перекладывалась на детей. Сейчас дети вынуждены проходить психологическую терапию. Это — наш личный опыт и восприятие происходившего. На основании этого опыта я не могу рекомендовать эту школу другим родителям. Отдельно отмечу, что, изучив открытые источники (карточки судебных дел, отзывы и т.п.), я увидела информацию о финансовых спорах и долговых обязательствах, связанных со школой и её учредителями. У меня сложилось впечатление, что у школы есть серьёзные финансовые трудности. Возможно, по этой причине, по моему субъективному ощущению, администрация готова принимать практически любых учеников, и главным критерием становится способность платить за обучение.
4 декабря 2025, официальный ответ
Благодарим вас за то, что поделились своим опытом и переживаниями. Для нас крайне важна обратная свя…
Elena Fedorova
Дочь учится в МИРТе третий год. Что особенно нравится - нет этой гонки как в обычной школе. Учителя спокойные, дают время подумать. На выходных отдыхаем, а не уроки делаем. Ребенок не загнанный, учится с удовольствием
Hakan ÖZATA
Прежде чем отдать своих детей в эту школу, вам следует хорошенько подумать. Там очень плохое руководство. Их не волнуют проблемы детей. У них финансовые проблемы, поэтому в школе плохое качество питания.Пришлось выдергивать детей посреди учебного года.
Таисия Шабалина
Красивая школа
Фёдор
Отличная школа. Уютная и дружелюбная обстановка, сильный преподавательский состав. Ребенок полюбил это место, нет нужды уговаривать вставать или ругаться из за учебы, уроков и тд. Живем не близко, но готовы возить)) К каждому ученику уделяют должное внимание, классы малочисленные. Дети дружные, есть взаимовыручка. Одно из любимейших мест в школе это столовая))) Рекомендую.
Семён Малеев
Школа очень хорошая, учителя сильные. Настоящие профессионалы своего дела. Все классы хорошо оборудованы, новое все и чистое. Благодарю за вклад в развитие наших детей, за отзывчивость и доброту. Желаю всего самого хорошего!
Оксана
Школа хорошая. Сын ходит третий год. Внутри царит атмосфера доброты и тепла. Весь состав школы очень приветливы и участливы в жизни каждого учащегося. Учителя открыты к общению и оперативному решению возникших вопросов, проблем. В целом и дети и родители довольны школой. Программа хорошая, все всё успевают, оценки ребенка радуют. Есть продленка. С детьми гуляют, проводят дополнительные занятия, кто-то на кружки ходит. Рекомендую всем.
Ирина Громова
Очень здорово, что мы выбрали именно эту школу. Учимся в 9 классе, плюс занимаемся дополнительно по нескольким направлениям и все замечательно. Теплая атмосфера, прекрасные педагоги, много дополнительных кружков помимо школьных уроков.
Ирина
Школа хорошая, уютная. Классы оборудованы всем необходимым, всего хватает. Педагоги - это отдельная тема. Это тот фактор из-за которого стоит пойти учится в мирт. Знания дают сильные, экзамены сдают все хорошо, баллы достойные престижных вузов. Детей тут любят, хамства и неуважения нет, все очень дружны. С классом нам тоже повезло. Уроки проходят интересно, есть дополнительные секции.
Elena Vitalyevna
Эххх…моя родная школа, мои родные учителя. Столько приятных моментов связано с этим прекрасным периодом. Кто бы, что не говорил, все равно ее очень люблю. Мои дети обязательно будут тут учиться. Я очень рада и очень благодарна, что мои родители выбрали для меня правильную школу. Здесь самые лучшие учителя и классная форма подачи знаний. Определенно лайк и моя рекомендация:).
Елена
Лучшая школа в городе для нас)) Школа находится в историческом центре города. Кстати, есть еще развозка для тех, кто далеко живет, или нет возможности добираться. Привезут и отвезут. Отлично преподают, достойная подготовка к экзаменам. Хорошие классы для занятий, все новое и хорошо оборудованное, современно и красиво. Плюс можно дополнительно посещать секции, факультативные занятия, там много разных есть.
Ирина
Я хочу поделиться своим мнением о школе Мирт. Учителя всегда готовы помочь и ответить на любые вопросы, а ученики поддерживают друг друга, атмосфера очень спокойная и дружная. Здесь индивидуальный подход к каждому ученику. Учитываются интересы, способности и темп обучения каждого ребенка. Любимчиков тут нет, ко всем детям одинаковое отношение. У нашего ребенка есть интерес к учебе и личные достижения. Рекомендую.
ВБ
Вика Богданович
Мой ребенок там учится уже несколько лет и мы очень довольны. В Мирт профессиональные учителя, интересные уроки, хорошо оборудованные, чистые классы. Школа также предлагает множество дополнительных возможностей для развития, таких как спортивные секции и кружки. Есть развозка, для деток, которым трудно добираться в школу и со школы. Это очень удобно.
Ольга
Ребенку учеба всегда давалась не просто, может нам с учителями не повезло или со школой. В любом случае нам нужно было, как то решать ситуацию, т.к. подготовка к экзаменам шла с трудом. Решили перейти в школу МИРТ, о чем мы не пожалели. Многие советовали именно ее. Обучение проходит легче, учителя заинтересованы в подготовке, помогают с освоением дисциплин и разбирают задание вместе. Классы маленькие, поэтому всем хватает учителя, уроки проходят почти индивидуально.
Анна
Ходим в эту школу 3 год. Старший ребенок ее уже закончил, а младший в третий класс перешел. Отношение к каждому ребенку одинаковое, не так как в мое время было, когда в каждом классе у учителя было по любимчику, троечников и двоечников не воспринимали:). Любой учащийся может подойти к учителю без страха и задать вопрос, обсудить какую то проблему. В школе есть развозка детей по разным районам, считаю это огромным плюсом, так как не у всех родителей есть время встретить ребенка со школы своими силами.
Диана Орлова
Считаю эту школу – Супер школой! Устраивает абсолютно всем, главное, что учителя хорошие, профессиональные и дети, соответственно, получают качественное образование и должное внимание. Мой ребенок ходит с охотой и желанием. Заметила, что сын стал дисциплинированней и ответственней.
Tatyana Tyulina
Школа МИРТ, сама по себе хорошая, у меня тут учатся двое детей и обоим нравится. В классе ребята спокойные, дружные, из хороших семей, что считаю немаловажным фактором. Тем не менее, любую школу стоит оценивать по качеству образования, а здесь с этим все в порядке. Учителя очень серьезно и ответственно подходят к обучению, работают с полной отдачей, не на отвали как во многих других... Рекомендую!
aleksagrich
Мой сын с радостью собирается в школу. Нас как родителей это очень радует, особенно, когда ребенок получает удовольствие от образовательного процесса, у него хорошее настроение и масса школьных друзей. Обучающая школьная программа построена изумительно, интересно и эффективно. Учителя квалифицированные и адекватные, сразу чувствуется, когда люди на своем месте! Занятия введутся серьезно и не только по профильным предметам. При школе есть разноплановые кружки. По желанию можно ходить. Школа расположена неподалеку от Невы, в центре СПб. Место очень красивое!
Катерина Заикина
Эту школу нам порекомендовала соседка. Перешли в МИРТ с начала учебного 2020 года (сентябрь). Расположение школы - центр Питера, красота! Стоимость обучения посильная. Хочется поблагодарить руководство, за достойное обучение наших детей, организованный учебный процесс, любовь к детям. Спасибо за Ваш ежедневный труд!
ЛС
Лана Соловьева
Как родителю мне нравится многое. Отмечу нацеленность сотрудников школы на взаимодействие с родителями и учениками. У нас хорошая учительница, мы быстро адаптировались, учимся хорошо, успеваем
Алина Друмова
Все мы знаем, что когда ребенок учится в школе, мы родители тоже становимся учениками. В нашей школе я сама окунулась в мир детства, радужной атмосферы благодаря нашим учителям. За своего ребенка я спокойна. Начиная со ступенек школы до выхода. Все здесь чисто, уютно, светло. Много комнатных растений, хорошо оборудованы классы.
Олеся Колесникова
Победили первое полугодие первого класса!:) О выборе ни разу не пожалели. Слушаю про мучения с уроками своих знакомых, которые учатся в государственных школах, это ужас! У нас таких проблем нет. Спасибо нашей первой учительнице за поддержку, за ее доброе отношение к детям, за контакт с родителями.
Елена Костюшина
В первый класс мы ходили в самую обыкновенную школу. Успеваемости никакой, программа хорошая, но с учителем не очень задалось, не повезло, наверное, нам просто. Я сама педагог, поэтому эти моменты понимаю. В итоге, было принято решение в срочном порядке переходить в частную. Мы уже знали, что это будет Мирт, т.к. много кто советовал. Сейчас еще октябрь, а мое чадо влился в класс как будто там с самого начала и учился. Ученый процесс отлично отточен. Есть еще мероприятия, в которых дети могут принимать участие. Действительно есть концерты, спектакли, экскурсии организованные со стороны школы, а не силами активистов родителей и др. Особенно хочу отметить развозку, прямо от дома и до школы. Мы далеко живем и нам это очень важно. Заметила, что у ребенка появился интерес к учебе и хобби. Очень рекомендую!
Илья Стребков
Пишу свой отзыв про школу МИРТ, может кому-то будет полезным. Итак, задолго до начала первого класса – задумались, куда же отдать нашу дочку в школу. Столько проштудировали информации, долго очень изучали этот вопрос. По мне так – это один из главных шагов в жизни – правильно выбрать школу. И остановились на МИРТ. У них еще и сад есть, но мы вообще в сад не ходили. А так это по мне так очень удобно, из сада к ним же в первый класс. Знаю, что многие там так и делают. Сама школа располагает, в ней комфортно, уютно, что ли. Дочка быстро научилась считать и писать, таблица умножения у нас зашла на УРА, считаю, что это заслуга учителя. Учителя находят подход к каждому ребёнку, пытаясь заинтересовать, увлечь. Сейчас делаем упор на английский язык, очень нам нравится, как преподаёт Ирина Михайловна Трифонова. Моя жена, как бывший педагог видит системность подхода и качество знаний. Что хочется также отметить- внимание уделяется не только учебе, но времени после. Проводят разные мероприятия – экскурсии, концерты и тд. Моя дочь довольна, знания хорошие. Нам всем там очень нравится.
Светлана Федорова
МИРТ – наша школа. Нисколько не жалеем, что решили пойти сюда учиться. Учителя- профессионалы, знания на высшем уровне, и не менее важное- необходимо заинтересовать ребенка. Сколько себя помню, у нас в школе всегда выделяли отличников, а остальные дети вроде как хуже. Здесь такого нет. Каждый ребёнок чувствует, что он особенный, его всегда направят, если ошибётся и похвалят за достижения. Внеурочная деятельность тоже на высоте, мы ходим на продлёнку, там делаем домашнюю работу. Это очень выручает. Еще и каникулы организовывают. В общем одни плюсы. Да и общаемся с мамочками с разных классов и с нашего класса, все также довольны. Искать что-то другое даже нет смысла. Выпускники все потом поступают дальше. В школе дают хорошие, сильные знания.
Олеся Сибирская
А я первое время переживала за успеваемость своего сына. По программе поняла, что она отличается от обычных школ, более углублённая и требовательная. Но то ли подача другая, то ли от того что в классах мало народу, сын с лёгкостью воспринимал и понимал всё чему учили. Ни капли не жалеем о том что пошли в «Мирт», и разговаривая с родителями наших одноклассников, все довольны и уходить не хотят.
ma13
Выражаю благодарность сотрудникам школы МИРт за невероятную заботу о ребенке, безграничное душевное тепло и насыщенные весенние каникулы! Отдельное спасибо за атмосферу, которая благотворно отражается как на детях, так и на родителях! Расставаться с МИРТом не хочется! Скоро летние каникулы и мы с нетерпением ждем встречи с лагерем МИРТ! Обязательно придем к Вам на летних каникулах!