Елизаветинская больница

2.2
ГБУЗ Елизаветинская больница
2.2
Егор Чуриков15 отзывов
Делал септопластику (исправление кривой носовой перегородки) утром 31.10.2025. Большое спасибо замечательному доктору Гиджиеву Гаджи Магомедзагировичу (фото героя прикрепляю). Починил мне нос, теперь я дышу легко, насморк ушёл. Восстановление после операции прошло хорошо. Как это было: Делали под общей платной (10к) анестезией, но можно было и бесплатную выбрать. В ходе операции были установлены сплинты (силиконовые трубки по форме носа). Какое-то дыхание через них возможно, но не сравнится с дыханием после их снятия. Отпустили домой днём 2.11.2025, потом ходил на дневной стационар наблюдаться. Продолжаю промывать нос долфином и капать персиковое масло. Врач осмотрел меня перед операцией и через день после операции. Также медсестра подсказывала по бытовым моментам (можно ли сморкаться, как лучше лежать и тд) 100% рекомендую этого врача, если хотите делать септопластику! Что по условиям размещения в данной больнице(лор отделение): В палате со мной лежало еще 5 человек. Было весело, одному лежать не то. Кормили 3 раза в день. Душа нет, приходилось использовать влажные салфетки. В какой-то момент завёртка на двери в туалет сломалась и дверь перестала закрываться. Советую брать с собой тарелку, кружку, ложку и туалетную бумагу. Всем здоровья!
Vlada Vandry6 отзывов
Пребывание в этой больнице должно было помочь мне с болью в желудке, а по итогу я бесполезно провела 3 часа своей жизни. Врач меня почти не осмотрел, когда я сказала что приехала с температурой 38, он сказал, что не чувствует температуры у меня и «как-то вы очень быстро остыли». Не померил ее, и никаким образом не помог. Одни отписки. Прождала своих анализов больше полутора часов, чтобы мне написали принимать все тоже самое, что я итак принимала и мне оно не помогало и просто написали что это диспензия кишечника, хотя с учетом температуры и дураку ясно, что это какакое-то воспаление или даже инфекция. Когда я приехала домой, температура было 38,5, что ясно означает что она у меня была все это время, а этот врач (даже звать его так не хочется) даже не померил ее и решил просто довериться своей интуиции и знаниям. Здорово, очень классно. В общем никакого диагноза адекватного, гинекологическое узи мне не сделали, хотя показания были, ничего толком не сказали и отпустили с отпиской домой, даже не предложив обезбола.
Наталья Соловьёва13 отзывов
кошка чан12 отзывов
Вижу много плохих отзывов (сама сейчас тут лежу) Скажу так Больница как больница Врачи и Медсестры тут очень хорошие добрые и отзывчивые Есть конечно бяки забияки так сказать но их можно понять они сутками работают все-таки они тоже люди Приехала с разрывом яичника, сделали все анализы узи и тд. Обнаружили кровь(жидкость) в брюшной полости, сделали почти сразу лапароскопию, все прошло хорошо операция продлилась 20 минут как мне сказали Никто плохо ко мне не относился, правда рвоту пациента в желтой зоне убрали только через минут 30 но тут уже дело в уборщицах а не в медперсонале А так все отлично, питание 3 раза в день (хотя я думала будет 4) завтрак: каша , обед: суп и второе, ужин: на удивление тоже каша Хотя тут все в основном после операций на гинекологическом отделении так что не удивительно Еда вкусная, обычная Санпиновская я к ней привыкла еще с детства так что она никак не поменялась) Да есть моменты с ремонтом в желтой зоне и в других местах но общий ремонт и ремонт а палатах никак не хромает все прилично Да могут ошибиться с диагнозом или перепутать анализы как я читала в отзывах но это на самом деле редкость ибо помните что врачи тоже люди , а людям свойственно ошибаться и работают они сутками А еще для курящих людей есть курилки прямо на этаже(запаха на отделении нету так что с этим все хорошо)
Илья Е.2 отзыва
Привезли на скорой, ожидал худшего. Ночью определили в Лор отделение, платных одноместных палат не было , поэтому определили в обычную на 5 человек. Да соглашусь, условия в больнице не очень, все требует ремонта, но не понимаю хейта людей в сторону больницы. Ребята, это гос учреждение и вы должны понимать что больница не виновата в том что у нее маленький бюджет. Врачи и мед персонал работают там за маленькие зарплаты и судя по отзывам часто встречаются с конфликтными пациентами. Хочу сказать спасибо врачу Лор, который меня принимал ночью с 20 на 21 июля, не помню его фамилию. Так же хочу сказать спасибо лечащему врачу Повышеву АА и медсестрам ЛОР отделения и хозрасчетного отделения. Все очень внимательные и приятные, уколы ставят вообще без боли, виден опыт. Так как не было одноместной палаты, днем меня определили в хозрасчетное отделение где была платная палата, там тоже потрясающие мед сестры. Еда нормальная, персонал в этих отделениях приятный, может в других другие не знаю. Зданию требуется ремонт, и поднять зарплаты врачам, но это вопрос к другим гос организациям.
Татьяна Копленкова8 отзывов
Спасибо вам большое что быстро приняли, так получилось что я долго не сидела в очередях, может потому что днем в будний день. Девушка в приемном отделении была вежлива. Напротив сидела бабулечка которая плохо слышала, но с ней тоже все мило общались.. я удивлена, обычно наоборот. Быстро взяли кровь, мочу, невролог молодой специалист, посмотрел меня и назначил лечение, я немного побаиваюсь молодых специалистов, поэтому позвонила тете, все уточнила по анализам, она терапевт, сказала что все хорошо, не переживай, назначил хорошее лечение. Теперь сижу к столовой в этой же больнице, вкусно кушаю, спасибо красноволосой женщине, она очень мила, подсказала что лучше не брать, ахахха. Спасибо! В общем, что хочу сказать, общайтесь нормально с ними, и они в свою очередь будут с вами милы! Запрещаю вам обижать этих людей!!! Всем здоровья!
Настя Крас62 отзыва
ОФ
Оксана Фидотова279 отзывов
Ярослава .19 отзывов
Добрый день! Очень безответственный врачи, делали операцию на аппендицит 3 раза. Первая операция прошла с осложнением( было кровотечение). После чего пролежал в больнице 6 дней и выписали оказывается с температурой 38,5, без контрольного узи и анализов. На след день хирург с поликлиники во время приема вызвал скорую и отправил снова на госпитализацию. Так произошло, потому что за 6 дней лечения, доктор ни разу не потрогал живот и поэтому не почувствовал гематому(зато хирург в поликлинике сразу сказал, что это гематома либо абсцесс), а температуру измеряли пистолетиками как во времена короновируса в тц. После второй госпитализации была вторая операция, во время которой с гематомой не сделали ничего, потому что не смогли ее найти, пришлось ждать 3 операцию, и о чудо гематому нашли и удалили, после этого было удаление тампона под общим наркозом и дела пошли на поправку, спустя почти месяц и четырех посещений операционной. Во время 3 операции зашили хуже некуда, на пол живота шрам, как будто не врач с большим опытом делал, а ко новал, даже хирург к которому ходил на перевязки в поликлиники удивился этому.
Забавка(Ксения) Добрякина10 отзывов
Александра Коробова14 отзывов
Пишу отзыв чтобы помочь женщинам справиться с тревожностью, страхами относительно своего лечения в Елизаветинской больнице. Привезли меня на скорой помощи в больницу. Оказалась внематочная беременность, что для меня было шокирующим и очень болезненным событием. Была проведена операция лапароскопия. Пребывала в больнице неделю. Так как я впервые попала в больницу по ОМС, то было много страхов о квалификации врачей, отношении к больным и об условиях пребывания в больнице. Сейчас я пишу этот отзыв с огромной благодарностью врачам, всем медицинским сотрудникам за их профессионализм. Мягкову Алексею Андреевичу, моему лечащему врачу, спасибо за его ответственность, чуткость, терпение. Так же благодарю Жемчужину Татьяну Юрьевну, которая принимала участие в проведении операции. Медсестры всегда оперативно реагируют на все запросы, очень внимательные и заботливые, за что тоже безмерная благодарность. В палате каждый день уборка. Всем, кто так или иначе принимал участие в лечении желаю много сил, здоровья, успехов и добра. Важно отметить, что у врачей и других сотрудников очень большая загруженность и ресурса, чтобы персонально уделять все свое внимание каждому больному нет, так же как и всегда пребывать в хорошем расположении духа им может быть трудно, поэтому не нужно находиться в позиции жертвы. Они обычные люди как и мы с вами. Труд этих людей сильно недооценен. Боюсь представить в какую сумму вышли бы мне траты в частной больнице за такое лечение и пребывание. Здесь же я потратила деньги только на пребывание в одноместной палате, стоимость которой очень приятная. Но это был мой выбор, так как мне необходимо было побыть одной. Палаты есть общие бесплатные, в которых тоже хорошие условия пребывания.
MRouz S1 отзыв
Попала сюда с переломом голени, до последнего была уверенна что вывих, оказалось перелом обеих костей с осколками, сходила в клуб) Хочу выразить благодарность всему персоналу кто ухаживал, лечил и складывал мои кости. Огромное спасибо анестезиологу Ивану Геннадьевечу Куянсуу, за то что я спала во время операции, и очень быстро и легко пришла в себя после наркоза. Мое восхищение хирургу Омельчуку Сергею Владимировичу, за то что ювелирно сложил мои кости, сделал там целую конструкцию (чувствую себя теперь немного киборгом, зная сколько во мне метала) Моя благодарность всему персоналу кто делал ночью мне уколы, когда я ныла лежа на вытяжке, кто возил на каталке на все процедуры, и всем кто объяснял, успокаивал, ухаживал лечил! Всем огромное спасибо! P.S. В отделение где я лежала свежий ремонт, современные кровати, уборка несколько раз в день. Но к сожалению есть тараканы Также систему посещений, стоило бы улучшить, очень сложно близким пробиться, а это ведь травма, много лежачих, многие родственники готовы ухаживать за своими больными, но что бы пробиться нужно заполнить онлайн заявление, и дождаться одобрения, и непонятно отчего оно зависит, и занимать может несколько дней.
ЕВ
Елена Власова1 отзыв
Человек там умер за три дня. Сообщили о смерти под утро. Диагноза так и не было. Пришел в больницу своими ногами . Положили на обследование, так как не мог 5 дней сходить в туалет. Поставили клизму, чувствовал себя хорошо, потом начали обследовать. Через два дня уже лежал и не мог встать,. 3-е хирургичесое отделение. Что там с ним сделали, что ему стало резко плохо ? Никому не советую эту больницу! Cамое удивительное, что врач позвонил после заявки на сайте пол первого ночи! А в 6-30 утра уже позвонили сообщить о смерти! Тоесть есть подозрение, что они видели, что человеку плохо и позвонили глубоко ночью сказать, что все по плану и обследование еще сделаем и пропуск дадим.. Видимо знали, что до утра не доживет..Связь с врачом только через заявление на сайте. Если же родственник пожилой и у него нет компьютера или он просто не умеет писать на сайте, то Вы никогда не узнаете что с Вашим родственником и никак не свяжетесь с врачом. Это форменное безобразие. К родственнику не пройти. Пропуск просишь через заявление опять же и к лежачему больному. Свекр до смерти не знал что у него, какие результаты рентгена, врач ничего ему не говорил и не приходил! Еда настолько отвратительна, что свекр непритязательный там ничего не ел. Ему сделали кучу рентгена а в итоге назначена колоноскопия, до которой он не дожил. Почему было сразу не сделать колоноскопию? Вопросов много по так называемому лечению, какие капельницы ставили и почему ему там стало так плохо, правды мы уже не узнаем.
Андрей Лебедев13 отзывов
Оля Лето6 отзывов
Если вас везут в эту больницу, по скорой, делайте все, чтобы не попасть сюда! Это ужасная больница! Тут на тебя просто плевать!!! При этом я лежу по ДМС в платной палате! В приемнике огромные очереди! Урология ад! Нет обезболивающего кетопрафена, один укол на ночь, и все хоть сдохни! Пока не пожаловалась ставили ношпу, которая не помогала, ты становишься в очередь на операцию доживешь, то норм, нет, ну твои проблемы! Мед сестра на жалобы на сильный озноб, говорит, но потерпи, обходов врачей нет! Поймал врача-ок! Не поймал -твои проблемы! После операции твой врач не приходит! Дежурный приходит и говорит, я не знаю что с вами я впервые вас вижу! Операционная просто дно!!! Нет стерильности стоят ржавые стойки для капельниц, анастезиолог разговаривает по телефону прямо над тобой, когда ты уже лежишь на операционном столе, и вишенка на торте, на каталку просто дернула меня, за руку, я попросила поаккуратнее, она сказала, я что в ж*п* тебе должна целовать! Фамилия ее Русакова, перед анестезией не было ни какого опроса! В сервисной палате рваные простыни, но я не возмущалась, но когда испачкала все йодом, попросила поменять, мне скребя сердцем выдали чистую простынь, за пододеяльник и наволочку пришлось побороться! Это не больница! Это ад, на земле! Я просто так это не оставлю, главное выйти от сюда на своих ногах! Я такого ни разу ни где не видела!
ЮЯ
Юлия Яковлева1 отзыв
В данную больницу муж попал с инсультом в лёгкой форме. Далее, через 12 дней лечения от инсульта, перевелись на отделение второй кардиохирургии. Срочно нужно было протезирование аортального клапана. Муж был в критическом состоянии, можно сказать на грани жизни и смерти. Медлить было нельзя. Прогнозы были неутешительные. Хочу сказать, что было очень страшно. Но, при индивидуальной беседе с заведующим 2КХО, страх от предстоящей операции прошел ,появилась уверенность в том, что операция пройдёт хорошо. 3 сентября 2025 года моего мужа прооперировали!!! Операция длилась 8 часов под общим наркозом, на открытом сердце. Была произведена санация стенок сердца и корня аорты и протезирование аортального клапана. Мой муж жив!!!! Теперь только восстановление!!! Выписались из больницы 16 сентября на реабилитацию в кардио-санаторий. Выражаю огромную благодарность за спасение жизни мужа кардиохирургам 2КХО , а именно Кривопалову Владимиру Александровичу(заведующий отделения, кандидат медицинских наук, сердечно-сосудистый хирург), Пелешок Андрею Степановичу (сердечно-сосудистый хирург, доктор медицинских наук, доцент кафедры ХУВ-1 ФГБ ВОУ ВО "ВМА им. Кирова), Хубулава Геннадий Григорьевич( главный кардиохирург СПБ и Северо-Западного федерального округа Академия РАН, профессор, доктор медицинских наук, заслуженный врач РФ) и Андрееву Михаилу Сергеевичу(сердечно-сосудистый хирург). Все эти доктора-мастера своего дела! Провели нам наисложнейшую операцию на сердце моего мужа и спасли его жизнь. А также, огромная благодарность за индивидуальный подбор терапии, рекомендации и лечение кардиологам 2КХО Шишовой Юлии Сергеевне и Джгереная Маке Листеровне.