Женская консультация №38
2.2
ГБУЗ Родильный дом №16
2.2
Алина К
Если есть деньги, лучше вести беременность в платной клинике
ЮП
Юлия П
Отзыв о Мельниковой Я.В., участковый гинеколог, из плюсов могу отметить аккуратный осмотр и то что может сделать узи, но сделает тогда когда ей выгодно, будет стараться избавиться от вас ближе к 40 неделе, видимо страховая не оплачивает ведение беременности после этого срока, или я даже не знаю с чем это ещё может быть связано. В любом непонятной ситуации отправляет на госпитализацию в роддом, предпочитает не разбираться сама. Рецепты даже на платные лекарства выписывает с боем, витамины которые положены всем беременным естественно не выдает и даже не заикается об этом. Лишнего ничего не назначит, например, не сказала что нужно носить бандаж- как итог опущение органов малого таза, не назначила железо во втором триместре , хотя у всех беременных падают показатели и нужно их поднимать. Что примечательно , только на ее кабинете висит упоминание о том что разбирательства с мед.персоналом подлежат юридической ответственности, видимо, были прецеденты. Те беременные, кто предпочитает естественные роды будьте бдительны, если к доношенному сроку вас будут запихивать в роддом , но у вас не будет мед.показаний пишите отказ
ОА
Ольга Андреевна
Не возможно записаться к врачу! Сбрасывают звонки и просто не отвечают на звонки
Любовь Ургант
Хотела бы оставить отзыв и выразить благодарность своему врачу Васильевой Лилии Владимировне и ее ассистенту! До Лилии Владимировны зачем-то ходила к платным врачам, они мне ставили миллион диагнозов и просто высасывали деньги и какое чудо, что я обнаружила, что в моей консультации такой прекрасный врач. Все честно, по делу, доброжелательно, всегда ответит на все вопросы, анализы берет максимально аккуратно ( с ужасом читаю отзывы женщин, для которых это является пыткой). В общем - мне хочется сказать большое человеческое спасибо. И я рада, что в бесплатных клиниках есть такие чудесные врачи!
ПП
Посетитель Посетитель
Ужасное отношение сотрудников регистратуры к посетителям. Хамят, грубят, дважды неправильно заполнили документы (ФИО). При обращении к одной из сотрудниц (в рабочее время в 09:08ч) с просьбой завести мед. карту, сотрудница ответив «сейчас заведем», продолжала сидеть в телефоне на странице своей соц. сети ВКонтакте. На вежливую вторую просьбу по поводу мед карты, сотрудница минуты 3-4 хамила и всячески пыталась оправдать себя. При первом посещении данной организации, столкнувшись с подобным лично, решила, что у людей выдался тяжелый день и не заострила свое внимание. Но сегодня убедилась, что дело не в настроении или неудачном дне, а в персонале.
Алла Иванова
В ЖК работают так, будто вам отдолжение делают. Выдают по три талона на одно и тоже время. А если начнете возмущаться, услышите что-то вроде: не нравится, идите в платную… или терпите всю эту систему. Отношение поганое. Видимо считают, что если учреждение государственное, то можно вести себя как угодно. А в регистратуре вас встретят бедолаги с недобрым выражением лица, которым приходится терпеть эту ненавистную им работу и всех нас за нищенскую зарплату (виноваты в этом конечно же мы все). Очень это учреждение нуждается в проверке Минздрава.
ТМ
Татьяна Маркова
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, можно ли тут написать жалобу на сотрудника? Медсестра в процедурном кабинете, которая берет кровь, как зовут к сожалению не знаю (на смене сегодня 12декабоя 2024 в утро. Темненькая с короткими волосами) Кровь взяли сегодня в 9.00,прошел уже час, рука не сгибается и ужасно болит! Место укола вспухло, боль помогает снять только прикладывание льда. Мне 30 лет и за всю мою жизнь такая реакция впервые! Жгучую боль почувствовала в момент, когда медсестра вытаскивала шприц из руки. При заборе, когда я начала плакать от боли сказала "ой, что такое, у меня в последнее время все такие нежные, все поголовно плачут!", видимо я не первая такая. 22 октября на смене была она же, я пришла на первый скриниг. Предупредила, что при виде крови могу упасть в обморок(были случаи, поэтому всегда заранее предупреждаю специалистов о такой особенности). Так она заставила смотреть на пробирки и сравнивать цвет моей крови и других пациентов!!! что это такое?! Сказала, что цвет моей какой-то не такой и слишком "красный", а у меня возникают сомнения, что она вообще в вену попала. После демонстрации этой картины мне пришлось полчаса сидеть возле кабинета, чтобы прийти в себя. К слову, когда она увидела, что мне плохо она не посчитала нужным ни предложить нашатыря, ни хотя бы спрлсить все ли в порядке!! Примите меры пожалуйста, все таки это женская консультация, вы имеете дело с беременными женщинами, а таким специалистам категорически нельзя работать с данной категорией граждан!
Аня Ферцман
Ужаснее отношения и места я ещё не видела. Не знаю как родильный дом, но женская консультация просто отвратная. Поведение сотрудников пахабное. Ложиться на кресло вовсе не хочется, так как условия оставляют желать лучшего. Перед осмотром не удосужились положить пелёнку. Пришлось самой выпрашивать и класть. Приборы которыми проводят осмотр не внушают доверия. Кабинет как проходной двор. Не можешь расслабиться, потому что дверь открыта и непонятно кто заходит. Ширма не особо помогает.. За такие условия они ещё требуют оплату. Только за аборот в этой консультации, назвали цену как в см-клинике за полный осмотр, профконсультацию и сам аборт. В другой хорошей государственной ЖК, даже на платной основе ценник вышел меньше, чем в этой. Даже одну звезду ставить не хочется...
Мария Брызгалина
Родила в 16 роддоме 06.10.2023, рожала бесплатно, без договора. Если коротко, очень рада, что рожала именно здесь! Профессиональные врачи, доброжелательные, всё отремонтировано, чисто, удобно и комфортно. Думаю, что у меня были все шансы отправиться на кесарево, но здесь родила сама. Послеродовое отделение тоже супер, добрые и хорошие врачи, акушерки, неонатологи. Наблюдалась здесь же, в консультации. Все врачи очень грамотные, на вопросы ответят, подскажут, здоровье беременных и родивших берегут! Желаю роддому процветания и побольше хороших родов🌺 Очень всем благодарна❤️
ТС
Т С
Ходила в данную ЖК как к себе домой) раз в 2 недели, а потом и раз в неделю. Встала на учет без проблем, да бывает в регистратуре напряженно, но все мы люди. На моем 14 участке долго не было врача, кидали то к одному, то к другому. Задвоенное время, ожидание, новые знакомства с врачами выматывают конечно, но это все терпимо. Кровь всегда брали аккуратно, на вопросы отвечали, беседовали очень культурно, мы ж беременные особенный народ😇 что касается моего врача Васильевой Л. это чудесная женщина, чуткий, спокойный и адекватный врач. Я со своими нервами и повышенным АД была частым посетителем. Всю мою беременность она меня вела и поддерживала. Спасибо. 🌹 рожать по показаниям уехала в другой РД, но консультацией довольна. В целом хорошая ЖК с прекрасными, компетентными врачами. Бывают издержки, но это есть везде. Будьте добрее и терпимее, самолеты тоже падают, человеческий фактор никто не отменял😁
Юлия Ряботкач
Не тратьте время на походы в эту больницу!!! Ходила два раза, был талон на конкретное время. Первый раз ждала два часа, второй раз час. Помимо этого потеряли мою карточку и анализы. Затем выписали лечение без анализов. Видимо вдруг угадают с лечением)
Ольга Степанова
Ужас пост савдепии!!! Поехала в жк встать на учёт по беременности. В регистратуре сказали вот вам номер, звоните!!! Ок, я позвоню, брали бы трубку на другом конце!!!итог, я уже 3 дня звоню в никуда. Всеиоператоры постоянно бедные заняты!! Как теперь вставать на учёт???
Анастасия Беляева
Наблюдалась по беременности у Федоренковой. Начнём с того, что отправила она меня нехотя на 41-42 неделе в роддом, доказывая что я «дура» и ошибаюсь в сроках, а на самом деле 39 недель, и в наказание буду «оставшееся время сидеть на казённых борщах» и ждать свой срок, после чего поставила мне недо-преэклампсию ( и в этом виновата тоже я, а не большой срок). В роддоме после узи врачи были удивлены данному диагнозу и указанному ею сроку, роды вызывали на следующий же день, из-за тенденции к перенашиванию, с вопросом где же я была раньше. Мне вот интересно, не начни я с ней спорить, что бы было с моим малышом? Кстати, сейчас из-за начавшейся тогда гипоксии, у малыша скапливается жидкость в желудочках головного мозга, огромное «спасибо» этому врачу. Если вы наблюдаетесь у данного «специалиста», бегите!!!
Василиса
Да, пациентов много, но все-таки электронная очередь (предварительная запись на сайте rd16) позволяет избежать неизбежных эффектов живой очереди (Вы не стояли, а Вы куда?, я сейчас пойду, я беременная! и т.д.). Если и приходится подождать, то в пределах разумного и без скандалов. Врачи хорошо подготовлены и профессиональны. Сейчас уже можно без удивления указывать, это качество врача, как достоинство. Не знаю в глобальном смысле, но в Санкт-Петербурге в частных клиниках в 2017 году у меня не складывалось... Нет раздражения при общении с пациентом, объясняют доступно. Очень рекомендую.