Средняя школа №206

vasi veremizz3 отзыва
Rassul Ibodullaev7 отзывов
ОО
Оксана Оленьева1 отзыв
Любовь Владимировна Бондарева учитель с большой буквы! Быть учителем начальных классов - ответственная и тяжёлая работа. Но так приятно наблюдать, как благодаря Любовь Владимировне дети становятся более взрослыми и самостоятельными! Учителями не становятся случайно, и мы счастливы, что именно Любовь Владимировна стала первой учительницей для нашей дочки! От всей души наша семья хочет поблагодарить за усилия и знания, вложенные в нашего и каждого ребёнка! Большое спасибо за нелёгкий труд, терпение, за старания, за поддержку, мудрость, солнечную душу, большое сердце. Спасибо за атмосферу любви и доброты, которую Любовь Владимировна создала в нашем классе, за профессионализм и чуткость. Спасибо за бесценное время, которое отдавала своим ученикам. Любовь Владимировна научила детей чувству ответственности и справедливости, научила дружить и поддерживать во всем. Благодарим за интересные будни, весёлые праздники и экскурсии. О чистого сердца желаем огромного счастья, здоровья, благополучия. Желаем, чтобы дни семьи нашей учительницы были полны впечатлений, позитивных эмоций, бодрости, жизненной энергии. Пусть все ученики и их родители ценили Любовь Владимировну. Пусть энтузиазм никогда не иссякал, а желание двигаться вперёд помогало преодолевать все трудности. Пусть любовь учеников и уважение коллег дарили вдохновение на ежедневную работу! Мы Вас очень сильно любим!
Alan Kesaev1028 отзывов
Интересное историческое здание. Распоряжением КГИОП «Здание Петровского коммерческого училища Санкт‑Петербургского купеческого общества (со сквером и оградой)» (наб. р. Фонтанки, 62) включено в единый государственный реестр в качестве объекта культурного наследия регионального значения. В 1872 году, накануне 200-летия со дня рождения Петра Великого, собранием выборных Санкт‑Петербургского купеческого общества было постановлено основать «Петровское училище». Предусматривалось, что в здании, помимо училища, также будут приготовительные курсы для детей купеческого сословия к ведению торговых дел. В 1881 году член Попечительного совета И.И. Зайцевский приобрёл для училища у наследников Ильиных землю, ограниченную набережной реки Фонтанки, Троицким и Щербаковым переулками. Проект здания разработали архитекторы Фёдор Семёнович Харламов и Василий Иванович Токарев. В 1883 году строительство было окончено, и в ноябре того же года здание для Петровского училища Санкт‑Петербургского купеческого общества было освящено епископом Ладожским Арсением в присутствии императора и императрицы. Здание построено в стиле неоклассицизма. Его объёмно-пространственная композиция представляет собой сложный в плане трёх-четырёхэтажный объём. В простенках над и под оконными проемами третьего этажа расположены лепные филёнки с геометрическим и цветочным орнаментами. Фасад корпуса, построенного в 1906 году, оформлен линейным рустом, со стороны всех фасадов оконные проёмы оформлены наличниками в виде рам и подоконными плитами. В здании частично сохранились богато оформленные интерьеры. В начале XX века по проекту архитектора Петра Ивановича Гилева, разработанному в 1906 году, был построен дополнительный Т-образный в плане корпус в глубине двора. На 1917 год в здании, помимо учебных заведений, размещался городской лазарет № 41. В 1918 году вместо коммерческого училища была образована Единая трудовая школа-коммуна, получившая в следующем году название Шестая Советская школа.
Solnce Vorot20 отзывов
Ничего не могу сказать о преподавательском составе, т.к. никто из моих детей и знакомых в этой школе не учился. Но я живу рядом, гуляя с собакой, ежедневно хожу дворами мимо этой школы и вижу ее со всех сторон. Само здание имеет очень невеселый вид — все стены обколуплены, в трещинах, штукатурка местами отваливается, дворы не оборудованы вообще никак, на окнах решетки, будто это не учебное заведение для детей, а тюрьма или психушка. Школа имеет внутренний дворик весьма жуткого вида, напоминающий тюремный выгульник, который можно было бы облагородить и оборудовать там игровую и/или спортивную площадку для учащихся, но никому до этого нет дела. Поскольку наружность здания вместе с прилегающими территориями оставляет желать лучшего, сомневаюсь, что внутри будет что-то хорошее. Именно поэтому никогда не рассматривала эту школу как место, где бы учились мои дети.
КБ
Карина Беляева7 отзывов