Библиотеки
ГБУК Центральная городская публичная библиотека им. В.В. Маяковского
НИ
Норка Иванова
Много лет здесь не была, оказалось, что успели сделать ремонт. Восторг! Автоматизация на высоте, очень удобно брать и сдавать книги. Теперь каждый месяц здесь бываю. Спасибо огромное всем, кто здесь работает. Место очень родное, когда здесь проходила преддипломную практику.
Анастасия Бирюк
Отличная библиотека, неплохая зона коворкинга, почти всегда можно найти для себя место
ПМ
Полина Малашова
Посетила библиотеку 14.02.2026 г. Мне отказали в регистрации, т.к нет 18 лет (мне на данный момент 17 лет), только с разрешения родителей(нужно заполнить заявление, вернуться и только тогда зарегистрирую-это бред какой-то) . Выбрала медицинские книги (для учёбы, т.к учусь в медицинском колледже). На основании чего мне отказали?! (я не поняла),почему запрещено брать на дом книги для изучения материала?
17 февраля 2026, официальный ответ
Полина, здравствуйте! Нам очень жаль, что произошла такая ситуация. Дело в том, что в соответствии…
Александра Иванченко
Чудесная библиотека! Приятные сотрудники, внутри чисто, работа идёт организовано. Есть гардероб, туалет, небольшой ларёк с едой и напитками. Невероятное множество книг: художественная литература, учебники, также фильмы на дисках. Можно взять гостевой пропуск или оформить читательский билет.
16 февраля 2026, официальный ответ
Александра, здравствуйте! Благодарим Вас за высокую оценку нашей работы и приятные слова! Нам важно…
Семён Бычков
Библиотека из запретграма. Очень эстетично, красиво и залипательно. Каждый найдёт себе что почитать. Книг реально несколько этажей. От биографий до журналов прошлых лет. Часто попадаются абсолютно новые книги 2024-2025 годов, которые никто не открывал. Можно прийти с ноутбуком и поработать над какой-то диссертацией или другой научной работой, есть места под ноутбук с розетками. На первом этаже есть кофейный автомат. Гардеробная это отдельный шик - максимально автоматическая и бесконтактная. Желательно при себе иметь читательский. Он электронный и с виду просто карта (у нас с женой синие, но может у кого-то другой цвет). В общем - есть все
13 февраля 2026, официальный ответ
Семён, здравствуйте! Благодарим за Вашу высокую оценку и столь подробный отзыв. Мы рады знать, что В…
Ольга Холмовская
Замечательная библиотека
14 января 2026, официальный ответ
Ольга, здравствуйте! Благодарим Вас за теплые слова и высокую оценку! Будем рады видеть Вас в Маяковке чаще!
Рамиль Хамзин
Был на днях в этой библиотеке, и был неприятно удивлен. Смотрел книги в разделе история, и когда взял книгу с полки из-за неё выбежали два таракана. После этого брать книгу домой расхотелось, что можно принести с такой книгой в дом неизвестно. Очень жаль, в целом библиотека производит хорошее впечатление. Ответственные товарищи - проведите обработку от тараканов!
15 января 2026, официальный ответ
Рамиль, здравствуйте! Нам искренне жаль, что Вы столкнулись с такой проблемой в нашей библиотеке. Мы…
НШ
Николай Шамовский
Невежливые люди, закрыт вход со двора, разумеется никто не удосужился повесить указатель, куда идти. Указатели внутри здания снобистические, планировка в здании непростая и если ты там в первый раз , то разобраться невозможно. То что вход строго по пропускам не написано, охранник на входе грубит и не в курсе, что есть единый читательский, который ты оформил в другой библиотеке, где вход свободный.
15 января 2026, официальный ответ
Николай, здравствуйте! Спасибо за Ваш отзыв. В ответ на претензию сообщаем, что вход в библиотеку вс…
Елена 🐈⬛
Большие читальные залы, просторно , не душно
МТ
Марина Трубникова
Современное пространство. Есть достаточно мест для того, чтобы поработать.
26 ноября 2025, официальный ответ
Здравствуйте. Спасибо, Марина, за отзыв и высокую оценку 🙏 Будем рады видеть Вас снова!
Александр Дмитр
Отличный коворкинг
26 ноября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Александр! Благодарим за отзыв и высокую оценку! Будем рады видеть Вас в Маяковке снова.
Елена Колпакова
Вход по читательскому билету. Если забыли дома, можно оформить одноразовый пропуск у охраны. Если читательского билета нет, вам оформят на первом этаже. Сотрудники приветливые, готовы прийти на помощь. Помещения чистые. Есть кулер на лестничной клетке. Мобильный интернет здесь плохо работает или почти не работает, особенно на первом этаже. Терминалы, записывающие на билет книги, плохо работают, то есть могут не списать книги. Был случай, что электронный гардероб перестал работать и выдавать посетителям верхнюю одежду. Тогда людям пришлось ждать.
21 октября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Елена! Спасибо за Вашу оценку и подробный отзыв о нашей работе. Мы обязательно учтем в…
1 2 3
Недавно переехала в Петербург, нахожусь в поисках библиотеки, в которой было бы приятно находиться. Надеялась, что такой будет библиотека Маяковского, но, к сожалению, впечатление не сложилось сразу при входе. Неприятный охранник странно воспринял мое желание ознакомиться с библиотекой до того, как оформлять читательский. Гостевой билет как от сердца отрывал. На это можно было закрыть глаза , как и на средненький выбор книг, но в библиотеке невозможно читать или работать, т.к. в соседней комнате кто-то горланит песни 💀 В библиотеке, Карл! Короче, если кто знает библиотеку, в которой режим тишины еще не отменили, посоветуйте, пожалуйста.
21 октября 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Очень сожалеем, что Ваш первый визит в нашу библиотеку оказался негативным. Примите на…
GY
Guzel Yussupova
Классные книги Я из Казахстана в гостях Мне понравилось
30 сентября 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо за то, что поделились своим мнением! Мы очень рады, что у Вас остались положит…
Анастасия Тюменцева
Чудесное место, где царит непередаваемая атмосфера! Современные уютные залы, широкий ассортимент и много дополнительных сервисов и услуг. Благодаря удобству рабочих зон приятно проводить время в таком месте, не замечаешь, как часы пролетают за чтением. Хочется возвращаться снова и снова. Отдельное спасибо сотрудникам!
30 сентября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Анастасия! Спасибо за столь высокую оценку нашей работы! Мы очень стараемся для наших…
Maria Stepanova
Замечательная библиотека, очень современная и довольно хороший набор книг. Ходить туда было очень приятно и удобно
26 августа 2025, официальный ответ
Мария, здравствуйте! Благодарим за приятный отзыв 💛 И, конечно же, ждем Вас снова!
Павел Асафов
Отличная библиотека. Можно почитать, поработать за компьютером.
26 августа 2025, официальный ответ
Павел, здравствуйте! Спасибо за высокую оценку нашей работы. Мы рады стараться для наших любимых читателей!
АХ
Алина Х
спасибо сотрудникам этого прекрасного места вернули мне любовь к чтению!
26 августа 2025, официальный ответ
Алина, добрый день! Спасибо Вам большое за добрые слова 💛 Всегда рады Вам!
Елена Осипова
Великолепнейшая библиотека в очень красивом здании.
26 августа 2025, официальный ответ
Елена, здравствуйте! Спасибо за Вашу высокую оценку и положительный отзыв! Мы очень рады, что Вам понравилось у нас! Ждем в Маяковке снова 💛
Екатерина Коломиец
Прекрасная библиотека! Много рабочих мест, огромное количество книг, очень приятные сотрудники, которые готовы помочь найти или заказать нужную книгу. Очень спокойно и современно. Глаз радуется! И для себя нашла интересным то, что посетителей действительно много, тут и правда приятно провести время, поработать и почитать. А еще здесь очень красивый вид на Фонтанку и Аничков дворец! Побольше бы таких пространств! Если что, возле рабочих мест есть розетки, можно также самому найти книгу через компьютер.
2 июня 2025, официальный ответ
Добрый день, Екатерина! Спасибо Вам большое за добрые слова 💛 Всегда рады Вам!
Люба Михайлова
самое приятное место для работы. правда найти свободное место очень трудно) но есть одна огорчающая деталь - это тесный, неудобный и зачастую грязный женский туалет. хоть и выглядит современно, пользоваться им очень неприятно(
24 июля 2024, официальный ответ
Люба, благодарим Вас за отзыв! Мы обязательно учтем Ваше замечание, потому что не стоим на месте, а…
НШ
Наталья Ш
Была приятно удивлена при посещении данной библиотеки, нашла книгу, которых всего 4 экземпляра на весь город. Очень современное пространство и приветливые сотрудники. Планирую чаще бывать и с удобными рекомендовать своим знакомым.
19 мая 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Наталья! Благодарим за приятные слова и высокую оценку! Мы всегда рады стараться для н…
АЖ
Антон Жестков
Отличная библиотека, современное оборудование. Можно поработать с ноутбуком даже не записываясь
19 мая 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Антон! Спасибо за высокую оценку, приходите еще!
ТЗ
Тимур Зарипов
Очень удобно. Приятные сотрудники
19 мая 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Тимур! Приятно читать положительный отзыв о нас. Всегда рады Вам!
Джон Мерлин
Шикарная библиотека. Сотрудники отзывчивые. Читал И.В. Липсица «Экономика». Всем рекомендую
26 марта 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Благодарим за Ваш приятный отзыв! Всегда рады стараться!
Василий Гречихин
Понравилась библиотека
11 марта 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Василий! Мы очень рады, что Вам понравилось у нас! Будем ждать Вас в гости снова ♥️
Anna Sh
Отличная библиотека, большой выбор классической и современной литературы, есть издания на иностранных языках, читальные залы.
11 марта 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Анна! Спасибо Вам за высокую оценку нашей работы и добрые слова! Будем рады увидеть Вас снова!
Анна Бусыгина
Огромная современная библиотека, в которой так приятно находиться! Шкафчики по магнитным картам и выдача книг по системе кассы самообслуживания — это место вас приятно удивит.
5 марта 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Анна! Спасибо, что уделили время и написали такой приятный отзыв! Мы рады, что Вам у н…
Светлана Зеленцова
Замечательная современная библиотека!
24 февраля 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Светлана! Спасибо за высокую оценку нашей работы! Всегда рады видеть Вас!
ДИ
Душан Истислав
Моя любимая петербургская библиотека по объёму библиотечного фонда
30 января 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Душан! Благодарим Вас за отзыв и оценку, рады стараться 🙏🏼
Джулия Абр
Пригласили на премьеру фильма Загадки белого парахода, очень понравилось просто улет, выпускница Амина Куренкеевой подготовила очень хороший фильм (для меня это был шедевр 🕵️♀️🕵️♀️). А сколько было вложено в этот фильм доброты, ласки, заботы вы не представляете, я даже от счастья 🥲🥲🥲. А библиотека очень продвинутая 👀 жаль в моем детстве такой не было(!⭐⭐⭐⭐⭐
13 января 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Благодарим за приятный отзыв 💛 И, конечно же, ждем Вас снова!
Елизавета Декард
Я в школьные годы столько в библиотеку не ходила, сколько хожу сейчас. Моё любимое место в городе, место, где я спасаюсь от грусти. Приятные люди работают, чисто, светло. Спасибо тем, кто выполняет свою работу ответственно!❤️
13 января 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Елизавета! Спасибо Вам за высокую оценку нашей работы и добрые слова! Приходите в гост…
Аня П.
Люблюнимагу, но художку здесь брать перестала.. ибо она стоит - по странам 🙈 Никакой больше магии побродить среди жанровых стеллажей, встретиться глазами с прекрасной книжкой-незнакомкой, забрать домой, проводить вместе уютные вечера, эх. Может, переставите? 👉👈
Маргарита Комина
Потрясающий внешний вид. Восторг от навигации, гардеробной системы, дружелюбия сотрудников и разнообразия бесплатных мероприятий, доступных к посещению по читательскому билету. Его оформили за 5 минут. Буду приходить с удовольствием и советовать друзьям, ведь здесь еще коворкинг🐣
13 января 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Благодарим Вас за желание написать о нас отзыв! Нам очень приятно получить обратную св…
АО
Анджела Оконешникова
Самая лучшая библиотека!!! Здесь всегда тихо, интернет быстрый, также на первом этаже имеются торговые автоматы, можно в любое время перекусить. Особенно очень нравится хранение вещей на кабинках: все быстро и удобно🫶🏻🫶🏻 Однозначно рекомендую!
13 января 2025, официальный ответ
Добрый день, Анджела! Спасибо, что решили поделиться своим впечатлением о библиотеке. Приходите еще!
M
Max
Шикарная современная библиотека, после ремонта. Коворкинг, богатый книжный фонд, читальные залы - всё есть.
13 января 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Благодарим за отзыв и высокую оценку. Будем рады видеть Вас снова!
Никита Соков
Супер современное и практичное место. Можно спокойно прийти и поработать/почитать. Атмосфера располагает к продуктивности.
Ksen You
Библиотека красивая, но ни один сотрудник не в состоянии объяснить как подключаться к их вайфаю. Шлют "к ону", мол, там интернет работает. Но вообще - нет, не вайфай работает только с телефона. Свой интернет подключить невозможно, т к там нет связи. Библиотека без интернета - ну такое.
Маргарита Струкова
Современная библиотека в центре Санкт-Петербурга, после реставрации, много книг, большие читальные залы, архитектура, обстановка отличные, библиотека нового поколения со старыми традициями, постоянно устраивают интересные встречи и лекции на самые разнообразные темы, семинары и т. д. Внутри можно выпить кофе, есть гардероб, сама библиотека 3х этажная, сотрудники вежливые и отзывчивые, рекомендую
13 января 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Маргарита! Благодарим за высокую оценку нашей работы! Будем рады увидеть Вас вновь :)
Анастасия Улан
Одна из лучших библиотек в городе! Огромный фонд, удобная навигация. Каждый месяц проходят интересные мероприятия. Пространство светлое и легкое, находиться в нём и выбирать книги приятно. Есть стойка с мерчем, на случай если захочется унести с собой что-то, напоминающее о Маяковке.
13 января 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Благодарим за приятные слова. Рады стараться для наших читателей!
Дмитрий Конов
Если вы любите книги и атмосферу тишины — обязательно посетите эту библиотеку. Огромное собрание литературы, можно найти даже редкие экземпляры. Залы просторные, светлые, а на втором этаже есть уголок с мягкими креслами, где можно спокойно почитать. Только вот график работы не всегда удобен, часто закрываются раньше, чем успеваешь вернуться с работы. Хотя, наверное, для неработающих студентов или фрилансеров отличный вариант)
Екатерина Чернова
Библиотека заметно преобразилась после ремонта. Сейчас это большое современное пространство в которое хочется возвращаться. Есть камеры хранения, автоматические системы контроля. Для ознакомления с книгами есть множество сидений со столиками, а также рабочее пространство в виде коворкинга с окнами на набережную и естественным светом.
Алексей .
Лучшая библиотека города. Если ходить - то только сюда. Выглядит стильно, всегда есть рабочие места или просто места посидеть. Книг много не бывает? Явно не про это место)
14 августа 2024, официальный ответ
Спасибо вам большое за высокую оценку 🔥 Ждём вас снова ❤
СП
Станислав Питерский
Одна из лучших библиотек города. Много хороших книг, удобная навигация, все в отличном состоянии
25 июля 2024, официальный ответ
Уважаемый Станислав, нам очень приятна Ваша оценка библиотеки. Спасибо! Постараемся не уронить планку!
Лера Селезнёва
Очень приятное, современное место. Часто прихожу сюда учиться. Комфортный коворкинг, отзывчивый персонал.
24 июля 2024, официальный ответ
Лера, здравствуйте! Спасибо за обратную связь и высокую оценку. Мнение наших посетителей очень важно…
Александра Пономарева
Прекрасная библиотека, одно из любимых мест города! Доброжелательные профессиональные сотрудники, приятное светлое пространство, большая коллекция книг. Если чего то нет в данный момент, то можно заказать. Но порой не хватает места для того, чтобы присесть почитать
24 июля 2024, официальный ответ
Александра, добрый день! Спасибо за ваш отзыв. Мы рады, что Вам нравится наша библиотека. Постараемс…
Светлана
Итерактивно! Супер
24 июля 2024, официальный ответ
Светлана, спасибо за Ваш отзыв, мы очень рады, что вызываем у наших посетителей такие теплые эмоции и впечатления!
Игнат Дмитриевич
То что просит душа!)
Спасибо, Игнат Дмитриевич! Ждем Вас❤
АФ
Арина Федорова
Прекрасная библиотека! Можно воспользоваться компьютерами, почитать и поработать в тишине. Также есть возможность пить кофе и перекусить. Идеальное место!
Спасибо, Арина! Мы очень рады, что Вам понравилось! Обязательно приходите еще💖
Annet Автушко
Современная библиотека. Мне как эстету вдохновительно здесь находиться) История искусств объясняет откуда архитекторы в Санкт-Петербурге искали вдохновение, воздвигая здания, которые мы видим из окна читального зала.
24 июля 2024, официальный ответ
Спасибо большое за теплый отзыв) Будем рады видеть Вас снова!