Франсервис

3.8
3.8
МГ
Марат Галеев1 отзыв
Отдал машину (c4 grand Picasso) с целью Починки и диагностики неисправностей. Как то холодный воздух пассажирам и еле тёплый водителю, не работал стеклоподъемник и обогрев пассажирского сиденья и вибрация двс. В итоге звонит представитель, видимо мастер и говорит как тяжело ему было определить что это именно радиатор печки виноват (как я потом понял тут и диагностика не нужна это их болячка), что он прозвонил моторчик стеклоподъемника и сказал его под замену (сразу скажу, зря я купил новый моторчик. как выяснилось мастер не прозванивал его даже, так как при замене выяснили что он рабочий проблема в проводке) а по поводу попогрейки стал уговаривать нафиг мне надо выяснять причину его не исправности так как на езду это не влияет, это будет очень дорог да и ему вломы это делать (уговорил но проблема как выяснили в другом СТО была тоже в проводке просто плохой контакт) в итоге взяли 5500 (считали ошибки с компа хотя я не просил так как и так знал - делали недавно) по итогу сказали на машину запчастей нет сделать не можем. Сервис однозначно не советую
CJ
Casey Jones1 отзыв
Приехал сюда в июле 2023 после покупки ситроена по рекомендации бывшего хозяина. После ремонта вписали доп. работы, которые мы не обговаривали и машину оставили на отшибе снаружи на парковке т.к. у них на территории мест нет, тоже неприятно. Приехал второй раз к назначенному времени, прождал 30 минут. Оба раза на приёмке был пожилой человек с которым тяжело взаимодействовать, на вопросы почти не отвечает, отправялет к диагностам, которые вечно заняты и ворчат, если их отвлекаешь. Проблему мою второй раз не устранили, но сделали работы на 10 тысяч, которые мне были не нужны. Узнавал по запчастям, они у них дороже на 5-10% по сравнению с евроавто, а меня уверяли что цены такие же, по стоимости работ тоже на 5-20% дороже чем в других французских сервисах, которые не хуже. В общем, необоснованно дорого, деньги прямо дерут с людей и это заметно, уровень обслуживания на дне. Дополняю отзыв спустя 9 месяцев после замены ремня ГРМ и устранения течи масла в месте, где он установлен. Сейчас обнаружилась течь из этого же места, разобрали, посморели, как итог: ремень ГРМ выставлен не по меткам (я сразу после замены заметил что-то неланое т.к. двигатель стал работать не так, как раньше, но меня убедили, что всё в порядке, у нас умеют менять ремни) и болт, который вкручивается в коленчатый вал закручен не по резьбе + сальник распредвала течёт, который они меняли. Вот такого уровня специалисты работают в данном автосервисе. НЕЛЬЗЯ ЗДЕСЬ ЧИНИТЬ МАШИНУ, ПОТОМ ДОРОЖЕ БУДЕТ!!!
Надежда Мастерова2 отзыва
Отвратительный автосервис. НЕ РЕКОМЕНДУЮ!!! НЕ ПРОФЕССИОНАЛЫ!!! Приехали 22.07.2023 (RENAULT KAPTUR) с проблемой скрипа и свиста задних колодок, все донесли до администратора, в ответ начал навязывать доп ремонты по замене ГРМ, которого там НЕТ! (стоит цепь, даже не знают профессионалы французских авто). Машину взяли в ремонт. Вскоре перезвонил мастер, сообщив, что проблема выявлена и ее устраняют. Гарантию на запчасти НЕ ПРЕДОСТАВЛЯЮТ, начинают нести бред, говорят только на работы. О том, что машина готова, узнали сами, позвонив через пару часов в сервис, видимо нас оповещать о готовности не собирались. Приехали, администратор сказал, что проблема устранена, оплатили 5300 рублей. Выехали, А ПРОБЛЕМА НЕ РЕШЕНА, машина как свистела, так и свистит, вернулись. Прокатившись на авто, мастер, сказал не знает, что это, ну давайте смотреть и пробовать менять колодки, ВОЗМОЖНО, поможет. Администратор с улыбкой на лице решить вопрос не смог, только развел руками и предложил замену колодок, что это поможет, а не будет снова выкинутые деньги не гарантирует! Только сказал, что таких проблем нет ни у кого, либо других людей этот скрип устраивает. ИТОГО: в данном автосервисе работаю НЕ ПРОФЕССИОНАЛЫ своего дела, с простейшей задачей не справились, сервис ужасный, администратор еле шевелится (ощущение, что высиживает пока закончится день), стоят люди в очереди пока он регистрирует пол часа одного человека. А сервис ассоциируют себя, знатоками по французам. Данная задача им не по силам. Не рекомендую обращаться в данный сервис, гаражный ремонт!
Анатолий Грибков1 отзыв
МЖ
Марина Житарева2 отзыва
Больше к этим МОШЕННИКАМ ни ногой! Дерут колоссальные деньги за воздух и ничего не делают в прямом смысле!Привожу пример: не далее как в это воскресенье, 24.04.2022 года я привезла свой ситроен с4 2009 года выпуска в "сервис", потому что по непонятной причине закипела на КАДе. Герман сразу обозначил, что, вероятнее всего, проблема с электрикой. Но, увы, электрика уже нет, - он будет только в среду. Но вы автомобиль оставьте-мы посмотрим. Я успела дойти пешком до охтамолла, прошло дай бог полчаса. Звонит. Говорит, мы тут посмотрели, причину не выяснили, надо ждать электрика. Я возвращаюсь, и что вы думаете? Мне Герман заявляет:"С Вас 2800 рублей". за что??? Неполадку Вы не устранили, причину тоже не выявили, за что я сейчас отдаю деньги??? Этот вопрос остался без ответа, единственное, что мне сказал Герман, что мне не хватает образования понять, какая работа была проделана. Герман сказал, что надо оставлять автомобиль и они будут делать полную, глубокую диагностику, которая, конечно, выльется в круглую сумму. Я тут же доехала до Ириновских рядов (с включенной на полную горячей печкой, как мне посоветовали мои знакомые) и через полчаса местный электрик нашел обрыв контакта на вентилятор. Его работа, диагностика и ремонт вышли мне в 3 тысячи рублей. Есть разница? Отдать 2800 за пустую бумажку "мы не знаем, что это" типа в нормальном сервисе и 3 тысячи за ремонт и устранение неполадки рядом на рынке?! Вышла из "сервиса" вся в слезах, надо отметить, история уже не первый раз эта со мной, в ноябре 2021 года привезла машину с горящим чеком движка, за 2 дня "Диагностики" я отдала около 30 тысяч рублей ("надо посмотреть то, надо проверить теперь это"), забрала машину с напутствием Германа:"Точно мы не знаем, в чем дело, надо наблюдать". Через три дня чек движка снова загорелся. Я работаю в области, в Волосово, и редко бываю в Питере, но я позвонила, спросить, нормально ли брать такие деньги за то, что кроме диагностики не сделано ничего?
Владимир Агафонов1 отзыв
Здравствуйте! Опишу ситуацию: В субботу 03.10.2015 г. мною в ООО «Франсервис» была куплена лампочка ближнего света HELLA за 300 руб. (никаких ценников, прейскурантов, расценок, небыло как и выбора товара грубо говоря «впарили» то, что хотели за столько, сколько хотели) ни чеков никаких подтверждающих документов совершения продажи/покупки товара нет ! Также дополнительно я заплатил за установку данной лампы в мой автомобиль (опять же ситуация повторилась...цену мне не назвали, сказали уже только после установки) 200 рублей. Итого: за лампу+установку я заплатил 500 рублей. Все бы ничего, да вот лампочка горела около 60 минут, после чего приобрела неработоспособное состояние. 05.10.2015 г. в 18:30 я приехал в ООО «Франсервис», объяснил ситуацию, на что получил ответ: «на лампочки у нас гарантий нет» все..ни извините, ни каких либо предложений..ничего! на мой вопрос: «я что просто подарил вам 500 рублей ?!» они ответили кратко: «Да!». После чего я потребовал у них книгу жалоб и предложений (в книге нет никакой информации о «ООО Франсервис» ни Ф.И.О. ген. директора, ни телефонов ничего бесполезная тетрадка. Уголка потребителя у них также нет. На мои устные требования предоставить мне какие-либо данные для связи с их начальством поступил отказ в резкой форме, а именно что я услышал: «Ты кто вобще такой ? Иди ты *не цензурная лексика*» Всё же я решил оставить отзыв в их «книге» как только начал писать мне принесли лампочку и сказали «на! 2й такой не будет!»я попросил (в очередной раз) выписать мне чек, снова отказ...Вобщем обходите данный «колхоз» за киллометр!!!