Familia
4.1
Вакансии
4.1
Ольга
Нашла футболку mango и брюки massimo dutti оба лота будто для меня сшиты. Не думала, что в таком формате магазина можно наткнуться на вещи такого уровня. Радует, что здесь не надо долго копаться, чтобы вытащить жемчужину из кучи. Всё аккуратно развешано, приятно ходить.
Александра Ярмольник
Ассортимент одежды впечатлил. В одном месте можно найти все: от базовых футболок до классических пальто. Я примерила несколько платьев и жакетов, и в итоге собрала целый комплект для работы. Особенно понравилось, что вещи удобно развешаны: легко ориентироваться по залу, видно все размеры и расцветки. Качество материалов хорошее, ткани мягкие, сидят идеально. За один визит удалось обновить половину гардероба, и при этом не потратить больше, чем планировала.
Майя Покемонова
Часто покупаю тут одежду, большой выбор брендовых вещей, цены приятные!
21 октября 2025, официальный ответ
Добрый день, Майя! Мы рады, что вы остались довольны нашим магазином. Будем рады видеть вас снова!🤗
Александра
Удалось найти сразу и классические туфли для работы, и удобные балетки для повседневных дел. Обе пары оказались удобными, мягкая стелька, нога не устает.
1serga2
В этом магазине удобно покупать сразу все. Взял себе куртку на осень, пару джинсов и обувь. Ассортимент нормальный, можно выбрать и под работу, и для повседневной носки. По цене получилось выгоднее, чем в торговых центрах: за те же деньги взял бы только куртку. Здесь нравится, что все собрано в одном месте, и не нужно ездить по разным магазинам.
Алексей Р
За прилавком 5 человек . Работает одна касса.
5 октября 2025, официальный ответ
Добрый день, Алексей. Сожалеем, что вам пришлось ожидать своей очереди длительное время😔 Если допол…
ол
ольга логинова
Есть что выбрать, но нужно время и желательно побольше. Надеюсь, что вещи действительно новые, поскольку б/ушку не покупаю. Ассортимент большой. Единственное вещей 40 размера маловато или может быстро раскупают.
13 августа 2025, официальный ответ
Ольга, добрый день! Нужный размер может отсутствовать в день вашего посещения. Поставки осуществляют…
МП
Мария Плесцова
Отвратный магазин. Продавец обманула на 700 руб. Будьте внимательны! На альбом для рисования было приклеено 2 ценника, один от другого товара, пробили неглядя самый дорогой, вместо 100 руб.
31 июля 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Мария. Сожалеем, что оставили не самое лучшее впечатление😔 Пожалуйста, напишите время…
Виктория Анисина
Охранник, который видимо возомнил себя пупом земли, раздает свои комментарии направо и налево. Мерзкий тип, надеюсь его уволят, всë желание отпало ходить в этот филиал из-за хамского контроля, как из 90х
31 июля 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Виктория. Сожалеем, что оставили не самое лучшее впечатление😔 Пожалуйста, напишите вр…
Т.
Таисия .
Уже не помню, когда последний раз покупала одежду где-то еще. Здесь все - и цена, и качество, и выбор.
10 июля 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Таисия! Нам очень приятно, что Вам у нас понравилось. Приходите еще☺️
MR
May Rose .
Честно — люблю, когда не надо выбирать между "нравится" и "можно себе позволить". Здесь не приходится. Купила все, что хотелось, и еще осталось на кофе.
20 июня 2025, официальный ответ
Добрый день! Мы рады, что вы остались довольны нашим магазином. Будем рады видеть вас снова!🤗
МЕ
Марина Е
Отличное место для тех, кто любит что-то интересное и не как у всех. Ассортимент обновляется, вещи разные. Иногда базовые, иногда необычные. Купила джемпер с вышивкой, который собрал кучу комплиментов. Цены доступные, можно позволить себе больше, чем в стандартных магазинах.
27 мая 2025, официальный ответ
Добрый день, Марина! Мы рады, что Вы остались довольны нашим магазином. Будем рады видеть Вас снова!
chenan.dala
Увольте Караваеву Евгению. Сотрудник не знаком с клиентоориентированностью, грубая, злая и обиженная на весь мир женщина. Такие люди не должны работать я людьми. 25.04.2025 была в магазине по адресу: Санкт-Петербург, пр. Науки 21, корп. 1. Сотрудник орал на меня на весь магазин , привлекая внимание окружающих, а зам. Директора даже пальцем не пошевелила для урегулирования ситуации. Не рекомендую, отвратительно!
ЛЮ
Л Юлия
Сегодня 25.04.2025 была в магазине. Подойдя на кассу попросила бумажный чек, поскольку доступа к почте у меня нет. Обычно прояся бумажный чек, никаких возражений не следует, но сегодня Караваева Евгения хотела чтобы я пояснила свою просьбу в очень грубой форме. На что я сказала, что мне просто нужен чек. Но тут последовала терада на тему возврата, которую я не просила и, что мне нужен для возврата я не говорила и все это очень грубым тоном. Я сказала, что эта информация мне не нужна, мне просто нужен чек. Затем Евгения, начала молча на меня в упор смотреть, с очевидной пассивной агрессией, тогда я, ессно, спросила: "зачем вы на меня так смотрите", на что Евгения наклонилась над стойкой и сказала: "я че смотреть не могу?". Я сказала конечно можете. И тут вмешалась директор магазина, спросила что там у вас? На что Евгения начала орать, что я её не уважаю, что она тоже человек!! Я якобы грублю и всё это привлекая всеобщее внимание посетителей. Хотя я никак не проявляла неуважения до её грубости. Потом подошла директор магазина и сразу попыталась встать на сторону Евгении, даже не разобравшись в ситуации. Директор начала говорить мне, что у них такие правила и Евгения должна была озвучить мне правила возврата. Причём тут возврат? Кто говорил о возврате? Я просто попросила бумажный чек. Директор тут же испарилась. Но Евгению уже было не остановить, она всё продолжала орать на весь магазин, что она требует уважения, потом начала разыгрывать драму, что она уволится из-за такого неуважения просителей. На что директор ходила и приговаривала, что тогда не кому будет работать🥺 Какая жалость. Лучше, видимо набрать хамоватых баб маргинального склада и пусть работают, да? Требую письменный ответ, почта моя указана в книге жалоб и предложений. Директору бы тоже следовало пройти какие-нибудь курсы по урегулированию конфликтных ситуаций, а не игнорировать истерику её сотрудника. Извинений, ессно, ни от кого не последовало.
30 апреля 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Юлия. Сожалеем, что оставили не самое лучшее впечатление. Обязательно направим информа…
Роман Прокопьев
Охранники обвиняют в клевете
25 декабря 2024, официальный ответ
Здравствуйте, Роман. Сожалеем, что оставили не самое лучшее впечатление. Пожалуйста, напишите время…
Ника Данилова
Магазины сети Familia люблю за их большой ассортимент и за то, что покупать здесь удобно. Сотрудники не ходят по пятам, не навязывают товары, хоть всю одежду перемеряй. Я могу часами здесь искать нужные мне вещи, подбирать луки и очень много классного удается подобрать и купить. Ну и цены хорошие, не заоблачные, пониже чем в других магазинах одежды и обуви.
2 декабря 2024, официальный ответ
Добрый день, Ника! Мы рады, что Вы остались довольны нашим магазином. Будем рады видеть Вас снова!
Елизавета Филиппова
Магазины Familia не раз меня выручали в разные периоды жизни. Одежду можно найти на любой бюджет и это очень мне нравится🥰 Большой выбор брендов, сааамых разных. А сотрудники всегда супер вежливы🙂
21 ноября 2024, официальный ответ
Здравствуйте, Елизавета! Нам очень приятно, что Вам у нас понравилось. Приходите еще.
Мария Максимова
Мне б еще жить бы поближе к этому магазину, я бы вообще отсюда не вылезала) скидки, акции, обычно за ними на сайте слежу. А вот покупать воочию прихожу, ассортимент большой и скидки даже больше обычно, чем на сайте
31 октября 2024, официальный ответ
Добрый день, Мария! Мы рады, что Вы остались довольны нашим магазином. Будем рады видеть Вас снова!
кс
константин сукач
Мы с женой являемся постоянными покупателями магазина Фамилия. Внимательные и вежливые сотрудники всегда. Всегда помогут разобраться с ассортименом и размером товаров. В магазине всегда чистота и порядок, каждыый товар на своем месте. Очень благодарны за это все персоналу и руководству магазина.
31 октября 2024, официальный ответ
Константин, здравствуйте! Нам очень приятно, что Вам у нас понравилось. Приходите еще.
Максим Максим
Ужасный магазин этой сети ! Отношение к покупателям , - хуже некуда !(((( Лучше посещать другие магазины этой сети !
30 октября 2024, официальный ответ
Здравствуйте, Максим. Сожалеем, что оставили не самое лучшее впечатление. Пожалуйста, напишите время…
ЯФ
Ярослава Филатова
Купила вчера в Familia классный купальник, шлепки и шляпу, скоро едем на море, я уже в предвкушении :-) Отличный магазин с приятными ценами и хорошим обслуживанием, рекомендую.
23 августа 2024, официальный ответ
Добрый день, Ярослава! Мы рады, что Вы остались довольны нашим магазином. Будем рады видеть Вас снов…
СФ
София Фёдорова
Мне тоже испортил настроение , товарищ Тарасенко А.С. Регулярно посещаю все магазины сети, в том числе и Ваш.Впервые столкнулась с подобным отношением. Везла с собой возврат с другого конца города, достаточно обьемный, отстояла очередь со всеми клиентами ,перед кассой заместитель заявил , что принимать возврат он не хочет тк ,очередь и, ему «важнее продавать чем принимать возвраты», на мои аргументы что очередь я уже итак отстояла в месте с остальными, промямлил что-то невнятное и нехотя оформил возврат одной вещи , вторую отказался.Тк типа не было пояса- что указано на ценнике было итак при покупке.Пришлось тоскать еще пол дня этот плащ, по жаре 28градусов и дополнительно ехать возвращать его в тот магазин где покупала.Посещать данный магазин с такими работниками желание отпало.
29 июля 2024, официальный ответ
Здравствуйте, София. Сожалеем, что оставили не самое лучшее впечатление. Пожалуйста, напишите время…
AE
Alevtina Efimovskaya
Уважаемая Анна Гараева примите уже меры к своему сотруднику, уже не первый покупатель жалуется на вашего зама если его так можно назвать, я понимаю что фамилия это не магазин брендовых вещей, но брать на работу непонятно кого с речью как у зека-это уже слишком для такого магазина как ваш! Хамить беременной женщине это уже совсем перебор!
29 июля 2024, официальный ответ
Здравствуйте, Алевтина. Сожалеем, что оставили не самое лучшее впечатление. Пожалуйста, напишите вре…
Нелли Блохина
Когда я открыла для себя магазин Familia, то дома стали появляться всякие интересные полезные для хозяйства вещи. Даже бытовую технику мелкую здесь закупала, впечатления положительные
20 июня 2024, официальный ответ
Добрый день, Нелли! Мы рады, что Вы остались довольны нашим магазином. Будем рады видеть Вас снова!
Евгений
Отличный ассортимент.
Оплата Сбер
4 февраля 2024, официальный ответ
Добрый день, Евгений! Мы рады, что Вы остались довольны нашим магазином. Будем рады видеть Вас снова!
Lilia Savina
Практически каждую неделю и даже два раза в неделю посещаю этот магазин и всегда нахожу, что мне надо. То одежду приобретаю, то посуду, то белье, то мелкую технику для кухни. Цены нормальные, много товаров по спец.предложениям со сниженной ценой.
24 декабря 2023, официальный ответ
Лилия, здравствуйте! Нам очень приятно, что Вам у нас понравилось. Приходите еще.
Александр Велигодский
Хороший магазин, я тут два Бен Шермана купил.
23 декабря 2023, официальный ответ
Добрый день, Александр! Мы рады, что Вы остались довольны нашим магазином. Будем рады видеть Вас снова!
DN
Danilka Naprimer
Магазин нравился, но сегодня я столкнулся с возвратом товара. Все было хорошо, до встречи с управляющей. Такого хамского общения я давно не встречал, сложилось впечатление, что я нахожусь в сельском магазине 00х.
6 декабря 2023, официальный ответ
Здравствуйте. Сожалеем, что оставили не самое лучшее впечатление. Пожалуйста, напишите время и дату…
Виктория Н
Очень тесно, грязно, вещи висят очень плотно друг к другу, тяжело перебирать их, нет шкафчиков для вещей, купила две куртки, хотела еще присмотреть что-нибудь, но некуда было деть пакет с куртками, ни на кассе не оставить, никуда их не деть, поэтому просто ушла, кассир даже здороваться не умеет, приятных впечатлений не много от посещения этого магазина
4 ноября 2023, официальный ответ
Добрый день, Виктория! Спасибо, что обратили наше внимание на данный момент. Мы обязательно примем и…
Дарина Исаева
Не один раз уже здесь была. Много классного товара по скидкам. Ещё у них есть зоны с брендовыми вещами. Умудрилась там за полцены купить тренч Zarina. Кассиры всегда об акциях расскажут, не пропустишь выгоду.
4 ноября 2023, официальный ответ
Добрый день, Дарина! Мы рады, что Вы остались довольны нашим магазином. Будем рады видеть Вас снова!
KH
Kassandra Hate
Очень узкие проходы между рейлами. Сейчас идет ремонт, из-за чего стало еще более тесно. И, как бонус, рабочие, делающие ремонт, очень громко гремят чем-то и матерятся на весь магазин непосредственно в часы его работы для посетителей. Вещи висят очень плотно, из-за этого их сложно рассматривать, приходится прилагать усилия, чтобы вытащить и посмотреть интересующую вещь. Поэтому люди постоянно дергают одежду на вешалках, она рвется, цепляется и растягивается. Много одежды в очень плохом состоянии, хотя это не сэконд хенд. Шторки в примерочных не закрываются до конца, нужны танцы с бубнами, чтобы нормально там закрыться. Формат офф прайс условный. Какие-то вещи там покупать действительно выгодно, а на какие-то цена, наоборот, завышена. С учетом состояния этой одежды, лучше купить на скидках в магазине бренда, если он представлен в стране.
3 ноября 2023, официальный ответ
AB
Anna Borodina
Я знаю, что Фамилия не подведет, когда мне надо одежду, обувь выбрать. В качестве, после уже многих покупок, я в полной мере уверена. Только на днях купила шикарное пальто с выгодной скидкой к предстоящему осеннему сезону, безумно довольна.
2 ноября 2023, официальный ответ
Анна, здравствуйте! Нам очень приятно, что Вам у нас понравилось. Приходите еще.
SY
Safiya Yastrebova
Вчера купила красивое платье Патриция Пепе на свидание, мой мужчина оценил. Этот магазин меня уже не первый раз выручает хорошим ассортиментом и качеством вещей, а еще обслуживанием и отсутствием очередей.
30 августа 2023, официальный ответ
Добрый день! Мы рады, что Вы остались довольны нашим магазином. Будем рады видеть Вас снова!
Tina Черная
Научите вашего продавца разговаривать! Я понимаю что вы не брендовый магазин,но как минимум разговаривать нормально можно с покупателями!
19 июля 2023, официальный ответ
EB
Eugene B
Магазин удобно расположен, в шаговой доступности от метро "Академическая". На сравнительно небольшой торговой площади можно выбрать множество красивых, полезных и практичных вещей. Отдельно стоит обратить внимание на ассортимент женской и мужской одежды и обуви. Персонал магазина - профессионалы, всегда готовы помочь с выбором. Видел своими глазами, как женщины идут на кассу с полными тележками ярких и удобных нарядов. Цены здесь ниже, чем в ряде других сетевых магазинов, но качество товаров и широта ассортимента очень заметны. Встречается товар практически по "бросовым" ценам, за ним обычно и ведется "охота". Девиз магазинов Familia "Бренды, свободные от цен". Каждая покупка может стать для вас приятным и запоминающимся открытием, ведь приобретённое здесь будет радовать вас ежедневно. Для себя решил - буду чаще появляться в этом магазине, открыл для себя Familia здесь, на Проспекте Науки. Удачных всем покупок!
23 марта 2023, официальный ответ
Добрый день! Спасибо, что нашли время оставить отзыв о нашей компании. Для нас очень важна обратная…
ЮИ
Юлия Измайлова
Здесь можно найти много фирменных интересных вещей. Но мой отзыв будет о сотрудниках. Пока ты в примерочной, ты услышишь много всего неприятного про клиентов, пьянки и недовольство друг другом. У сотрудников нет стандартов общения, весь их этикет заканчивается клишейными фразами на кассе. Стоит попросить помощи в салоне, практически каждый отвернет нос. Особенно удивляет одна особа: стоит к ней подойти на кассу к 21:58 (а иногда бывают действительно очереди), она обязательно в грубой форме напомнит, как же ей в тягость тебя обслуживать, ведь она очень хочет домой. Испортит настроение за одну минуту. А если бы сделаете дополнительную покупку к этому времени, она еще начнет издеваться и предлагать купить что-то еще. Несколько раз уходила домой без покупок, просто оставляла всё на кассе из-за нежелания слушать грубости. Я считаю такое общение возмутительным. Никому не советую данный филиал.
9 марта 2023, официальный ответ
Здравствуйте, Юлия. Сожалеем, что оставили не самое лучшее впечатление. Пожалуйста, напишите время и…
Надежда Очкина(Шиян)
Самый ужасный магазин в котором я была. Цена не соответствует качеству.
25 января 2023, официальный ответ
Здравствуйте, Надежда! Цена в магазине зависит и от первоначальной стоимости изделия и от уровня бре…
Артем Дряблов
Отказали в снятии магнита для примерки обуви, обвязали пару коротким шнурком что мешало оценить удобство. Ну и штаны не понятно как будут сидеть на обуви из-за этих же магнитов и шнурков!
20 декабря 2022, официальный ответ
Здравствуйте, Артем. Сожалеем, что оставили не самое лучшее впечатление. Пожалуйста, напишите время…
Bonua Zer
Часто здесь беру вещи, чаще удачно, но не в этот раз. Взяла куртку по скидке, цена была урезана вдвое и я думала что скидка из-за небольших изъянов в виде мелких дырочек, они меня в принципе не смутили так как в носке практически не заметны, но придя домой поняла что в ней поясница открыта и в носке это будет не практично. Пришла возвращать. Но ее не приняли из-за этих же дырочек, сказав что при продаже их не было. Хотя 30% вещей в фамилии рваные, грязные и бракованные, они всё же это продают. Сказали написать заявление на возврат управляющему, надеюсь ситуация прояснится, но во избежание подобных случаев было бы правильно помечать все изъяны на чеке, да бы покупателей потом не обвиняли в том что это они испортили вещь
20 сентября 2022, официальный ответ
Инна Поуждаева
Фамилия для нас это спасение какое-то, много брендов под одной крышей, еще и скидки часто бывают. Если боитесь, что не найдете что-то для себя, то не бойтесь))) я тоже боялась, но нашла себе тут и пуховик и обувь, хотя я обычно большая привереда во всем, что касается обуви.
19 июня 2022, официальный ответ
Здравствуйте, Инна! Спасибо Вам за доверие. Ежедневная работа над качеством – нелёгкая задача, и Ваш…
f
from_shower
Столкнулась с попыткой обмана на кассе. Хотела купить пару обуви, на кассе отвлеклась на мелочевку, пока девушка убирала магнитные метки и.. ценник. Потом я услышала вопрос "а ценника на них не было?", на что я ответила, что он конечно был, и назвала цену, которая была на нем зафиксирована. После попыток кассира прочитать и ввести штрих-код, цена товара выросла на 300 рублей. На мое возражение девушка посмотрела на половину бирки, вроде бы поискала выкинутую оторванную часть, сказала, что она "куда-то упала, не знаю, куда". Долго я спорить не стала, ушла без покупки. Доверяй, но проверяй, как говорится. Всегда смотрите на ценники и следите, что происходит на кассе, пока вам оформляют покупку.
4 мая 2022, официальный ответ
Маргарита Агафонова
Чтобы охватить весь ассортимент надо много времени. Всю мелочевку возле кассы я так и не рассмотрела, видела батончики, шнуры, наушники, маски, игры настольные, там много всего. Я частый гость в отделе одежды и обуви. Половины моего гардеробы от них. Когда покупаешь новые вещи, а они вдове дешевле, так настроение от такой покупки тоже вдвойне радостнее.
4 марта 2022, официальный ответ
Добрый день, Маргарита! Благодарим за такие чудесные слова! Ваш отзыв поможет нам стать ещё лучше.
Даша В.
Шикарный магазин, не знаю почему еще раньше сюда не заходила. За одно посещение не успела обойти все отделы, но закупилась здесь порядочно. Вещи брендовые и в оригинале, а скидки на них просто поражают. Купила себе отличное пальто, плюс мужу и детям хватило на одежду. По итогу сэкономила несколько тысяч и приобрела отличные вещи. Качество хорошее, брака не нашла.
20 января 2022, официальный ответ
Добрый день, Дарья! Благодарим за такие чудесные слова! Ваш отзыв поможет нам стать ещё лучше.
Маргарита Рындина
Приехали, закрыто, двери опломбированы, никаких уведомлений нет, в 2гисе числится как открытый филиал
1 ноября 2021, официальный ответ
Добрый день, Маргарита! Спасибо, что обратили наше внимание на данный момент. Мы обязательно примем информацию к сведению и разберемся в ситуации.
Андрей Местный
Можно купить мужские брюки недорого.
Елена 🐈⬛
Нормальная фамилия. Много пищевых продуктов, например какао 100% без добавок, хлебцы без глютена. Выбор одежды минимум на 46 размер и больше , небольших размеров почти нет
26 мая 2021, официальный ответ
Здравствуйте, Елена! Благодарим за отзыв, Ваше мнение очень важно для нас!
Andrew Petrov
Закрыли 50% примерочных( изолированных друг от друга), появились огромные очереди, чтобы мерить одежду. Ковид головного мозга...
Diana Diana
Грязно, неприятно находиться. Здесь в первый и последний раз. В отделе кухонных принадлежностей вешалки одна на другой. Так, что берёшь посмотреть одно - соседнее падает. Естественно я поднимаю и вешаю на место. Подходит сотрудница, я так поняла уборщица, из средней Азии. Забирает у меня из рук (!) вещь, которую я смотрю, вешает обратно со словами: “Вы это брать будете?» У меня всё.
Дмитрий
Узкий проход. Я не смог пройти. Повторяю Узкий проход Я не смог пролезть. Шел Я с рюкзаком, выбирал себе джинсики с футболочкой и на моем пути встал этот проход, он очень узкий. Там стоит колонна, снесите ее пожалуйста тогда я смогу проходить
Ivan Vardugin
Стоимость вещей стало выше на 30% чём было ранее год назад