Хоспис
4.2
4.2
КР
Кристина Рашевская
Хочу оставить отзыв о хосписе 2. У меня там лежала тетя, уже не ходячая и могу сказать, что ни сколько не пожалела об этом решении. Хоспис очень чистый, много цветов в коридоре, кормят 6 раз, за пациентами ухаживают. Каждый день меняют нательное белье, моют в нормальном душе. Так как мы понимали, что тете осталось несколько дней, она ушла из жизни в хорошем настроении, чистая, и без болей. Отдельное спасибо мед сестрам веселушкам и врачу Брандукову Алексею Александровичу! Их труд бесценен.
Владимир Меркулов
Самые доброжелательные и отзывчивые медики ,которых встречал.Спаибо этому хоспису,вы лучшие.
Х№
31 марта 2023, официальный ответ
Владимир, больше спасибо за Ваши теплые слова в адрес нашего колектива!
Лёха Громов
Ссылка на оригинальны пост со страницы мамы в ВКОНТАКТЕ - https://vk.com/wall140298742_5005 "Привет Друзья мои!Хочу сегодня,в свой День Рождения поделиться недавними событиями из моей жизни.Как вы знаете с 2018г.у меня онкология.Сначала была ремиссия,но в начале 2022г.произошёл рецидив.С января по июль-бесконечные анализы,хождения по клиникам и т.д.И вот в августе этого года произошло чудо.Когда пришла начинать делать хим.терапию,и сообщила зав.отделением ЦАОП Колпинского р-на Еремеенко Максиму Николаевичу,что 2 недели я ничего не ем и практически не пью жидкость,то он мне предложил лечь в хоспис №2.пос.Понтонный.Я была в шоке от такого предложения,ведь в сознании многих-в хоспис отправляют "умирать".Но когда дети привезли меня туда,я была уже в другом шоке-в хорошем смысле этого слова.Уход,внимание,забота,обстановка-всё очень на высшем уровне,по домашнему.За 2 недели мея восстановили,поставили на ноги.При выписке из хосписа Зав.отд.выездной службы Обухов Евгений Михайлович и зав.отд.ЦАОП Колпинского р-на предложили мне пройти курс криодеструкции,сейчас я прохожу там лечение.Отдельное спасибо врачам онкологического центра криохирургии Петровскому Сергею Геннадьевичу и Приходько Сергею Григорьевичу.Хочу сказать Большое Спасибо всем врачам,медсёстрам,санитаркам за внимательное отношение и их бесконечно тяжёлый труд.Иногда было полное безразличие к жизни,но сейчас во мне проснулось желание жить-ради детей,мамы,всех родных.Радуюсь и благодарю Бога за каждый прожитый день.Друзья мои,цените жизнь,просто за то,что она у вас есть.И боритесь во что-бы о не стало за каждый день,прожитый с родными.Радуйтесь каждому солнечному лучику,дождинке,ветерку!!!Спасибо,если дочитали.Дай Бог всем здоровья,мира,добра и успехов во всём." Я тоже был очень сильно шокирован, когда узнал про отправку в хоспис, ведь при отправке туда у мамы было чуть ли не критическое состояние, но после того как её госпитализировали был крайне удивлён компетентностью и лояльностью врачей!
Х№
26 сентября 2022, официальный ответ
Уважаемая Евгения Евгеньевна! СПб ГКУЗ "Хоспис №2" выражает благодарность за Ваш отзыв и теплые слов…
Tony Kolbintsev
Надюшка Королева, видимо, неправильно прочитала название медучреждения, когда отправляла своего родственника. В хосписе не лечат, а облегчают страдания людей, с неизлечимыми диагнозами. Главная задача хосписа - адекватное обезболивание. Медицински просвещайтесь, товарищи, не верьте каждому слову, необразованных людей.
Надюшка Королева
Не привозите своих родных в такие места. Здесь не лечат. Из медикаментов снотворное, обезболивающее ( которое колят всем ), таблеток несколько разновидностей (в основном успокоительные для психов, которые превращают человека в овощ) и на этом всё. Интересный момент. Ампулы не показывают. В шпритце уже готовая доза. И бывает смешивают в шпритце 2 лекарства. А что конкретно и не говорят. Вообще особо ни с кем не говорят. Ни о состоянии, ни о том что назначили и для чего. Обстановка унылая. Везде иконки. Очень нагнетает. Уход минимальный и только за лежачими. В общем, отказаться от "лечения" нельзя. Ну и текучка пациентов ошеломляет. Очень печально