Библиотеки
ГБУ Централизованная библиотечная система Петроградского района
Valeri a
к своему стыду не знала, что еще существуют библиотеки, в которых можно найти новые книги и издания)) очень уютная библиотека, почти все книги, что я хотела почитать, я находила, может кроме совсем недавно изданных, но есть отдельный стенд, где выкладываются новинки. приятные сотрудники, выдается все оперативно
4 октября 2025, официальный ответ
Благодарим за теплый отзыв! Будем рады видеть Вас среди наших постоянных читателей
Дмитрий Карчевский
Очень нравится библиотека, особенно наша Маша!
Александра Раевская
Не выдали нужную книгу, потому что проходило мероприятие. Не знала, что библиотеки нужны в первую очередь для мероприятий, а не для того, чтобы брать книги 🤡 Пришла 25.03 ещё раз в надежде, что повезет с адекватными сотрудниками, но нет - отчитали, что бронировала книги и не забрала, а люди работали, напрягались (им же за это деньги не платят 🤡, в рабстве держат) (и я отменяла доставку на сайте и сказала об этом в прошлое посещение), выговаривали-выговаривали, ныли-ныли, прям так и "хочется" к вам возвращаться (нет). Можете устраивать сколько угодно мероприятий, пока у вас работает этот пережиток ссср, считающий, что у нее много власти и есть право устраивать истерики посетителям, никогда к вам не будет никто лишний раз ходить, потому что нотации слушать никому не хочется.
ОА
Оксана А
Замечательное место! Приветливые и заботливые сотрудницы, девушки, всё подробно объясняют, место спокойное и притягательное.Очень помогли с обеспечением рабочего места на пару часов, чтобы можно было спокойно поработать и провести важный разговор по телефону. Очень благодарна за отзывчивость сотрудников данной библиотеки 🙏. Желаю вам процветания, всех благ и счастья! Пусть к вам приходят разные группы читателей и также оставляют только тёплые отзывы! Благодарю за вашу работу!
12 июля 2025, официальный ответ
Большое спасибо за теплые слова. Будем рады видеть Вас в нашей библиотеке.
Дмитрий Власов
Прекрасная библиотека, интересные мероприятия постоянно проходят. Сохранил ссылку на афишу, иногда заглядываю. Место для знакомства с людьми, которым не чужды книги : )
НР
Наталья Радченко
Всей семьей посещаем эту библиотеку. Очень атмосферное место. Всегда отзывчивые доброжелательные сотрудники, большой выбор литературы на любого читателя. Большое спасибо всему коллективу библиотеки.
НП
Наталья Петровна
Замечательная библиотека! Особая благодарность нашим библиотекарям за доброжелательное отношение, интересные занятия для детей и теплую атмосферу. Очень удобно, когда нужно отвести одного ребенка на занятия в ДДТ, то со вторым идем в библиотеку читать книги.
Dasha Tutrumova
Моя самая любимая библиотека!Всегда вежливые сотрудники и большое количество разнообразной литературы.
Максим Кузьмин
Очень часто прихожу в эту библиотеку поработать на часок-другой. Приветливый персонал, который всегда консультирует по нужной литературе. Проводимые мероприятия интересные и современные.
Darya Stepanenko
В современном бешенном ритме жизни, так здорово, когда есть возможность побыть в тишине и гармонии! С детства люблю библиотеки за запах книг! 🤗 🤗 🤗 Обязательно приду еще! 😊
Татьяна Юрист
Любимое место мое и моего ребенка. Одно время,после того как переехали ,целыми днями там читали книги. Сотрудники добрые,вежливые ,предупредительные и очень грамотные Хорошо знают свой фонд,историю города и самой библиотеке. Очень много молодежи. Там очень интересно,по вечерам проходят встречи,где рассказывают о книгах ,мастер классы,где знакомят с литературой про художников. Много викторин и квестов,направленных на то,что бы заинтересовать детей ,которых уже трудно чем-то удивить и завлечь. Люблю это место! Всем рекомендую! Душевно с пользой в тишине,среди прекрасного фонда проведёте время среди исключительно вежливых,интеллигентных и приятных людей!!!!!
Александра Счастливая
Когда мы переезжаем, на новом месте я всегда начинаю жизнь с того, что прикрепляюсь к поликлинике и к библиотеке))). Эту библиотеку обнаружила совершенно случайно, на прогулке, и обходила ее снаружи несколько раз, любовалась и не сразу поверила, что это -общественное пространство, в которое можно войти, что это чудо-общедоступная библиотека. Теперь для меня это часть жизни. Как здорово в любое время (рабочее) зайти, и переждать дождь в уютном кресле, и… тебе будут рады… Именно так (с радостью) я воспринимаю любой повод зайти в эту библиотеку… Подняться по ступеням, по которым ступали ножки воспитанниц Женского благотворительного института принцессы Терезии Ольденбургской, провести рукой по удобным, каких сейчас не бывает, перилам, заглянуть во внутренний двор через круглое окно… но это архитектурная эстетика. Разве хотелось бы возвращаться снова и снова в это красивое место, если Вас там встречают неприветливо?… а здесь Вам рады… Особенно теплые отношения сложились с Екатериной Юрьевной, про себя величаю ее хранительницей библиотеки… Найти что-то в «закромах»? Посоветовать что-то действительно стоящее, когда хочется «непонятно чего»?… В-общем, если Вы ищете то, чем славится Петербург- красота, эстетика, история и!!! интеллигентность- это место обязательно к посещению. А еще здесь регулярно происходят интересные события, в том числе и для целого класса!!!
Альберт Байчоров
Отлична библиотека, ориентирующаяся преимущественно на современный методы информационного общества по презентации особого подхода к целевой аудитории, ранжируемой всевозрастно, и собственной презентации. Интермедиальный дискурс развивается все активнее – и они поспевают, организовывая мероприятия, посвященные как и нравственно-этическим темам, так и общекультурным и литературным! Качество обслуживания – на высоте, отдельно хочу отметить вежливость и пунктуальность сотрудников. Если в фонде нет книги – обязательно направят в нужное учреждение. ОБОЖАЮ ВАС!
E⠀
Explorer ⠀
Приятные сотрудники, которые помогут и подскажут. Спасибо! Теперь буду ходить в библиотеку ☺️
23 октября 2023, официальный ответ
Спасибо за ваш отзыв! Будем ждать в нашей библиотеке!
Kirill Volkov
Отличная библиотека, одно из лучших мест в городе для получения информации и обучения. Могу рекомендовать эту библиотеку всем, кто хочет расширить свой кругозор и узнать что-то новое.
5 апреля 2023, официальный ответ
Kirill, добрый день! Благодарим за отзыв и высокую оценку нашей работы. Всегда рады видеть Вас в наш…
НK
Наташа K
Очень мило
Евгения
Замечательная библиотека в невероятной красоты здании. Правда однажды пришла оформить новый читательский, так как предыдущий от другой библиотеки был утерян. Администраторша язвительно сказала, что, не очень и нужен, видимо, был. После таких слов и правда не очень хочется пользоваться билетом)
Vanez Polyansky
Внутри не был, просто стоял глазел на этот сюрприз во дворах Петроградки. Ну вылитый мини-Хогвартс! И даже круче.
Brother Big
Очень красивое но к сожалению спрятанное от прохожих сдание библиотеки. Очень вежливый и обходительный, заботливый персонал .
Анна Батракова
Невероятной красоты здание, которое спрятано от прохожих. Старинное , отреставрированное. Стоит зайти во двор и полюбоваться им
Ольга Зенкова
Прекрасная библиотека. Очень вежливый и добродушный персонал. Я и мои дети в восторге.
10 апреля 2020, официальный ответ
Здравствуйте, Ольга! Спасибо Вам за тёплые слова! Нам приятно, что посещение нашей библиотеки вызыва…
Ира Каранинская
Очень красивая, уютная библиотека. Персонал помогает во всем, очень любезен.
9 февраля 2020, официальный ответ
Здравствуйте, Ирина! Благодарим Вас за обратную связь. Нам очень приятно, что посещение нашей библио…
Irakliy Chomakhashvili
Много книг, хороший персонал
30 сентября 2019, официальный ответ
Благодарим Вас за отзыв! Рады видеть Вас в нашей Библиотеке!
Arina Arina
Прекрасная библиотека, дружелюбный и внимательный персонал! Книжки можно продлять через ВК, наличие заранее проверять в общей базе. Удобно!
16 сентября 2019, официальный ответ
Благодарим Вас за отзыв! Всегда рады видеть Вас в нашей Библиотеке!
Olechka Vasilenko
Отличная библиотека! Пока учился в универе каждый раз искал Книги именно в ней и всегда находил! Спокойный и тихий читальный зал!
16 сентября 2019, официальный ответ
Благодарим Вас добрые слова! Всегда рады видеть Вас в нашей Библиотеке.
Екатерина Геллер
Любимая библиотека рядом с домом!
13 сентября 2019, официальный ответ
Екатерина, спасибо за добрые слова!
Роман Гареев
Библиотека как библиотека — тихо, уютно, вежливо. Но какое же роскошное здание! Модерн 1897 года. Было любопытно обнаружить его просто нырнув наугад в арку.
13 сентября 2019, официальный ответ
Roman, спасибо за положительный отзыв. Приглашаем Вас посетить экскурсию по зданию. 21 сентября в 15…
Ксения Калачева
Уютное место с приветливыми и доброжелательными сотрудниками. Проводят много полезных и интересных и мероприятий.
27 марта 2019, официальный ответ
Ксения, спасибо огромное за отзыв! Ждем Вас в часы работы Библиотеки))