Генеральное консульство Федеративной Республики Германия
4.2
4.2
ОО
Ольга О.
Приняли быстро, чётко. Посоветовали как лучше действовать. Спасибо большое.
Арина Бондаренко
Заставляют ждать на улице, при нулевой температуре, хотя имеется большой зал для ожидания. Когда я спросила, можно ли подождать внутри, мне рявкнули в ответ, что нужно приходить ко времени. В итоге пригласили на 15 минут позже. Пунктуальность работает в одну сторону. Пришли ко времени - а почему вдвоем пришли? Когда объяснили, что пожилому человеку требуется помощь, разрешили вроде. Вместо одного документа, за которым пришли, очень настойчиво рекомендовали делать два, в общей сложности получилось в три раза дороже. Так как до этого, ни в одном консульстве, и даже в самой Германии нам про необходимость этого документа не говорили, есть ощущение, что это развод на деньги.
Дмитрий Махт
Пришел проконсультироваться в консульстве, несмотря на то, что эти слова однокоренные, меня даже не запустили, по фону пообщался. Суть разговора - заходите на сайт и ищите там сами, что хотите...я все конечно понимаю политика ВСО и всё такое, но людьми то нужно оставаться, протоколы конечно штука нужная, теперь русский немец немцу германскому - человек на улице.
V K
Хорошие люди, хорошие специалисты.
Olga Reym
Доброжелательные остроумные сотрудники, всё четко, быстро и по делу
⭐️ NAUTICAL
Пока ещё не выслали
Daria Pogorelaya
Все вежливо и четко прошло при подаче документов на рабочую визу. На звонки отвечают с 10 до 11, но дозвониться и правда не так просто, но возможно. Стоит взять с собой деньги с разменом для оплаты пошлины, т.к. сдачу не дают и больше, чем нужно, тоже не берут. Телефон и всю технику необходимо на входе выключить и положить в ячейку.
KK
Kristina Karpova
Не отвечают на звонки
Sergey Demidov
не дозвониться. как решать вопросы?