Библиотеки
ГБУ ЦБС Московского района
Вакансии
ВJ
Владимир J
Прекрасная, красивая и светлая библиотека. Добрые и отзывчивые сотрудники. Есть место для буккроссинга и не только.
14 января 2026, официальный ответ
Владимир, добрый день! Огромное спасибо, что уделили время и написали отзыв) Всегда рады вам 🤗
LK
Lyalyukk K
Плюсы: Бесплатный вайфай и недорогой кофе. Из минусов- шумно и причем от сотрудников. Пришла писать диплом, но за 2 часа не смогла состоедоточиться и прочесть хотябы 1 страницу статьи, не написала ни 1 страничку, так как персонал постоянно обсуждал свою красочную личную жизнь. В библиотеках, в которые я ходила раньше- все всегда разговаривали хотябы шепотом. Казалось бы, надень наушники и сиди, но даже они с шумоподавлением не помогли. Персоналу надо либо работать в одиночку, либо по разным углам рассадить! Детский сад! Это место точно не предназначено для того, что сосредоточиться
Валюша Лапченко
Очень удобно, что до 22:00 и можно по карте другой библиотеки брать книги)
29 октября 2025, официальный ответ
Спасибо Вам за отзыв! Вдруг вы не знали, но есть ещё одна хитрость, как пользоваться библиотекой ноч…
FS
Filip Suslov
Очень классное место!
УА
Умснай Аманжулова
Замечательное место , где можно поработать с бесплатным вай- фаем, в спокойной обстановке выбрать нужную книгу, проконсультироваться и сотрудников. Также здесь часто проводят различные мероприятия. Собственно, так я и узнала об этом заведении. Я езжу сюда с просвета , потому что нравится и сервис, и ассортимент книг и атмосфера. Спасибо!
Тяпкин Ляпкин
Модно молодежное крутое местечко.Люблю туда ходить,есть классные книги,газеты и другие очень "полезные" бумаги можно взять с собой. Есть чай дешевый,но я его не пробовал.Простите
26 января 2026, официальный ответ
Здравствуйте! Большое спасибо за ваш отзыв и оценку 💛 Ждём вас снова)
Анна Аксюта
Отличное место. Уютно, много интересной литературы есть почитать. Персонал вежливый
Анастасия Графова
Расположение, наличие нескольких отдельных залов, много современной литературы.
Мари Мари
Уютное место🍂☕️🔥
ТИ
Татьяна Иванова
Библиотека неплохая, а вот сотрудники неприветливые
АЯ
Андрей Я
Очень уютная и красивая библиотека. В ней очень много книг. Есть все книги Гарри Поттера. Прекрасная библиотека . В ней не жарко и не холодно. Проходит много мероприятий причём бесплатно
23 сентября 2024, официальный ответ
Андрей! Спасибо, что оценили. Рады, что вам понравилось.
Кристина Ващенко
Обожаю эту библиотеку, и коворкинг, и доставка книг, и вежливость персонала. Все прекрасно. Рекомендую.
30 июня 2024, официальный ответ
Здравствуйте, благодарим вас, что уделили время и написали отзыв 🙏 Мы стараемся ❤
ИП
Ира Пау
интересное современно пространство, все продумано, оборудовано, нравится эта библиотека
8 апреля 2024, официальный ответ
Добрый день! Благодарим вас за приятный отклик!!! Приходите к нам ещё 😉
спелый персик
библиотека нравится, взаимодействую с работниками мало, обычно всё беру сама, но опыт только положительный)) удобный бот, в котором можно отслеживать сроки сдачи
Павел Юшин
Приятное место, лекции познавательные , еще будут там запишусь снова на них.
MC
Maine Coon
Тут очень приятно и уютно находиться! Время летит незаметно
8 апреля 2024, официальный ответ
Спасибо за теплый отзыв. И, конечно же, ждем вас снова ❤
Евгения Батанова
Очень нравится это библиотека, множество современной, полезной бизнес литературы.
12 февраля 2024, официальный ответ
Благодарим вас за добрые слова, Евгения! Рады стараться для наших читателей.
Розалия Цветкова
Тихая и уютная библиотека, есть кофе и чай, мягкие диваны… и ОЧЕНЬ много современной профессиональной литературы. Пока не переехала из Петербурга очень любила эту библиотеку
31 января 2024, официальный ответ
Приятно, что у вас сложилось позитивное впечатление о нас. Удачи вам на новом месте и интересных биб…
Александр Гук
Отличная библиотека, но поставил 4*, а не 5, потому что например у метро Парк Победы (недалеко от подземного перехода как идти в сторону ул Варшавская) есть "ларёк", где можно распечатать один ч/б лист текста за 15 руб, но при этом студентам там скидка и можно распечатать за 9 руб. Мне, как инвалиду 2 группы, пошли там навстречу (приравняв к студентам), и тоже распечатали лист за 9 руб. Но вот В БИБЛИОТЕКЕ таких СКИДОК НЕТ, ни для студентов, ни для пенсионеров, и цена на 2023и январь 2024г составляет 15 руб за 1 стр текста. При этом знаю «секретное место», где и сейчас ещё распечатывают 1 стр текста по весьма гуманной цене по 5 рублей ... Хотелось бы чтобы и в библиотеке сделали скидки для студентов и инвалидов по распечатыванию текста, ну пусть не по 5 рублей, но хотя бы по 9, а не по 15 руб. Из плюсов, то что другие библиотеки работают только увы до 20 часов, а данная библиотека имеет серьёзный плюс работая до 22 часов! 👍
Артём Романов
Превосходное место, огромный набор книг на любой вкус и возможность заказать книги из других филиалов библиотек. Можно почитать и поработать (тихонечко) прямо в библиотеке за комфортными рабочими местами и диванчиками. Очень отзывчивые и приятные люди помогут вам!
29 декабря 2023, официальный ответ
Спасибо за отклик! Приходите ещё!
Аня Васильева
Хороший вечер кино просмотра вышел
29 декабря 2023, официальный ответ
Рады, что вам понравилось. Надеемся увидеть вас и на других наших мероприятиях.
доктор Столетов
Очень классная и современная библиотека, работают много молодых девушек, которым это нравится. Очень чисто , есть возможность выпить кофе, есть помещение для собраний, митингов, коворкинга. Приходишь и берешь любую книгу, садишься читаешь, каеф. Есть компьютеры для доступа в инет.
21 июля 2021, официальный ответ
Благодарим за отзыв!
No Name
Хорошая небольшая библиотека, можно прийти поработать за компьютером.
13 августа 2023, официальный ответ
Спасибо за отклик.
Ева Гетман
Всё отлично 👍
11 июня 2023, официальный ответ
Спасибо за отклик!
Юлия Ухмылина
Замечательная библиотека! Прекрасный персонал и восхитительной доброты и лучезарности заведующая! Рекомендую всем!!!!
11 июня 2023, официальный ответ
Спасибо).
Kate M
Круто, была на чемпионате поэзии Маяковского
15 мая 2023, официальный ответ
Спасибо за отклик. Ждем вас на следующих мероприятиях: поэтических и не только).
Марина П
Отличная библиотека! Отзывчивые сотрудники, современная обстановка, возможность круглосуточной сдачи и получения книг.
17 апреля 2023, официальный ответ
Благодарим за позитивный отклик!
Евгения
Замечательная библиотека, прекрасный книжный ассортимент, дружелюбные сотрудники, удобное пространство для коворкинга и ещё тут проходят очень разные и интересные мероприятия! Хочется тут находиться постоянно ✨📚
20 февраля 2023, официальный ответ
Здравствуйте, Евгения! Спасибо большое за добрые слова о нашей работе ❤
Евгений
Прекрасное место для занятий и чтения, уютно, чисто, просторно, есть места как для людей со своим ноутбуком, так и для тех, кому нужно поработать на стороннем компьютере, добрый и отзывчивый персонал, чай и кофе, спасибо за организацию всего этого!
28 ноября 2022, официальный ответ
Спасибо большое за приятный отзыв. Приходите ещё.
Tokio Hotel
Хорошо тут, мне понравилось и мне кажется можно поставить перегородки между высокими рабочими местами- чтобы не отвлекаться
14 сентября 2022, официальный ответ
Добрый день. Спасибо, очень приятно получать обратную связь. Ждём вас снова.
TM
Tatevik Mkhitaryan
Очень уютно,чисто,вежливый персонал. Люблю приходить поработать, очень комфортно.
31 августа 2022, официальный ответ
Благодарим вас за отзыв. Будем рады видеть вас не только в коворкинге, но и на наших мероприятиях!
Вадим Сизов
Очень уютное, комфортное и чистое место с хорошей атмосферой. Также стоит отметить отзывчивый и доброжелательный персонал.
29 июля 2022, официальный ответ
Вадим, добрый день, спасибо вам большое за такой приятный отзыв. Ждём снова!
Оксана Клтнск
В 2020 году несколько раз в неделю полгода посещала эту библиотеку, чтобы удалённо поработать на своей ноуте. Очень комфортное место, несколько небольших залов, есть кофемашина, можно купить кофе/чай. Проводятся концерты и лекции. Посещала два мероприятия, было очень интересно, особенно лекция Петра Термена о муз. инструменте терменвоксе.
12 мая 2022, официальный ответ
Спасибо за отзыв! Очень приятно, что помните о нас. Приглашаем ещё раз заглянуть и оценить книжные н…
Мария Кононова
Мне очень у вас понравилось. Не просто библиотека, а островок уюта. Хочется снова и снова возвращаться. Спасибо, что вы есть!
25 апреля 2022, официальный ответ
Добрый день. Спасибо вам, Мария, за приятный отклик. Успехов, новых открытий и приходите почаще 🤝
Анастасия Грэндис
Хороший персонал, тихо, уютно и комфортно.
18 апреля 2022, официальный ответ
Анастасия. Спасибо за добрые слова о нашей работе, всегда вам рады.
Степан
Великолепная библиотека, хожу на мероприятия.
18 апреля 2022, официальный ответ
Спасибо за ваш отзыв, Степан! Приходите ещё!
Ольга Смирнова
Безумно стильное,чистое и современное место! Очень добрые,заинтересованные тебе помочь сотрудники!
20 марта 2022, официальный ответ
Ольга, добрый день, огромное спасибо за ваш отзыв! Ждём снова!
Artyom Sovkov
Внимание. Библиотека работает с 12:00
31 августа 2021, официальный ответ
12:00 - 20:00 — наш временный график до 5 сентября
Илья Сапегин
Люблю ходить в эту библиотеку. Хорошие книги, приятный дизайн. Атмосфера очень классная, за ней люблю сюда ходить. Очень вежливые библиотекари. Видел в группе ВК, какие-то мероприятия проводятся периодически. В общем, безумно рад, что попалось мне это место. Правда, помню, произошел один курьёзный случай. Хотел взять здесь Харари, так его я ждал ооочень долго (на его книгу Сапиенс спрос очень большой). Я уже отменил в этой библиотеке свою очередь на книгу, взял её в другой библиотеке, уже прочитал. Так меня видимо в БИРО забыли вытащить из очереди и звонят через 5, что-ли, месяцев и говорят что моя очередь брать книгу, могу брать. В общем, забавно вышло)) Вывод: библиотека хорошая, книги хорошие, библиотекари хорошие. Идти? Кончено же да!
15 августа 2022, официальный ответ
Спасибо за ваш отзыв. Если ещё не успели прочитать следующую книгу Харари Homo Deus — ждем вас в БИР…
Игорь Ильяный
Сытное место, можно почитать лёжа у окна. Интернеты не отваливаются.
31 июля 2021, официальный ответ
Спасибо большое, будем рады вас видеть ещё раз.
Полина К
Прекрасный пример современной городской библиотеки. Отлично оформлена изнутри, оснащена техникой. Довольно спокойное место, поэтому периодически использую как коворкинг.
15 мая 2021, официальный ответ
Большое спасибо за ваш отзыв, Полина.
Катрин Дурсан
Отличное пространство, даже не скажешь что библиотека, в классическом понимании. Постоянные активности и круто дизайн внутри)
31 марта 2021, официальный ответ
Катрин, большое спасибо за Ваш отзыв, стараемся организовывать больше интересных активностей и покупать актуальные книги, приходите к нам чаще
Алексей Витковский
Сегодня пришёл впервые. Оформили минут за 10, ознакомили с разделами. Выдали читательский билет. Приятное место с техникой, современным чтивом и отзывчивым персоналом.
P
Platon
Все топчик. Персонал позитивный, атмосфера приятная, книги интересные, люди умные. Почитать, поработать, здесь можно с комфортом.
17 сентября 2020, официальный ответ
Спасибо за ваш позитив. Ждем скорой встречи.
Елизавета Еремёнок
Прекрасное место, чтобы посидеть поработать, расслабиться и почитать книжку. Очень стильный интерьер! Большой выбор литературы любых жанров. Часто устраиваются выставки интересных книг .
Михаил Д
Отличная библиотека! Быстрый интернет, удобные стулья, столы, есть хорошие книжки. Иногда прихожу сюда работать
Nika Qr
Была практически во всех современных библиотеках СПб и поняла, что библиотека Роста и Карьеры все же мне милей всего. Самая просторная, на мой взгляд, есть где сесть и с книгой, и с ноутбуком, если пришёл поработать/поучиться. Хотя тут много стационарных компьютеров, так что можно даже и без ноутбука прийти. Очень богатое собрание книг, всегда стоят актуальные тематические подборки. А вежливые и терпеливые сотрудники и их энтузиазм в организации мероприятий всегда побуждают вернуться в это место!
15 августа 2022, официальный ответ
Добрый вечер, Nika, спасибо вам большое за добрые слова о нашей работе!!! Будем вас ждать 🤝
Виктория Яковлева
В восторге от этого места! Давно искала современную библиотеку, где можно комфортно почитать и поработать. Современный дизайн, отзывчивый персонал, книг не много, но в то же время самые нужные есть. И художественная, и отраслевая литература, и для детей и их родителей. Зал для конференций, тихий зал для занятий или собраний. Вся необходимая техника. Действует единый электронный билет. Не смотря на то, что живу далеко, теперь я в этом месте частенько!
surson
Эта библиотека запомнилась мне активностью и разнообразием мероприятий. Многие из них очень актуальные. И я побывала на нескольких из них. ⠀ А в дни вне фестивалей в библиотеке приятно просто побыть, поработать, почитать книги. Есть отдельный зал для детей и подростков с соответствующей мебелью, для подростков даже предполагающей возможность спрятаться от всего мира Другой зал идеален для работы. И все они неизменно радуют глаз минималистичным, стильным интерьером с умиляющими надписями на стенах. И, конечно же, здесь подборка актуальных книг по профессиональному росту и развитию
ЮП
Юлия Перевозченко
Библиотека с современным удобным интерьером в котором хочется проводить много времени. Объём литературу небольшой, но можно заказать книги и я думаю чем дальше, тем больше. Рекомендую!!))