Клиническая инфекционная больница

4.1
ГБУЗ Клиническая инфекционная больница им. С.П. Боткина
4.1
Ася С.7 отзывов
Хочу от всего сердца поблагодарить Дарью Олеговну — врача с поистине огромным сердцем! Когда меня привезли в Боткинскую больницу с неясным диагнозом, именно её исключительная внимательность спасла мою жизнь. Несмотря на то, что в приёмном покое поставили мононуклеоз, она заметила тревожные симптомы и вовремя диагностировала тяжёлый синдром. На протяжении трёх недель её забота не знала границ: каждый день она уделяла мне внимание, чутко следила за самочувствием и поддерживала морально. В её глазах я видела не просто профессиональный интерес, а искреннее желание помочь, настоящую человечность и сострадание. Дарья Олеговна — врач от Бога, чей профессионализм сочетается с невероятной душевной щедростью. Её внимательное отношение к пациентам, готовность выслушать и поддержать делают её не просто отличным специалистом, а настоящим ангелом-хранителем. Благодаря таким врачам, как она, вера в медицину и человечность не угасает.
Анна Дан3 отзыва
попала в инфекционное отделение с мононуклеозом, распинаться о лечении сильно не буду — за неделю вылечили. палаты не проветриваются, вообще непонятно, как в инфекционке можно находиться в запертом пространстве без циркуляции кислорода больше нескольких дней. ни форточек, ни возможности выйти в коридор, ни че го! дышать нечем, на улице жара +30, находиться в палате в четырех стенах просто пытка. огромное количество вопросов к персоналу: в какой момент при работе с больными людьми стало допустимым срываться на них по мелочам как собаки? если попросишь только второе или только первое, когда тебя принесут обед, то тебя язвительным и надменным тоном станут нравоучать, что наесться можно только ОБОИМИ блюдами и как им надоела эта избирательность. возьмешь два блюда, но не доешь, — твою грязную посуду швырнут в мусорку с матами и возмущениями «а зачем просить еду если не доедаешь?». мы вообще где находимся, дорогие работники, в тюрьме, где так хабалистo разговаривают, или в приличном медицинском учреждении, где больным людям оказывают необходимую помощь? огромная просьба перебрать персонал и научить манерам тех, кто им за 50+ лет еще не научился, или пусть увольняются и не работают в сфере ухода за людьми, раз нервы не выдерживают банальных ситуаций. просто позорище!
Кирилл Соломатин2 отзыва
Я попал в больницу в тяжелом состоянии воспаления легких. Меня очень долго не хотела забирать скорая при температуре 40.1 в течении 3-4 дней. В итоге чудом уже на 3 вызов вечером меня привезли в данную больницу. Мед персонал очень оперативно меня привели в нормальный тонус жизни. Курс лечения составил 10 дней. Уколы, капельницы максимально легкие и безболезненные. Питание отличное, 3 раза в день. Имеется холодильник. Моей ошибкой было купить много еды, только позже я узнала что вы здесь не останетесь голодным))) санитарки убираются каждый день. Утром и вечером проверяется состояние твоего здоровья, и каждый день вам навещает лечащий врач. Единственная проблема с кипятком и очень неудобной кроватью (но это если уже совсем придираться). Очень приятно, что за твоим здоровьем следят 24/7, приносят таблетки расписанные по времени, все убирают, готовят еду, делают процедуры. Я очень доволен данной больницей, и хочу сказать спасибо всему персоналу за их работу.
ЕЧ
Екатерина Черепанова15 отзывов
В июне этого года лежала в 14 отделении в хирургии. Это мой практический первый больничный опыт и хочу сказать, что больница оставила о себе хорошее впечатление. Врачи - хирурги очень внимательно относятся к пациентам, видно их профессионализм, медсестры все доброжелательные и всегда готовы помочь. Очень благодарна своим хирургам, лечащему врачу и медсестрам, которые в сложные моменты кружили рядом и всегда были ласковы и помогали. В этой больнице мне спасли жизнь! Больница новая, чистая, хорошо оборудованные палаты, все необходимое всегда есть. При заселении сразу дают маски (без них нельзя передвигаться по больнице) и бутылку воды. В дальнейшем по возможности все необходимое тоже предоставляют. Питание в больнице нормальное. В палате есть персональный холодильник(у каждого пациента) и свой туалет с душем. У каждой кровати есть кнопка вызова врача, при вызове медперсонал реагирует сразу же! У нас был выход на балкон, как в других отделениях не знаю.
SU
Sberid User1 отзыв
Моего папу привезли в этот "концлагерь" с подозрением на энтероколит. К слову сказать, туда он отправился своими ногами, а забирали в том состоянии, когда человек полностью ослаблен и не способен элементарно даже на ногах держаться! Были жалобы на боль в животе и частый стул. Как я понимаю, особого лечения ему не оказывали, учитывая возраст (78 лет) , для них это видимо отработанный материал! Он часто звонил и жаловался на дикие схваткообразные боли в животе и на то, что к нему никто не подходит. Приходиться кричать, так как даже элементарной кнопки вызова нет в палате. Да и при крике не факт, что подойдут. В итоге через две недели сказали забирать домой. А через несколько дней он умер! Видимо решили избавиться таким образом от тяжелого пациента! Условия пребывания ужасные. Я когда приехала забирать папу была в шоке! Двадцать первый век на дворе, а там все как после немецкой бомбардировки! Честно говоря не сдержалась и высказала врачам по поводу условий нахождения пациентов. На улице 26 градусов, в боксе лежат 4 человека, жара и туалет отгорожен от коек листом осб плиты! И это инфекционная больница! Позор! Не дай Бог никому туда попасть!
Andrey Mikhalev11 отзывов
Не делают ремонт и благоустройство. После написания жалоб на портал обращений граждан, Роспотребнадзор, Росздравнадзор и прокуратуру минимально, привели в порядок теорриторию- заменили падающие на граждан "ситечки с колышками" на забор, замуровали часть люков, часть зданий подкрасили, выгнали с пенсионеров вахтеров с зарплатами 18тыс+ ставка 0.5%= за 27000 с внешних постов и наняли Частную охрану за примерно 27+27=54 млн. в год(подп. "Г" п. 16(1) пост от 13.01.2017 N 8). Сторожей поснимали внутренние совместительства 0.5% ставки, и заставили работать сутки через сутки, а не как хотят 2 через 2 без отдыха удобнее им так(. Ст. 103 ТК РФ). на Миргородской е делают ремонт асфальта с нанесением пешеходной и иной разметки, знаков, и мест для инвалидов, песок, много выбоин и ям, все неровное, в итоге скорые и колясочники когда ездили, подскакивали и вибрировали на выбоинах, ямах и песке . Отсутствует ремонт, дырявые старые окна и плесени и пр. часть зданий не покрашена, так же на корпусах есть огромные плиты, которые нависают над входом и не понятно когда они упадут и на кого. Клопы и тараканы. На сайте Больницы не вывешены и не обновляются все сведения о всех работниках - высшем медицинском персонале, не указано ни образования и периоды работ ни график и порядок приема конкретного специалиста, не указаны сведения о среднем медицинском персонале (ч. 1, 3 ст. 69., п. 1 ч. 1 ФЗ "Об охране здоровья", п. 1, "об аккредитации", Приказ Минздрава от 28.10.2022 N 709н, ЕТКС в сфере здравоохранения Приказ от 23.07.2010 N 541н, пп. "в" п. 5, п. 7 Положения о лицензировании медицинской деятельности). В Больнице Боткина деньги всегда были и есть, Внебюджетные средства уходят не на ремонт и благоустройство территории и отделений на Миргородской, а на премии(ч. 1 ст. 132 ТК РФ) и 0.5% ставки блатным работникам, баллонщикам, сторожам, создание не нужных руководящих должностей. Не хотят делать ремонт в отделениях, менять окна и пр. и благоустраивать территорию. Все что там ужасное обнаружено можно фотографировать и снимать на видео, и писать жалобы тогда руководство начинает что-то ремонтировать, и делать.
Elena Vorobyeva1 отзыв
20.02.2024 моего друга отправили в больницу им. Боткина на Пискаревском с левосторонней пневмонией, дыхательной недостаточностью, сильнейшим болевым синдромом. Лежит на 2 отделении. При поступлении в экспресс анализе Covid и других инфекций и вирусов не обнаружили. Скорая не смогла сделать ЭКГ, тк не мог задержать дыхание, сильный болевой синдром и спазмированное дыхание только верхнее- ключичное прерывистое. Сделали только Рентген легкий в 2х проекциях. Убедились, что пневмония. В день поступления СРБ =103. Лечение: капельное утром антибиотик, вечером укол обезболивающий НПП Кетонов (Кеторал) в мышцу (сильный болевой синдром). Друг считал ,что болевой синдром из-за межреберной невралгии. Пригласили невролога, что объяснил, что пневмония дает на нервные окончания и так бывает при пневмониях. Через 3-4 дня анализ крови показал, что СРБ=128, те лечение не помогает, воспалительный процесс усиливается. Врач засуетилась добавила еще два антибиотика, толи один антибиотик в вену вечером и днем в вену еще какой-то препарат. Поставили в ОЧЕРЕДЬ на КТ. КТ показало жидкость в легкий. Оказывается все это время помимо пневмонии был плеврит (мокрый плеврит) ,О котором врач не знал до КТ! Усиленное лечение стало помогать. На 8 день пребывания в больнице СРБ = 18. У моего друга слабый кишечник, в молодости был гангренозный перитонит, кишечник промывали антибиотиками, в связи с эти по любому поводу погрешности в диете, тем более после массированной антибактериальной терапии возникает понос . Конечно С ПЕРВОГО ДНЯ пребывания от антибиотиков начались поносы. Врачу было об этом сказано. Врач кивнула и ответила, что такое может быть. НО НЕ НАЗНАЧИЛА И НЕ ПОРЕКОМЕНДОВАЛА ПРИНЕСТИ ИЗ ДОМА ЭНТЕРОЛ или какой-либо другой препарат, который может облегчить жизнь, снять поносы. Так же не дают в больнице ОМЕПРОЗОЛ и не рекомендуют! А антибактериальная терапия и НПС должна проводиться под прикрытием подобных лекарств! Это любой человек с минимальным медицинским пониманием должен знать, как Отце Наш! Я могу понять: В БОЛЬНИЦЕ НЕТ ЭТИХ ЛЕКАРСТВЕННЫЙ СРЕДСТВ! НО Я НЕ МОГУ ПОНЯТЬ ПОЧЕМУ ВРАЧ НЕ РЕКОМЕНДУЕТ ЭТИ ПРЕПАРАТЫ ПОЦИЕНТУ! ПОЧЕМУ ВРАЧУ ВСЕ РАВНО, ЧТО У ПАЦИЕНТА С КИШЕЧНИКОМ И С ЖЕЛУДКОМ??? На ЗАЯВЛЕНИЯ ПАЦИЕНТА, ЧТО У НЕГО СИЛЬНЫЕ ПОНОСЫ! Один ответ ТАК БЫВАЕТ! Но может быть надо как-то помогать пациенту: посоветовать таблетки, которые могут принести родственники, сменить питание ( в больнице называется "стол"), чтобы пациента приносили не тушеную капусту, которая сама по себе может вызывать понос! Конечно, зная возможную реакцию на антибактериальную терапию мы передали ЭНТЕРОЛ. На жалобы на поносы врач назначила анализ кала на инфекции- бактерии. Анализ пришел хороший, не обнаружили Слава Богу ничего лишнего. Но понос стал очень сильный с болями в кишечнике. Пациент обратился к медсестре, попросил Но-шпу, она ответила, что дежурный врач ЗАПРЕТИЛ ДАТЬ НО-ШПУ пациенту. Пациент лечил сильную боль в желудке и кишечнике чаем. Был свой препарат ЭНТЕРОФУРИЛ, стал его принимать, опять таки самостоятельно себе назначил. Стали легче. Очень хочется задать вопрос медицинскому персоналу и администрации больницы: " У ВАС СОСТРОДАНИЕ К ПАЦИЕНТАМ ХОТЬ МАЛОМАЛЬСКОЕ ИМЕЕТСЯ? ВЫ ЖЕ ЗНАЕТЕ, ЧТО МАССИРОВАННАЯ АНТИБАКТЕРИАЛЬНАЯ ТЕРРАПИЯ МОЖЕТ ПРИВОДИТЬ К СИЛЬНЫМ ПОНОСАМ! ПОЧЕТУ ВЫ НЕ ОБЛЕГЧАЕТЕ СОСТОЯНИЕ ВАШИХ ПОДОПЕЧНЫХ БОЛЬНЫХ? ВАМ НА ЛЮДЕЙ НАПЛЕВАТЬ?" Отзыв написала Воробьева Елена Владимировна. В больнице лежит мой коллега по работе.
Надя К11 отзывов
Ирина Быкова26 отзывов
Персонал хороший, заботливый, из плюсов: больница новая, евро-ремонт, в нашей инфекционной (не ковид) палате было лишь по 2 человека, приносят еду прямо к кровати, есть столик при желании поесть за ним, личный шкафчик на ключе, личный холодильник, душ, зеркало. При "заселении' предоставляют бумагу и воду, если что-то нужно - дают памятку с номером, наливают новой воды либо дают бутылированную, нормальная еда, есть салатики, фрукты. Минусы, их немало: еду кладут в одноразовые мелкие тарелки, не наешься - надо чтобы передачу приносили, не пускают родственников, тот же холодильник гудит если включить, так же во всех палатах висит обеззараживатель, издающий громкий шум, как старый пылесос - как спать? Непонятный гул по ночам, как будто прямо под этажом работает мощный двигатель или кто-то включил ср..ные басы, нельзя выходить из палаты в коридор, душно и жарко бывает, окно не открывается чтоб проветрить, если вы или сосед кашляете, через время будете кашлять оба, и лично у меня в соседней палате была женщина не в себе, что-то громко монотонно бормочащая круглые сутки и кричащая иногда. Провалялась неделю поступив с температурой, в итоге единственную медицинскую процедуру провели перед самой выпиской. Меня беременную все это время капали K + Mg, медсестра на вопрос, можно ли мне так долго сказала, что врач назначил без оконечной даты, а у меня все руки в синяках, так же зачем-то шифруются "ваши анализы под секретом, мы не должны говорить, спросите врача"
НЗ
Наталья Закревская34 отзыва
Рыжик ...168 отзывов
Хочу выразить благодарность от имени пациента Идрисов М.Х. Мой отец находился на лечении почти месяц в 6 корп 10 отделения, за это время у него сложилось ощущение, что он побывал на курорте, а не в медицинском учреждении. Настолько добродушного персонала он ещё не видел ( начиная от младшего персонала, заканчивая старшим, все просто 👼). Питание отличное, в палатах чистота, отдельно на каждую палату был свой санузел с душевой кабиной. Поскольку отец мой маломобильный и ему затруднительно было самостоятельно принимать душ, даже в этой вопросе ему помогла чудесная медсестра🥰отдельное Вам спасибо. Также хочу особенно отметить заведующего отделением Дьячкова А.Г, который всегда отвечал на наши вопросы и давал рекомендации. При выписке нам положили с собой лекарства на первое время ☺,что также говорит о проявлении заботы о пациенте, это очень приятно 🤗. Искренне благодарим всех вас за ваши усилия, старания, высокий профессионализм, доброту сердец и тёплое отношение❤
ЕЯ
Елена Якубина10 отзывов
Привезли с ковид на 31 неделе беременности с угрозой преждевременных родов. Не сделали УЗИ, учитывая наличие пульса 120 поставом капельницу с препаратом, которая повышает пульс ещё выше, всю ночь мучалась от сильного сердцебиения и дрожи в теле. На следующий день после жалоб на препарат планировали поставить повторно, но я как медик отказалась, понимая что следующая остановка от такого лечения - реанимация. Лечения от ковид не оказывали, как сказали у них нет противовирусных и против кашля ничего! При наличии сахарного диабета - кормят 3 раза в день помоями с тем, что запрещено при СД! Кухня явно разворована буфетной службой, по-другому объяснить то, чем кормят беременных невозможно. Беременные все голодные. На отделении нет туалетной бумаги, все градусники сломанные (при реальной температуре 37,4 показывают 36,3). Персонал не смотрит на показания АД, пульса и температуры - просто не делает ничего! В данном учреждении не лечат, а колечат.