Центр независимой потребительской экспертизы
Экспертиза товаров
2.7
2.7
Анна Мазурова
Время работы написано до 18:00, работа экспертов до 17:00, получается зря ехала. прошу прописать на сайте информацию доступно. Слово консультация до 17:00 не отображает то, что экспертиза тоже до 17:00
Когда нашла организацию не была ознакомлена с отзывами. По пути сюда, прочла и ожидала, что меня сейчас разнесут тут. Провела консультацию женщина доброжелательно, по делу и с полезными рекомендациями. Очень приятная в общении женщина, даже повеселить меня попыталась.
Наталья R
Удивило, что я оплатила 1200 рублей за консультацию, мне не дали для суда ни единой бумаги. Вообще отговаривала женщина сидела, говорила, что порванная вещь в затяжках после химчистки- это не страшно, носить можно. Осталось странное ощущение лохотрона.
КН
Константин Новгородский
Всем доброго дня! Пытался уточнить информацию по сроку экспертизы для обуви, на что не смог получить внятный ответ. На уточняющий вопрос бросили трубку. У фирмы 3 номера, вначале заблокировали на одном номере, далее дозвонился на другой номер, на что истории повторилась вновь.
Алина Васина
Приносила на экспертизу платье свадебное и брюки от костюма мужского. Вещи испорила швея бесповоротно при подшиве, нужна была экспертиза, чтобы подготовиться к суду. Эксперт Инна Вадимовна Радаева приняла вещи, выслушала, записала жалобы и по каждому пункту написала в экспертизе результаты. В общении очень приятный человек. Спасибо большое!
Цн
Центр независимой потребительской экспертизы
8 февраля 2024, официальный ответ
Добрый вечер, большое спасибо за ваш отзыв ❤ Приходите, будем рады вас видеть 🌸
Владимир Салаев
Не стал верить отзывам и решил проверить сам. И так, с первой минуты общения с консультантом(очень взрослая и очень крупная женщина. Имени не узнавал) Столкнулся с пассивно-агрессивными высказываниями на тему что не она отвечает на звонки(хотя, я был вежлив и доброжелателен). Проигнорировав это, показал обувь и получил вторую волну менее прикрытого негатива, что обувь в не надлежащем состоянии(тут есть мой косяк. Нужно было лучше помыть ботинки, там остались незначительные следы песка на подошве). На что я услышал лекцию о том как такое держать над клавиатурой! Да, ок! Я бы и просто понял ответа нет. Сохраняя терпение и доброжелательность, я попросил посмотреть из далека и из моих рук на дефект, который меня смущает и услышал что ботинки на 75% изношены(в том же тоне), хотя пользовался ими 3-4 месяца от силы. Даже консультант в магазине сказал что, такое бывает и их поменяют после экспертизы. Итог: На месте один человек с прогрессирующим синдромом вахтёра, который не особо хочет работать и общается, как-будто с сыном или тестем. Не то что, нормального обслуживания нет, а ещё и хамское поведение. Если руководство это читает, то пожалуйста, оплатите санаторий это прекрасной женщине, а то вдруг она перетрудилась и такие коллапсы из-за этого.
Алина Меньшуткина
Мне повезло с экспертом по одежде, взрослая женщина консультировала, к сожалению не знаю как зовут. Очень помогла с бракованным индивидуальным пошивом пиджака, продиктовала как грамотно написать швее претензию, я написала, и Швея вернула деньги. Хотя до этого я ей писала и безрезультатно. Консультация в 500 руб. полностью оправдала себя. Мы прекрасно пообщались с экспертов и в итоге ещё и деньги свои вернула за пиджак. Спасибо!
Ivan Shumikhin
Раньше очень часто сюда обращался, очень много бракованных товаров вернул. Не был лет 5-6 и вот появилась необходимость обратиться. В начале июня 2023 года, я по совету своей знакомой купил трекинговые кроссовки Адидас на Ламоде. Ранее покупал кеды Адидас на Вальдбериз. Пока ходил в кедах, было всё нормально, но после пробежки на 3 км. пальцы находящиеся рядом с большими, на обоих ногах налились кровью. Бежал в парке, кеды не были велики или малы. В последствии ногти сошли, пальцы восстанавливались около года. И я зарёкся покупать подобные бренды в подобных местах. Но так как от нас все ушли, а бегать на марафонах в чём-то нужно, да и знакомая настаивала, что мол Ламода, это не Озон, не Вальдберриз, то я решил попробовать. Пробежал два раза, последствия точно такие же. Решил обратиться, по старой памяти, в этот экспертный центр. Сначала взял консультацию. Эксперт взглянул на обувь, сказал: видимых признаков брака нет! Он даже не прикоснулся к обуви! Если бы были видимые признаки брака, зачем тогда мне твоя консультация?! Бред какой-то! Раньше я обращался к эксперту по обуви, и он говорил, что сейчас так шьют обувь, что один, два вида брака всегда можно найти. И он показывал мне ощупывая обувь изнутри и снаружи, несколько видов брака, а этот сидит, видно, что проплаченный и отфутболивает. И с меня ещё 200 рублей взяли, непонятно за что! В общем, капитал не дремлет и наши права потихонечку откатывает взад, больше туда ни ногой!
TR
Tasya Ruselovich
Экспертизу в центре предложила химчистка Appeta, в которой испортили пуховик. Под экспертизой оказалась консультация «независимого» эксперта, сделали небольшой надрез, где не было пятен и сказали, что идет разрушение полимера. Пуховик марки gaastra делается для спортсменов, срок службы полимера не мог истечь за два года и 2 месяца. Возможную термическую и механическую деструкцию во время химчистки начали отрицать. На просьбу сделать надрез в месте, где есть пятна начали отговаривать, за все дополнительная плата. Получили заключение в фонде на словах, все затраты на клиенте. Выглядит разводом в чистом виде. Когда находитесь на фиктивной экспертизе записывайте видео. Совместно с химчисткой вину переложили на производителя. Если оказались в похожей ситуации, центр независимой экспертизы выбирайте сами.
L.
Larisa .
Сдавала на экспертизу платье. Общалась с очень любезной и внимательной Радаевой Инной Владимировной. Всё понравилось. Спасибо большое за уделённое время и внимание.
Ксения Вкус
По ботинкам, которые здесь признали качественными, а меня обвинили в том, что я неправильно их носила, я выиграла суд. Не обращайтесь в эту организацию, если не хотите, чтобы с вас взяли деньги за некомпетентную консультацию и хамство. Со стороны сотрудников была продемонстрирована откровенная грубость и хамство при ответе на мои вполне логичные вопросы. Эта компания явно заточена под «экспертный» сервис для магазинов и не принимает сторону потребителя.
О
Окси
Зря я не поверила отрицательным отзывам! Купила сапоги, носила, и засомневалась в натуральности кожи, предьявила претензию магазину. Продавец предложила провести экспертизу именно тут, мне надо было сразу понять, что именно сюда точно идти не надо. Мужчина эксперт по хамски стал сразу со мной разговаривать, диалог начал с нравоучения, мол где чек и вы знаете, что все сроки прошли? Я пришла узнать о качестве изделия, а не о правах покупателей (в сроки, кстати, я у ложилась). Дальше, сама "экпретиза", мне предложили самой распороть сапог, на логичный вопрос, где это лучше сделать, экперт сказал, как то вот ну очень недоброжелатеьно, мол это ваще дело! Не подсказать, ни посоветовать. Ладно. Резать нечем, ножик тупой. Справились ножницами. Стал смотреть в лупу , причём я понимаю, что внешний вид современных заменителей кожи сейчас очень обманчив, сложно определить. Вроде ворсинки ткани. Я так понимаю, что это эко кожа, тонкая кожа, наклеянная на ткань. Это не совсем натуральная кожа, скажем так. Он поджёг (что тоже не всегда работает), загорелось. Кожа вообще то не горит. Ну короче, мол натуральная кожа. Устно. А мне для суда нужна, я собираюсь доказать свою правоту. Продавец говорил, что экспертиза стоит 600 руб. И раз не в мою пользу, я оплачиваю. Тут сразу почему то 1200 с меня попросили за устную и ещё 1200 за письменное подтверждение. Мол долго с вами возились, сложно. Что сложно, в лупу посмотреть и поджечь? Я потребовала прейскурант цен, где вообще указано, экпретиза обуви 100-600 руб!! А сложная (видимо мой случай сложный) - 800 руб ЧАС! Мы общались 20 мин, не час! Почему 1200 то? Добилась 600,хотя почему 600? Если от 100-600?Как на рынке торговались, неприятно. И по хамски все, с обвинением в мою сторону, настолько все неприятно! Сегодня еду в права покупателей, буду искать другую экпретизу, а в эту даже не вздумайте обращаться!! Изначально настрой против!
YY
Yuliya Yuliya
Сделали замечание, что от куртки пахло кондиционером. На этом вся экспертиза закончилась. Т.к., со слов сотрудницы, нужна такая же точно куртка, но новая..Хороши эксперты, ничего не скажешь.
Кирилл Романов
Обратился к ним за экспертным мнением по поводу недавно купленной для моей девушки фирменной обуви , которая за пару месяцев протёрлась до дыр ( кроссовки не дешёвые ) . Женщина сотрудник посмотрела недолго и ничего по существу не объясняя вынесла вердикт , что это якобы не производственный дефект , а ноги у моей девушки неправильные и пользоваться обувью она не умеет . За это взяли с меня 600₽ . Я не поверил эксперту и обратился в другую кампанию на площади Невского . Где после проведения нормальной экспертизы выяснилось , что эти якобы фирменные кроссовки совсем не фирменные , а палёные (неизвестного производства) . С результатами экспертизы мы обратились в магазин и они вернули нам деньги . ЕСЛИ вам нужно сделать качественную экспертизу вещей выберите для этого другое место . В таком случае вы сэкономите своё время и деньги .
Алекс Волжский
Позвонил узнать смогут ли сделать экспертизу стола из керамогранита. Дали телефон некоего "эксперта" Вячеслава Вениаминовича. Я объяснил ему проблему, он начал говорить, что не может так по телефону диагностировать и назвать цену. Хотя про цену я вообще не спрашивал. У меня был только один вопрос - может ли он определить причины образования трещины на столешнице. Если да, то я отправил бы к нему клиента. То есть, требовалось только ответить есть у него такая компетенция или нет. Когда я медленно и членораздельно повторил вопрос - он опять начал говорить, что не может сказать цену. "Эксперт" в каком-то неадеквате.
Anna Kuvshinnikova
Приобрела ботильоны HOGL. Поносила полдня, сапоги протекают. Независимым экспертом компании является данный центр, у них рамочный договор на проведение экспертиз обуви. Как проходила экспертиза моих сапог: эксперт не проверил, что стелька волглая. Прошло 3 дня с момента носки. Осмотрел сапоги внешне в течение 1 минуты. И сказал: что внешнего брака нет, на протечки экспертизу проводят только для резиновой обуви, что мне надо научится носить обувь и не придумывать. Разговаривал по-хамски и грубо. При мне приходили ещё два клиента: всем нахамили! Разговор один научитесь пользоваться обувью, сумкой. Одной девушке предложили лечить голову. Такого безобразия не встречала давно.
Yulia Protasova
10.01.22 принесла зимние ботинки. Ботинки осматривал мужчина( Фамилию не помню). Я ему объяснила в чем проблема. Он посоветовал просто написать трещина в подошве. 13 был уже готов ответ, положительный для меня. Хоть читала и плохие отзывы, но теперь уверена , что враньё . Я очень благодарна им.
Бл имя забыл
Ужасный стиль беседы и вести дела.
Вася Пупкин
Не обращайтесь сюда, на явный производственный брак отвечают: виноваты сами
Максим Еруженец
Обратился с браком в дорогих спортивных кроссовках. Сотрудники были очень отзывчивы, в течение получаса сделали экстренную экспертизу. Помогли разрешить вопрос в считаные часы и получить новую пару кроссовок. Спасибо им большое!
tukaeva8894
Была вчера в центре независимой потребительской экспертизы в Саперном переулке . Купила дорогую обувь, но с качеством обуви проблемы. Радаева Инна Вадимовна великолепный специалист. Внимательная, тактичная, профессионал своего дела. Советую это центр
Алина
Отвратительное место!! Сдала обувь в салон Эконика, они привезли ее сюда на экспертизу. Позже сотрудник из Эконики мне позвонил и сказал, что эксперт хочет пообщаться со мной лично. Приехала сюда, эксперт Радаева Инна Вадимовна начала говорить мне, что она видит на обуви только механические повреждения и брака производителя здесь нет. Я сказала эксперту, что обувь на мне была надета всего один час, пока ехала с работы домой, после часа носки кожа на носках облезла и подошва из резины начала рассыпаться. В интернет-магазине было указано, что это натуральная кожа и подошва из резины. Разве может обувь из таких материалов за такую стоимость 6 950 руб. (цена указана со скидкой 50%) рассыпаться в первый час ходьбы!! Это очевидный обман покупателя!! После чего началось хамство эксперта: «Вы прете как танк», «Я поняла, что мне с вами не о чем больше разговаривать», «До свидания» и «Всего хорошего», это ответ на мои доводы на счёт качества обуви. Эксперт делает выводы только после того как посмотрел на внешний вид клиента, здорово нахамил клиенту и посмотрев на реакцию клиента после своего хамства. По внешности конечно не судят, но глядя на эту тётку - толстую и озлобленную, понимаешь, что обращение в эту организацию, зря потраченное время и нервы. Судя по всему эксперту приплатили сотрудники магазина, чтобы экспертиза была в их пользу. Буду писать жалобу в Роспотребнадзор на эту шарашкину контору, также как и на магазин, который продаёт дешевую обувь за приличную стоимость.
АЗ
Алена Захарова
сидят отвратительные хамки. как вообще возможно таких людей ставить работать в сфере услуг? куда жаловаться?
Наталья Мигачева
Ужасное отношение сотрудника к посетителям. ХАМСТВО ЗАШКАЛИВАЕТ!!!!! Научите разговаривать сотрудников!!!!!
MO
Margo Ovsepyan
Если Ваше дело попало к Радаевой И.В., то всё обернется против вас. Часто пишет в заключениях то, что ей говорят написать сверху. Только сумасшедший эксперт может заявить, что значок на маркировке тазик с рукой( исключительно стирка на руках) заявляет, что я дура и должна была стирать В МАШИНКЕ! Естественно она написала, что дефект не является заводским и виновата только я по причине того, что следовала указаниям маркировки на кардигане. Хамка, грубиянка, ничего из себя не представляет и НЕ ЯВЛЯЕТСЯ компетентным экспертом. Если уважаете себя и хотите профессиональную консультацию, бегите прочь, если прием в Саперном 21 ведет эта женщина.
Михаил Писевич
Делал срочную экспертизу обуви. Отличные специалисты, проконсультировали и помогли в течении 40 минут уже было заключение на руках.
Антон Шабалин
Все ужасно, три месяца говорили завтра завтра, так и экспертизу не провели. Персонал не умеет разговаривать с потребителем.
АЕ
Алексей Евсеев
Звонили, чтобы уточнить информацию по поводу необходимости экспертизы. Ответила какая-то хамка, видимо для них нормально говорить клиенту "Говорите быстрее, у меня скоро рабочий день закончится!" На вопрос, стоит ли проводить консультацию в данной ситуации, ответила: "Ну вы же смотрели, что покупаете!" Просто позор! Сразу становиться понятно, что это какая-то шарашкина контора и идти туда не следует.
Максим Ремнёв
В данной экспертизе работает Дмитрий Анатольевич. Совершенно ничего не знает и не умеет. Принёс ноутбук на экспертизу с проблемами, что постоянно выключается, программы не работают иногда, вылетаю ошибки периодически. Раз виндовс запустился, то значит ноутбук исправен по его мнению. Сделал только встроенный тест памяти, другие запустить не смог, сказал проблемы с ноутбуком. Раз в течение 15 минут ничего не произошло, значит техника исправна. На требование доказать неисправность или её отсутствие нормальным способом, аргументированным, ответил "что никому ничего не должен". Обиделся он в итоге. И по его словам кроме памяти в ноутбуке больше ломаться нечему.
Александр Грачёв
Был сегодня в данном центре независимой экспертизы, обслуживанием доволен полностью , отдельное спасибо за лояльность к клиенту, и скорость работы !!!
вячеслав яловой
Хочу поблагодарить эксперта по обуви. Приняла не смотря на окончание рабочего дня. ДО ОПЛАТЫ осмотрела обувку, высказала своё мнение и вероятный исход спора с продавцом. Исход был 50/50, но по моей просьбе вынесла официальное заключение. На данный момент продавец признал претензию. Спасибо таким людям, которые воспринимают чужую беду как свою, но с юмором. Однозначно рекомендую. С новым годом Ваш коллектив🎄
Елена Елена
Принесла костюм, постиранный в ручную в холодной воде. А мне сказали , лучше б вы в машинке постирала. Я им говорю, так давайте , ,я оставляю намочите посмотрите. А мне: мы только на новых вещах можем. Я : так в новых может краситель закреплён. А в этом нет. Вообщем уровень 0
Liviana Livingston
Относительно недорогая консультация, на которой сотрудницы сообщили, что дело в мою пользу (после двух месяцев начал вылезать пух в куртке из Спортмастера). Через неделю все было готово, магазин принял без вопросов, все деньги вернул. Спасибо организации.
Марго Кусургашева
Отличная компания, быстрое обслуживание и приятные сотрудники! Сдавала шубу из искусственного меха, быстро определили брак и написали заключение. Спасибо вам большое!
Иван Аганин
Обращался сюда по рекомендации "Роспотребнадзора" (со Стремянной) с бракованным телефоном, приобретённым при интереснейших обстоятельствах, о которых можно подробнее прочитать в моем отзыве про "Связной". Центр проводит независимые экспертизы самых разных товаров. Женщина на кассе сориентирует, к какому специалисту обращаться с вашим товаром. Эксперт по электронике оказался очень приятным в общении, подробнейше разъяснил, как меня развели, как нужно поступать в таких ситуациях, проконсультировал про мои дальнейшие отношения со "Связным", что не входит в его обязанности, в том числе про "выгораемость" суда, помог поискать хороший новый экран на алиэкспрессе на своём компьютере, что тем более в них не в ходит. Все цены за работу адекватные, зависят от результата. Если это просто консультация, как вышла у меня, без экспертного заключения, речь идёт о нескольких сотнях рублей. Экспертное заключение тоже стОит в разумных пределах, и насколько я понимаю, ложится на продавца. Вердикт: рекомендую обращаться на Саперный с одеждой, техникой или чем вам нужно.
Виталий Болтунов
Очень хороший центр, делали экспертизу обуви из магазина "Рандеву" ТРК Галерея. Хороший подход, быстро, качественно. Особую благодарность хочу выразить: Радаева И.В. Ведущий эксперт Глазатов В.Б. Эксперт Забиралов А.Н. Эксперт Смехова Т.В
lesi_l
От посещения этой организации ( на Саперном пер.21) остались только негативные впечатления.Попыталась провести там экспертизу испорченного после химчистки свадебного платья. Принесла вещь, а мне "специалисты" заявляют, что определить причину , по которой платье испорчено они не могут, на пару с представителем химчистки начинают убеждать меня, в том что я сама платье испортила. Создалось впечатление, что работают там непрофессионалы, да еще и похоже на сговор с химчисткой.Перед тем как туда обращаться , стоит хорошо подумать.