Художественный лицей
Им. Б.В. Иогансона
Вакансии
Школа похожа на змеиный клубок. Поступал два раза не смог поступить. Я занимался с двумя преподавателями из Иогонсона , но не поступил. Я знакомился с преподавателями , но ничего мне это не дало. Я не рекомендую к поступления из провинциальных городов и даже не советую тем кто приезжий из других городов. Я не советую вообще
ДШ
Дарья Штрапова
Отличное учебное заведение, не имеющее аналогов во всем мире. Обучение профессиональное на очень высоком уровне и уже с 5 класса! С большим удовольствием готовились, поступали и учиться сын тоже с большим удовольствием, не хочется пропускать даже 1 день, сколько всего интересного. Дружеская атмосфера, педагоги настоящие профессионалы, очень заботливые и интересные, замечательное руководство . Лицей, где каждый предмет становится любимым: география, биология, история, математика, литература , история искусств и конечно же профессиональные предметы : живопись, графика, композиция. Это место, где каждый ученик , становиться личностью и где ему даётся абсолютно все , для профессионального развития на отличном уровне в прекрасной , творческо-дружеской атмосфере!
Хл
Художественный лицей, им. Б.В. Иогансона
26 мая 2025, официальный ответ
Благодарим Вас, Дарья, за высокую оценку нашей работы!
ДА
Дарья Антипина
Мой ребенок обучается в лицее год. До этого два года посещал подкурсы. Для нас очевиден значительный профессиональный рост. Отличные педагоги: Е.В.Дмитриенко, М.В.Шестопалова, М.А.Колобова, М.С.Траутвейн внимательны к детям, объясняют понятно, показывают, творчески развивают. Большое внимание уделяется экскурсиям в музеи, на выставки, в театры. Замечательный классный руководитель - А.В.Худякова: добрый, отзывчивый, ответственный. В школе доброжелательная атмосфера в целом. Благодаря грамотному руководству сохраняются высокие классические традиции петербургской академической школы. Считаем, что лицей имени Б.В.Иогансона -лучшая школа Петербурга художественного профиля!
Алла Игнатенко
Позирую там сейчас. Красивая школа, вежливые учащиеся, приятные молодые преподаватели, вкусная еда в столовой)). Можно посмотреть выставки.
Юрий Шишов
Профессионалы обучают детей искусству!
🥰🥰🥰🥰🥰🥰🥰🥰🥰😍😍😍😍😘😘😘😘😘🥳🥳🥳🥳
ИБ
Ирина Борнеман
Прекрасный лицей! Одно из немногих учебных заведений, где смогли сохранить любовь к своему призванию и детям! Елена Васильевна Дмитриенко - человек и педагог от бога! Прекрасные директор - Мищенко Татьяна Александровна! Все руководство - творческие люди, которые несут красоту и любовь в мир!Не первая школа и есть, с чем сравнить. Желаю творческих успехов и процветания!
НА
Наталья Анисина
Здравствуйте. Творческая атмосфера заведения помогает раскрыть и развить детям художественные таланты. Нагрузка большая, это надо учитывать при поступлении.
Ольга Верина
СПГАХЛ им. Иогансона при Российской Академии Художеств является ведущим образовательным учреждением по подготовке к поступлению в Высшие учебные заведения художественного направления. Сильный преподавательский состав обеспечивает высочайший уровень академического искусства. Ученики получают индивидуальный подход и поддержку преподавателей-наставников в выборе художественного направления. Подготовка включает систематичное участие в конкурсах, посещение и организацию собственных выставок, выезды на плэнер. Большая благодарность нашим Учителям!
ksenia permitina
Я учусь в этом лицее с 8 класса и рада, что поступила именно сюда. У нас прекрасные педагоги, творческая атмосфера. 🎨🖼️ Особенно, хочу выделить своего классного руководителя - Дмитриенко Елену Васильевну, она очень добрая и отзывчивая, относится к нам, как к собственным детям, всегда поможет и даст хороший совет. 💗🎀
MT
Marisha Tszya
Уважаемые читатели отзывов и все интересующиеся по-настоящему уникальным учебным заведением-Художественный Лицей им. Б. В. Йогансона! Прежде всего, выражаю свою благодарность всем преподавателям и наставникам как мама, как родитель, как преподаватель, понимающий учебный процесс, не просто снаружи, а изнутри. Это невероятный труд и колоссальные вложения энергии и ресурсов всех и каждого, кто участвует формировании, организации и ведении учебного процесса по всем направлениям! Всем огромная благодарность-директору, классному руководителю, преподавателям по искусству, преподавателям по общеобразовательным предметам! Вы делаете невозможное-возможным, объединяете творчество и классические знания! Это настоящая СИНЕРГИЯ! Самый лучший лицей в мире! Лицей с традициями, с преемственностью, с возможностью профессионального роста! Если у ученика есть желание и стремление, здесь обязательно помогут развить все способности и таланты! Направят, поддержат и дадут глубину знаний! Мы знаем какую популярность, уважение и почитание наш лицей завоевал на международной арене образование! И этот лицей здесь, у нас, в нашем Великом Городе! Учащиеся лицея постоянно ездят в Сириус, участвуют в различных конкурсах, берут вершины Побед, выезжают на практики! Дети, благодаря преподавателям, развиваются со всех сторон! Художественный лицей им. Б. В. Йогансона -Территория творчества и успеха!
AT
Ann Tszya
Добрый день! Хочу оставить отзыв о моем любимом лицее!!! Я здесь учусь с момента поступления в 5 класс. Хочу выразить слова благодарности каждому преподавателю нашего Лицея, классному руководителю- Дмитриенко Елене Васильевне. Благодарность всем преподавателям по искусству и общеобразовательным предметам! Я очень счастлива, что именно здесь получаю такие уникальные знания! Только в нашем лицее им. Б.В. Йогансона у нас есть уникальная возможность сразу получать образования в двух направлениях(глубокое искусство и общеобразовательные предметы) Хочу отметить высокий профессионализм наших преподавателей во всём, чуткость и заботу о нас! Мы каждый день проводим в лицее с любовью и большим интересом и чувствуем себя как дома! Каждый преподаватель имеет индивидуальные подход и внимание к нам и это помогает нам расти профессионально! Самые лучшие выездные практики для нас организовывает наш любимый лицей! Наш художественный лицей самый лучший в стране! И я испытываю гордость учась в нём! Если есть желание и стремление получить глубочайшие знания, умения, навыки -это идеальное место! Именно здесь, в лицее им. Б.В. Йогансона нам помогают, нас направляют и нас вдохновляют!
Елена Молодожан
Замечательная школа - одна из лучших в стране ( вторая , это Московская центральная художественная школа при Российской академии художеств). Все - больше у школы конкурентов нет! Прекрасные высокопрофессиональные преподаватели, отличные навыки студентов, которые поступают в лучшие худ. вузы города, при этом дети достаточно хорошо все учатся и по общеобразовательным предметам! ( высокие баллы ОГЭ, ЕГЭ, почти все медалисты ). Да. отбор сложный, учиться непросто - но по этой специальности аналога этой школы в СПб просто нет! Поэтому по художественному направлению это лучшее учебное заведение города, и одно из лучших в стране.
Алсу Шаихова
Отвратительный директор интерната!!!!!!
Ксения Бакушина
Взгляд не художника на старшие классы. Какие дети восхитительные. Какая атмосфера... Всё время вспоминаю слова директора из (не буду говорить какого) лицея: "Если им разрешить, они как попугаи вырядятся и представьте, что это будет, учителя ж с умв сойдут от этого мельтешения!" - хм... ничего не мельтешит. Это так красиво, когда дети одеваются как хотят и даже красят волосы! Вон дамы из позапрошлого века, в кружевных юбках, а вон дечвушка с картины про море и лето, два персонажа из "Школы монстров"- просто куколки, девушка с картины про поле с цветами. Всё подрбрано с таким вкусом, и учителя "от мельтешения" с ума не сходят. Хотя могут, конечно, отметить, когда наряд слишком откровенный, но с уважением. Видела, как работают трое из преподавателей - в восторге. Так тонко и деликатно подсказывают, как и что исправить. На уроках то тишина на все 4 часа, то вдруг расщебечутся, и такие темы интересные! И про классику и кино, и про психологию и биологию, про общение, про семью, про заработок и про нравственность - про всё самое важное. А я думала, это в театральном детей раскрепощают и говорить учат. И постоянно приходится взаимодействовать: занимать удачное место, просить краски, кисти, ветошь, но при этом ничто не мешает оставаться интровертом. Очень интересно проходит сдача композиции: похоже то на урок истории религии, то литературы, то вообще на приём у психолога))) Если ребёнок уснул в учительском кресле, его никто не будит. Все говорят в полголоса, а учитель и на подоконнике спокойно посидит, если что. (А стульев не хватает, айяйяй! И помещение старое детям не нравится - такое волшебное место должно быть красивым!) А музыка! На последнем уроке дети тихо что-нибудь включают. Спорят: Бетховена, Шопена, или Брамса. А когда все начали подпевать "Oueen" и обсуждать, какого года песня, я и вовсе чуть не прослезилась))) Столовка норм, иногда даже очень вкусно, и очередь быстро идёт. А со стороны казалось, так там всё строго и сложно... Но работы у детей много, это точно.
Ксения Мазаева
Прекрасное учреждение! Художественное образование одно из лучших по всей России. Преподаватели - уважаемые и известные художники , почти все закончившие Академию Художеств.
Алёна Ахматова
учителя рисования не умеют преподавать
katir01
Прекрасный лицей. Художественное образование самое лучшее, академическое, аналогов в мире нет. Почти 100% поступление в институт Репина. Директор уважаемый человек известный художник. Это очень важно