Больницы
ГБУЗ Детская городская клиническая больница №5 им. Н.Ф. Филатова
3.4
МГ
Мария Гриценко28 отзывов
Всем добрый день. Начну с того, что я по больницам 1,5 года пытаюсь выяснить причину головной боли у ребенка четырёх лет. Боли сильные, приступообразные со рвотой и того подобное... Много где лежали, много где наблюдались, но не кто не давал точного заключения, а не давали по тому что обследование было минимализовано! Благодарю это больницу( отделение 18 нейрохирургии ) за полное обследование, а именно: УЗИ сосудов головы и шеи, рентген головы и грудной клетки, полное исследование крови, мочи и кала. УЗИ брюшной полости, и конечно МРТ ( правда под наркозом). По этим всем параметрам выставили диагноз! За это низкий поклон конечно! Минусы: доктора не сильно идут на контакт, все в одном предложении на вопросы:- мы посмотрим и зайдём. Но ответы виснут в воздухе. Надо быть именно надоедливым и тошнотным человеком чтобы добиться объяснения по тому ли иному вопросу. Стол: все зависит от смены конечно. Одна сипет Пол ложки что и ребенку мало, вторая и маму подкормит( сопровождающему после 4 лет питание не положенно) . Но еда в принципе нормальная, кушать можно, если это не гв( гв- это ужасно). Палаты как палаты, не чего не обычного, все по стандарту: блочная система на 4 человека- по два в Палате, 1 туалет и 1 рукомойник на блок( на 4 места). Спать с ребенком на одной кровати, если вы не спите в кроватке( её выдают по запросу). Постельное, подушки и одеяло все отлично! Постоянно меня интервал вопрос, чтобы мне объяснили как снимать и блокировать головную боль, ответ один:- все при выпеске. Но, на выпеске мне лист отдала медсестра со словами: - доктор Ваш пошол по делам и когда будет не известно! Это конечно был удар ниже пояса! Как? И кто ответит на вопросы, и кто даст рекомендации по лечению? Я 2 часа добивалась у персонала сообщить врачю что я ее жду, и мне нужно разъяснение по лечению. Доктор пришла через 2,5 часа, и что меня поразило: спокойно, по доброму, объяснила, рассказала, уделила мне 30 мин своего времени. Я довольна этой больницей!
Di Glog27 отзывов
Попали по скорой в эту больницу в нейро-хирургическое отделение. Врач Алуев Александр Владимирович - очень внимательный специалист, провёл полное обследование (у ребенка серьезный диагноз), все подробно объяснил - что отслеживать, что может происходить, что делать и тд. Теперь наблюдаемся у этого врача (уже полгода), довольны качеством консультаций и проводимых процедур. Обсудили план дальнейших обследований, которого придерживаемся. Вообще весь персонал хороший в этом отделении ❤ большое вам спасибо! Сама больница - да обычная, ничего особенного. Палаты на 2-3-4 человека расположены боксами по две палаты, в каждом боксе свой туалет, раковина. На этаже есть игрушки для детей разных возрастов, стульчик для кормления. Немного бы улучшить рацион питания и было бы вообще супер! (а то одна капуста да картошка, да капуста с картошкой 😂 а то что готовят для детей от года - моя дочь вообще отказалась есть)
Анна Бакаева1 отзыв
Дг
27 августа 2025, официальный ответ
Анна, здравствуйте! Благодарим Вас за теплые слова! Здоровья Вам и Вашему ребенку!
Ирина Б31 отзыв
Лежали в 14 отделении. В платной палате, состояние платной палаты за 3500! В сутки на фото. Даже не было туалетной бумаги, окно в туалете сломано, не закрывается, за что, хочется спросить тогда такая сумма. Пастельное белье короткое, не соответствует размеру кроватей. Чтобы убрали капельницы надо ждать мед персонал 20-30 минут. Капельницу поставят, и до свидания, если дойдут проверить, будет чудо. Горшки выдают для анализов ужасные, кукольный размер, ребенку на нем сидеть не удобно, если учесть, что ребенок в инфекционном отделении и в плохом самочувствии. Еда отварительная, одна картошка. По анализам тоже не понятно, к кому обращаться, все друг на друга ссылаются. Вода питьевая с оранжевым оттенком, противно брать даже для чая, спасают только посылки с водой. Для сбора мочи дают банки без крышек, о какой стерильности может идти речь? Один плюс- это добрые, отзывчивые и молодые медсестры.
Анна Мелешихина11 отзывов
Эх не хотела я писать отзыв плохой, но требую пересмотреть работу врачей. Попали мыв больницу с ребенком 2,4 года 6.02 в 11е отделение, со 2.02 у ребенка была высокая температура 39.9. Скорая сделала укол, сбили до 38.4. Пролежали там 6 дней, выявили парагрипп, при выписке темп снизилась до нормальной. Но через три дня после выписки опять 39.9, 18.02 ребенок начал задыхаться дома и нас опять увезли по скорой в 5-ю больницу. Положили в 6 отделение, там уже выявили аденовирус и вирус бохо, врач Мадина Рашидовна прописала антибиотики всего на три дня, и сказала, что этого достаточно т.к недавно ребенок получал антибиотики пять дней в 11 отделении. С нами в палате лежал мальчик с бронхитом и пневмонией, но что врач сказала, что это не заразно и не опасно для моего ребенка, Температура продолжала держаться в районе 37.3-37.5. 23.02 то-есть на пятый день нашего прибывания была смена другого врача и он сказал что Мадина Рашидовна сказала нас выписывать если все хорошо, но у ребенка темп 37.5, врач убедил меня, что безопасней нам выписать, чтоб не подхватить новый вирус. Но чисто формально подписать бумаги что я сама забираю ребенка. Как только я получила выписку на руки и собрала вещи, начала будить малыша и у него температура была уже 38.4, выписка на руках в больнице не лечат, врач уже ушел, я поехала домой. На следующий день я позвонила врачу, рассказала про симптомы, узнала какие нам сдать анализы самостоятельно, уточнила не нужен ли рентген? На, что он уверенно ответил что нет, и порекомендовал опять искать вирусы и сделать ОАК. Я вызвала хелекс и педиатра из пк, она велела ехать в 1-ю больницу, там нам сделали повторно анализы и рентген. Итог у ребенка пневмония. Как объясняла Мадина Рашидовна пневмония это осложнение после ОРВИ, следовательно пока мой ребенок лежал и не получал нужного лечения в 6 отделении он получил осложнения после ОРВИ в виде пневмонии.
ДВ
Данил Вахитов3 отзыва
Елена Лахно5 отзывов
Хотела бы выразить свое мнение по поводу лечения в 10 инфекционном отделении. Мы с дочкой (1год 5 мес) 15 января поступили в приемное отделение с температурой 40. В скорой нам поставили укол, который помог сбить температуру до 39. В приемном отделении я обратила внимание, что у ребенка из ушей вытекает сера, очень много. Я сказала об этом мед.персоналу, мне ответили, что в отдалении вас посмотрит лор. Поступили мы в районе 12 дня, в 10 отделение ближе к 18.00. Уже в отделении мне сказали что врачей сегодня нет и лор посмотрит завтра. В итоге до 18 числа мы там лежали, температура была ращная, 37.2, 37.5, 38.5 анализы у дочки взяли 16 января. Результаты были не приятные. Лечения назначено не было, сказали все само пройдет. 17 января взяли кровь из пальчика, и о чудо. Анализы стали лучше, но ребенок не выздоровливал. Все эти дни я просила пригласить лора или сходить к нему, на что мне было сказано, что нет острой необходимости. 17 января, я прошу отпустить меня домой, домой не отпускают. 18 мы выходим из больницы под расписку и сразу к Лору, диагноз острый гнойный отит правого уха и катаральный отит левого. Врач 16 января - Халявко. Имя не запомнила. Следующие два дня - инфекционист Костицина. 4 дня мы просто лежали в больнице без лечения, а тем временем усугублялось состояние дочери. Я понимаю, что моей дочке данное сообщение не поможет, но хочу обратить внимание на это отделение и провести там проверку работы персонала. Такое отношение к пациентам, считаю преступлением, так лечение не назначается, со мной в боксе лежала мама с ребенком, где ребенка выписали с подтвержленным анализом грипп А. Ребенок все дни с температурой, кашлем и насморком. Лечение не назначено кроме гриппферона в нос. При температуре 39.6 маме ребенка порекомендовали обтирать его водой. Мама всю ночь обтирала водой своего ребенка.... Это лечение в стационаре? Такого ужаса я не встечала еще нигде. Очень жаль, что есть такие врачи, которые не лечат, а губят своих пациентов.
Tatyana Tumanova1 отзыв
Лежали с ребенком в 19 хирургическом отделении. В Больнице давно не было ремонта. Все несовременное, старое. Капитального ремонта не было со времени строительства . Очень грязные окна ! Холлы больницы темные. Санузлы в ужасном состоянии : грязные, с ржавыми потеками, старой кафельной плиткой., очень пахнет ПЛЕСЕНЬЮ ! Противно заходить в санузел ! Везде тараканы. Приходится спать с включенным светом . Даже по детской кроватке с грудничком бегают ТАРАКАНЫ ! Больница детская , многие детки лежат без родителей. Но никому до них дела нет ! Нет режима сна. Дети , даже маленькие ,4-5 лет, ложатся спать в 01 — 02 ночи. В ДЕСКОЙ БОЛЬНИЦЕ ДОЛЖЕН БЫТЬ РЕЖИМ ! Еда , настолько отвратительная , что это меня даже удивило ! КАК ??? Как можно ТАК отвратильно готовить ? Дети , естественно, ЭТУ еду не едят. Ходят голодные. А приносить свою еду в больницу КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНО ! В Детской Больнице ДОЛЖНО БЫТЬ ДЕТСКОЕ МЕНЮ ! НЕ ВЕРЮ, что государство не выделяет деньги для этой Больницы !
pg
pussy girrrl4 отзыва
😂 меня отвезли сюда на скорой. мало того, что сидела час в регистратуре, так на меня наорала гинеколог ни за что, относилась отвратительно, будто я всю семью её зарезала как чушек. наорала на меня и «педиатр», посмотрев мою историю и сказав «извини, ты не больна, а мы не будем лишнее место занимать». ахвхахах, конечно, я по приколу скорую вызываю чтобы не учиться. я в полусмерти лежала почти год на кровати. отношение здесь к больным хуже некуда. а когда меня привезли опять же сюда на скорой, продержали 3 дня. сказали выпить 3 литра воды из под крана на первый день, потому что обычной нет(((((( , якобы меня осмотрят узи, но про меня, к моему не удивленному НЕ шоку, забыли((((((((((((((((( извинились уже поздно вечером, когда врубили свет и сказали « а ой ты спишь уже в 11 ну просыпайся». осмотр все-таки состоялся и как же вы думаете? что мне сказали вечером на 2 день?))? «все, ты здорова, пока» ахвхсэажаэ нереальное лечение. они просто забивают на все ваши проблемы. если вы даже при смерти находитесь и вам говорят, что отвезут в 5 КОНЧЕННУЮ БОЛЬНИЦУ КОНЧЕННОГО ФИЛАТОВА, поверьте, лучше помирайте дома у себя, чем там. все равно на вас забьют, про вас забудут, и скажут «все пока»
Юлия Петрова18 отзывов
Не понравилось: 1) непрофессионализм медсестер (в лице Ткачевой 9 инфекционное отделение. Не убедилась, что катетер установлен правильно из-за этого физ раствор попал мимо вены. 2) медсестры периодически могли приходить через 1.5 часа после вызова. 3) постоянные жалобы, что они заняты и вас тут 50 человек 4) отсутствие лекарств (нурофен) 5) не предложили смесь для кормления ребенка 6) вы писали одним днем, не помогли донести вещи даже до лифта, хотя с младенцем на руках это сделать очень сложно. При этом другим помогали. После звонка заведующей, которая сказала: "что мне вам вещи выносить? ". Все же помогли, но с такими претензиями, что я неблагодарная и тд (Тираду вела Оганесян) 7) не дали написать жалобу по поводу случая с катетером, старшая медсестра уверенно сказала, что ничего им не будет. Понравилось: довольна лечащим врачом и дежурным врачом. Понимаю, что медсестры не обязаны помогать с вещами, но войти в положение все же могли и без таких претензий
МЛ
Максим Ли1 отзыв
Лежали с двухлетним сыном на 10 инфекционном отделении, потребовалась помощь мед персонала, но на месте никого не оказалось, пошли искать мед сестёр, встретив мед сестру она в грубой форме нахамила нам и закрыла нас за пределами отделения объяснив это тем, что мы нарушаем режим, после того как нам с ребёнком удалось попасть обратно на отделение мы подверглись оскорблениям, угрозам и ненависти по национальному признаку со стороны мед сестер Синютиной Марины Николаевны, Николаевой Натальи, третья мед Сестра предпочла не называть своего имени. В процессе инцидента у ребёнка в грубой форме был удалён катетер и мне сказали написать отказ от лечения , а если не напишу, то мед персонал совместно с лечащим врачом подставят и подстроят ситуацию так, что меня лишат родительских прав, а также они придумают историю о том, что я якобы их избивал, сквернословил и все это без причины. Под давлением мед персонала мы вынуждены были покинуть стационар в вечернее время. Пришла дежурный врач также нахамила нагрубила и сказала, что домой вы пойдёте пешком. Лечащий врач Костицына Е.К не стала разбираться в инциденте, просто на веру приняла сторону мед персонала и в выписке подделала информацию о дате выписки и наклеветала на нас о нарушении и оскорблениях. Жалоба и просьба исправить ошибки и лживую информацию в выписке направлены на электронную почту больницы. Также жалоба и заявление направлены в пункт полиции, отдел прокуратору, министерство здравоохранения по городу Санкт-Петербургу , а также по городу Москва. Прошу всех участков инцидента а также проверяющих вышестоящих органов услышать нас и разобраться в инциденте по существу и принять соответсвующие меры. Спасибо
Дг
1 марта 2022, официальный ответ
Уважаемый заявитель, учитывая отсутствие согласия на распространение персональных данных пациента в…
Antonio Отческий2 отзыва
Лёшик Мешкоff1 отзыв
Хочу поделиться отзывом о больнице. 25.03.21 приехал с сыном на госпитализацию в ЛОР по удалению аденоидов. Зашли в приёмное отделение в 10:00, в 10:40 уже расстилались в палате. Всё было быстро и без заминки( оформление документов, первичный осмотр и проход до отделения 15. Состояние больницы в общем ужасное,стены, пол, потолок, двери- ремонт последний раз был скорее всего в 90-х. Но это позор уже нашему минздраву и врачи тут ни при чём. Относительно еды: это вам не домашняя кухня, есть можно, понятно это всё без специй и соли, но еду дают по диетам. Кто в ужасе от еды, вы походу жизни то и не видели. По 15 отделению ЛОР могу сказать врачи хирурги хорошие, в послеоперационный период приходят проверяют, спрашивают как состояние. Медсестры заботливые. Минусы отделения, один чайник, микруха, холодильник на всех. Кто будет ложится- берите удлинители тройники( розеток мало) , пару Power banks. Побольше еды так как родителей не кормят.
s
sergey358511 отзыв
Елена Попкова81 отзыв
19 августа сдавали платные анализы на кровь и др анализы для госпитализации,а 21 вырезали аденойды.платная палата .розететок нет.тб нет и полотенец нет .!!!воды надо побольше купите отделено для ребёнка литра 2 ( тк надо чтоб наркоз выходил из организма и больше пить)!столовка из за пандемии закрыта - так что Воды не купить .из палаты уходить нельзя . Врачи и все вежливые и улыбаются .переживала очень за ребёнка ... о он бегал уже спустя 3 часа и даже не понял что это было.домой просился! Еда ребёнку в стоимость входит а взрослому ( надо оплачивать отдельно если лежите с ребёнком то лучше оплатить те детей до 7 лет сопровождает )! Еда не ресторан но тарелку супа нальют с добавкой !лежали сутки .лор 2 отделение ,платное.единс когда уходишь из палаты то вещи отставляютя -палату не закрыть ( бояздно было как то)! Врачи заходили 2-3 раза см сына!сама больница нуждается в ремонте
Гузаль Абдуллаева2 отзыва
Сначала лежали в 14 отделении. По состоянию отделение нормальное. Боксы тоже. Выходить нам нельзя было, потому что инфекционное. Посуда одноразовая - это плюс. Пастельное белье чистое, белое, выглаженное. Подушки и матрас в клеенчатом чехле. Это все хорошо, НО!!! В боксе за три дня нам ни разу не помыли полы! Только меняли мусор и мыли унитаз! Затем нас перевели в 13 отделение! Это кошмар! Разница просто небо и земляк!!! Никакого ремонта! Палаты грязные и вонючие! Санитарка моет полы одной тряпкой (в смысле даже не споласкивает!!!!) унитаз, потом этими руками трогает детские кроватки, дверные ручки!!!Медперсонал не соблюдает стерильность!!!! Мало того перчатки не меняют после обхода каждого пациентка, так ещё и руки не моют! Сыну год, ему ставили катетер, брали кровь!!! До него дотрагивались грязными руками!!! Сюда поступишь с одной болезнью уйдёшь с другой! Фу фу фу!
Серафима Яковлева83 отзыва
Попали в январе '20 в 11 инфекционное отделение. В больнице ремонт разный, кое где создаётся ощущение, что ремонт ещё при Борюсике был, в лучшем случае. Где-то очень и очень неплохой. Мы попали в обихоженное отделение с прекрасным персоналом. Отзывчивые и добрые к детям и родителям сестрички. Боксы на 3 человек со своим санузлом (и ВАННОЙ!). не скажу плохо ли то, что нет розеток в палатах, ведь некоторые дети лежат без родителей,а они товарищи внезапные. Плохо, что нет местного освещения, только верхний свет. Понимающая,ответственная и обязательная врач. Нянечка относилась с большим состраданием и тревогой ко всем деткам. Лечение прошло хорошо. Улучшение пошло уже со вторых суток! При поступлении же СРАЗУ получили консультацию ЛОРа, рентген, анализ, первую дозу лекарств (все препараты, кстати, были в наличии) Когда пару лет назад мы сами приехали на прокол уха самостоятельно (во дураки!), Попали через крохотный приемный покой в совковую клинику с продавленным линолеумом и всеобщей суматохой. Броуновское движение закончилось тем, что ребенка я фиксировала сама, поплатившись за это. Потом, когда кололи анальгин, держал уже санитар. МУЖЧИНА еле удержал!! При поступлении на карете скорой помощи, нас приняли минут за 15-20(вместе с заполнением документов и пирометрией) в чистеньком отдельном боксе. Не могу сказать, с чем связана такая поражающая разница. Визуально на первом этаже тот же совок (в худшем из смыслов!). Отдельная благодарность доктору Шкут Е.Н. и ее команде, таких подробных отчётов и постоянной связи я не имела ни разу в жизни! З.ы.: что категорически не понравилось, так это то, что ребенка переводили из палаты в палату. Это нарушение. Но это было сделано, как я понимаю, для поддержания положительной моральной обстановки и снятия напряжения между пациентами. З.з.ы.: еда. Да, скромная. Но все с соблюдением "стола". Ребёнок был сыт. Привезенные груши так и остались нетронутыми.
Ольга Мат65 отзывов
Нам все понравилось! Спасибо большое за лечение! Лежали в 6м инфекционном отделении. Все новое, в холле яркий Детский потолок. Палаты боксирование, в основном на 2чел. Лечение врач корректирует каждый день в зависимости от состояния. Анализы берут прямо в палате. Физио процедуры и массаж также приходили в палату. Дежурная Медсестра всегда на связи по телефону. Номер указан в каждой палате. Из минусов. 1. В палатах абсолютно нет розеток. Есть только при входе в палату на уровне головы. Берите с собой удлинитель, чтобы нормально заряжать айпады-айфоны. 2. Если вам стало лучше, сразу выписывайтесь домой и долечивайтесь дома. Иначе вас будут перекидывать по палатам к выздоравливающим, так как поступает много новеньких и им нужны места. 3. Еда. Печально. Завтрак-ужин каши. Более-менее кормят в обед. На территории есть столовая, можно там питаться. Но с ребёнком туда идти нельзя.
Елена Волхова3 отзыва
Лежим с двухлетним ребёнком на 9м инфекционном боксовом отделении уже неделю. Персонал разный - есть смены умнички, хочется им сказать спасибо девоньки, есть - халмло такое, что прям передёргивает. С лечащим врачом нам повезло, Погорельчук Лариса Михайловна: внимательная, шустрая и компетентная (врач высшей категории). Всё чётко объяснит и назначит. После её обхода не остаётся вопросов и есть чёткое понимание, что происходит с ребёнком, почему и что делают для скорейшего лечения. К сожалению, не все врачи этого отделения такие же. На отделении 3 года назад сделан ремонт, но смеситель в ванной ушатан. Боксы на 2х детей с мамами. (Видимо специальное отделение для малышей с мамами). В боксе есть 2 кроватки для детей, 2 кровати для мам, 2 тумбочки, стол с 2 стульями и пеленальник. В санитарной комнате унитаз, ванна, шкаф для уборки, раковина, зеркало и полотенцесушитель. Питание 3-хразовое для детей и мам. Еда не вкусная, но есть можно. Для тех, кому совсем не лезет или маловато, на первом этаже в столовой есть приличный ассортимент блюд и выпечки. Посторонних на отделение не пускают. Передачки только на центральном входе в больницу. Есть платная палата. Абсолютно идентичная бесплатной, только в ней стоит свой электрочайник и отдельные весы для грудничков. Размер такой же. Только ты уверен, что к тебе никого не подселят ( может у них ещё и питание отличается, но этого я не знаю). В любом случае, больница - это не курорт, а кузница здоровья. Условия для лечения есть (правда не всегда есть нужные лекарства, но в аптеке на центральном входе можно купить почти всё и ценник там вполне приемлем), а остальное уже зависит от врача. Всем здоровья!
Мария Сабурова1 отзыв
Валерий Онсов1 отзыв
И так, начинаем повествование о детской больнице номер 5, она же Филатова. Н.Ф. Филатов наверное многим работникам этой больницы в рожу бы плюнул, особенно пофигистам из второго ЛОР отд. Указанный в тексте фото и видео материал можно взять здесь - https://yadi.sk/d/FURBJbuR32vyfi Пребывание в этой «прекрасной» больнице началось (12.07.2016.) с тюремного пропускного режима. Если к ребёнку, например из далека приехал дедушка то его к внуку просто так не пустят. Нужно у врачей «выколачивать» пропуск, с унижением давая объяснения на тему: «А о чём мы думали раньше?» (Разговор в справочном от 15.07.16.MP3). В палатах одна единственная ручка от окон. Т.е. что бы открыть окно надо бегать по палатам и устраивать дознание, кто и где в последний раз видел ручку от окна. Под раковиной у одной из палат оторвалась сливная труба. Родители подставляли вёдра, а потом их выливали (Оторванная труба.jpg и Оторванная труба.3gp). Никогда нет на посту персонала (Отсутствие персонала. Больница №5 от 15.07.16.AVI). Дети разгуливают по всему отделению, предоставленные сами себе. Трогают какие-то шприцы, банки с жёлтой жидкостью и др. Под присмотром только те, кто лежит с родителем (как правило это мать ребёнка). В детской игровой комнате устроено лежбище для уставшего персонала. Детей туда не пускают. Родители бояться оставлять своих детей в этом отделении при таком халатном отношении к ним. Дети после операции и дети, которые только что поступили, играют вместе в коридоре (Как дети ютятся в коридоре.jpg). Никто ни от кого не изолирован. Но при этом родственников к детям просто так не пропускают, обосновывая это тем, что «Там нельзя лишних микробиков» (Разговор в справочном от 15.07.16.MP3). Отделение и путь к нему выглядит весьма плачевно (Состояние больницы от 16.07.16.AVI). Ванны ржавые (Ржавая ванна.jpg), дверные косяки вот-вот вывалятся вместе с дверьми на головы детей (Аварийные дверные косяки 2-е ЛОР от 16.07.16.AVI), краска облупилась, линолеум рваный или стоит дыбом, дети ходят и спотыкаются, падая на пол. Но вот за то бухгалтерия и отдел кадров выглядят великолепно (Бухгалтерия и отд кадров от 16.07.16.AVI). Теперь лечение. Капали нафтизин 10 дней подряд. Это при том, что ни один другой врач ни в одном мед. учреждении не рекомендует капать нафтизин. Провели два курса антибиотиков, разумеется, самых дешёвых (цефотаксим) и разумеется без предварительного бакпосева. Делали кукушку. Предлагали делать прокол, а потом удалять аденоиды. В итоге выписали в удовлетворительном состоянии якобы «по требованию». Подписался под всем этим Миненок К.К. от 22.07.2016. Ответственность на себя брать не хотят, никакую и ни за что. Мою жену и сына разместили в одной палате с 14-и летним парнем. Мне было не совсем приятно, что моя жена проживает в одной палате …. ну почти с другим мужиком. А выбора не было. Ребёнка одного там оставлять нельзя! Парень оказался нормальным, но факт остаётся фактом. На мои просьбы о перераспределении их так, что бы они оказались в разных палатах ответили отказом. Даже напротив к моей жене заявились двое (пожилой и помоложе) и стали угрожать ограничением в посещении ребёнка, сказали, что не разрешат матери ночевать с ребёнком в больнице и вообще могут выписать за нарушение правил если будем возмущаться. Мужчины не представились. Кто это был не известно. Один из них ездит на сером Нисане X Trail гос номер Н298ВР 178. В итоге, после выписки обратились к нескольким специалистам из разных мед. учреждений, сделали повторные снимки и эндоскопию. Оказалось, что эти «профессионалы», ни о каких проколах не должны были даже помышлять. Был отёк и скорее всего в результате чрезмерных кукушек, которые делались не только у них. Да, аденоиды удалять было надо, это подтвердили и другие специалисты, но проколы это совершенно лишнее! Как же хорошо, что мы всё это вовремя просекли и отказались прокалывать. Поскольку где один прокол, там и второй и десятый и так на всю жизнь. Они наверное себе так клиентов на будущее готовят. После всего этого дерь…а приехали на Бронницкую 9 в НИИ ЛОРА и за 30 000 руб. удалили эти два прыщика(аденоиды) из носа, без всяких проколов. Возникает ряд вопросов: 1. Кто занимается управлением и приведением в чувства «врачей» в больнице №5? 2. За что я плачу налоги? 3. Почему я должен платить их второй раз (в НИИ ЛОРа)? 4. И почему на нашей земле к нам такое отношение у тех, кто из наших карманов получает свою зарплату?