Колледж туризма и прикладных технологий
Колледжи
4.4
ГАПОУ Колледж туризма и прикладных технологий
В здании
4.4
Д
Дарья
При подачи документов упомянули о дополнительной корочке (профессии) на платной основе, побеседовав на эту тему, четко и ясно дали понять, что она не обязательна, то есть по своему усмотрению. На собрании было сказано, что это дополнительное образование нужно, без него будет сложно сдать экзамены и т. д. «Вас не возьмут на практику, мы вам ее не засчитаем без этого доп.образования». Это доп. образование стоит 15.000₽ откуда многие люди возьмут деньги и оплатят сразу же, тем более оплата происходит безналом и сразу на собрании, без предупреждения о том, что надо с собой взять не маленькую сумму?????? Тогда надо было сразу писать в отдельной графе для абитуриентов «Если хотите поступить на повара-кондитера, то готовьте 15.000₽, так как без этого вам нечего у нас делать»)))))) Про приемную комиссию молчу, там одно говорят, на собрании другое. Самый престижный колледж в Санкт-Петербурге
Andrey Andreev
Навязывают доп. профессии на платной основе, якобы без этих знаний сложно будет сдать зачеты и т. д. При подаче документов говорилось об дополнительном образовании на платной основе, сказано было что на свое усмотрение (не обязательно) Бред какой то.
👀👀
👀 👀
Приемная комиссия работает как ей захочется. Молодой человек принимал документы на поступление и не дописал на бумажке что документы сданы. Как итог, женщина (соц. Педагог) сказала что этот молодой человек не является соц. Педагогом, на бумаге нет подписи что документы сданы, хотя на их столе они лежат в деле (документы). На вопрос почему этот молодой человек принимал документы, ответа не последовало, этот молодой человек сказал что у меня все сдано и больше ничего не требуется! При подаче документов предлагалась еще одна профессия (платно), сказано было что это не обязательно, «но отказываться не стоит». Как итог на собрании прямым текстом сказали что без этого будет «тяжко» сдавать зачеты и практику. Считаю что перед началом работы с абитуриентами, стоит этому колледжу (приемной комиссии) собраться и обсудить что нужно а что не нужно советовать абитуриентам! И не вводить в заблуждение. Разобраться кто должен принимать документы у абитуриентов а кто не должен! Путаница полная происходит, потраченное время и нервы 😠
Александра Скопа
сегодня посетили колледж для подачи документов , хочется отметить добрый и отзывчивый персонал , быстро оформили документы и приятно пообщались с девушкой из приёмной комиссии, которая быстро нас сориентировала по всем вопросам !!
Екатерина Адамчук
В этом году закончила колледж на красный диплом. Это были лучшие 2 года обучения в моей жизни. Поверьте человеку, который до этого прошел университет))) Пед.состав необыкновенный. Я до конца жизни буду помнить и любить нашего дорого куратора: Т.Н.Луневу. Безмерно благодарна нашему преподавателю М.А.Григорьевой, которая подарила мне уверенность в себе в работе с тестом. Во время учебы я также занималась своим любимым хобби- театром. Д.Б.Ковалева не дала мне забыть кем я был раньше и что у меня не только кулинарные навыки))) Спасибо, дорогой колледж! Вы- лучшие!!🖤
Кристина Корольчук
выпускница 2025 года, поварское, кондитерское дело после 9 класса. я думаю, что многим учебным заведениям можно найти кучу минусов и конечно же данный колледж не исключение. но несмотря на все минусы-я не жалею, что выбрала данный колледж для освоения профессии повара. могут быть неприятные моменты, их нельзя исключать, но самое главное, что в этом колледже правда работают лучшие преподаватели Санкт-Петербурга и также дается лучшая программа среди всех учреждений нашего города, лучше не найдете. и еще хотелось бы отметить, что если вы хотите получить трудоустройство после обучения в крутых заведениях нашего города-вам сюда. вы проходите практику реально на классных местах. это пятизвездочные отели, крутые рестораны и тд. из преподавателей хотелось бы отметить Денисову Марию Николаевну! вела у нашей группы холодные блюда и закуски, это правда хороший преподаватель и прекрасный душевный человек. также выбрала её с друзьями из своей группы для защиты диплома и вообще не пожалела ни разу! она найдет подход, поможет, подскажет и с этим преподавателем вы можете быть уверены, что запомните темы холодных блюд и закусок, а также защитите диплом на твердую пять. спасибо за 4 года в этом месте.
Дарья Сбитнева
Закончила в этом году данный колледж. Поступила - и не пожалела ни капли об этом. Все преподаватели доступно объясняют информацию, дают отличные знания для дальнейшей работы в поварском деле. Всегда готовы помочь. Отдельно хочется выразить благодарность моему дипломному руководителю-Денисовой Марии Николаевне. Она выделяла время для каждого дипломника, когда это крайне сложно сделать, учитывая то, что у преподавателя не 1-2 человека, а намного больше. Видно, что преподавателю не всё равно на студентов. Помогала в решении всех вопросов, объясняла досконально весь материал, подготавливала к защите диплома - что способствовало тому, что сдала выпускную квалификацию работу на «отлично». Замечательный преподаватель и просто прекрасный человек.
Кт
Колледж туризма и прикладных технологий
2 июля 2025, официальный ответ
Дарья! Спасибо вам за добрые слова о нашей работе 😉
Гульниса Куценко
Колледж очень хороший, преподаватели очень грамотные. Прям приятно заходить в колледж
Александра Мацевич
Внешне приятное здание, есть охрана-нас пустили по списку.
Александр Меньшиков
Доступность,отличный состав мастеров ,приветливый персонал.
LT
Lona Tyger
Колледж с историей ! Еще в Ленинграде здесь учился мой муж , теперь его окончил и мой сын . Спасибо прекрасным добрым и отзывчивым учителям колледжа туризма ❤️❤️
ЕА
Екатерина Александрова
Приёмная комиссия работает отлично! Всё организованно, пришли по записи, сразу в коридоре скоорденировали куда идти. Встретила очень приятная женщина, пожелала всем удачи) Очень рада что сын будет учиться именно у вас)
dv
darya velikanova
приятная, вежливая приемная комиссия🥰
Майя Полянская
Достойное образовательное учреждение, качество программ обучения на высоком уровне, впечатления от общения и пребывания с приемной комиссии самые лучшие, несмотря на то, что не прошли по баллам аттестата.
Алексей Аридов
Всё супер 👍
ВП
Владимир П
Отличный преподавательский состав который готов учить , исправлять ошибки и спокойно решать вопросы и разногласия. Своевременно проводится ремонт и закупка нового оборудования . Колледж способен подготавливать людей не имеющих никакого понимания о кулинарии не только к региональным но и к международным соревнованиям и подгатавливать на победу . Требуют высоких результатов, строгая приёмная комиссия . Но если люди не способны принести что необходимо для поступления (хотя понятным языком на сайте все написано ) то таким людям здесь делать нечего !
ДП
Денис Порожский
На вахте в приемной комиссии сидит очень грубая женщина, общается на отвали и позволяет себе грубо вырождаться. Очень неприятное впечатление создалось от этого персонажа. Отбила желание подать документы напрочь.
CK
Chulpan Khasanova
Бестолковые люди, которые пытаются всячески унизить поступающих. Запись на сайте возможна только один раз (если не хватает какого либо документа(у нас не хватало доверенности) - больше вы никак не запишетесь и не попадёте в приёмную комиссию (хотя в самом колледже, нам указали получить документ и приехать повторно). Искать какие то решения по данному вопросу в приемной комиссии грубая женщина отказалась, ещё и обозвалась деревенщиной. Да, мы из региона, действительно так. Но вести конструктивный диалог и соблюдать субординацию мы умеем, чему научиться я и им желаю.
Алексей Караськов
Учился в этом колледже:)!