Колледж технологий, моделирования и управления
4.1
ФГБОУ ВО Санкт-Петербургский государственный университет промышленных технологий и дизайна
В здании
Вакансии
4.1
Леля Гостева
Училась на дизайне здесь в 16 году. Стоимость обучения космическая, типа за знания о дизайне. На бюджет поступить практически нереально, у нас в группе было два бюджета - стобальник с опытом работы в дизайне и девочка инвалид. Знания на самом деле такие: рисунок - посадили рисовать натюрморт и ушли. Эргономика - препод читает учебник, а вы пишете. Без компа делать там нечего, не сможешь сдать работу в программе - отчислят. Это даже директор говорит на 1 сентября уже поступившим. Я рада, что тогда отчислилась и отучилась в универе и на курсах - дешевле быстрее и знаний в десятки раз больше. Через несколько лет сюда поступила моя родственница. Молчу про практику на стройке где они мыли полы. Ничему не учили совсем. Отучилась она 4 курса и с последнего ее отчислили в 23 году за долг, долг при этом сдан, преподаватель принял - нужно проставить в систему, а доступа нет. Была официальная справка о болезни, настоящая. Учебная часть отказалась принять. Их ответ - мы звонили в поликлинику и нам сказали, что нет такой справки - она поддельная. Семья звонит в поликлинику, им говорят, что поликлиника по телефону не дает такие данные, только официальный запрос. Думали может проблема с оформлением. Все уточнили, справка годна, все официально. Семья просит сделать оф запрос. По телефону папу родственницы, живущего в другом городе, запугали статьями, по которым его дочь посадят если она будет пытаться доказать что-то и не смотря на все попытки договориться продолжали давление. Сказали «можете попробовать восстановиться на следующий год». Мы до сих пор не понимаем чего они хотели, может ждали взятки, но папа у них принципиальный и речи быть не может. Через пол года у папы родственницы случился инсульт, семья потеряла 400 тыс, потраченные на обучение, сил судиться у семьи нет. Возвращаться в это место доучиваться тоже никто не хочет. Люди живут в другом городе. Я бы сама пошла судиться с этим цирком, да права такого не имею. А вы думайте сами поступать сюда или нет
ТС
Татьяна Скороделова
В этом колледже на факультете дизайна учится моя дочь на внебюджете. Оплатила обучение, и … пожалела уже и ребенка и себя. Кураторы бьются за посещаемость, а студенты не хотят время тратить на пары, где они просто сидят для статистики. Сменилась верхушка, казалось что-то изменится, но… ничего не меняется, кроме показухи перед комиссиями. Все те же странные и непрофессиональные педагоги, а хороших педагогов, которые действительно дают знания по пальцам пересчитать и те ведут пары в других подгруппах (невезуха просто)…Думаю, посещаемость хорошая у тех учителей, которые занимаются обучением ребят, а не просиживанием этого времени впустую в кабинете. А студенты дома по ночам рисуют перед сессией за отсутствием педагога полгода и замены нет 👎 Многое хочется написать и про кулеры с водой перед комиссией, и про туалетную бумагу, которой нет совсем, и про гардероб, в котором не выдают одежду во время пар….и это все не важно….Основного и важного очень мало - профессиональных знаний! Очень жалею сейчас, что выбрали этот колледж. Не рекомендую учить своих детей на факультете дизайна.
ВД
Виктория Драчева
Нормальный, обычный колледж. Екатерина Александрова - преподаватель русского и литературы, самая лучшая🥰🥰
Алика Милых
Я учусь на 2 курсе в КТМУ и вот, что могу сказать об обучении здесь: преподаватели понимающие, хоть иногда и вредные, но они всё равно идут на компромиссы. Здесь как в университете, с вами никто нянчится не станет, но это даже к лучшему - учишься самостоятельности. Обучение очно-заочное, что позволяет совмещать с работой. Колледж творческий и здесь ведётся активная студенческая жизнь. Полтора года назад потупила в КТМУ случайно, и не жалею об этом (были другие варианты, но я сочла этот лучшим). Расположение колледжа вполне удобное - 10 минут от метро. Общежития расположены рядом, потому есть вариант поспать подольше.
ЕА
Екатерина Агранова
Я студентка второго курса, колледжа «КТМУ». Узнала об учебном заведение перед поступлением. Остановилась именно на нем, так как именно тут представлена интересная программа и можно получить именно те знания, которые пригодятся в будущем. Первое, что стоит отметить — это высокий уровень преподавания. Преподаватели обладают глубокими знаниями и опытом в своих областях, что делает процесс обучения увлекательным и эффективным. Важным аспектом является то, что они всегда готовы помочь и ответить на любые вопросы. Единственный момент - хромает расписание, меняется часто и порой поздно вечером. Я довольна своим выбором и рекомендую колледж тем, кто хочет получить востребованную специальность в сфере рекламы.
Милана Мамчур
Сама учусь здесь уже второй год. Изучаю рекламную деятельность. Не знаю насчет других направлений, но реклама просто отличная. Полная и комплексная программа, которая охватывает все аспекты работы рекламистов. Из-за того что колледж входит в состав СПБГУПТД имеется возможность получить высшее по внутренним экзаменам. Сама же поступила сюда из-за того, что иногородним обучающимся предоставляется общежитие, тоже очень хорошее и цивильное.
Ксюша Вехотко
Узнала про колледж перед самым поступлением в него и из всех вариантов, которые я рассматривала, этот мне показался самым крутым и я не прогодала. Педагоги весёлые и с ними можно поговорить не только на темы пар, но и на другие интересующие вас вопросы. Учусь сейчас на втором курсе, после 11 класса, по направлению "Реклама", мне безумно нравится материал, он чёткий и понятный, без какой-либо воды. Я рекомендую этот колледж, кто любит творчество и разносторонние темы для беседы.
КЕ
Константин Емельянов
Преподаватели здесь приятные, а материал рассказывают интересно и просто. Добираться до сюда не супер сложно или долго, но не за две минуты точно. Я узнал про это место случайно и если вы не ищите ктму целенаправленно, то вряд-ли найдете. Расписание местами неудобное и может меняться находу, но очно-заочная форма обучения, перевешивает этот недостаток. Сейчас нахожусь в процессе обучения, и пишу отзыв с впечатлений в настоящий момент.
Лия Ченчубаева
На профессионалитете хорошо, в колледже общественная жизнь бурная проходит, много разных мероприятий, маркеты студенческие в честь праздников. О других направлениях сказать ничего не могу, дизайнеры много интересных работ делают, 1 курс уже во всю работает в программах. Можно учиться!
lassa lol
пед состав>>>>>>>>> кабинеты<<<<<<<<<<
Milki Wayka
Образование в этом колледже находится на очень низком уровне (особенно специальность модельеров). Цены в столовой неоправданно высокие (радуют только общительные тараканы). Кабинеты полное фуфло. Учился там 3 года чисто ради кота Васьки. Итого: не рекомендую к поступлению и посещению.
Aким Aфанасьев
А я выбрала вот эту автошколу https://автошкола100.рф всем рекомендую. +7 (812) 603-77-50
Жижл Jijl
Вроде учат дизайнеров, а внешний вид здания...
Виоллета К
Преподы лучшие в этоми районе3
а а
Вася топ А ещё можно пожалуйста расписание урегулировать, чтобы оно каждую неделю не менялось….
Виталина С.
Хорошие преподаватели, всегда пойдут на встречу, если знают твои стремления к учёбе
Vooo Dooo
Учусь тут ради кота Василия.
Лина ♡
Весёлая шарага с хорошими преподами:)
Астрея И
Ужасное учебное заведение. Скорее шарага, а не колледж. Не рассчитывайте на то, что вы получите там качественное образование. Скорее будите самоучками. Препо́дователям мягко говоря плевать на уровень ваших знаний, заваливать будут постоянно, им это выгодно- каждая перездача ПЛАТНАЯ. Будьте готовы к тому , что будите все время всем должны ...
ЖИ
Жанна Иоановна
Хорошие учителя, это место-где хочется учится по собственной воле
Нуржан Когай
Сестра там учится. Ей очень нравится. Преподаватели компетентные, везде чистенько.
Ольга Николаева
Всё нравится, и здание по себе в хорошем состоянии, да и образовательная программа на высоте.
muravey 0
Ужасная организация. Пришли подать документы, людей вроде немного было, так мы просидели 3 часа. В час - один человек?! А когда зашли в кабинет, все было ясно. Приемная комиссия просто сидела в телефоне и переписывалась, вместо того, чтобы ускориться.