Фонотека
Магазин виниловых пластинок
Виктория Терентьева
Была впервые, небольшое пространство наполненное магией))) мне понравилось потому, что у меня не было ощущения что лишняя) мне быстро помогли, нашли то что я спросила, проконсультировали по вопросам очистки пластинок (подарили, газету, разрешили выбрать открытки и наклейки), ну кайф.
Владимир Моденов
Любимая «Фонотека»! Сколько дисков, а теперь и винила я купил в этом магазине. Спасибо ребятам за неповторимую атмосферу и любовь к своему делу. Когда бываю в Петербурге, обязательно забегаю на огонёк. И с 20-летием!
11 ноября 2025, официальный ответ
Ох, Владимир! Спасибо за столько теплых слов, и что возвращаетесь к нам снова и снова! Это именно то…
Ольга Шуваева
Сделала первый заказ на вашем сайте, пришло очень быстро. Упаковано с душой - помимо пластинок в коробке лежала газета в честь 20-летия магазина, милые мелочи в виде наклеек, подставки под стакан, инструкция по уходу за пластинками, внешние конверты для хранения. До этого покупала только на маркетплейсах, но тут действительно чувствуется душа. Ребята, спасибо вам, желаю процветания!
11 ноября 2025, официальный ответ
Ольга, мы так рады, что вы почувствовали нашу заботу и увидели частичку нашей души, которую мы вклад…
ZuluTema
Атмосфера уюта и спокойствия)))
11 ноября 2025, официальный ответ
Спасибо за теплые слова! Приходите уютиться снова! :)))
Yoursoul ismineчики
Невероятнейшее и атмосфернейшее место, приятная компания с не менее интересной историей своего дела, за которое можно ощущать только гордость и отраду!!!
11 ноября 2025, официальный ответ
Иван, спасибо большое за такие согревающие слова! Надеемся, мы с вами скоро увидимся вновь!
Игорь Седачев
Хороший магазин, с хорошим выбором вниила и очень хорошей ценой. В питере есть еще подобные магазины, но ценник там завышен
11 ноября 2025, официальный ответ
Игорь, спасибо вам за подробный отзыв и высокую оценку! Мы вкладываем много сил, чтобы держать интер…
ПП
Петр Патрушев
Большой выбор, приятные и отзывчивые ребята работают в магазине, ещё и пластинку отправили в родной город доставкой в течение 1 часа Супер
11 ноября 2025, официальный ответ
Петр, спасибо за теплый отзыв! 🧡Отправляем молниеносно заказы в путь к вам, чтобы вы поскорее встретились с любимой пластинкой!
Никита Полтавец
(от 13 апреля 2025 года) Случайно наткнулся на это место на карте и решил сводить сюда свою бабушку. На входе тебя встречает большая фигура пингвина, а в середине зала два дивана, между которыми на столе 2 граммофона. Вокруг много всяких пластин, но бабушке понравились произведения Высоцкого. Во время посещения в помещении звучит разная танцевальная музыка 90-х.
24 июня 2025, официальный ответ
Спасибо вам за отзыв и фотографии!) Надеемся встретиться с вами и вашей бабушкой снова) Если возникн…
ОВ
Олег Вавилкин
Блю рэй подсунули пиратский качество 0
fiji water
Отличное место, очень приятно внутри, большой ассортимент самой разной музыки Самовывоз очень удобный,тех. поддержка очень отзывчивая Всем рекомендую:)
26 апреля 2025, официальный ответ
Кирилл, спасибо вам за теплые слова) Будем ждать новой встречи с вами)
Я
Яна
Выбирали пластинку в подарок и очень нужна была консультация, продавец (имени к сожалению не уточнили) очень помог с выбором, отзывчивый и добрый человек. Большое спасибо! Магазин, в который хочется возвращаться Атмосфера уютная и приятная, пластинки все упакованные и красивые, цены тоже приемлемые, есть скидки!
11 ноября 2025, официальный ответ
Яна, большое спасибо вам за доверие и за теплые слова! Помогать выбирать подарки для ваших любимых…
Фёдор Мухин
Потрясающее место! Приятная атмосфера, а самое главное редкие экземпляры винила. Купил здесь Майкла Джексона и ОСТ Интерстеллара. Вежливые продавцы, подсказали и помогли укаповать. Рекомендую!
1 марта 2025, официальный ответ
Спасибо вам за яркий отзыв!) Очень рады, что вы нашли для себя пластинки и будем рады новой встречи)
Елена Ткаченко
Чудесный магазин. Зашли посмотреть винил, очень большой выбор. Очень приятные и добрые мужчины, пообщались, что-то подсказали. Спасибо!
6 февраля 2025, официальный ответ
Спасибо вам за теплые слова! Будем рады увидеться снова!)
ДР
Даниил Романов
Милый магазин. Но , 18.12.24 попросил поставить пластинку Smokie,двадцать минут играла. Подошел, говорю беру. Они -мы мол посмотрели, ее в интернет магазине уже купили. Заказали мол ночью, мы ночью не работаем, только увидели... Ощущения мягко говоря неприятные при этом. Время 10.53, чуть раньше ,до открытия магазина, что-то им мешает отобрать ночные заказы...Вывод: подходя с пластинкой к кассе, ее могут у Вас отобрать.
Stream F
Прекрасный сервис в самом магазине, свой понятный сайт, всё супер
ЗК
Захар Кириллов
Хотелось бы поделиться впечатление от сервиса данного магазина. Вчера 31.10 я очень долго не мог найти конкретную пластинку в г. Санкт-Петербург. Сам я из Владивостока. Пол вечера обзванивал разные магазины, объявления, где толком никто не брал трубку. Наткнулся на сайт пластинка ру и как только я увидел, что нужная мне пластинка в наличии,ё сразу же позвонил. Сразила скорость принятия звонка, а так же скорость передачи информации, о наличии нужного мне товара. Специалист Армен выполнил свою работу на все 100 баллов. Огромное вам спасибо! Очень быстро оплатили, но как оказалось, сделать сюрприз другу не удалось, т.к у него уже была такая пластинка. Армен быстро помог моему другу, который изначально забирал пластинку. Подсказал и мы сделали хороший выбор. Все довольны! Привет из Владивостока!!!!!
Мирослава Макарова
Среди прочих, рекомендую именно этот магазин пластинок. Огромный выбор, сотрудники магазина помогут в выборе учитывая ваши пожелания. Очень рекомендую!
Никита Гуничев
Очень классное и атмосферное место, где можно на афигенном диване послушать выбранную пластинку. Консультанты тоже шикарные, очень добрые и отзывчивые мужчины. Хорошо разбираются в том, что у них есть в магазине и с радостью помогают найти то, что ты ищешь🔥
5 сентября 2024, официальный ответ
Спасибо вам за отзыв! Будем ждать новой встречи с вами!
Мария Р.
Прекрасное место с максимально клиентоориентированными продавцами. Той пластинки за которой я пришла не было, позвонила мужу уточнить что нам ещё нужно, продавец дальше сам разговаривал долго с мужем) И нашёл все что он хотел! У ребят уютно, приятно!
31 июля 2024, официальный ответ
Спасибо вам за теплые слова! Ждем вас в гости снова)
ЕВ
Евгений Воронов
Огромный выбор, дружелюбный персонал
31 июля 2024, официальный ответ
Спасибо вам за отзыв! Ждем новой встречи с вами
Яна Наумкина
Этот день настал! Спустя долгое ожидание выхода альбома, а также долгого поиска @Plastinka (тг магазина) диска с Joji, я наконец-то держу оба CD у себя в руках. Команда из Питера сделала нечто невероятное, добыв мне диски, которые не продаются в странах СНГ. А данный альбом Joji даже на офф сайте не продавался. Я так счастлива, капец просто))) Спасибо вам большое, вы сделали невозможное!
31 июля 2024, официальный ответ
Спасибо вам за отзыв! Мы очень рады, что вы получили именно то, что так хотели!)
Qfrg _
Брала здесь свой самый первый диск – дебютный альбом Led Zeppelin, счастлива была до ужаса, место невероятно уютное, сотрудники очень отзывчивы и всегда готовы помочь/поддержать диалог, остались только самые наилучшие впечатления
6 июля 2024, официальный ответ
Спасибо вам за такие теплые слова! Будем ждать новой встречи с вами!
Денис Морозов
много любителей музыки
Вадим Булдаков
Если бываю в Питере - обязательно заезжаю в Фонотеку. Один из любимых музыкальных магазинов
sonya leonova
атмосферно! отдала там 6к, но не жалею
СВ
Саня Вен
Очень приятный магазин. Забрал себе диск в коллекцию
23 мая 2024, официальный ответ
Спасибо вам за добрые слова! Будем ждать новой встречи с вами!
виктор м
оч веселый продавец, отличный выбор
Иван Нассонов
Отличный магазин. Продавец подсказал всю интересующую информацию. Непременно придём ещё раз.
рома хруст
пришлось вырезать обе почки чтобы купить диски радиохед. отличный опыт, рекомендую а если серьезно, то очень хороший магазин с приятной музыкой. консультанты дружелюбные и все подскажут.
Сергей Суздальцев
Отличный магазин с большим количеством грампластинок. Различных времён и стран.
helloimolga .
Приятная атмосфера и милые сотрудники.
Артем Л
Огромный выбор пластинок и очень радушные консультанты)
Алина Федорова
Просто потрясающе✨
Doe Deer
❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️
Андрей Пьянков
Прекрасное место для любителей музыки. Приятная атмосфера, с возможностью прослушать выбранный носитель. Персонал на высоком уровне.
MF DOOM
Каждый раз когда бываю в Санкт-Петербурге, мимо Фонотеки не прохожу! На этот раз, благодарен им за редкие dvd-издания концертов группы Genesis! Желаю ребятам всех благ, и хороших продаж!
Надя Шаро
Прекрасные продавцы. Хорошая атмосфера
ГИ
Гольм Ирина
Очень люблю этот магазин! Покупала и в зале, и забирала заказ интернет-магазина. Очень приветливый персонал. Большой выбор. Да цены кусаются. Но качество услуг и записей всегда на высоте! Люблю их аккаунт в Запретграмме. Благодаря ему, открыла для себя много интересной музыки👍
Константин Степаненко
Магазин не большой. Основная цена винила 1750р. и выше. Попадаются экземпляры дешевле - авторы известные в очень узких кругах. Продавец настойчиво спрашивала почему я не могу оплатить переводом СБП.
Святослав Зборовский
Отличное место!
Сергей GSA
Большой выбор. Хорошие продавцы. Сделали хорошую скидку.
AV
Anna Vermut
Обожаю этот магазин! В черную пятницу вынесла все почти даром, консультант просто супер, спасибо)
Андрей Ка
Все отлично
Марина
Любимый магазин, где работают настоящие профессиональны! Всегда уютно и душевно, спасибо вам за то, что вы есть❤️
Tiu Tiu
Продали пластинку с дефектом - заедает дорожка. Проигрыватель и игла новые, протереть пластинку не помогает. Обидно, потому что увезла в другой город уже.
SK
Sergey Kolomiytsev
Наверное, самый хороший магазин музыки в Санкт-Петербурге. Приемлемые цены, огромный выбор и уникальные продавцы, знающие всё о каждой пластинке и являющиеся сами музыкантами в известных группах города. В продаже есть пластинки, диски и кассеты! Также есть аппарат по чистке пластинок.
Сергей sergey.chernogorsky
хороший магазин, можно найти много интересного
Алексей Иванович
Это прекрасное место, жаль что я в нем ещё не побывал. Отличные, приятные ребята работают а данном месте. Всегда смотрю прямые эфиры. Можно задать вопросы, начисто можно получить очень развёрнутый ответ. Пользуюсь доставкой с данного магазина, все очень аккуратно упаковано и оперативно доставлено. Спасибо огромное! Как буду в Питере, загляну! Пингвину огромный привет из Сибири! Рекомендую к посвящению 🕺👍 🎧
Konstantin Pavlov
Зашёл в отпуске в Фонотеку, чтобы приобрести пластинку на память о поездке и сфотографировать знаменитого пингвина) Зайдя во второй половине буднего дня немного опешил от количества посетителей, - было почти не протолкнуться. Сидящие на диванах кидали взгляды презрения, мол "ещё один припёрся", а консультант бегал в поту от посетителя к посетителю. Может это конечно сезонное явление и в зимнее время народу поменьше, но при моём посещении было некомфортно. В итоге побыл 5 мин. и благополучно ушёл без покупки и без фото пингвина. Лучше онлайн заказывать
Nastya Sitchikhina
Большой выбор, уютная атмосфера и отзывчивый консультант!