Обучение фитнес-инструкторов
ЧОУ ДПО Педагогический колледж фитнеса
Надежда
Проходила обучение на инструктора по фитнесу в онлайн-формате через видеоуроки и могу сказать, что такой способ получения знаний оказался для меня очень комфортным. Преподаватели объясняли материал доступно и понятно, я легко усваивала всю информацию благодаря грамотной подаче лекций.
Татьяна
Поступила в колледж по совету знакомых и полностью довольна организованным обучением, так как оно действительно качественное. Учебный процесс велся по отличной программе, диплом уже получен.
Марина
Обучение по направлению "Пилатес, большое оборудование" было очень удобным, особенно потому что оно проходило дистанционно в онлайн-формате. Можно было заниматься в любое удобное время. Я продлила обучение на 2 месяца, а в конце должны выдать диплом. Выбрала этот колледж по совету подруги.
Анастасия
Я хотела найти обучение, которое можно совмещать с работой, этот вариант оказался идеальным. Курс по международному фитнес тренерству проходил онлайн через видеоуроки, общалась только с куратором Любовью Владимировной. Хотя программа рассчитана на год, я закончила за 3-4 месяца, но из-за проблем со здоровьем дольше работала над дипломом. Защитила его летом, а в октябре уже получила документ об окончании.
Татьяна
Диплом о переквалификации выдали вовремя и без задержек, что помогло мне устроиться в фитнес-клуб. Онлайн-занятия проходили в живом формате, преподаватель подробно объяснял материал, что значительно облегчало усвоение информации. Дополнительный курс я прошла сразу, но поняла, что лучше было бы пройти его позже, после получения диплома и начала работы. В дипломе указана специальность «тренер по оздоровительному фитнесу для людей с нарушениями осанки и заболеваниями позвоночника», что оказалось очень полезным для моей профессиональной деятельности и редким направлением на рынке труда.
Наталья
Прохожу курс "танцевальное направление в фитнесе" в онлайн формате. Изучаю лекционный материал и прохожу зачеты самостоятельно без индивидуальных занятий. Куратор поддерживает связь через WhatsApp, всегда доступен для ответов на возникающие вопросы. Выбор пал на данное учебное заведение из-за его официального статуса и надежности. Это полноценный колледж с реальным адресом, а не просто обычные курсы.
Евгения
Я выбрала этот колледж, потому что здесь сначала выдают диплом, а потом ещё и сертификат, это было для меня принципиально важно. Меня впечатлила информация, которую предоставили в самом начале. Ознакомительное видео, возможность заранее посмотреть платформу и программу курса. Три месяца онлайн обучения на инструктора по пилатесу пролетели незаметно, лекции мне очень понравились. Особенно занятия, которые вела девушка с длинными русыми волосами, она объясняла весь материал подробно и невероятно интересно. Формат обучения и качество преподавания были на высоте.
Анастасия
Обучение по курсу для беременных в дистанционном формате оказались удобными. Можно было выбирать подходящее время и адаптировать обучение под свой распорядок дня. Базовые упражнения помогли разобраться в ключевых принципах и адаптировать их под индивидуальные потребности. Информация подавалась четко, без лишних деталей, что позволило понять механику процессов и ожидаемые ощущения.
Андрей
За 3 дня прохождения дистанционного курса я получил сертификат инструктора тренажерного зала и дополнительные знания по лечебной физкультуре. В колледже информация подавалась просто и ясно, без излишних деталей, что помогло быстро усвоить материал и успешно сдать экзамены. Учебный процесс полностью соответствовал моим ожиданиям и дал именно те знания, которые были нужны.
Софья
Я три месяца училась на инструктора по пилатесу и проходила обучение онлайн, так как живу в другом городе. Все занятия были организованы в виде подробных видеоуроков, по итогам которых я получила сертификат. Преподаватели давали материал очень основательно и глубоко. Особенно благодарна своему куратору за то, что она всегда помогала и разъясняла непонятные моменты. Информации было действительно много, но она была структурирована и изложена максимально понятно.
Марина
Я проходила обучение по направлению "Пилатес, большое оборудование" в дистанционном онлайн-формате, это оказалось очень комфортным для меня. Возможность заниматься в подходящее время стала главным преимуществом. Мне пришлось продлить курс на 2 месяца, по окончании которого мне выдадут диплом. На этот колледж я вышла благодаря рекомендации подруги.
Элла
Я успешно завершила курс по фейсформингу и получила диплом, за что очень благодарна. Особенно впечатлил раздел по анатомии, преподаватель так доступно излагал сложный материал. Даже мне, имеющей медицинское образование, не приходилось дополнительно изучать темы самостоятельно после уроков. Вся информация усваивалась легко и прочно. Могу с уверенностью сказать, что это самый талантливый педагог среди всех, с кем я сталкивалась в этой сфере. Подача материала была настолько качественной и понятной, что появилось желание записаться к ней же на курс по биомеханике.
Дарья
Обучалась по направлению тренер и педагог по танцам, осталась довольна процессом. Получила много новых знаний, которых у меня раньше не было, материал подавался качественно и понятно. Преподаватель хорошо справлялся со своими обязанностями, всегда отвечал на возникающие вопросы и оказывал необходимую поддержку. Выбор этого колледжа сделала осознанно, поскольку он показался наиболее надежным, на их сайте и в социальных сетях представлена полная информация и отзывы студентов, в отличие от других похожих учебных заведений, где такой открытости нет.
Ирина
Педагоги в колледже продемонстрировали высокий уровень профессионализма, передавая актуальные знания и оказывая поддержку в решении любых вопросов. Мне особенно понравилось, что обучение было доступным и позволяло выбирать удобный график, что сократило количество поездок. В итоге я успешно завершила курс и получила международный диплом фитнес тренера.
Елена
Я освоила растяжку и МФР благодаря подробной теоретической базе, которая меня полностью устроила. С преподавателями общения не было, но в записи материал был представлен понятно и доступно.
10 ноября 2025, официальный ответ
Елена, благодарим Вас за отзыв и высокую оценку нашей работы!
Анастасия
У меня было дистанционное обучение по курсу "Педагог по детскому фитнесу", материал предоставлен в достаточном количестве, педагоги объясняли очень понятно простым языком. Понравился свободный график и лояльная цена, по окончании обучения выдали сертификат. Выбрала колледж за нужную специализацию.
10 ноября 2025, официальный ответ
Анастасия, благодарим Вас за отзыв!
Ульяна
Я проходила заочное обучение по направлению инструктора детского фитнеса, мне всё очень понравилось. Программа оказалась очень удобной и понятной, с доступными видео- и аудиоматериалами. Мне не пришлось никуда ездить, что было важно при выборе. Меня поддержали родители, мы вместе решили, что это хороший вариант. В колледже мне пообещали, что будет куратор, который сможет помочь при необходимости, а по окончании обучения предоставят сертификат. Всё было организовано просто прекрасно, в удобной форме, поэтому я осталась довольна!
10 ноября 2025, официальный ответ
Ульяна, мы рады, что форма обучения и содержание полностью оправдали Ваши ожидания. Всегда рады Вам…
Абдулла
Благодарю весь коллектив фитнес Колледжа за профессиональную работу в обучении и организационных вопросах! Особенно хочу выразить слова благодарности преподавателю Бабаляну Арутюну Вардановичу за грамотное и доступное преподнесение учебного материала, а также декану дистанционного обучения Евдокимовой Любовь Владимировне, за терпение к моей персоне! Да вообще всем огромное спасибо, все молодцы! Всем удачи, терпения и энергии в обучении! Будьте здоровы! Процветания Колледжу! Всем, кто думает начать обучение в колледже и получить знания и навыки, рекомендую!
Благодарим за отзыв!
Анжелика
Я давно закончила колледж. Тренер международного класса. К сожалению, многие преподаватели покинули колледж. Но очень благодарна моему куратору Е.В. Пинчук, декану очного и заочного отделения М.А. Плехановой, а также Алине Сергеевне Никифоровой.
Стасик
Я закончила обучение в педагогическом колледже фитнеса по программе "Детский фитнес". Обучение с самого начала не вызывало никаких сложностей: сайт для работы очень удобный, для каких-либо вопросов предоставляется куратор и помогает, итоговые тесты составлены по лекциям. Всё доступно, интересно и удобно. Очень хорошо подобранный материал, интересные лекции, всё понятно и доступно. Также много дополнительного материала, который очень поможет в работе. Спасибо большое этому колледжу и всем преподавателям! Очень рекомендую это обучение, хороший вклад в будущее
Элеонора
Я в восторге от Колледжа! Это место, где дают не только теоретические знания, но и учат применять их на практике. Для меня это было особенно ценно, так как я пришла без какого-либо тренерского опыта. Здесь я получила недостающие знания и навыки, благодаря которым смогла уверенно начать работать с реальными клиентами. Сейчас я продолжаю совершенствоваться через дополнительные курсы Колледжа. Преподаватели - настоящие профессионалы! Особенно хочу выделить Пинчук Елену Викторовну - даже на дистанционном обучении она умеет объяснять материал так, что всё становится кристально ясно. А её внимательность к деталям и оперативная обратная связь по заданиям помогают действительно глубоко разобраться в теме. Отдельное спасибо Бабаляну Арутюну Вардановичу! Это преподаватель от Бога! Его лекции - отдельный вид искусства! Сложные темы он объясняет так просто и увлекательно, что весь материал усваивается на одном дыхании и надолго остается в памяти. И, конечно, огромная благодарность моему куратору - Евдокимовой Любови Владимировне за постоянную поддержку, оперативную помощь в решении любых вопросов! Колледж Фитнеса - идеальный старт для тех, кто хочет не просто получить "корочку", а по-настоящему освоить профессию фитнес-тренера!
Василиса
Всем, кто ищет хорошее учебное заведение по фитнесу, от души хочу порекомендовать колледж, а его преподавателям и администрации сказать «Огромное спасибо!». Во-первых, из всех обучающих курсов здесь впервые мне сказали: «Скачивайте материалы и пользуйтесь!». И это максимально разумно, ведь если курс понравился и был полезен, студент обязательно вернется еще и еще, зная, что здесь хорошее обучение и адекватное руководство, а не какие-нибудь параноики, боящиеся лишний раз дать студенту посмотреть материал. Формат обучения очень комфортный, училась в удобное мне время, тесты сдавала также спокойно, понимая, что есть еще попытки, и если у меня возникали вопросы по делу, куратор всегда отвечал. А главное, хочу отметить уважительное и доброжелательное отношение преподавателей и кураторов к студенту! Когда тебе всё объясняют по необходимости и даже просто говорят, что в тебя верят, это очень мотивирует и помогает даже справиться с волнением при написании дипломной! Я в полнейшем восторге! Хочу еще!
Всеволод
Проходил курс по пилатесу, очень понравилось! Материал изложен простым, доступным языком. Оформляю еще один курс.
Александра
Прошла уже не первое обучение! Замечательный колледж. Прекрасный куратор - Елена Викторовна. Всегда на связи. Поможет, ответит на все вопросы. Учится здесь, мне очень нравится! Желаю процветания коллежду и новых идей, чтобы всегда хотелось вернутся снова.
Игорь
Прошла обучение по программе "Тренер направления "Body and mind", в восторге от курса по Анатомии, объяснили лучше, чем в медколледже. Также очень понравились занятия с преподавателем Яной Акашевой, профессионал своего дела и отличный преподаватель. Очень удобный формат обучения, все понятно, структурно, материал остается у нас, всегда можно пересмотреть, повторить. Обучением в колледже довольна, планирую проходить обучение здесь и дальше.
Кристина И.
Я хочу поделиться своими впечатлениями от обучения в педагогическом колледже фитнеса по программе «Тренер по пилатесу». Получила огромное количество полезной информации и очень довольна полученным опытом. Мне особенно понравился формат обучения: он был доступным, последовательным и грамотно структурированным. Я хочу выразить огромную благодарность организаторам, преподавателям и всем, кто участвовал в этом образовательном процессе.
Хасан
Выражаю благодарность педагогическому составу ЧОУ «Педагогический колледж фитнеса». Закончил курс «Тренажерный зал. Техника и правила работы на тренажерах».
Галина
Хочу начать свой отзыв с благодарности! Спасибо огромное за высокопрофессиональный подход! Первое, что я проходила в своей программе, - это курс анатомии. Очень переживала, смогу ли освоить. И когда я услышала, как Елена Викторовна разъясняет сложное, но очень понятным, доступным языком, я выдохнула. Дальше знания давались посильно, а главное - интересно! Было желание жадно поглощать всё, что нам преподают, не упустить ничего! Спасибо отдельное за тепло, заботу и поддержку со стороны куратора - Анны Александровны! Желаю процветания и дальнейшего роста!
Ольга
Очень понравились интересные лекции и удобный формат обучения в видеоформате, создававший ощущение присутствия на занятиях. Особенно впечатлил медицинский раздел - лекции были очень качественными и вызывали ощущение, будто находишься в аудитории. Обучение длилось полгода, проходила подготовку как тренер-универсал по фитнесу. Впечатления остались исключительно положительные.
Ирина
Я проходила дистанционный курс по направлению фитнес-тренера, работа на тренажёрах. Занятия занимали около часа-двух в день, и я получила необходимые знания. Мне понравилось, как преподаватели объясняют информацию - очень доступно и профессионально. По окончании курса я получила сертификат, как и в предыдущий раз, когда у меня был диплом. Это именно то, что мне было нужно для дальнейшей работы.
Ефим
Сотрудники все доходчиво объяснили, от них я получил именно ту информацию, которая мне была нужна. Обучился на тренера по функциональному тренингу за три месяца. Видеолекции были понятными и доступными - вопросов не возникало, не пришлось искать дополнительные источники. Выбрал этот колледж, потому что он оказался ближайшим к моему дому после переезда в Санкт-Петербург.
Виктория
Я прошла трёхмесячный курс по направлению персонального тренера, так как давно занимаюсь спортом и хотела повысить свою квалификацию. Мне очень понравился доступный и понятный материал, который излагали педагоги. Я могла в любой момент написать куратору или в деканат с вопросами, мне сразу всё объясняли, подробно рассказывали. Приветливое общение чувствовалось от всех, кто со мной работал.
Юлия
Обучалась на базовом курсе по степ-аэробике дистанционно. Материал был доступный, четкий, без лишней воды -это очень понравилось. Для меня важно саморазвитие, я уже получала здесь диплом по детскому фитнесу и продолжаю повышать квалификацию. Преподаватели профессионально преподносили материал на видео, вопросов к ним не возникло. Получила сертификат в электронном виде, а по просьбе работодателя забрала бумажный вариант.
Дарья
Колледж мне посоветовала подруга, которая уже прошла множество курсов и всегда отзывалась о них только положительно. Решилась попробовать онлайн-обучение и не пожалела - оно оказалось действительно полезным, я получила ответы на все интересующие меня вопросы. Особенно мне понравился удобный доступ ко всем видеоурокам, лекциям и материалам в библиотеке прямо через телефон, без необходимости ездить куда-то. Я выбрала направление по танцам, так как планирую связать с этим свою карьеру, а ещё дополнительно записалась на курс по детским танцам - там было много полезной информации для меня. Обучение длилось около четырёх месяцев, я осталась полностью довольна результатом!
Михаил
Мне нравится этот колледж. Больше всего порадовало, что вся необходимая информация размещена прямо на сайте, не приходится искать её где-то ещё или переходить на другие ресурсы. Я проходил курсы по дыхательным техникам, нутрициологии и стретчингу, всё было очень понятно и доступно.
Ирина К.
Мне понравилась система подачи знаний и информации. Имеется возможность сохранить материалы и снова их пересмотреть. Все, четко, структурированно и понятно! Обучение на преподавателя по физической культуре и аэробике я прошла быстро, в течение недели, как положено. Понравилось, что я смогла обучаться свободно, в дистанционном режиме, никуда ехать не надо!
AP
Alina Pushkareva
Хочу выразить огромную благодарность колледжу фитнеса и его преподавателям! Я проходила программу Body and Mind. Дали мне кучу полезных знаний и самое главное - профессию! Информация действительно ценная, после курса смогла пойти работать и чувствовала себя уверенно, даже мой синдром самозванца с таким багажом знаний отступил. Отдельное спасибо Городилову Кириллу Александровичу, вы мастер своего дела!
AP
Anna Pavlovna
Училась в данном колледже на Международный фитнес. Из плюсов: пару раз давали академический отпуск и входили в мое положение из-за работы, когда не успевала что-то сдать Второй плюс - администратор Наталья на Бабушкина, 82 в самой фитнес-студии. Обворожительная женщина, единственная, кто был заинтересован во мне. По минусам: - не всегда опытные педагоги на практике ( например, когда я попросила йогу у другого специалиста, преподаватель Кирилл сказал мне «я занимаюсь пилатес, йогу не знаю что показать». И на деле мы занимались ерундой, я попросила закончить занятие за 30 минут до его реального окончания); - цена в 150к вообще не соответствует материалу. Просто скинутое обучение и тесты после презентации. За 150к. Как будто это все можно просто прочесть в интернете, разница только в выданном дипломе. Информация всЯ базовая, не интересная, никакого углубления в профессию нет; - плохо сделанная платформа для обучения неудобна в использовании; - обратная связь - топ. Куратор, которого мне присвоили в октябре 22, отписалась мне в мае 23))) Когда я уже позвонила сама и сказала, что хочу вернуть деньги, потому что это не комильфо, мне позвонила декан. Куратор отвечает долго. Объективно; - ковидные ограничения закончены, он оффлайн занятия в группе так и не сделаны. Практика только с преподавателем, а очень хотелось живого взаимодействия с группой, живые семинары, практики именно со студентами такими же, как и я. Не создавали для нас для общения группы в телеграм, мы бы хоть сами собирались и знакомились; - ну и в заключение - мне уже месяц не выдают диплом после окончания. Когда я позвонила на горячую линию с этим вопросом, меня сначала послали к куратору, а когда я настояла на ответе «сейчас», то девушка говорила кому-то ( а я все прекрасно слышала) «там она хочет диплом, истерит». Абсолютное неуважение и хамство. В общем, даже не знаю дождусь ли я диплом. Попахивает странным чем-то
11 июня 2024, официальный ответ
Здравствуйте. Мы рады, что Вы оценили преимущества обучения в нашем колледже и очень сожалеем, что п…
ЕТ
Екатерина Терёшина
Я поступила учиться в колледж фитнеса с октября 2023 года на персонального фитнес тренера международного класса, в онлайн, и до сих пор продолжаю учиться, это потрясающая учеба, педагоги всегда на связи, помогаю, объяснения отличные, я на столько втянулась, что взяла ещё курсы на аккредитацию в EREPS , чтоб я смогла работать по всему миру, я стану экспертом международного уровня и получу диплом и сертификаты по окончании обучения, обучение моё взято на год, и я буду дальше двигаться с моими лучшими преподавателями из колледжа фитнеса! Я у себя в Эстонии всем рекомендую проходить обучение в колледже, ведь это важно быть профессиональным специалистом в сфере спорта! Спасибо большое, что вы появились в моей жизни и изменили меня и дали мне вторую жизнь и мою любимую профессию! Вы лучшие!
12 июня 2024, официальный ответ
Екатерина, благодарим Вас за теплый отзыв! Желаем успехов в учебе!
Дарья Игоревна
Цен на сайте нет. Что не удивительно! Позвонила, условия слегка шокировали. Вся теория изучается полностью дистанционно через платформу после чего выделяют 20 часов практики. И за это 170 000 р с учётом новогодних скидок.
6 ноября 2024, официальный ответ
Нам очень жаль, что Вас не устроило соотношение стоимости программы, ее наполнения и формата обучени…
Галина
Материал даётся без лишней воды, все чётко и конкретно. Мне очень понравились видеолекции по онкологии и фитнесу, которые читала женщина, всё было понятным языком, но в то же время не опускаясь до уровня дилетантов. Всё замечательно!
Александра
Мне нравится изучать физиологию человека, то, как работает наше тело. Обучение полезное и интересное, преподаватели умеют доносить основное. Для меня вся информация была полезна и интересна. Я проходила курс «Инструктор по фитнесу», было мало воды, больше конкретики.
Василиса
Обучение "Тренер по пилатесу" мне понравилось, все было нормально, подача материала по анатомии была интересной. Куратор была на связи и быстро отвечала на вопросы, которые я задавала через электронную почту. Курс продолжался 4 месяца, обучалась онлайн.
Анастасия
В плане обучения понравился удобный формат, вполне комфортный. Можно было прослушать все лекции в записи, было шесть дополнительных очных занятий с практикой. То есть понравилась возможность практики. Три месяца обучения – срок небольшой, это меня устроило, уже провожу занятия.
Георгий
Я проходил курс ЛФК и оздоровительного фитнеса, информацию высылали на почту, скачивал и изучал ее. Все удобно, информативно, никаких вопросов во время обучения не возникало. Преподаватели очень четко и понятно объясняли, давали хорошую обратную связь. Документы об окончании курса я получил вовремя, как мне и обещали.
Амина
Я обучалась очно на курсе детского фитнеса, по окончании получила диплом, время обучения – с сентября по январь. Преподаватели классные, объясняют все хорошо. Мне понравился преподаватель анатомии, она сняла мой страх перед детским фитнесом.
Наталия
Подача материала четкая и удобная! Мне объяснили все понятно и структурировано при обучении по направлению "Детский фитнес" и "Фейс фитнес". Особенно понравились и были интересными занятия " Фейс формик".
Александр
Пришел по рекомендации своей коллеги. Несколько месяцев назад обучался в колледже, мне удобен был формат онлайн. Учебный материал мне понятен, лекции сопровождались видео и презентациями. Было все хорошо!
Степан
Доступность материалов мне понравилась. Я изучал анатомию и физиологию, и все было очень понятно, педагоги оперативно отвечали на вопросы. Колледж могу порекомендовать за доступную цену и за быстрое оформление, мне не нужно было ждать долго начало курса.
Евгения
Преподаватель хороший, доступно все объясняет. Можно в онлайне обучение пройти, удобно, что не надо было приезжать. Через одну-две недели получила документы об окончании курса, он длился четыре месяца.