ЗАГС Выборгского района
ЗАГСы
4.3
4.3
Макс Капуста
Через Госуслуги по записи прием проходит очень быстро. За 15 минут получил свидетельство о рождении.
ВЕ
Вера Егорова
Очень внимательные работники оказали помощь быстро профессионально спасибо за вашу работу
Вера Корнякова
Очень приятные и вежливые сотрудники
Марина Корякина
Ужасно Сидеть два часа в очереди За справкой которую выдают за 5 минут Все в одном кабинете Сделайте какую то очередь электронную На отдельный кабинет Если ты не был в браке, госуслуги не дает записаться онлайн. А только по факту нужно прийти. Приходишь а там очередь на 2-3 часа Потому что невозможно записаться онлайн. И пропускаешь тех кто смог записаться онлайн, потому что они по другому вопросу
Александр Бизин
Добрый и дружелюбный персонал. Получил документы быстро, без всяких проблем.
ИЛ
Илья Легких
Быстро развели
Асёк
Были не один раз, пришлось ждать, но доступна запись на Госуслуги, что сокращает время пребывания. Спасибо, что в зале ожидания есть розетка! 🤣💜
ЕР
Елена Рябкова
Быстрое оказание услуги.
Николай Николай
Красота ❤️
Артем Арртем
Все хорошо
Кристина Растеряева
Ставлю пять звёзд за сотрудника гардероба-мужчину. Очень улыбчивый, файлик молодоженам предложил под свидетельство, поздравил, в общем вызывает положительные эмоции.Сотрудник , которая встречала без эмоций вообще, которая расписывала приятная. Сам ЗАГС мне нравится, он очень светлый, много красивых растений, по сравнению с другими не считая Дворцов, прям топ! Я фотограф и мне очень важен свет и окрас стен. Ну и конечно я сильно обращаю внимание на сотрудников, где как встречают.
БЧ
Бахри Чутбаева
Получали свидетельство о рождении, быстро и оперативно решили вопрос.Вдобавок ребёнку ещё и подарки дали.Советую.
ов
ольга васильева
В архив живая очередь, что бы получить справку которая делается 5 минут, надо отсидеть час, кстати кто по записи тоже ждали не мало, госпошлину лучше оплатить заранее только надо знать реквизиты, ну или в самом ЗАГСе через куар код сбербанка.
М М
Расписывались тут, очень понравилась атмосфера и работники, которые создали нам приятное настроение и атмосферу 💜 такие чуткие, внимательные и добрые 🩷 благодарим
Райан Негослинг
Ужасные работники ЗАГСА, включая начальницу отдела ЗАГС Голенко Инну Леонидовну, будто набрали продавщиц с рынка, а не людей с образованием и профессиональными навыками. Пришла ради смены ФИО, первым делом потребовали оплатить пошлину чтобы потом сказать, что якобы нельзя отказаться от отчества, хотя это не так (согласно ФЗ это предусмотрено по национальным обычаям, чем я в первую очередь и обосновала). Нет, чтобы сначала проконсультировать, первым делом оплати. Это даже если бы их устный отказ и последующий цирк был правомерным странно как минимум. Начали придумывать несуществующие пункты в законе, отрицали прямым текстом написанное в них. Так же хотели, чтобы я ознакамливалась с озвученными ими ФЗ дома, хотя очереди из людей уже не было и всё читается за 2 минуты, будто специально чтобы избавиться от человека, который знает свои права и не собирается мириться с их нарушением. Общались пренебрежительно, с смешками. В письменном заявлении не написали ни одной из заявлянных мной причин для смены ФИО (помимо нац. обычаев назывались и другие, в том числе насилие со стороны отца), будто чтобы специально сфабриковать отказ, пришлось вручную еле как вписать хотя бы две причины. Работница даже не удосужилась проверить заявление на опечатки перед тем, как его распечатать, я уж молчу про переспросить про причины. Отношение, будто ты им всем должен, началось с первых минут в кабинете, когда работница требовала диктовать ей номер квитанции, хотя я предлагала ей ввести номер с моего телефона (у меня есть некоторые дефекты речи). Если хотите потрепать себе нервы и потерять время и деньги - место подходящее.И пишите не только негативные отзывы, но и жалобы на https://kzags.gov.spb.ru/electron/
Ангел А
Разводилась здесь. Отличное расположение и интерьер , вежливые сотрудники. Быстро , четко, оперативно ! Очень довольна ))) Рекомендую как и для торжества , так и для юридического завершения 🙃
ТЧ
Татьяна Черепанова
Никаких плюсов не нашла. Начальница ЗАГСа ведет себя нагло, повышает голос и нарушает законодательство. Нам была положена по закону ускоренная регистрация брака в связи с тяжелым заболеванием одного из заявителей и экстренной госпитализацией. Все документы, подтверждающие диагноз и назначенную госпитализацию на руках были. Пошлина была оплачена. Но эта мамзеля, не знаю, как еще ее назвать, докопалась до УКЭП - усиленной электронной подписи государственного медучреждения, где был и подтвержденный диагноз, и дата госпитализации. И который в соответствии с Федеральным Законом номер 63 имеет полную юридическую силу. Эта мамзеля нагло и на повышенных тонах на нас орала, что этот документ недействителен. По факту нагло в лицо врала, нарушая наши права. Потому как тот же ФЗ 63 прямым текстом ЗАПРЕЩАЕТ этой мамзеле накладывать какие-то ограничения на документ и лишать его фактической юридической силы. Вторым ее нарушением стало то, что она обязана была выдать на руки ПИСЬМЕННЫЙ официальный отказ с обоснованием (интересно, как бы она обосновала свой незаконный отказ, опираясь на закон, который нарушила). Она этого не сделала. Все юристы, знакомые с ситуацией, напрямую называют действия этой блондинки, непонятно как получившей свою долюность (но точно не умом и добропорядочностью), правонарушением. К сожалению, у нас времени бегать и добиваться справедливости уже не оставалось. Поэтому мамзеля, походу, так и не получит по шапке. Зря потратили время и силы на эту мамзелю. Уплаченную пошлину тоже никто не вернул и даже не предложил вернуть. Несостоявшийся супруг перенес калечащую операцию и уже непонятно, что дальше ждет, кроме долгого и непредсказуемого тяжелого лечения. Наши права на брак были нарушены и по итогу я самому близкому человеку в тяжелый период осталась официально никем. Хотя практически весь процесс и организация лечения лежат на мне. Что было бы гораздо проще реализовать в законном браке. Нас этой возможности нагло и по-хамски лишили. Так что настоятельно советую всем, кто собирается идти в данное заведение, хотя бы поверхностно проконсультироваться с юристом заранее и на каждое кривое "фи" мамзели с гордым званием начальницы отдела ЗАГС требовать официальную, заверенную ее личной подписью и печатями, бумагу, с обоснованием каждого ее "фи"
Natali S
Услуги оказывают быстро, а вот общаться не умеют, по телефону гавкают. Пора бы уже тенденции грубить людям остаться в прошлом веке. Это вы оказываете услуги, а не люди вам.
MW
Marina W
Ужасный загс. Чтобы получить услугу, нужно просидеть в очереди два часа. Никто ничего не говорит, не объясняет, перечня документов для услуг на сайте нет. Узнаешь по факту отсидев очередь и бегаешь заново за той или иной бумагой, сидишь два часа чтоб снова тебе сказали что чего то нет и так по кругу. Записи никакой нет! Каменный век и бардак. Отвратительно!
Mark Kaiser
Прекрасные воспоминания.
EB
Elena B
Записалась через Госуслуги, на входе подсказали, в какой кабинет идти, получила документ за 10 минут.
Олег Романов
Отличное место! Красивое здание, большая территория. Будем праздновать там нашу годовщину.
Анастасия Павлова
По записи на Госуслугах пришла за справкой, приняли очень оперативно, за что огромное спасибо
НД
Надюшка Деревлева
Очень отзывчивые сотрудники и руководитель! Спасибо огромное за вашу работу!
OY
Olga Yadrikhinskaya
Получала дубликаты документов. Пришла к открытию и была третья в очереди. Прием и оплата госпошлины на месте организованы очень удобно. Вежливые, доброжелательные сотрудники ответили на все вопросы и выдали документы. Спасибо!
ИП
Инна Петрова
Никто не берет трубку. Несколько дней невозможно дозвониться. Ни на один рабочий телефон не отвечают.
Валентина Повало-Швейковская
Безобразие! Чтобы получить документ в 3 кабинете надо сидеть в очереди два часа.
Денис Голдберг
ЗАГС удобно расположен. Есть парковка. После регистрации есть где устороить фотосессию с гостями. А в зимнее время есть летний сад для фотосессии, что очень приятно.
Вячеслав Кузьмин
В конце ноября регистрировали здесь брак, и вместе с женой остались в полном восторге. Был выбор между двумя ЗАГС'ами, и мы выбрали Выборгский. Помещения просторные и очень красиво декорированы, есть множество мест, где можно очень красиво сфотографироваться. А огромный атриум с живыми растениями и вовсе жемчужина всего Выборгского района.
Владимир Козак
Удобная уютная чистая парковка.
Мария Минина
Хотите помощи, обратитесь с другое место, здесь даже на звонки не отвечают
ПА
Полина Андреевна
Спасибо за лучший день в жизни 👩❤️💋👨💖 очень красивый зал для бракосочетания
ТР
Татьяна Рыбалко
Потрясающая женщина и сотрудник в кабине номер 11 на втором этаже! Быстро сделала мне свидетельство о смене фамилии ! Чудесный доброжелательный человек пошел на встречу ❤️ желаю здоровья процветания и огромной любви !
BI
Black Iva
Вечные очереди длиной в два часа. И сама работа сотрудников медленная, мы просто сидели и ждали пол часа не пойми чего.
Азат Ильясов
Очень хороший Загс. Мы сами из Уфы, и чтобы расписаться выбрали именно его и не прогадали. Р Женщина, которая нас расписывала, очень крутая!)
Divna Dina
Тут вы можете просидеть в очереди с 10 утра до 16-17 часов вечера и ещё есть риск в целом не успеть за день 🥲 Как-то очень странно в 21 веке сидеть часами в живой очереди, когда сотрудники архива вызывают криком из-за двери «следующий» 🙈 уж можно было сделать электронную очередь или какую-то запись. При этом приходят ещё всякие льготники, которых надо пропускать( и люди стоят и до обеда, и в обед, и после..
Hello M
Никто не берет трубку, звонила весь день и на все три разных номера. Смысл оставлять эти номера, если они нерабочие?
ДГ
Дмитрий Гоманов
Справку о семейном положении получили примерно за ~20 мин.
Вера Скор
Удачно пришли, очереди не было. В 11 кабинете доброжелательная сотрудница все объяснила, оформила документы. Ждём результат, спасибо.
Екатерина Сушкова
Отличный загс.
Камилия Бернан
В загс не дозвониться, то занято, то никто не отвечает! Звоню третий день
София Москвичева
Я приезжала туда за компанию с подругой, чтобы узнать нюансы для нее развода, очень приятные дамы там работают, во всяком случае, сдержанно и воспитанно отвечали на вопросы. Так что вот и 5 звезд оценка
Влад Степанов
Быстро получил необходимые документы по записи через госуслуги. В обед закрываются...🤨
NS
Naveen Sheoran
Отлично работает
СА
Светлана Астафьева
Приветливый персонал, во всём помогут, всё подскажут. Локации для фотосессии хорошие, есть зона ожидания для гостей.
ПП
Павел Поляков
Отвратительно. Очереди от 1.5 часов. Не звонят, когда справка готова. Если ты им звонишь, отвечают классическим "мы не звонили? Значит не готово. Ждите". Из-за этого справка, которая действительна полгода была получена на 4 месяца (!) позже возможного, потому что мы сами пришли, отсидели очередь и спросили о ней лично. Не говорят все сразу, из-за чего ты вынужден приходит по несколько раз, вновь отсиживая очередь...
Eugene Aminov
Час решали свои дела, мы сидели и теряли время. Когда пришло время - меня всё устроило, оперативно, четко ровно. Отношение нормальное.
ДБ
Дарья Бородина
Милые и вежливые сотрудники, приходила менять фамилию, народу не много, все быстро оформили 👍🏻
YN
Y N
Приятный загс. Хотя свет в зале регистрации можно было бы и не такой желтый сделать. Снимать только в рав. Приветливая женшина в гардеробе.
Эмма Трофимова
Отличный ЗАГС. Администратор, очень милая и компетентная девушка, все объяснила, показала и проводила до нужного кабинета. Сотрудник при росписи также все быстро и чётко объяснила, прочитала красивую речь и поздравила с заключением брака. Даже гардеробщица была вежливой и обходительной. Все очень понравилось.