А21
Автосервис
2.3
2.3
Елена Пенчинская
Что надо сделать – не делают, что не надо – навязывают. Детали привезли свои – нет, не надо, мы закажем сами и доставка бесплатно, не волнуйтесь (в квитанции, однако, доставка присутствует). Привезли свой антифриз для замены в системе, по результату в квитанции указан в материалах антифриз по полной стоимости и наш из машины пропал. Та же история с датчиком, пришлось возвращаться на станцию, чтобы нашли и вернули. Машины принимают со слов, без осмотра, так же и возвращают, без сдачи выполненных работ, вот ваши ключи, машина во дворе, плати и сваливай. Без гарантии на выполненные работы. Стоимость работ – отдельная песня. Изначально озвучивается одна стоимость, потом раздается звонок и менеджер сообщает, что стоимость увеличилась. Когда приходишь забирать машину, оказывается, что стоимость опять выросла! Уважаемые, а если у меня просто нет таких денег, что тогда? Единственное, что менеджер делает очень профессионально, это убедительно разводит на деньги. Но вот последний раз оказался роковым. Система охлаждения не промыта, патрубок не поменян, шланги не поменяны, бачок могли бы поменять, кстати, но даже не озаботились. Разговоры о трудностях разбора торпеды так и остались разговорами, никто ничего не делал, все крепления оказались не тронутыми. И главное – то, что ремонтировали, то и не работает! Возникает вопрос, а за что тогда деньги платили? Логика простая – блондинка все равно ничего не поймет. А если блондинка с профильным образованием? А молчит только потому, что надеется, что все-таки профессионализм возьмет верх, а не алчность, и несмотря на навязанные мелочи основной ремонт будет выполнен? Пустые надежды. Не оправдались. По факту – в квитанции стоимость возрастает минимум на 50% относительно первоначально озвученной, бесплатная доставка запчастей в квитанции обозначена конкретными суммами, свои привезенные запчасти пропадают, гарантии на выполненные работы нет. Работы выполняют некачественно.
ПГ
Павел Гутников
Приезжал в этот сервис (А21) несколько раз с ноя 2024 по янв 2025. В то время там было две смены: смена мастера Виталия и смена мастера Валерия. Далее - про смену Виталия, т.к. именно она работала с машиной. Контакты по з/ч, предложенные Виталием, отняли неделю, в итоге я сам заказал всё во Владике. Пока з/ч шли в СПб, А21 поставили авто под 9ю этажами балконов, в итоге на крыше толстая лепёшка птичьего г-на (смешно, но про лак в А21 не подумали). Без моего ведома поменяли масляный ф-тр (оригинальный на аналог), т.к. якобы масло текло из-под него. Сдали работу с просрочкой на неделю, в декабрьский вечер на улице в темноте; я принял, положившись на добросовестность, доехал до дома. Утром при свете: корпус воздушного ф-тра открыт, топливный ф-тр переставлен (вход на выход), под машиной звон – это незатянутые болты на фланцах глушителя, и масло течёт как раньше. Звоню, Виталий отвечает: "я работаю, мне некогда с вами разговаривать", бросает трубку, - это его обычная манера. Выдержав паузу, записываюсь на замену прокладки клапанной крышки (вроде масло течёт оттуда), это делают в моём присутствии и вроде ОК, а по первой работе Виталий отказывается принять претензию и заявляет, что ему плевать на Роспотребнадзор и на отзывы в И-нете. Масло капает как раньше, и я еду в А21 на замену сальника (на масляной трубке). Заменили, и через 40 км пробега масло потекло ручьём (около 0,5 литра на 15 км пробега: весь зад забрызган маслом и под защитой лужа). Звоню Виталию и слышу: "ваш мотор вообще стучит, я слышал через мобилу, мне механики подносили телефон, мне самому ходить в бокс некогда, ищите новый мотор, нет смысла ремонтировать ваш хлам". Я решил больше не рисковать и найти другой сервис; поставил машину до лета, заказал во Владике з/ч для ремонта масляного насоса; летом отвёз авто в другой сервис, где при мне за 30 минут проверили утечку и обнаружили: масло льёт из-под сальника, который менялся в А21 (прижимная гайка не закручена!). Устранили за 3 сек. С тех пор 700 км - утечки нет. Но есть вопросы к Виталию и его смене: а) недокрученная гайка – это небрежность или саботаж с целью спровоцировать масляное голодание? б) каким образом мастер-приёмщик Виталий принимает работы своих механиков на слух через мобильник? Полагаю, что ремонт в ООО "А21 СЕРВИС" – это неоправданный риск, чреватый гигантскими проблемами.
Zhan Pol
Крайне не рекомендую посещение данного сервиса. После замены масла и фильтров в данном сервисе у машины начались большие проблемы, спустя 10 минут как машина проехала из сервиса загорелась лампочка, что требуется произвести остановку и проблемы с маслосистемой. Вернувшись обратно, сервис не признал, что ошибся и начала менять вместо исправных запчастей устанавливать такие же, никак не гарантируя работоспособность и решение проблемы. В итоге вместе с ТО было отдано 70 000 рублей, машина получена в состоянии "заводить двигатель не рекомендуем, может быть удар и капитальный ремонт двигателя". Неожиданно руководитель сервиса начал предлагать выкупить машину для своего племянника за смешные деньги и уговаривать продать её. На вопрос почему по ТО машины и ремонта, машина так и не едет и непонятно что с ней, ничего вразумительного не услышал. Много теории и воды. Предложили снова разобрать двигатель за 18000 рублей, уже отказался и забрал машину. Цены завышены в разы по сравнению с другими СТО, гарантий нет, вешают лапшу на уши, меняют исправные детали на такие же но БУ, хамят и дерзят. Крайне не рекомендую обращаться в данное СТО чтобы сохранить свои деньги и нервы.
Александр Горюнов
АЗ
Александр Зверьков
Хороший и недорогой сервис.
На протяжении 7 лет обслуживаю все свои автомобили там, ценами и сервисом доволен! Рекомендую!!!
Алекс Вайхов
Добрый день. Записывался на покраску и рехтовку заднего бампера. Можно ли рекомендовать? В целом и да и нет. Созвонились, договорились, я приехал к ним договорились о стоимости работ. Была озвучена сумма, и сроки. По итогу работа затянулась, а обсуждаемая сумма выросла на 5к. Объснения почему стало дороже, мне сказали из за сложности работ. Огорчён конечно. Но самое главное это то что мы сразу обсуждали всё на месте и по факту, по итогу сделали только бампер, про остальное забыли(якобы по запаре).
Черешнева Татьяна
Спасибо за жука! Масло больше не течет, ездит хорошо! Опять выручили ☺
Ирина Кузнецова
Машинку так и не сделали, доломали. Приезжала заменить ступичные подшипники и сделать глушитель. В итоге при замене подшипников повредили крепление тормозного диска. Муфта глушителя была подобрана не по размеру. Заварили криво глушитель. В итоге при разговоре с механиком, сказал, что какую муфту дали, ту он и поставил. Про крепление сам сообщил со словами, что ездить нельзя и они готовы сделать за 5000(поставить б/у) В итоге поехала в другой сервис, оттормаживаясь ручником. Денег не вернули и не переделали, после предъявления претензий. Никому не советую туда. Хотя раньше норм делали.
Андрей Ертышенков
Поставлю 5 звезд за мастера Сергея! Замена масла прошла легко и быстро!
А.
Алексей .
Не обращайтесь сюда!!! Работу делать не хотят, деньги получать хотят. Приехали задние тормоза приводить в порядок. Сделали через пень-колоду, за что мы выкинули 12 тысяч вообще не понятно. А когда возвращаешься с претензией по поводу качества работ – вешают разнообразную лапшу на уши. Мы не мы, всё так и должно быть и всё прекрасно и замечательно.
Аа
А21, автосервис
12 января 2021, официальный ответ
Добрый день, Алексей. Уточните пожалуйста, Когда Вы приезжали, на какой машине? Сообщите свои контак…
Василий Карабанов
Приехал менять масло на дизеле, позвонил заранее, заказал все расходники, приехал забирать автомобиль. в наряде стоит масло не 5w40 , которое лью, а 5w30 , не критично, неприятно просто
Tihomirov Kirill
Плюсы: я оттуда смог уехать Минусы: не далеко
Дима Горшков
Ужасно, хотел приехать обслужить машину: Замена масла, фильтр, Замена ламп ближнего света и тд.По телефону довольно неплохо проконсультировали, записался, приехал там мастер в стиле 90-х , с огромным одолжением, типа я вам машину чинить буду, а вы мне всего лишь Деньги платите))) полез с сигаретой в зубах в салон))) его попросил не курить в салоне) Я начал рассказывать что с машиной, он сказал меня Электрика вообще не волнует, вы это потом электрику расскажите, и пошёл звонить электрику, я сказал что я просто хотел оставить машину , все рассказать и поехать по своим делам, на что они с приятелем просто по ржали) Я увидев такое отношение, закрыл капот и поехал прочь,Абсолютно не рекомендую этот, застрявший далеко в прошлом сервис центр.
Александр Бестужев
Отличные мастера,быстро и качествено устранили неполадку,спасибо им за помощь
Сергей Витковский
Записался на замену лампочки в заднем фонаре VW Tiguan. По телефону сказали 15 минут и без проблем. Приехал. Мастер 10 минут ходил и чесал голову, потом полез гуглить!!!, как снимать фару, после чего открутил её, но не смог снять.В результате через 30 минут сказал, что не может. Я попросил поставить фару на место т.к. остался зазор в 5 мм, между фарой и кузовом. Поставить не смогли, кузовщик на выходном, предложили приехать на следующий день. Кузовщика вызвать отказались. Непрофессионализм полный, отношение никакое. При этом еще попытались обвинить в том, что может машина была бита или фара снималась.