Взрослые поликлиники
В здании
2.2
ЕГ
Елена Гордеева
Хочу выразить огромную благодарность медицинской сестре отделения хирургии Воробьевой О.А., огромное спасибо. Профессионал своего дела
Татьяна М
Хочу поблагодарить Шестопаль Анастасию Игоревну, в психологической помощи, после смерти мужа в СВО.
ЕЕ
Евгений Евгентий
Не рекомендую
Vadeem T
И к слову про дискуссии о криворуком "поколении зумеров". У меня сегодня в этой поликлинике кровь забирал медбрат - забавный парень, корпулентный такой, возраста примерно моего сына (точно до 30), шумный балагур. Пока я ждал, когда же у них обеденный перерыв закончится, он по коридору с медсестрами бегал, какие-то коробки с оборудованием таскал, перешучивались друг с другом, словно школьники. А вот обед закончился, и так всё переменилось. Всех, кто в очереди стоял, он так шустренько организовал, у всех медкарты собрал, раздал оперативно пробирки и ловко в очередь выстроил!.. В мои несчастные умученные вены, куда пожилые медсестры с 40летним опытом попадают с 5 раза, расковыряв там очень болюче всё к едрене фене, воткнулся с первой попытки и вообще незаметно. Я даже реально не понял момента, когда был укол и кровушка в пробирки побежала. Да еще и вежливо извинился, что "уж простите, если вас помучил". Я был просто в шоке. В приятном. Такие люди возвращают мне немного подрастраченную веру в подрастающее поколение 👍🏻
По
10 сентября 2025, официальный ответ
СПб ГБУЗ «Поликлиника №88» сообщает, что поступившая информация принята к сведению. Благодарим Вас з…
Eva Eva
Хамство в окне «справочное».
Vi Kikiki
На троечку Всё из-за "персонала" в регистратуре Никогда нельзя задавать им вопрос, видимо, ты всё должен знать... откуда-то Во-первых, не ответят (вы вообще зачем там сидите?) Во-вторых, нахамят Сидят там будто у них самая важная работа на свете, смешные такие😂😁 Немного странная и неприятная невролог. К ней вечно очередь, принимает оооочень долго, приготовьте дополнительные 1-1.5ч чтобы туда попасть, ибо по положеному времени вы туда не попадёте. Да и дельного вам там ничего не скажут) Но! Не всё так плохо) хочется отменить врача узи, приятная девушка, делает хорошо, дотошно😄 Физиотерапевт приятная женщина, прежде чем что-то выписывать посмотрела анализы, сказала, что пока не может отправить на физио, нужно исправить то и то, это профессионально🫶 Отличная гастроэнтеролог, приятная, всё выслушала, посмотрела, выписала нужное Хорошая эндокринолог. Выписала нужные анализы, всё выслушала Это всё врачи от 88 поликлиники, не знаю как именно врачи от 45 Хочется сказать руководству этой поликлиники- МЕНЯЙТЕ ПЕРСОНАЛ РЕГИСТРАТУРЫ!! А так даже не самая плохая поликлиника)👐
Татьяна Галич
Хожу в данную поликлинику к врачу Слуцкой Н.Я. врач от бога. Всегда внимательна, с юмором. Медсестра, Анна Юрьевна, огромной души человек, душевная, добрая, внимательная. Приходишь на прием как к родным, выслушают, поддержат, помогут.
По
28 мая 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Благодарим Вас за активную жизненную позицию, позитивный настрой и выражаем свою искре…
НА
Наталья Арсеньева
Сама поликлиника не хуже других, более-менее чисто, но вот персонал..Сегодня была на приёме у хирурга Афанасенко. Хотя приём ом это сложно назвать, меня этот хамоватый тип даже не спросил на что жалуюсь, сразу всучил мне направление в отделение, где мне тоже назначили приём к врачу-хирургу через месяц! Это как? Я пришла с болью в животе, и у этого Афанасенко спрашивала, что мне принимать, какие таблетки, чтобы облегчить боль? Ответа не было.. Зачем я приходила, непонятно. Видимо когда уже совсем будет плохо, вызвать скорую, так быстрее помощь окажут.
аМ
анна Михайлова
Почему при входе есть пандус, но двери от пандуса в поликлинику закрыты, как зайти не понятно👿
Демьян Николаев
Хуже этой больницы я не встречал,адекватно и нормально в ней полечится не получиться. Если заболел ОРВИ-сиди в холодном боксе 1.5-2 часа,это вообще что за жесть?! Пришел на выписку?-ну посиди в очереди часик,хотя все по талонам,а значит должно быть по времени,но в этой клятой больничке это не работают. Другое дело,больницы в центре,там все адекватно и четко.
Анастасия Шведова
Видела множество хамовитых и неприятных врачей, не желающих выполнять свою работу…но сегодня хирург Афанасенко, занял первое место, за последние 10 лет! Место занимает только для того что бы бесполезные талончики раздавать и даже не спрашивать, а может ли человек идти . Его дело не лечить, а создавать видимость бурной деятельности за деньги налогоплательщиков. Продавцу, которая с 10 до 22 на ногах и работает руками ( а именно с ними и проблема), написал в истории «условия труда:сидячая работа»! Серьезно??? Ещё и смеет что-то там прописывать))не осмотрев толком и пропустив мимо ушей большую половину проблем. Я от такого врача ни диагноз ни назначения в серьез не беру, это была бесполезная трата временами. Очень жаль что 2 недели почти ждала приёма и всё зря, и все по новой и время упущено!
Елена Раскоша
Была необходимость обратиться к эндокринологу после родов. Напрямую взять талон нельзя. Только через терапевта или доврачебный. Я взяла талон к терапевту (Ларионова). В день приёма, меня не пустили с коляской в поликлинику! Я объяснила ситуацию, что коляска с грудным ребёнком будет на первом этаже со старшем ребёнком. Администратор в регистратуре отказалась открывать дверь, через которую можно было проехать. Со словами , с коляской нельзя -удалилась с рабочего места. Вопрос- мамы с грудными детками не болеют? Почему нельзя с коляской? В каком законе это написано? Когда обращаюсь в детскую ПК, действительно коляска у входа. Но я туда иду в день здорового ребёнка. Вообщем я не получила внятного объяснения , почему с детской коляской нельзя. Здесь оценка 0 ! К терапевту вопросов нет, только благодарность. Вошла в положение, что я только после родов, решила вопрос с талоном к эндокринологу. Оценка 5! Дальше талон самый ранний к эндокринологу через месяц после визита к терапевту. С направлением на кровь, также какие-то танцы с бубном. Решила решать свой вопрос платно. Поэтому в целом оценка 2!
Олег Карамов
Курятник в регистратуре. Чтобы поставить просто печать, надо отстоять очередь в 10 человек
Дарья Черненко
Нужно пройти квест , для того чтобы записаться к врачу , может у них был консилиум как озадачить пенсионеров , как усложнить жизнь всем пациентам , или очистить землю от болеющих людей путем естественного вымирания, так как попасть на прием не представляется возможным! Итак , чтобы попасть к эндокринологу , вам нужно сначала попасть в доврачебный кабинет , а чтобы туда попасть нужно взять талон за 2 недели , но талонов вечно нет , поэтому нужно его вырвать в борьбе у соседа до 9 утра в поликлинике в определенный день ( вроде чт или пт) , итак когда вы прошли первый этап на выживание ,нужно дождаться приема в этот злосчастный кабинет , далее вас запишут к эндокринологу на дату через месяц или два , и ждите , не думаю что качество лечения будет чем то лучше этой системы , не тратьте время , идите в другую поликлинику, а на эту, нужно писать жалобу в министерство!
Миу Балдейкина
Отвратительные люди на регистратуре сидят) просто кошмар. Пассивная и активная агрессия так и хлещет. Стоит всего лишь задать вопрос "можно записаться к врачу такому-то", тут же ведро негатива выливается, а сверху ещё камаз осуждения "ЗНАТЬ НАДО ЧТО КАК ДЕЛАТЬ, ТЫ ДОЛЖНА РОЖДАТЬСЯ С ЭТИМ ЗНАНИЕМ, А НЕ К НАМ ОБРАЩАТЬСЯ!" Кошмар) надеюсь, их уволят и наймут адекватных. До слез доводят своим поведением
МЗ
Максим Залуцкий
Самая отвратительная поликлиника, что бы закрыть больничный нужно отсидеть 2 часа в очереди!!! Врачи как всегда обсуждают свои дела и не берут во внимание пациента.
Asya Kitsune
Вызывала врача на дом, пришла какая-то девушка 18-19 лет на вид и никак не помогла. Непонятно кого присылают на дом, эти ваши интерны только людей калечат. Банально даже горло не осмотрела, хотя я указала, что у меня хронический тонзиллит. Что был человек, что нет - вообще никакой разницы.
ЕА
Екатерина Алексеева
Отвратительная система записи к врачам. К нужному врачу попадаешь только через доврачебный кабинет, в который нужно приходить с 8 -9 утра, если повезёт. Умри, но жди своей записи к узкому специалисту не раньше месяца. Советую не тратить свое время и искать другую поликлинику
John Doe
Не теряйте время, лучше идите в платную.
Инна Шарипова
Испортили полис
Наталья Соколова
В первые в данной поликлинике. Какие молодцы и заботливые люди. Очень ответственный персонал. Заведующая поликлиникой профессионал. Вошли в пое положение. Спасибо
Валерия Милютина
Отвратительная поликлиника! Хамство на всех уровнях. К узким специалистам только через терапевта и вообще все действия только через терапевта, поэтому ходишь к нему бесконечно, постоянно, всегда. Из-за этого нагрузка на терапевтов бешеная, отчего они сами бешеные. Все очень странные, неврологи зомби какие-то, ортопед - человек, считающий себя рентгеном, без осмотра ставит диагноз. Кстати про рентген... Сотрудницы, которые его делают, сходу злобно хамят. Врач, правда, адекватный. Какие-то странные сотрудницы лесбийского вида постоянно ходят курить как есть, не переодевшись. Единственное приличное место - кабинет физиотерапии. Короче, обходите стороной это прОклятое место.
Владимир Ляхов
Приезжал на вакцинацию от covid 19. В регистратуре работает один человек, потому формируется большая очередь. Направили из регистратуры в 216 кабинет, который не принимает, из него в 212, а потом к оператору на первый этаж в очередь, после чего вернуться в 212 кабинет. Я был готов по отзывам к квесту, поэтому спокойно воспринял. Резюмируя, можно же создать более упращенный вариант?! Спасибо медсестре в 212 кабинете, адекватно и быстро всё объяснила и сделала
Никита Попов
В целом обычная поликлиника, всегда записываюсь через зайт gorzrdav, поэтому никогда не стою в очередях. Направления в КДЦ дают, анализы делаю, участковый у меня отличный. Есть вопросы к некоторым специалистам, но где этого нет.
Анастасия Титова
Недавно, обойдя участкового, оператора, эндокринолога и медсестру зав.поликлиникой у самого заведующего практически на коленях, умываясь слезами, умоляла распечатать мне результаты анализов - на это потребовалось 3 месяца! То бумага дефицит, то чернила, то меня вообще в базе не нашли! Эндокринолог вместо проверки своей области и назначения доп. исследований включила диетолога, даже не поинтересовавшись, чем я питаюсь! Зато в мой адрес была брошена фраза «фи, как вы скучно живете». А я блин с такими врачами не живу, выживаю! В результате стресса после эндокринолога и заведующего заработала кожное заболевание - правой рукой две недели не могла ничего делать
Глеб Ситников
Вызывал врача на дом, сделали тест на Covid-19, результаты не пришли. Позвонил в регистратуру, поискали секунд 5, у врача, который приезжал даже не спрашивали. Спокойно сказали, что потеряли результаты и отказались, что либо делать. Отвратительная безответственность и отсутствие какого-либо желания помогать пациентам.
Вениамин Тюрин
Хорошая поликлиника! Прикрепили быстро в регистратуре все 4 работника были вежливы, дежурный врач доброжелательно помогла, открыла больничный, потом у доктора Роковой закрывал - тоже вежливо и быстро помогли! Спасибо за труд!
НЧ
Наталья Ч.
Купреева Е.М. нахамила мне, на поставленный мною вопрос, внятный ответ не дала. Прошу обратить внимание на заведующую 2 терапевтического отделения и принять соответсвующие меры. И почему на сайте указано, что в четные дни она работает до 20:00, но 18:00 ее не было на месте?!
Мария id453389022
Ужасное отношение заведующей Купреевой Елены Михайловны к пациентам ! Абсолютно неадекватное поведение, хамит ,не даёт возможность получить дополнительный талон на анализы инвалиду!!! Прошу обратить внимание соответствующие органы !
Мария id453389022
ЕЛ
ЕЛЕНА ЛОСКУТОВА
Ужасное отношение к пациентам! Я сама врач и в первый раз слышу и вижу, чтобы так грубо разговаривали, хамили, поучали и просто посылали при обращении. Я прекрасно понимаю, что нагрузка на медицинский персонал сейчас очень велика, но раз вы выбрали такую профессию, то надо уметь держать себя в руках, ведь вы или ваши родственники так же можете оказаться на месте пациента. Позор!
W
W
Два раз сдавал тест на ковид, два раз приходит ответ "повторить"
Владимир Владимиров
Самое бесполезное отделение, вечные проблемы с записью, не советую сюда обращаться
ЯА
Якунина Александра
Отвратительная поликлиника. Трубку не берут, в кол центре ничего не знают. Терапевт без теста на ковид сразу выписывает антибиотики и препараты без доказанной эффективности. Жалобы на влажный кашель игнорирует, сатурацию не измерили. Повторный тест не приходят брать, когда звонишь берут трубку и просто кладут на стол, минут 5 слушала разговоры о том, как их все задолбали
Анастасия Кузнецова
Отвратительное отношение! В 216 каб на вакцинацию только по записи, но по факту лезут и без записи внаглую, воруя время у людей с талонами. Врачи подтверждают, что без записи не принимают, но по факту всё не так
Karina 111
Самая худшая поликлиника в городе! Очередь к дежурному врачу из 30-40 человек в 19:00 вечера! В жизни такой очереди не видела. В регистратуре не воспринимают обратную связь от слова совсем. Отвечают: «Зачем вы мне это рассказываете? Это не ко мне, не нужно мне это рассказывать» Не советую прикрепляться в данную поликлинику, лучше в Центре (там и народу меньше)… Жалко людей, которым приходится терпеть данное учреждение.
A
An
По номеру телефона 246-74-30 ответила неадекватная хамка, которая общаться с людьми не умеет! На вежливое общение отвечает - орав в трубку! Не нравится с людьми работать - идите на кладбище охранником. На вопрос о графике приёма врача видимо очень сложно ответить спокойным тоном.
Татьяна Базанова
Записалась через госуслуги, пришла в указанный кабинет, а на нём написано идти в 303, в итоге приходишь в живую очередь заполняешь анкету заходишь в 303 кабинет тебе дают направление на прививку и идёшь в 212🤯опять в живую очередь ( ковидвака у них нет, на вторую прививку приходишь также в живую очередь и опять через 303 кабинет
Олег Пономарев
Записался на вакцинацию от Covid-19. Пришёл к назначенному времени в указанный кабинет. Оттуда меня отправили в другой. Там дали анкету и в довольно грубой форме отправили в третий. Перед третьим кабинетом очередь человек 40. И нахрена вообще нужна была запись?
Анастасия К
- Косорукая баба при взятии крови из вены задела нерв, на мои вопли не отреагировала и все 8 банок заполнила, не додумалась поменять руку, чтобы каждое движение не приносило мне адской жгучей боли. Теперь вся рука от запястья до локтя болит при каждом движении, уже много дней, видимо придётся таскаться по врачам из-за её ошибки. - Врачи регулярно выписывают лекарства без доказанной эффективности. Не считают жалобы пациента «настоящей» болезнью? Можно и «плацебо» выписать, чтобы отстала? - Была у трёх неврологов в этой поликлинике. Один - старый дед-извращенец, походу сидит на должности только ради того чтобы голых тёток молоточком стучать. Сначала сказал что надо делать КТ, при следующем посещении «КТ? Вы что, это же целая процедура, не надо вам КТ». Второй невролог при мне гуглил препараты, которые выписал первый. Третья показалась самой компетентной, но выписала лекарство без доказанной эффективности. - Офтальмологи тоже так себе. Первая вообще не слушала меня, написала неверный симптом (потому что не слушала что ей говорят), и как следствие неверный диагноз. Вторая получше, но так никто мне внятного диагноза не поставил а направление в нормальный офтальмологический центр не дали. - Талончики постоянно даются с боем. - Терапевт считает что ферритин по нижней границе нормы это значит всё в порядке, иди домой девочка. А то что у женщин детородного возраста он должен быть в 2,5 раза выше и надо капельницу назначать, она что, не знает? Или знает, но ей плевать? Или знает, но экономит бюджет омс? Как так-то? Итог: Никакой помощи, либо игнор, либо выписывание плацебо, анализы надо выпрашивать, но их результаты всё равно трактуются как «всё у тебя ок, иди отсюда».
Анас тасия
Уролог Фесенко Н.С. пока самый адекватный врач.. ему искренне благодарна. В лаборатории хамят, в справочной хамят, везде жуткие очереди. На выписку сидела более 4х часов в очереди! Потому что старая врач болтала, отвлекалась, хамила!! У завов (старшая сестра,кажется, сказала:" Просто ждите"). "Просто ждите"! 4 часа!!!!!!!!! Ортопед опоздал на работу на 1.5 часа! Потом отправил у терапевта получать направление на снимок, а это ещё одна запись и ещё одна очередь!!!! И каково было удивление терапевта, что он сам не дал направление. Хирург тоже песня грустная, хамоватая, когда его жжёт очередь час! Он просто пьёт чай. Жесть какая-то, хоть немного дисциплины и уважения можно? Руководство, пожалуйста, обратите внимание! Примите меры!!
Maksim Alekseyevich
Да уж я в шоке над этими врачами, из за короны сейчас остаточный фиброз легких врач Думаеская Татьяна Ивановна говорит это не лечиться, типо живите с этим, и в момент болезни ковидом не каких лечений тоже не выписывала даже флюшку
Екатерина Федорова
Отвратительная поликлиника! Все сделано для того, чтобы люди умерли в очередях! А если вам нужно поставить печать поликлиники , это отдельный круг ада!
Мария Дубровина
С 11 часов пытаюсь вызвать врача на дом! И все время занято! Стала звонить в регистратуру с целью уточнения телефона на вызов врача. Там тоже без изменений-занято! 2,5 часа впустую, чувствую надо вызывать неотложку...
Алексей Воробьев
Помойка! Куча макулатуры, куча бесполезных действий. Чтобы просто рентген сделать надо пять раз ходить, сидеть в бесполезных очередях. Никакого нормального отношения от персонала. Все стремятся тебя послать. Заведующий разве что хороший человек. Короче это отличный пример бесплатной медицины в нашей стране. Пример ее полного отсутсвия!
Olivia Olivka
Подтверждаю, оператор неадекватная и с психическими проблемами. Хамит, свою раюоту не знает, хочет, чтобы за неё всё делали и говорили, когда задаёшь вопрос начинает хамить и указывать на приклеенное объявление: "Оператор справок не даёт". Но ведь к ней обращаются по её работе, а не за другими справками. После чего учит жизни и говорит: "Я вам не хамлю, а говорю, что вам делать, чтобы нормально жить в этом городе!" и при этом скалится. Просто отвал... Не понимаю, почему на неё до сих пор не написали в МинЗдрав(а очень надо бы, можно и через сайт МинЗдрава). Моя жалоба в книге ни к чему не привела.
Lili Elenpabo
Да, действительно оператор женщина настоящая хамка! Никакой тактичности и этики с пациентами! Руководство обратите , пожалуйста,на вашего работника ! Она же работает с людьми ! А зовут ее оказывается- НИКАК ! Так она сама представилась ! Даже желание быть пациентом этой поликлиники пропало!!
Дарья Баринова
Вообще в регистратуру не дозвониться
Ксения Мищенкова
Такое ужасное отношение к пациентам от мед.персонала вижу впервые. Оператор с порога начала предъявлять претензии и откровенно хамить, на вопросы она не отвечает, говорит «не знаю, разбирайтесь сами», спросила у охранника где можно найти главврача написать жалобу - проводил на выход. Это нормально?? Если есть возможность, обращайтесь куда угодно, но не сюда.
Александра Сергеевна
Как и везде, очереди и тут же номерки. Трудно попасть к специалисту.