Диаконт
Вакансии
2.4
ВВ
Владимир Владимир
Проходил собеседование в компании. Представители отдела кадров проявили себя как вежливые и адекватные люди. Вопросы были конкретными и направлены на оценку моих компетенций. Мне сразу предоставили полную информацию о требованиях к должности, обязанностях и бонусах, что создало впечатление открытости и честности. Все понравилось, все хорошо. Единственное, мне было неудобно добираться с юга, пришлось отказаться.
Катерина К
Современный офис, удобное расположение, есть парковка. Внутри чисто и уютно. Кормят вкусно и недорого. Работа интересная, нетривиальные задачи
CS
Cold Sun
HR (они же сотрудники отдела кадров) игнорируют любые отклики, хотя имеется стаж и опыт, и желание дальнейшего развития в этой компании. Не нужны им сотрудники. Судя по слухам, условия там такие себе. Новички-операторы станков ЧПУ тонут в штрафах из-за брака на неточном оборудовании. Говорят, что и зарплаты низкие. Я больше впечатлен отсутствием заинтересованности HR в своей работе.
Denis Patrushev
Сумасшедший дом. Был на собеседовании, не приняли на работу без объяснения причин(к слову у меня профильное образование и опыт работы в данной сфере более 15 лет). Через пол года звонят и просят на собеседование прийти, вам ведь не нужен сотрудник, зачем вы меня приглашаете?
Jaekelopterus Rhenaniae
Был на собеседовании. Сначала попросили заполнить придурочную анкету с кучей вопросов, никак не касающихся меня как специалиста, в которой предлагается вписать кучу персональных данных, в т.ч. телефоны близких родственников, имеющиеся кредитные обязательства и какие именно. Это, конечно, позабавило. Я лично за вопросы о любимых фильмах и музыке и почему они любимые. Предлагаю включить эти вопросы в анкету кандидата. Также предлагаю добавить вопросы о периодах отсутствия жильцов в моей квартире, а в завершение опроса просить кандидатов вставать в позу Ромберга, мало ли что. Собеседование проводили зам. нач. отдела и нач. отдела, принесли чертежи, попросили ознакомиться и рассказать, что именно они описывают, что означают символы у некоторых размерных линий, какие типы подшипников я знаю, для чего они предназначаются. На вопрос, знаком ли я с определенным типом подшипников, честно ответил, что не знаком, т.к. по опыту работы никогда с ними не сталкивался, чему собеседующие очень удивились и начали расспрашивать, как же я работал специалистом 10 лет в данной сфере без этого знания. Затем посыпались общие теоретические вопросы, которые я охарактеризовал как "энциклопедические" и сказал, что в голове не держу данную информацию, т.к. ее можно без проблем уточнить в справочниках, на что снова посыпались удивления из разряда "как же так, тыжинженер". После собеседования HR стала предлагать зарплату ниже запрошенной мной, а также другие должности, не соответствующие моему резюме. Благодарю за полезный опыт собеседования, после него я ещё лучше стал разбираться, с кем стоит работать, а с кем нет :)
Дт
Диаконт, торгово-производственная компания
5 мая 2022, официальный ответ
Добрый день, Илья! Мы ознакомились с Вашим отзывом. Информацию, которую Вы указали в отзыве, против…
Евгений Кондратьев
Конченые люди. Глупые и не могут ничего сделать нориально
Таня Емельянова
На серийном производстве работает половина конченных людей 😉