Институты
ЧОУ ВО Санкт-Петербургский медико-социальный институт
ЮР
Юлия Рублева2 отзыва
Поступала в этот институт на базе спо, в июле после сдачи экзамена подписали договор, произвели оплату я понимала что это не гарант поступления но ПК заявила вы поступили!!! Также отзвонились и в смс написали ждем 1 сентября. Но ждали меня 1 сентября как оказалось не на день знаний, а на расторжение договора как и многих ребят которых заверили как меня. Приказы 30 августа суббота в 20:00 меня в приказе нет, поступать еще куда-то уже нет вариантов, места закончены, а в вс 31 августа приемная комиссия не работает. Вот и встретились 1 сентября, без какого-либо решения вопроса кроме расторжения контракта. Были абитуриенты и с намного тяжелее ситуацией, всех очень жаль, зачем ПК давали такие указания? Сказали бы сразу 30 августа приказ и все, без обещаний о том, что поступили тогда бы я подавала в другие ВУЗы и не теряла год жизни. Надеюсь в следующем году никто не попадет в такую ситуацию, не так обиден отказ как несправедливое и нечестное поведение.
Анна Рико10 отзывов
Отвратительное заведение. При поступлении сообщили, что так как мы прошли порог баллов минимальных, то поступили(именно так!). И в июле 2025, сразу после экзамена с нами заключили договор на оказание образовательных услуг. При этом забрали оригинал диплома и наше заверение, что мы никуда более не планируем поступать, а мы и не могли планировать, ибо в Павлова тоже требовали оригинал диплома. Руки были связаны. Мы на базе СПО и по вступительным, ЕГЭ наше уже не засчитывалось, и с госуслуг без ЕГЭ не принимали заявления на поступление, мы только по вступительным могли учавствовать. Далее требовали ускорить оплату до 26.08, мы оплатили, а 30.08 вышли списки поступивших, нас там не оказалось. Все планы рухнули в одну минуту! Берут смутные сомнения о порядочности представителей данного института. На одной только специальности конкурс 950 человек, направлений несколько, мест для поступления 450, со всех конкурсантов собрали заранее оплату, со всех!!! Это миллиард?! И потерянный год обучения, с кем заключили договор и кинули. Отвратительная частная контора. Не оплачивайте им до списков ни копейки! Некоторые родители приехали издалека, сняли детям квартиры, оплатили залог, взяли образовательные кредиты. Ибо в приемной комиссии сообщали при звонке, что все хорошо, порог прошли-поступили, поздравляем! Это ужас! Отобрали шанс у людей на другие учебные заведения. Думаю и в образовательном процесс такие же махинации. Нельзя доверять им!
ИП
Инна Прозапас5 отзывов
БА
Б Александрийская1 отзыв
Сам институт очень хороший, дорогой ремонт, работают профессора, есть удобный сайт со всем необходимым, но вот есть один минус, хотелось бы высказаться на счет преподавателя А.С. по патофизиологии. Среди студентов, имеющих долги и дополнительные сессии по другим дисциплинам, у неё резко все становятся отличниками. Преподаватель раздает свои собственные схемы патогенезов и настаивает, чтобы студенты писали их строго из головы. Однако возникает закономерный вопрос: откуда ребята должны их знать, если никто их заранее не давал? Стоишь у доски и слушаешь целую тираду критики и замечаний в свой адрес. Если ты парень — терпеть приходится гораздо меньше. На экзамене и зачете с ней либо никто не сдает по потоку, либо сдают только те, с кем у нее особое отношение по не известным причинам. К девушкам она относится 50 на 50. Временами может выбрать пару человек из группы, обязательно женского пола, и будет постоянно на них отрываться, . Подобное наблюдалось практически у всего потока. Постоянные угрозы, может начать орать и хамить на всю группу. И всегда почти все пары у всех проходят в кабинете, в котором не работает камера видеонаблюдения. Её невозможно допустить даже до обычной практической занятия — не говоря уже о серьёзных формах контроля вроде экзаменов. Почему это всё допускается — вопрос к руководству. Большая надежда на то, что ее поменяют, ибо терпеть такое-это просто ад. Университет славится большим количеством действительно достойных педагогов, которые готовы объяснить материал понятно и доступно всему потоку, а не вот так.
Anastasiia Mango33 отзыва
См
6 августа 2024, официальный ответ
Анастасия, рады будем видеть Вас в числе наших ординаторов, уверены, что сохраним первые впечатления о себе на протяжении всего периода обучения.
Александр Медаров11 отзывов
ЛК
Лера Кустова1 отзыв
Анна Теплякова35 отзывов
См
6 августа 2024, официальный ответ
Анна, спасибо, что любите свой вуз. Мы будем стараться и в дальнейшем соответствовать Вашим оценкам.
Григорий Гречко14 отзывов
Kirill Berlinskiy1 отзыв
Хороший институт учусь 4 год Люди которые хотят получать знания и быть достойными специалистами Им не важно где учиться Преподаватели очень грамотные К ним строго относятся даже если учитывать тот факт что они из других вузов Есть преподаватели которым нужно выразить отдельную благодарность Зуева Ирина Борисовна Шумилкин Виктор Рудольфович Троцюк Дина Витальевна Бехтерева Ирина Анатольевна Акимов Александр Анатольевич Альпер Григорий Александрович Трошина Наталья Викторовна Галкина Наталья Викторовна Мирошников Борис Иванович Маржевская Анна Марковна Паскарь Светлана Стелиановна И надеюсь этот список в дальнейшем будет только пополняться Преподаватели с большой буквы учится данных преподавателей это бесценно Институт очень сильно изменился в лучшую сторону изменился вектор развития колоссально Есть очень много перспективных студентов Есть и не очень как и везде Скептичное отношение людей написанное в отзывах снизу Это их личные не удачи и не знание Не нужно обвинять в этом кого то Потому что я знаю многих Которые не сдавали предметы и винят В этом всех кроме себя Это неправильно и так нельзя оценивать институт Но как и везде есть минусы : -отсутствие циклов -излишнее доброжелательное отношение к студентам которые этого не заслуживают (оценки все получают одинаковые независимо кто как знает тему) Это убивает мотивацию -посредственное отношение большей части руководства на своих студентов -ужасная кафедра физиологии и биохимии такого не должно быть,и эти кафедры нужно менять -я прошел путь становления этого института видел изменения изнутри Это очень хорошие изменения Наш институт измениться Если будет дисциплина Наука,кафедры Ориентированы на студентов Я считаю уже все неплохо Но есть куда расти У многих студентов есть негодование По поводу названия Было бы лучше если бы институт назвали в честь Бориса Ильича Шулутко Слушайте пожалуйста студентов мы все заинтересованы в прогрессе Нашего института
ФЮ
Фахридин Юлдашев1 отзыв
Заведение убогое. Первоначальное впечатление совсем вас не подведет. дня.Здание арендуется ,собственного общежития нет. Отношение администрации к студентам наплевательское. Кураторы групп -это старшекурсники. Преподаватели, за исключением некоторых ,все не являются полноценными педагогами. Весь институт это люди далëкие от медицины ,для них главное это то ,что бы вы вовремя платили контракт. А все остальные проблемы их не касаются. Проблемы со здоровьем или ,не дай бог, вы с преподавателем в лифте не поздоровались,то могут и отчислить. Расписание удобное только для преподавателей ,под них сделано, так сказать, они же тут для подработки, халтура одним словом. Они могут уйти во время зачëтов и экзамена. Все ваши документы будут теряться каждый семестр ,а преподаватель вас забыл на следующей минуте после сдачи. И самое главное ,что институт интернациональный и почти все иностранцы получают зачëт и экзамен чисто за посещение. Когда русско говорящих студентов мучают по полной. И о всех предстоящих экзаменах и зачётах узнаете за два дня.
Mariya Valensia9 отзывов
Александр Волковский21 отзыв