Институты
ЧОУ ВО Санкт-Петербургский медико-социальный институт
Вакансии
ав
анастасия в.
огромный вопрос к администрации института. около входа ежедневно толпятся курящие, даже на несколько метров не удосуживаются отойти от входа. я такого даже в самых дурных колледжах не видела, ужасное зрелище
ЮР
Юлия Рублева
Поступала в этот институт на базе спо, в июле после сдачи экзамена подписали договор, произвели оплату я понимала что это не гарант поступления но ПК заявила вы поступили!!! Также отзвонились и в смс написали ждем 1 сентября. Но ждали меня 1 сентября как оказалось не на день знаний, а на расторжение договора как и многих ребят которых заверили как меня. Приказы 30 августа суббота в 20:00 меня в приказе нет, поступать еще куда-то уже нет вариантов, места закончены, а в вс 31 августа приемная комиссия не работает. Вот и встретились 1 сентября, без какого-либо решения вопроса кроме расторжения контракта. Были абитуриенты и с намного тяжелее ситуацией, всех очень жаль, зачем ПК давали такие указания? Сказали бы сразу 30 августа приказ и все, без обещаний о том, что поступили тогда бы я подавала в другие ВУЗы и не теряла год жизни. Надеюсь в следующем году никто не попадет в такую ситуацию, не так обиден отказ как несправедливое и нечестное поведение.
Анна Рико
Отвратительное заведение. При поступлении сообщили, что так как мы прошли порог баллов минимальных, то поступили(именно так!). И в июле 2025, сразу после экзамена с нами заключили договор на оказание образовательных услуг. При этом забрали оригинал диплома и наше заверение, что мы никуда более не планируем поступать, а мы и не могли планировать, ибо в Павлова тоже требовали оригинал диплома. Руки были связаны. Мы на базе СПО и по вступительным, ЕГЭ наше уже не засчитывалось, и с госуслуг без ЕГЭ не принимали заявления на поступление, мы только по вступительным могли учавствовать. Далее требовали ускорить оплату до 26.08, мы оплатили, а 30.08 вышли списки поступивших, нас там не оказалось. Все планы рухнули в одну минуту! Берут смутные сомнения о порядочности представителей данного института. На одной только специальности конкурс 950 человек, направлений несколько, мест для поступления 450, со всех конкурсантов собрали заранее оплату, со всех!!! Это миллиард?! И потерянный год обучения, с кем заключили договор и кинули. Отвратительная частная контора. Не оплачивайте им до списков ни копейки! Некоторые родители приехали издалека, сняли детям квартиры, оплатили залог, взяли образовательные кредиты. Ибо в приемной комиссии сообщали при звонке, что все хорошо, порог прошли-поступили, поздравляем! Это ужас! Отобрали шанс у людей на другие учебные заведения. Думаю и в образовательном процесс такие же махинации. Нельзя доверять им!
t
trouble
в середине лета сказали, что точно смогу поступить к ним с моими баллами. сказали приезжайте заключайте договор, платите первый семестр и будете 100% зачислены. сделала все, что они сказали, ждала списков. выложили их 30 августа под конец дня. смотрю, меня там нет) ничего не могу понять как так, если мне комиссия сказала, что точно поступлю. зачем давать обещания и надежду на поступление, если все вышло вот так? в итоге все праздновали 1 сентября и поступление, а я и еще 150 человек поехали расторгать договор с этим вузом. а время 30 число, еще и закон, что нельзя делать доп места. уже никто никого никуда не принимает. я осталась без вуза и без колледжа) спасибо большое этому прекрасному вузу, что оставил без возможности на поступление в этом году 👍
ИП
Инна Прозапас
Где здесь можно поесть?
Ольга Белова
Поставлю 5 звезд, во-1х здесь отличный преподавательский состав, я перед ними снимаю шляпу, отдельная благодарность Дине Витальевне, Игорю Стефановичу, Виталию Викторовичу Ивлеву, есть много замечательных преподавателей здесь , по поводу самого института , ну в отличии от других здесь тепло,приличные дамские комнаты, чисто, удобно, есть где поесть, не развалюха, а вполне себе приличный институт Слава Богу. Здесь учиться сложно, списать не получиться. Слава Богу выпустилась, спасибо , что дочитали.
БА
Б Александрийская
Сам институт очень хороший, дорогой ремонт, работают профессора, есть удобный сайт со всем необходимым, но вот есть один минус, хотелось бы высказаться на счет преподавателя А.С. по патофизиологии. Среди студентов, имеющих долги и дополнительные сессии по другим дисциплинам, у неё резко все становятся отличниками. Преподаватель раздает свои собственные схемы патогенезов и настаивает, чтобы студенты писали их строго из головы. Однако возникает закономерный вопрос: откуда ребята должны их знать, если никто их заранее не давал? Стоишь у доски и слушаешь целую тираду критики и замечаний в свой адрес. Если ты парень — терпеть приходится гораздо меньше. На экзамене и зачете с ней либо никто не сдает по потоку, либо сдают только те, с кем у нее особое отношение по не известным причинам. К девушкам она относится 50 на 50. Временами может выбрать пару человек из группы, обязательно женского пола, и будет постоянно на них отрываться, . Подобное наблюдалось практически у всего потока. Постоянные угрозы, может начать орать и хамить на всю группу. И всегда почти все пары у всех проходят в кабинете, в котором не работает камера видеонаблюдения. Её невозможно допустить даже до обычной практической занятия — не говоря уже о серьёзных формах контроля вроде экзаменов. Почему это всё допускается — вопрос к руководству. Большая надежда на то, что ее поменяют, ибо терпеть такое-это просто ад. Университет славится большим количеством действительно достойных педагогов, которые готовы объяснить материал понятно и доступно всему потоку, а не вот так.
mazepa.nadya
Учеба еще долго будет сниться в кошмарах из за постоянного стресса и тревожности но институту все равно благодарна🙈 Прекрасные преподаватели, и возможности учиться и развиваться все таки давали, требовали справедливо и спрашивали со всех одинаково…. Так что всем абитуриентам удачи и ничего не бойтесь, вперед и только вперед, только так все вывезете😅
Елена
По моему мнению хороший мед, напрямую сравнить не с чем конечно, но регулярно слышу жалобы знакомых и друзей из других универов на преподавателей, общаги с тараканами, коррупцию и наплевательство, один вообще зимой мерзнет потому что в аудиториях нормального отопления нет, и радуюсь за себя, потому что таких проблем по крайней мере у меня нет🙏
Ольга
Училась в СПбМСИ с 2014 года, тогда еще не было общежития и приходилось снимать, совмещать работу с тяжелейшей учебой, практически не спать неделями подряд… Зато качество было высочайшее, преподаватели невероятно талантливые, и спрашивали со студентов справедливо, требовали учиться как надо. Сейчас конечно вуз ушел далеко вперед и точно могу сказать, что сейчас студентам проще (и это хорошо), но главное что педсостав за эти годы почти не поменялся, так что за новые поколения я спокойна)
ИД
Илья Демин
Прекрасные преподаватели, хорошо оборудованные аудитории и сим.центр, неплохое общежитие в межвузовском студгородке. Студофис адекватный, слушает студентов и поддерживает нормальный учебный процесс. Обучение стомость как везде, а материал дают качественнее. Друзья учаться в гос (много слышал про дистант формат, тут такого нет)
Andrey Metelyov
Советую за честных и справедливых преподавателей, не валят на основе личного отношений к студенту, нет намека на взятки даже, не нужно угождать и заискивать. Все кто отсеялись с моего потока были реально слабыми студентами или сами забрали документы, кто остались реально тянут на свои оценки.
Anastasiia Mango
Сдавала тут вступительные в ординатуру, все очень приятно, все вежливые, все новенькое внутри.
6 августа 2024, официальный ответ
Анастасия, рады будем видеть Вас в числе наших ординаторов, уверены, что сохраним первые впечатления о себе на протяжении всего периода обучения.
Валерий Зунов
Сложно учиться,, зато чувствую что если и выпущусь с дипломом, то выпущусь настоящим специалистом, физически и морально готовым к работе)
Александр Медаров
Советую на стоматолога идти, преподы отличные, есть стомат. клинический комплекс с современным оборудованием, занимаемся там достаточно часто, и полноценная практика на его базе тоже есть. По моему впечатлению стоматология самое развитое направление тут, хотя возможно я просто предвзят конечно.
6 августа 2024, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо вам, что уделили время и написали отзыв 🤗 Рады сотрудничеству.
Irina Yandex
Советую идти, институт развивается причем быстрыми темпами, не успела специалитет отучиться уже направления по спо появились, аспирантура, новое общежитие открылось, с другой стороны преподаватели остаются все те же, наши самые строгие, любимые и умные))
Ангелина Садовская
Полностью самодостаточный вуз с общежитием, базами практики, своим педсоставом, адекватный уровень образования. Правда с такой ценой обучения хотелось бы общагу ближе, на пары приходится на метро добираться каждый день.
ЛК
Лера Кустова
Отличный Вуз!!!
Анна Теплякова
Что могу сказать об институте, на данный момент тут приличные преподаватели, современный центр стоматологического образования, количество баз практик устраивает (хоть они и далеко могут быть расположены). Даже вижу смысл остаться на ординатуру если все хорошо будет.
6 августа 2024, официальный ответ
Анна, спасибо, что любите свой вуз. Мы будем стараться и в дальнейшем соответствовать Вашим оценкам.
Григорий Гречко
Пошел сюда чисто потому что нигде не проходил на бюджет на интересующие направления, теперь понимаю что повезло с выбором, так как вуз реально крепкий и учат тут как положено. Так что могу советовать рассматривать как вариант для поступления.
21 мая 2024, официальный ответ
Здравствуйте, Григорий. Благодарим вас, что выбираете нас 💛
Виктор М
Почти добрался до выпуска, ничего плохого не могу сказать кроме цены обучения, ну да сейчас меды в принципе дорогие. Главное чтобы окупалось достойными преподавателями, равными честными условиями для студентов и возможностями получать опыт на практике, здесь это все есть.
Матвей Матвеев
Учусь на 3 курсе специальности "Стоматология" и вот что хочу сказать... Я очень рад, что поступил именно сюда! Лучшие условия для изучения стоматологии именно здесь, преподаватели из разных престижных вузов, а это возможность "прикоснуться" к разным методикам обучения. Постоянные улучшения условий для студентов, преподавателей и тех, кто только планирует поступать. Ректор, весь состав проректоров и другие не менее важные должностные лица проделывают большую работу, за что им огромное спасибо и низкий поклон. Большие надежды на то, что СПбМСИ станет таким же знаменитым, как ПСПбГМУ, СЗГМУ, ВМА и СПбГПМУ
Антон Попов
Сокращенный срок обучения - для меня это был решающий фактор при выборе вуза. У меня уже есть среднее профессиональное образование, мне предложили сразу пойти на 2 курс. Мне лично жалко своего вреиени, это выход.
Ivan Ivanov
Узнал о меде, когда к нам в колледж приезжали с профориентации и потом на дне открытых дверей. Зацепило как оснащен симцентр и сотрудники жоброжелательные, адекватные. Теперь я тут, доволен, как слон.
ИГ
Иван Ганин
Не шарага, не развод, диплом гособразца, отсрочка полноценная, общежитие свое у института есть. Прям петь дифирамбы не буду, но ничего плохого про институт сказать тоже не могу.
Antony
Пошел на профпереподготовку по клинической психологии, в СПбГУ все места были заняты. Не так уж сильно расстроился на самом деле, занятия провели все, как очные, так и заочные. преподаватели понравились. Документы по итогу получил какие нужно, перепровил и подтвердил на всякий случай.
Олеся
В октябре закончила школу юного стоматолога, недорогой курс, но оочень подробный, с занятиями на манекенах и прочим, преподаватели суперские) Лично мне любовь к профессии и желание учиться дальше точно привили, мне все понравилось!
Dana
Советую сюда поступать, оказалось, что за то, что моя сестра учиться здесь на 5 курсе - мне пологается приличная скидка на обучение.
Елена Сергеева
Классный мед, выбирала из нескольких, везде на день открытых дверей ездила, читала отзывы. Второй год учусь и понимаю что это моё, нравится процесс, нравятся преподаватели, хочется дальше учиться
Maxim Kudryavtsev
Хороший вуз, планирую тут и ординатуру закончить на хирурга, завкаф хиругии Варзин понравился, у него учиться будет очень круто если получится.
ОП
Ольга Петрова
Нравится здесь учится, спасибо преподавателям за отношение к студентам, всегда можно подойти, попросить о помощи с предметом, время найдут и помогут.
Александр Комаров
Диплом заработал абсолютно честно, преподы молодцы и по своим знаниям и по отношению к студентам. Аудитории, общежитие, цсо в хорошем состоянии. Собственно поэтому и решил продолжить обучение в ординатуре здесь.
Максуда Рахимова
Хороший мед, главное правильные ожидания иметь, например просто за факт что студент приносит деньги за него держаться не будут и поэтому расслабляться не получится вообще. Но если нужны реальные знания то тут их дают.
ES
Edward Smith
Адекватный мед если хотите именно освоить свое направление. Все что нужно для этого есть, преподаватели с хорошим опытом практики. Многие параллельно в других медах преподают, и хороших. Но при этом у нас все равно выкладываются, не относятся равнодушно к студентам. Поэтому научиться можно, но легко не будет и риск вылететь примерно такой же как в госмедах, несмотря на платность.
Михаил Лоп
Повышение квалификации ведут компетентно, если направление редкое и больше выбора нет, то идите смело. Удостоверение которое выдали в госреестре есть, проверил сразу.
ДУ
Дмитрий Усов
Ординатура по урологии хорошая, полная очка, практики более чем достаточно и с опытным врачом, но ничем лишним не нагружали. Спокойно параллельно работал, чтобы оплачивать обучение, проблем не было.
Алёна Ставцева
Обучение дорогое конечно, но разницы с платками в государственных вузах нету, а попасть сюда проще. Нареканий к уровню подготовки преподов или наличию коррупции нет. Вообще все как должно быть в полноценном вузе, впечатления такие.
Kirill Berlinskiy
Хороший институт учусь 4 год Люди которые хотят получать знания и быть достойными специалистами Им не важно где учиться Преподаватели очень грамотные К ним строго относятся даже если учитывать тот факт что они из других вузов Есть преподаватели которым нужно выразить отдельную благодарность Зуева Ирина Борисовна Шумилкин Виктор Рудольфович Троцюк Дина Витальевна Бехтерева Ирина Анатольевна Акимов Александр Анатольевич Альпер Григорий Александрович Трошина Наталья Викторовна Галкина Наталья Викторовна Мирошников Борис Иванович Маржевская Анна Марковна Паскарь Светлана Стелиановна И надеюсь этот список в дальнейшем будет только пополняться Преподаватели с большой буквы учится данных преподавателей это бесценно Институт очень сильно изменился в лучшую сторону изменился вектор развития колоссально Есть очень много перспективных студентов Есть и не очень как и везде Скептичное отношение людей написанное в отзывах снизу Это их личные не удачи и не знание Не нужно обвинять в этом кого то Потому что я знаю многих Которые не сдавали предметы и винят В этом всех кроме себя Это неправильно и так нельзя оценивать институт Но как и везде есть минусы : -отсутствие циклов -излишнее доброжелательное отношение к студентам которые этого не заслуживают (оценки все получают одинаковые независимо кто как знает тему) Это убивает мотивацию -посредственное отношение большей части руководства на своих студентов -ужасная кафедра физиологии и биохимии такого не должно быть,и эти кафедры нужно менять -я прошел путь становления этого института видел изменения изнутри Это очень хорошие изменения Наш институт измениться Если будет дисциплина Наука,кафедры Ориентированы на студентов Я считаю уже все неплохо Но есть куда расти У многих студентов есть негодование По поводу названия Было бы лучше если бы институт назвали в честь Бориса Ильича Шулутко Слушайте пожалуйста студентов мы все заинтересованы в прогрессе Нашего института
ФЮ
Фахридин Юлдашев
Заведение убогое. Первоначальное впечатление совсем вас не подведет. дня.Здание арендуется ,собственного общежития нет. Отношение администрации к студентам наплевательское. Кураторы групп -это старшекурсники. Преподаватели, за исключением некоторых ,все не являются полноценными педагогами. Весь институт это люди далëкие от медицины ,для них главное это то ,что бы вы вовремя платили контракт. А все остальные проблемы их не касаются. Проблемы со здоровьем или ,не дай бог, вы с преподавателем в лифте не поздоровались,то могут и отчислить. Расписание удобное только для преподавателей ,под них сделано, так сказать, они же тут для подработки, халтура одним словом. Они могут уйти во время зачëтов и экзамена. Все ваши документы будут теряться каждый семестр ,а преподаватель вас забыл на следующей минуте после сдачи. И самое главное ,что институт интернациональный и почти все иностранцы получают зачëт и экзамен чисто за посещение. Когда русско говорящих студентов мучают по полной. И о всех предстоящих экзаменах и зачётах узнаете за два дня.
Mariya Valensia
Выглядит крипово. Стоит поступать?
Александр Волковский
Ну что тут можно сказать, если говорить нечего 🤷♂