DH
Школа дизайна
НВ
Наталья Василенко
От всей души хочу поделиться своими впечатлениями об обучении в школе дизайна DH. Это был невероятный путь профессионального становления, который навсегда изменил моё отношение к моде и дизайну. Особую благодарность хочу выразить преподавателям, которые делились с нами не только теоретическими знаниями, но и богатым практическим опытом. Мастера своего дела, они научили нас создавать уникальные коллекции одежды, работать с лекалами и готовить модели к производству. Их профессионализм, терпение и индивидуальный подход к каждому студенту помогли раскрыть мой творческий потенциал. Программа обучения оказалась невероятно насыщенной и разносторонней. Особенно ценными были возможности, которые предоставила школа: участие в SPB Fashion Week стало для меня настоящим профессиональным прорывом, а перспектива стажировки во Франции открыла новые горизонты в мире моды. Атмосфера школы пропитана творчеством и вдохновением. Здесь каждый студент чувствует поддержку и понимание, а преподаватели искренне заинтересованы в нашем успехе. Благодаря полученным знаниям и опыту я уверенно двигаюсь вперёд в своей профессиональной карьере. С благодарностью и наилучшими пожеланиями, выпускница школы дизайна DH Наталья
8 декабря 2025, официальный ответ
Наталья, благодарим вас за такой тёплый отзыв! Нам очень ценно читать, что обучение в Школе DH помог…
О
Олеся
Замечательная школа с профессиональными педагогами, интересной и насыщенной программой, удобным форматом обучения. Всем рекомендую
15 июля 2025, официальный ответ
Добрый день, Олеся! Благодарим Вас за обратную связь
ОГ
Оксана Грабаровская
Меня зовут Оксана. В период с 9 по 15 июня 2025г. проходила стажировку по курсу "Fashion стартап с нуля". На стажировку прилетела из г.Тюмень. Это была потрясающая, насыщенная творчеством и новыми открытиями, неделя! Необыкновенно крутые преподаватели Юлия Третьякова и Антонина Бурдасова! - с их энтузиазмом, неиссякаемой верой в наш успех, заряжающей энергией, всем нам - участникам стажировки удалось справиться с очень непростой задачей по созданию мини-коллекции из 6 образов и изготовить 1 изделие из коллекции по заданной теме "Цветение". Крутая программа стажировки! - кроме интересных лекций и практических занятий в мастерских DH, незабываемые экскурсии в Эрмитаж: на выставки «Упакованные грёзы. Мода ар-деко из собрания Государственного Эрмитажа и коллекции Назима Мустафаева» и "Галерея костюма", а также незабываемая экскурсия под руководством Георгия Беликова в Доме элитных тканей «Тиссура». Необыкновенно вдохновляющая и захватывающая экскурсия в мастерскую уже любимого преподавателя Юлии Третьяковой. 15 июня состоялась защита наших проектов, столько практических, подробнейших и вдохновляющих советов и отзывов получил каждый из нас (участников стажировки) по своему проекту от членов комиссии - потрясающей Любови Булавкиной и преподавателя по стилистике Михаила Власова. Это был незабываемый опыт, вдохновляющий на новые свершения, давший мне веру в себя и в свои силы, хочется развиваться дальше. Знакомство с таким творческим коллективом преподавателей и единомышленников откликается теплом в моей душе! С огромной к благодарностью и надеждой на новые встречи!
10 июля 2025, официальный ответ
Дорогая Оксана! Благодарим Вас за отзыв. Так приятно слышать добрые слова в адрес школы дизайна DH…
ТП
Татьяна Петрова-Корсукова
Выбирала между несколькими школами и не пожалела, что выбрала DH-гармонию. Окончила в этом году 2-годичный курс Ландшафтный дизайн. Первое, что меня интересовало при поступлении - преподавательский состав. Здесь он очень сильный, это люди, практикующие в своих сферах, с качественной подачей материала. От преподавательского состава/костяка многое зависит. Второе - уютные аудитории. Классно, что появились стеклянные двери, ждём кондиционеры на жаркое лето ;) думать легче, когда голове свежо, а думать приходится много, очень насыщенная программа. Третье - если вы умеете разговаривать, доносить информацию, выстраивать коммуникацию с людьми, то недопонимания и обид будет гораздо меньше, а так же это жизненно необходимо при дальнейшей работе по специальности. Во время прохождения курса у меня уже были в работе реальные об’екты с последующей реализацией. Школу рекомендую 🙌
12 апреля 2025, официальный ответ
Татьяна, спасибо за теплые слова! Всегда рады встрече!
IH
Irina Hr
Школа DH-это профессиональный преподавательский состав, интересные занятия, творческая атмосфера. На направлении дизайн интерьера преподают практикующие дизайнеры, что очень важно для понимания действительной ситуации при работе в этой области.
21 марта 2025, официальный ответ
Ирина, спасибо вам огромное за отзыв! Поздравляем вас с успешной защитой работы, одной из лучших на…
Arina Kalchenko
Хорошее обучение, много полезного Все знания можно применить на практике
20 марта 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Arina. Большое спасибо за ваш отзыв. Ждём вас вновь 🤗
ML
Marina Lev
Была на тест-драйве по дизайну интерьера. Плюсы: уроки на творчество, можно проверить себя. Минусы: было заявлено «создай свой первый проект» - это сильное преувеличение, времени для этого недостаточно. Структурности как будто не хватает. В целом полезно и интересно.
27 июня 2025, официальный ответ
Спасибо за ваш отзыв и честную обратную связь! Мы ценим ваши слова и обязательно учтём ваши замечани…
Однозначно рекомендую. Супер-профессиональные преподаватели практики. Программы, проверенные временем.
17 января 2025, официальный ответ
Спасибо Вам за добрые слова!
Анна Романова
Хочу выразить благодарность всем педагогам и администрации школы дизайна DH. После окончания школы, я сразу начала работать и совершенно уверенно себя чувствую. Программа по обучению Дизайна Интерьера сформирована очень насыщенно и охватывает максимум : художественную подготовку , основы проектирования , работу в программах , интересные реальные проекты , тренинги , практические занятия, а так же выезды в салоны и знакомство с удивительными людьми. Для меня было очень важно , чтобы педагоги вели реальные объекты и хочу отдельно выделить педагогический состав . Все гениальны, талантливы, щедро делятся знаниями , не равнодушны к студентам, уделяют каждому индивидуально время . На моих глазах студенты из нашей группы преображались и росли , каждый раскрылся и нашел свой стиль. Особо хочу поблагодарить своего любимого педагога Оксану Финодееву. Она вкладывает в каждого студента много знаний , к каждому находит ключик. Во время обучения меняет отношение к миру , к себе , учит тонко чувствовать и развивает творческую личность . Благодаря ее подходу все студенты учатся широко мыслить и глубоко чувствовать. Обучение в школе DH - это правильный выбор для думающих людей , ценящих свое время и нацеленных на работу в сфере дизайна.
5 сентября 2024, официальный ответ
Анна, спасибо за теплые слова! Они очень важны и для педагогов и для администрации! Такие отзывы вдо…
i
info
Рады нашей коллаборации. Галина Турчанина и Татьяна Алексеева под руководством Евгении Ставицкой создали очень необычный дизайн для фирменного мерча музея "В Тишине". Спасибо Вам за этот проект. Очень стильно и уникально.
19 июня 2024, официальный ответ
Спасибо большое за отзыв и за сотрудничество! Нам было очень интересно работать с вами!
Ксения Харьковская
Благодарим учащихся и преподавателей школы за создание двух прекрасных дизайн-проектов школы-искусств! Очень здорово, что в рамках обучения вы помогаете на безвозмедной основе таким учреждениям, как наше! Большое спасибо! Заместитель директора МКОУДО "Русско-Высоцкая ДШИ"
19 июня 2024, официальный ответ
Благодарим Школу искусств за интересное и плодотворное сотрудничество! Были рады сделать для вас диз…
Анна Шакирзянова
Только закончила обучение на курсе «Дизайн своего сада» и очень сожалею, что не узнала об этой школе раньше😢 У нас был экспресс-курс и один преподаватель - зато какой! Марина Евгеньевна Гуловская, спасибо вам за знакомство с новым для меня миром ландшафтного дизайна и проектирования в загородном строительстве. Спасибо, что было не только про красивое и кустики-цветочки, но про инженерные изыскания и проектирование с умом и рассчетом. В общем, полный восторг! Профессионализм на высшем уровне👍
22 мая 2024, официальный ответ
Анна, спасибо большое за теплые слова!
Kirill Kuznetsov
Я хочу выразить глубокую благодарность всем преподавателям этой школы за фундаментальные знания и навыки, которые они помогли мне приобрести. Особую признательность хочу выразить Евгении Ставицкой и Наталье Зазерской за их добрые слова поддержки и ценные советы, которые продолжали помогать мне на протяжении многих лет после завершения курса. С 2015 по 2016 год я проходил курс по графическому дизайну, обучение охватывало все этапы – от базовых основ до разработки фирменного стиля, что оставило неизгладимое впечатление и сыграло ключевую роль в моей профессиональной карьере. До поступления в школу я пытался учиться самостоятельно, используя видеоуроки и книги, но у меня оставалось много неясных моментов, и мне не хватало поддержки для дальнейшего развития. В школе Divina Harmonia я получил ответы на все свои вопросы и смог упорядочить свои знания. На данный момент я работаю дизайнером айдентики на международном рынке, и знания, полученные в Divina Harmonia, продолжают быть основой моего успеха.
15 мая 2024, официальный ответ
Kirill, спасибо большое за добрый слова! Мы всегда вам рады 💛
Татьяна Коба
Посетила показ школы DH и была восхищена. Талантливые выпускники ничуть не уступают уже состоявшимся модным дизайнерам и вдохновляют на творчество 👍
7 апреля 2024, официальный ответ
Спасибо за отзыв! Мы стараемся!))
ЕШ
Евгения Шубина
Каждый год DH радует своими показами в рамках SPB Fashion Week. Приятно наблюдать развитие достойного заведения в родном городе и видеть работы учеников!
7 апреля 2024, официальный ответ
Спасибо, за высокую оценку работ наших студентов!
Алена Иванова
Посетила показ Школы дизайна в рамках недели моды St. Petersburg Fashion Week. Выход школы на главное fashion-мероприятия города говорит о статусности школы. Работы учеников удивили, в приятном смысле этого слова. Коллекции были в разном стиле, от классики до авангарда. Яркие и запоминающиеся.
8 апреля 2024, официальный ответ
Благодарим за высокую оценку нашей работы!
Сергей Костоусов
Побывали на показы выпускников Школы Дизайна на неделе Моды SPb Fashion Week. В целом поддержка школы до выхода на неделю моды — это очень круто! Работы выпускников очень разные - нет шаблонов работы, все коллекции в составе показа имеют свой стиль. Особенно запомнились пальто с аппликациями — восторг. Направления и стили тоже были разные - от классики до гранжевого авангарда и апсайклинга. Рассматриваем школу для продолжения обучения :)
7 апреля 2024, официальный ответ
Спасибо большое за теплые слова! Каждый показ это событие для школы!
Эллина Мингалеева
Это удивительное место для людей которые хотят развиваться в дизайне! Профессионалим педагогов просто на высшем уровне! Спасибо за то что вы делаете нас профессионалами и искренне заинтересованы в успехе каждого!
8 апреля 2024, официальный ответ
Эллина, большое спасибо за теплые слова!
ЛШ
Любовь Швындина
Школа действительно крутая! Преподаватели просто фантастические. По мимо знаний очень понравилась атмосфера и отношение к каждому студенту!
8 апреля 2024, официальный ответ
Спасибо большое, мы очень рады, что вам нравится школа DH!
Марина Марина
Пришла я на курс Тест Драйв по графдизайну для того, чтобы понять стоит ли мне идти на граф дизайн или нет. После него я ясно для себя поняла что «Да! Это то, что мне правда нравится!» На курсе из шести занятий по три часа я узнала очень много для человека, который впервые познакомился с этой профессией. Преподаватели просто замечательные! Дружелюбные, приветливые, они все рассказывали и тщательно объясняли каждому студенту. Мне понравилось ещё то, как они хорошо, а главное подробно рассказывали про то, где применяется граф-дизайн, и показывали примеры работ. Это меня прям вдохновило! Используя фотошоп, мы сделали настоящую работу, постепенно с каждым занятием осваивая новые приёмы. Кроме этого мы ознакомились с форматами файлов и видами материалов, которые используются для печати. Курс очень интересный и думаю будет полезен каждому, кто хочет познакомиться с основами графического дизайна! На фото моя работа после курса.
8 апреля 2024, официальный ответ
Спасибо большое за развернутый отзыв и добрые слова!