Эклектика-гид
Туроператор по организации экскурсий по городу и туров по России и Белоруссии
3.5
3.5
Сегодня ночью путешествовали по ночному Петербургу с прогулкой на теплоходе. Замечательная 7(!) часовая прогулка получилась благодаря нашему гиду Тимофею. В дороге очень интересные рассказы, полезные советы, красивейшие места утреннего Петербурга, комфортабельный автобус и надёжный водитель Игорь. Спасибо вам большое за экскурсию 👏🏻 Мы вернёмся🙌🏻
Эт
Эклектика-гид, туроператор по организации экскурсий по городу и туров по России и Белоруссии
9 июня 2025, официальный ответ
Добрый день. Большое спасибо за такой подробный отзыв. Нам очень приятно. Обязательно передадим слов…
ЮЖ
Юлия Жданова
Поездка в Новгород 30/03/25 Я была там несколько раз, хотела порадовать маму, но к такому ужасу нас никто не готовил. Начну я с гида - Александр, который позиционирует себя единственным в России аккредитованным гидом по 11 регионам, читает экскурсионные заметки с телефона, что уже наводит на подозрительные мысли. Ведет себя чрезмерно высокомерно, по организационным вопросам отвечал таким образом, что больше не хотелось ничего спрашивать, открыто не хамил, но явно был недружелюбен, чем уже портил настроение при поездке. Что касается микроавтобуса - то это ужас! Очень мало места между сидениями, у меня высокий рост (185 см), мне не то, чтобы некуда было деть ноги, я упиралась коленями впереди стоящее сиденье, настолько там узко. Нет зарядок, хотя практически все микрики у конкурентов оснащены USB - зарядками, ты в моменте можешь остаться без связи. И возвращаясь к гиду, хочу рассказать об инциденте, случившимся по дороге в Новгород: после технической остановки, я пересела в конец микроавтобуса и вытянула ноги вперед, так как ехать в 4 часа в согнувшемся состоянии - это та еще пытка (высокие поймут), ко мне подошел Александр и сказал, что в Новгороде будет местный гид, и он (Александр) меня просит вернуться на свое неудобное место, так как сам он в микроавтобусе нигде не помешается. Я озвучила, что я его прекрасно понимаю, я тоже не помещаюсь. Гид ответил сухо, что мне сочувствует. Лицу турфирмы глубоко плевать, как вы ощущаете себя во время поездки, его интересует ТОЛЬКО его комфорт и "искрометный" юмор, который вводил многих пассажиров в ступор. Нет централизованного обеда, экскурсия длится 12 часов и сделать 2 (!!!) технические остановки и покусовничать - это НЕАДЕКВАТНАЯ позиция туристической фирмы. В 16:00 нас отпустили заниматься своими делами и озвучили свободное время 45 минут. И вот сидишь ты такой и думаешь, пойти ли тебе по музеям в Крепости или пообедать.
Вера Кашицина
Брали экскурсию "Город религий " Длительность экскурсии около 6часов очень позновательная и насыщенная. Запланировали ещё пару экскурсий т.к. гибкая система скидок. Благодарим сотрудников за прекрасную работу!
3 февраля 2025, официальный ответ
Спасибо за ваш отзыв. Приходите к нам ещё. Будем рады новой встрече.
Светлана Скворцова
Хотим поблагодарить сотрудников Эклектика-гид за прекрасные экскурсии по Санкт-Петербургу. Очень познавательно и интересно. Если кто то потерял или опаздывает на автобус обязательно дождаться,найдут и вернут обратно. Насыщенный день по экскурсии "Город всех религий" В восторге от многочисленных храмов и религий собранных городе.
3 февраля 2025, официальный ответ
Спасибо большое за ваш отзыв. Мы рады, что вам понравилась экскурсия. Приходите к нам снова
Катя Колесникова
Менеджер Александрова Марина, продолжайте в том же духе, если хотите отпугнуть всех клиентов вашей фирмы. Нагло влезла в разговор с другим менеджером, пока пытались решить проблему, с которой мы столкнулись при покупке билетов на экскурсию (тоже тот еще красный флажок, они сотрудничают с компанией Спутник, которая продает их экскурсии, при этом покупая экскурсию черед этот самый Спутник, далеко не факт, что услуга вам будет оказана, так как связь друг с другом у них практически отсутствует). Менеджеру Михаилу огромное спасибо за чуткое отношение и помощь, но вышеупомянутая особа отбила все желание хоть как-то соприкасаться с этой компанией.
8 августа 2024, официальный ответ
Спасибо , что нашли время оставить отзыв. Менеджер Марина Александрова не имеет никакого отношения к…
murlo55
Отдыхали в Санкт-Петербурге И брали пару экскурсий. В Петергоф ездили, было очень здорово, комфортный автобус гид очень грамотная женщина, все интересно рассказывала И на ночную экскурсию, гид была не такая интересная, но в целом было приятно слушать Но на мостах с нами был тот ещё чудик, Александр Но мы шли туда больше за видом и за эмоциями, мы их получили Спасибо компании ха удобный сервис и качественное обслуживание
Виктория Федореева
5 июля была обзорная экскурсия по Петербургу с посещением Эрмитажа . Гид Василий Алексеевич оказался весьма не компетентным . После обзорной на автобусе нас высадили на остановке возле Эрмитажа , откуда наш гид как не в себе , буквально побежал и остальной группе пришлось бежать за ним ! Не учитывается , что в группе есть пожилые , люди с детьми , люди с ограниченными возможностями . Хорошо , мы все-таки смогли успеть за ним . Дальше началось свое интересное - он сказал проходить в Эрмитаж , но не объяснил где группа должна встретится после проверки билетов . Я житель Петербурга и знаю, что в Эрмитаже есть несколько маршрутов . Но нам казалось очевидным , что гид со крут всех в холле, пересчитает количество туристов и направит на нужный маршрут . Не тут то было .После входа мы сдали вещи в большой гардероб , и направились ждать гида , так сделали не только мы , но и еще 13 человек из нашей группы ! Ждали гида , его нет . Обошли весь первый этаж , пытались дозвониться - ноль реакции . Чужом дозвонились . Гид сказал , что нам нужно проходить через турникеты по билетам и «догонять» уже ушедших на экскурсию туристов !!! Вы знаете , что есть несколько турникетов !? Нам даже не объяснили на какой из них идти . В итоге через пол часа этот товарищ нас нашел и сказал бегом догонять экскурсовода . Но ведь уже половина экскурсии прошла . Да и как , простите , вы смотрели потерять 15 человек !!! Абсолютная некомпетентность !!! Итог , через час пришел сотрудник Эрмитажа , взял нас и отвел к гиду . На трение было испорчено , сил на осмотр музея не было , целый час мы добивались чтобы нам провели нормальную экскурсию , которую мы оплатили . Отвратительная организация .
9 июля 2024, официальный ответ
Добрый день. Спасибо за обратную связь. С гидом провели разъяснительную беседу. Приносим извинения з…
vb
valeria boltovskaya
полное разочарование, очень обидно, что весь день был потрачен на экскурсию в Кронштадт с этой компанией. Во-первых, экскурсию вообще не было слышно на улице из-за сильного ветра и большого скопления других туристических групп, почему нельзя обеспечить экскурсовода микрофоном и колонкой, непонятно… во-вторых, экскурсовод забыл половину группы и уехал без нас на теплоходе. Татьяна(гид) из-за сильного дождя дала команду ждать ее в автобусе, пока она сходит до кассы, после чего, пообещала вернуться и позвать всех. в итоге, через 10 минут половина группы узнает, что гид Татьяна и пару человек из группы уже плавают и смотрят на форты. у всех, кто остался в автобусе, поездка на теплоходе была оплачена, по поводу возврата денег, естественно, обвиняют, туристов. деньги, скорее всего, не вернут. если хотите в пустую потратить день и деньги, то однозначно рекомендую!
8 июля 2024, официальный ответ
Добрый день. Приносим извинения за сложившуюся ситуацию, которая произошла из-за сильной непогоды. Д…
Alena Olegovna
Беру второй раз туры от данной фирмы. Узнала совершенно случайно в интернете. Не пожалела еще ни разу! Чистые автобусы, грамотные гиды, которые знают всегда больше чем заученную реплику к поездке. Организация старается добавлять новые и новые туры, мне посчастливилось поехать первым потоком в гастротур Токсово-Матокса. Очень надеюсь на развитие и дальнейшее процветание этой программы, пока не совсем наполнена, но это ведь только начало! Рекомендую эту фирму точно!
1 июля 2024, официальный ответ
Добрый день. Большое спасибо за обратную связь. Нам всегда приятно получать такие отзывы. Будем рады…
ЭС
Эльмира Сагинова
всегда всё как часы! Комфортабельные автобусы, большой выбор направлений, хорошие экскурсоводы. спасибо за добрые светлые эмоции от путешествий!
Ирина Симонова (Филякова)
Сегодня была на экскурсии ,в Великом Новгороде. Гид Татьяна, это супергид! Столько информации выдала по истории Государства Российского, фактически, всю историю древней Руси рассказала, в подробностях, с именами и датами.Рассказывала всю дорогу, из Санкт-Петербурга и обратно. Гиды Великого Новгорода только добавили немного. Впечатлило!Водитель Алексей тоже на высоте! Спасибо,буду с теплом вспоминать эту поездку!
Марина Снегирева
Это что-то с чем-то, такого хамского поведения к клиентам сложно ещё где-то найти. Жаль не прочитала имя грубиянки (это я мягкое слово ещё подобрала), которая стояла на входе у касс по обмену билетов. Сами экскурсии тоже оставляют желать лучшего, экскурсоводы только перед ней похоже по-быстрому прочитали историю Петербурга. Автобус задержался на 30 минут. В Пушкино, в Екатериненском дворце, мы были просто брошены. Сначала сказали рано ещё, стойте 40 минут и просто тупо ждите. Потом завели в тесное душное помещение и ещё непонятно сколько ждите. Организация на нуле. Не советую!
4 августа 2023, официальный ответ
Добрый день. Спасибо за обратную связь. Подскажите, пожалуйста, когда и в какое время Вы ездили на д…
Дарья Дарьева
Добрый день! Хотела бы оставить отзыв о вашей компании! Испорченный день обеспечен, если хочешь заказать экскурсию в «Эклектика гид»! Сегодня должны были в 07:15 выехать в Карелию, прождали час около назначенного места. В итоге автобус не приехал!!!! В билете указано одно место отправления, которое также подтверждает оператор на сайте другое! В итоге никто никуда не уехал. Впечатление о поездке испорчено!
5 июля 2023, официальный ответ
Добрый день, Дарья. К сожалению, на сайте произошел технический сбой, из-за которого место отправлен…
Vitalay Kurilenko
Впечатления от экскурсии - покатался по городу за 2400р. На городской экскурсии гид была молодец. Интересный рассказ сопровождал нас всю поездку, но он был бесполезен, ибо ехали мы на маршрутке, из которой не видно вообще ничего. После проезда по горду - нас привезли в эрмитаж, где нас передали другому гид. Так вот новый гид была настолько скромной и тихой, как буд то мы не на экскурсии, а в библиотеке. Устав прислушиваться и тянуть уши в ее сторону - мы просто пошли и погуляли самостоятельно по Эрмитажу.
ИИ
Иринка Иринка
Отвратительный тесный микроавтобус в Новгород, 400км пути в обе стороны в абсолютно неэргономичном сиденье, в то время как ближние направления возят в нормальных комфортных автобусах. После такой тяжелой дороги никакая экскурсия не в радость, спина разваливается. Всё впечатление от многолетних прекрасных поездок с этой фирмой испорчены. Более обращаться сюда не будем. Перед обращением рекомендую выяснить на чем вас повезут.
13 апреля 2023, официальный ответ
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, когда Вы ездили и на каком автобусе?
Елизавета Малышева
Неоднократно приобретали здесь экскурсии, гиды потрясающие! Рекомендую
ДЧ
Дарья Чепикова
Брали 2 экскурсии в царское село . Брала экскурсию в отеле , они представители эклектики -Гид. Организации , автобусу 5 звёзд ! Экскурсоводу 10 из 10. Гидом у нас была Елена Александровна ( Тимошко вроде ) . Лучшего гида ещё не встречали ! Какой же колоссальный объём информации отдаёт людям … человек живет историей , живет своей профессией , все с душой . Больше бы таких людей . По завершению нашей экскурсии ( в Пушкин ) весь автобус захлопал )) и дружно благодарили . из минусов : Супер навязчивая женщина с дисками. Которая заходит в автобус , пока он собирает туристов !!! И календарями . Мы ничего не купили у неё , но сам факт впаривания : купите , посмотрите . Нигде такого не найдёте , лучшие издания в стране … это минус огромный . Сначала мы на старте уже хотели сбежать из автобуса . Но позже заговорила наш гид, ушла тетя с дисками , и все как ракой сняло☺️ в общем. Снимаю звезду только за назойливые DVD диски и календари !
Алиса Андрюкова
Впервые в Питере с подругой, вдохновились посмотреть на ночной Петербург. Все начиналось достаточно хорошо, не смотря на то, что, со слов водителя, он спал 2 часа, а у гида сломался мобильный микрофон, из-за чего не всегда был слышен курс в историю. Но мы были на максимальном позитиве и отнеслись к этому лояльно. Была прекрасная прогулка на теплоходе. А вот её завершение повергло в шок. Когда мы вышли с теплохода- нашего автобуса не было. Реально, без нас уехали. И ведь мы с него не последние вышли. Кинули своих туристов. Время был третий час ночи! И даже на следующий день никто не позвонил с извинениями. То есть персоналу совершенно индифферентны свои клиенты, главное деньги взяли.
Alexandr Kontar
Спасибо за интересную экскурсию в Пушкин и Павловск 13.04.2022. Чудесный гид Елена Александровна Терешонок. Завтра снова с вашей компанией еду в Новгород. Надеюсь, гид будет не хуже. Оценку снизил не вашей работе, а работе сотрудников музея в Павловске. Мало внятная, неразборчивая речь экскурсовода, орфографические ошибки в подписях к экспонатам, отсутствие микрофона и наушников... Но по дороге обратно Елена Александровна снизила градус моего возмущения. И в конце концов отзыв пишу турфирме, а не музею. А вам - спасибо от души!
ЛФ
Лилия Федорова
Неоднозначное впечатление от обращения. Брали обзорную экскурсию + Петропавловскую крепость. Так как приехали из другого города ненадолго и хотели посмотреть как можно больше достопримечательностей, уточнили у оператора длительность экскурсии и, рассчитав время, взяли билеты на посещение другого мероприятия. В итоге оказалось, что в обозначенное время входила только обзорная экскурсия, а вторая часть затягивалась ещё на 1,5 часа. И мы оказались перед выбором - какую из экскурсий пропустить и потерять деньги. Из плюсов - гид молодец, очень интересно рассказывал. И дождались нас, хотя мы опоздали на 10 минут. Хотелось бы получать более достоверную информацию по организационным вопросам.
ledy_udjin
На прошедших выходных ездила в Пушгоры от Эклектики, экскурсовод Людмила Виноградова. Мне всё очень понравилось, смело рекомендую! - большой и комфортабельный автобус; - четкое следование расписанию; - гида было прекрасно слышно и в автобусе, и на улице; - ночь в гостинице в Пушгорах, номера и обед "советские", но вполне нормальные; Самое главное!!! Экскурсия авторская, насыщенная и интересная, с душой. Лариса знает множество фактов из жизни Пушкина и его окружения, цитирует стихи и письма. В общем, прекрасная идея для выходных!